Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 9 июня 2014 19:41 Редактировалось karimen, 2 раз(а).
    SergeiT:

Lubitel1, И со статическим тоже. Даже гарантированные 10 гигабит с 256 статическими адресами не помогут.
    Вам интернет НЕ НУЖЕН в принципе для решения данной задачи. НИКАКОЙ.
    Хотя в принципе за пару тысяч евро (плюс такси туда и обратно) я могу настроить локалку для этой задачи

Да вы батенька озверели! :)

Lubitel1:

Так я пишу, что при проверке ругается, что 80-й порт закрыт :(. и судя по всему без cтатического ip я это побороть не смогу...

Могу сам приехать и настроить, пишите в ЛС, договоримся :)

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • prototype FBY Team
    офлайн
    prototype FBY Team

295

15 лет на сайте
    пользователь #195173

Написать сообщение

295
    # 10 июня 2014 01:23 Редактировалось prototype, 1 раз.

Такая же проблема как и у doc86, lnss,
    Модем ZXV10 H201L в режиме router

Когда инет дропается в разделе WAN Connection пишет Disconnection Reason: ISP TIME OUT при этом ADSL Link Status: Connected
    В настройках соединения Connection Trigger: Always On. Если поставить Manual и вручную выключить, включить то инет появляется.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 10 июня 2014 10:46 Редактировалось JNE, 1 раз.
    prototype:

Когда инет дропается в разделе WAN Connection пишет Disconnection Reason: ISP TIME OUT при этом ADSL Link Status: Connected
    В настройках соединения Connection Trigger: Always On. Если поставить Manual и вручную выключить, включить то инет появляется.

Замените модем на НОРМАЛЬНЫЙ, сколько можно писать, "Некоторые тезисы о ByFly или FAQv3.0a"... хотя бы на тест возьмите, что-нибудь толковое, тот же д-линк 2500.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9872

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9872
    # 10 июня 2014 11:13
    JNE:

Замените модем на НОРМАЛЬНЫЙ, сколько можно писать, "Некоторые тезисы о ByFly или FAQv3.0a"... хотя бы на тест возьмите, что-нибудь толковое, тот же д-линк 2500.

это неприменимо, если телефон IMS - там выбора модемов в сущности нет. Поэтому рекомендую несколько иначе - модем от БТК оставить мостом на инет и залу с телефонией (если есть), а для инета - отдельный маршрутизатор.
    Маршрутизатор в доме всегда пригодится независимо от провайдера.

любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 10 июня 2014 11:15
    prototype:

прошивку гляньте новее, ну и отключить можно удаленное управление :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 10 июня 2014 15:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

prototype, После чего началась проблема? Для начала проверьте настройки сетевой (и ДНС обязательно) и запустите бесконечный пинг какого нибудь ресурса! Есть ли потери мешков? Тоже в бридже проделайте! Проблема очень частая из за самой сетевой и дров, и самой ОС. 99% что у Вас какая нить вирусяка NAT модема забивает - поэтому и ничего не работает.

Причём тут модем и прошивка, и зачем Вы в него лезете вообще? Логи почитать? Они Вам о многом скажут... Модем шить? Может ещё админам через 123 посоветуйте перешить DSLAM?)))

Перед тем, как со мной спорить - внимательно изучи матчасть!!!
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 10 июня 2014 16:01
    SergeiT:

JNE:

это неприменимо, если телефон IMS - там выбора модемов в сущности нет. Поэтому рекомендую несколько иначе - модем от БТК оставить мостом на инет и залу с телефонией (если есть), а для инета - отдельный маршрутизатор.
    Маршрутизатор в доме всегда пригодится независимо от провайдера.

HG E532 возможно подойдет еще (там в админке есть место для SIP ну и 2 вывода RG11 есть для телефонов)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9872

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9872
    # 10 июня 2014 16:07

dima210194, это тоже из выдаваемых БТК
    А купить в общем-то и нечего. С TP-link VG3631 у меня не сложилось. Пэтому сейчас промсвязь мостом стоит и работает отлично.

любите интернет- источник знания
  • Lucky_4_Jimmy Neophyte Poster
    офлайн
    Lucky_4_Jimmy Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #288118

Написать сообщение

13
    # 10 июня 2014 16:15

Хелп ми, гайз! В наличии имеется роутер D-Link 2640u, который раздает интернет на компьютер и через вай-фай на айфон. Проблема в том что на компьютере интернет стал обрываться с периодичностью от 5 до 30 минут, но все нужные лампочки на роутере горят, и с айфона я в это время могу спокойно сидеть в интернете. Я понимаю что это что-то с компьютером, но может кто знает в чем конкретно проблема? Заранее благодарю!

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 10 июня 2014 16:30 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    Lucky_4_Jimmy:

Хелп ми, гайз! В наличии имеется роутер D-Link 2640u, который раздает интернет на компьютер и через вай-фай на айфон. Проблема в том что на компьютере интернет стал обрываться с периодичностью от 5 до 30 минут, но все нужные лампочки на роутере горят, и с айфона я в это время могу спокойно сидеть в интернете. Я понимаю что это что-то с компьютером, но может кто знает в чем конкретно проблема? Заранее благодарю!

переобжать шнурок и подключить в LAN2. Бывает что в модемах/маршритизаторах выгорают LAN порты

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

SergeiT:

dima210194, это тоже из выдаваемых БТК
    А купить в общем-то и нечего. С TP-link VG3631 у меня не сложилось. Пэтому сейчас промсвязь мостом стоит и работает отлично.

да, просто проще найти такой на подмену у друзей может, или одолжить на выходные. Еще есть вариант выбить в другом СЦ БТК игрушку 2 выбить, вместо дефолтной 1

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Lucky_4_Jimmy Neophyte Poster
    офлайн
    Lucky_4_Jimmy Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #288118

Написать сообщение

13
    # 10 июня 2014 16:53

вот решение, в след. раз пишите в тему о wi-fi!!
    переобжать шнурок и подключить в LAN2. Бывает что в модемах/маршритизаторах выгорают LAN порты

Не помогло. Взял другой кабель, перепробовал все порты, ничего не помогает. все так же ложится интернет через каждые 5-10 минут. Честно говоря, это стало происходить все чаще и чаще.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 10 июня 2014 17:03

Lucky_4_Jimmy, давайте вместе расшифруем ваше "на компьютере интернет стал обрываться". Пинг до какого-нибудь IP-адреса проходит? Скайпы с торрентами качают/раздают? Модем пингуется?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • prototype FBY Team
    офлайн
    prototype FBY Team

295

15 лет на сайте
    пользователь #195173

Написать сообщение

295
    # 10 июня 2014 17:05

bosmar, Проблема началась недавно, проявляется она не только на компьютере( и не только у меня, вчера писал знакомый у которого тоже byfly и тоже инет пропадал), настройки не менялись уже пол года или больше. Вот сейчас все нормально а вечером опять начнутся эти периодические разрывы, или не начнутся. Может это такие тех работы? Только на сайте в "Информация о работах и внештатных ситуациях на сетях связи" ничего нет на эти дни.

• yurasik158 Junior Member
    офлайн
    yurasik158 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #734873

Написать сообщение

71
    # 10 июня 2014 20:36

На время переезда на даче хочу там пользоваться byfly. Можно ли пользоваться моим логином и паролем, который мне выданы при регистрации в byfly, с другого номера телефона? Интересуют правовая и техническая стороны вопроса.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 10 июня 2014 20:39
    yurasik158:

Можно ли пользоваться моим логином и паролем, который мне выданы при регистрации в byfly, с другого номера телефона?

Если на этом номере уже есть byfly, то какой смысл тогда что то менять, если нет, то нужен будет новый договор.

• yurasik158 Junior Member
    офлайн
    yurasik158 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #734873

Написать сообщение

71
    # 10 июня 2014 21:00
    nowikow:

yurasik158:

Можно ли пользоваться моим логином и паролем, который мне выданы при регистрации в byfly, с другого номера телефона?

Если на этом номере уже есть byfly, то какой смысл тогда что то менять, если нет, то нужен будет новый договор.

Естественно, на этом номере нет нет byfly. А с технической точки зрения - будет работать ?

• georgi4_85 Member
    офлайн
    georgi4_85 Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #406335

Написать сообщение

487
    # 10 июня 2014 21:01

yurasik158, если на даче никогда не был подключен byfly, то, вероятнее всего, телефонная пара не скроссирована на дсламе, что означает, что технически вы никак не подключитесь. Если же byfly там когда-то был, то не факт, что при расторжении договора не забрали порт (да-да, когда-то были времена, когда портов на мультиплексорах на всех не хватало). Это только первый момент, который надо выяснить :)

• Kasper2021 Junior Member
    офлайн
    Kasper2021 Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #170544

Написать сообщение

88
    # 10 июня 2014 21:04 Редактировалось Kasper2021, 1 раз.
    dimmas375:

давайте вместе расшифруем ваше "на компьютере интернет стал обрываться". Пинг до какого-нибудь IP-адреса проходит? Скайпы с торрентами качают/раздают? Модем пингуется?

скайпы торренты работают через раз, пинг на модем когда инет отваливается проходит норм, а вот на любой др ресурс нет. Если просто с работающим инетом запустить бесконечный пинг то время от времени теряются пакеты

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 10 июня 2014 21:25

Kasper2021, параметры линии покажите.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Kasper2021 Junior Member
    офлайн
    Kasper2021 Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #170544

Написать сообщение

88
    # 10 июня 2014 21:31 Редактировалось Kasper2021, 2 раз(а).

Downstream Upstream
    SNR Margin: 26.7 19.4db
    Line Attenuation:16.6 10.7db
    Data Rate: 6784 799kbps