Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

23 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 30 декабря 2011 12:12

kpm, видимо для начал нужно написать письма в гаи, вроде за езду по зеленой зоне штраф около 10 базовых, дальше предписание магазину все востановить ну и в дальнейшем карать что есть силы.

лучший застройщик страны
  • BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 30 декабря 2011 12:13

Плитка и бордюры, вот что труднее всего будет восстановить. На сегодня повреждения не заметны, но со временем все вылезет в тех местах где грузовики ездят.

Хотелось бы увидеть ответ из ГАИ после обращения.

Помоему уже достаточно фактуры для жалобы на Погребок в Администрацию района. Это издевательство над жильцами.
    Очевидно, что магазин даже не шевелится что бы настроить процедуру разгрузки товара.

kpm, водителю дадут шраф одну базовую в худшем для него случае. ТС и газону от этого легче станет. У магазина десятки поставщиков у которых десятки водителей разных. Можно до посинения вовевать с водителями и ничего не изменится. Нужно причину устранять.
    Решать проблему с магазином и необходимо срочно. Ждем конкретных действий от председателя.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4133

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4133
    # 30 декабря 2011 12:13

Может в предполагаемых местах миграции оленей все таки поставим клумбы или столбики вкопаем? Или например посадить кустики на газоне вдоль тротуарной дорожки, чтобы даже не думали.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 30 декабря 2011 12:14

kpm, можно подъехать со стороны 4 дома, поставить машину около бака и пронести 5-10 метров товар.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 30 декабря 2011 12:15
    kpm:

Ваши предложения, что еще сделать погребку? закрыться? Так водители не будут знать что там закрыто и будут все-равно ехать...

Не совсем понял :) Зачем водителям торговых предприятий ехать к закрытому магазину ? Нет магазина - нет доставки значит нет грузовиков на газоне.
    Лично я в приниципе считаю магаз удобным, но если по каким-то причинам не удается избежать таких вот неприятностей - то магаз идет лесом.
    Ну если человека предепредили и после предупреждения уже дважды машины по газону ездят - ну какой тут разговор может быть. Не можешь организовать поставщиков - закрывай магаз.
    kpm, я уже как то говорил - мне глубоко фиолетов чужой бизнес, это его дело, его зароботок и пусть у него голова болит, как сделать так что бы машины не едили по нашим газонам. Открыл магазин - будь добр прикинуть все риски, расходы и прочее прочее прочее.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Puxlaya Junior Member
    офлайн
    Puxlaya Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #247310

Написать сообщение

68
    # 30 декабря 2011 12:15

Я просто в шоке от увиденных фото! Неужели это никогда не закончится? Совесть у людей есть? Столько сил и времени потрачено на эти газоны... Вспомните как многие ходили любовались и просто наблюдали за работой озеленителей, как обсуждали, что вся эта красота потребует в дальнейшем денежных вложений на поддержание.... А сейчас Погребок всё решил за всех! Что за дурацкие идеи с продуктовыми магазинами.... Что за бордак вокруг таких красивых домов...
    Поддерживаю идею с жалобами в книгу отзывов и предложений магазина!!!!

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 30 декабря 2011 12:19
    kpm:

п.с. Из того что планирую сделать, по весне, так это найти поставщика малых форм, и по максимуму отгородить территорию домов от проезжей части и машин. Т.к. сейчас вы пеняете на погребок, а после когда сами же будите ставить машины на зеленую зону, на власти и застройщика которые сделали вам мало парковочных мест.

апп, для тех кто не увидел или читать не умеет.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 30 декабря 2011 12:25 Редактировалось buba202, 1 раз.

оба-на! как у вас тут все гудит!!
    закрывать погреб из-за тупоголовых водителей ? это неправильно.
    есть законодательство, есть повреждения газона и т.д. Восстанавливать будут виновные. Кстате... около магазина еще ниразу невидел толпившихся алко-людей. )) Всех с Наступающим! айда за мороженым )))

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 30 декабря 2011 12:26
    Bytch77:

Но вот находятся такие инициативные парни как этот водитель,тем более что никакого мороженого мы сегодня не заказывали.... (больше наверное говорить ничего не буду чтоб не сказать лишнего)
    Ещё раз всех с Наступающим.

Видимо, вместо мороженого возят в холодильнике пьяного Деда Мороза.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 30 декабря 2011 12:27

kpm, сам ставить не буду на зеленку и буду напрягать всех, кто ставит с фото и заявлением в гаи. Для парковки так или иначе доп. места у нас есть и на проездах и вдоль Неманской в первой полосе. А тут "Гоша" тупо раскопал ямы на газоне.
    П.С. за ограждение территории спасибо :super:

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

23 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 30 декабря 2011 12:28

вот что сказали в гаи (по поводу физ лиц.):
    езда по зеленой зоне - штраф 17 500
    парковка на зеленой зоне - 35 000, если повторно - запись в талон и штраф 70 000.

для юр. лиц штраф будет больше.

лучший застройщик страны
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 30 декабря 2011 12:29
    Krolik:

парковка на зеленой зоне - 35 000, если повторно - запись в талон и штраф 70 000.

да капье ... по нынешним деньгам это ничто

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

kpm:

kpm:

п.с. Из того что планирую сделать, по весне, так это найти поставщика малых форм, и по максимуму отгородить территорию домов от проезжей части и машин. Т.к. сейчас вы пеняете на погребок, а после когда сами же будите ставить машины на зеленую зону, на власти и застройщика которые сделали вам мало парковочных мест.

апп, для тех кто не увидел или читать не умеет.

Ну вот тогда дельное предложение - пусть погребок возьмет на себя часть расходов по ограждению территории.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 30 декабря 2011 12:35
    Krolik:

Дим, ты точно в ГАИ звонил.

Будем кроме прочего привлекать вот по этой статейке
    Статья 15.22. КоАП. Незаконное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников или иной растительности

Пункт 3. Незаконное уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, цветников, газонов, расположенных на землях населенных пунктов, –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до трехсот базовых величин.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 30 декабря 2011 12:44

Честно говоря, сама идея магазина в подвальчике мне нравиться. И если грузчики будут подносить товар по тротуару-вообще никаких вопросов к владельцу Погребка, по крайней мере у меня, не будет. А наказывать его за водителей авто, которые подвозят товар, если он их предупредил не заезжать на тротуар-не за что. Кстати, в 12-00 один олень на ГАЗе заехал по газону, но кто-то из жильцов вызвал ГАИ, похоже штраф обеспечен. :super:

Будем жить плохо, но недолго
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 30 декабря 2011 12:50

sergej-123, да в том и дело что сам по себе магаз то к месту, мы по крайней мере постоянно заходим, но блин так же нельзя

• BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 30 декабря 2011 12:53

Крутая идея....малые формы вокруг домов интервалом в 1.5 метра...чтобы грузовик не просунулся. Хотелось бы увидеть требуемый бюджет. В течение года эти формы перекочуют в деревни и на дачи местных маргиналов (как кусты и деревья, которые уже перебираются), так что нужен бюджет и на регулярное пополнение малых форм. Может дешевле будет- 1.с магазином наладить работу нормальную по выгрузке 2. закрыть
    Мне второй как то ближе.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 30 декабря 2011 12:54
    Kupitman:

Уважаемые соседи! Ник Купитман поздравляет вас с наступающим Новым годом и прощается с вами!
    Он сделал свое дело, он должен уйти! Простите его, если он был иногда излишне резок! А на прощанье - эти добрые стихи!

Вас так же. Удачи в наше нелегкое время.

p.s. А почему уйти, вы что, нам больше не сосед?

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

23 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 30 декабря 2011 12:55

если у нас в ближайшее время появится видеонаблюдение, будет проще отследить всех засранцев которые будут ездить/парковаться на газоне, выкапывать деревья/кусты, вороват клумбы и тд.

лучший застройщик страны
  • BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 30 декабря 2011 13:01

kpm, под эту статью нереально подвести по такому случаю. Тут комисиия нужна. У меня был случай когда экскватор корни дерева вывернул при строительстве парковки (каюсь, был косяк). Потребовалась комисиия в составе инженера Зеленстроя и представителя с отдела архитектуры города для составления акта. И в итоге несмогли ничего сделать, нужна была экспертиза что дерево действительно умерло. Я их послал далеко в лес с этим актом. Покричали помахали рукми и разошлись.
    За 1м.кв. продавленой гнилой травы вас в.........к психоаналитику отправят

P.S. дерево к удивлению помучилось, покраснела листва, осыпалсь, но на следующий год восстало из мертвых.

• Антара Member
    офлайн
    Антара Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #448103

Написать сообщение

129
    # 30 декабря 2011 13:33

Сейчас в магазине отчитывали водителя. Он говорил, что подъехал с разных сторон дома, везде были машины. На что ему ответили, что ездить даже по "пожарной" дороге нельзя. Надо было подойти в магазин и взять тележку.