LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
3137940:Chairrface, будет на кронштейне.
Я про высоту самого дисплея. Обычные 24', просто пошире.
Alhlm:21:9 ацтой - лучше 7 раз подумать, прежде чем купить это убожество
Опять говоришь о вещах, о которых имеешь смутное представление? Ты просто не видел 34" 21:9 3,5К нормальные мониторы.
У них, правда, есть недостаток - цена.
Ребята приветствую, такой вопрос. Для игр в фулл хд монитор 27 - 32 дюймов до 550 руб. можно что то приличное подобрать, чтобы сетка пикселей не сильно бросалась в глаза ? Или такая диагональ это уже 2к нужно смотреть? Видеокарта рх580 4гб не вытянет 2к
tom_dvan:чтобы сетка пикселей не сильно бросалась в глаза ?
2К, но 2К не потянет ваша видеокарта. Так что лично съездите и посмотрите, устроит ли вас 1080р на 27".
tom_dvan, возьми 29" с соотношением 21:9. и карта вытянет, и пиксели не будут бросаться, и игры зачётно пойдут. и почти 2к будет.
Mahagam:возьми 29" с соотношением 21:9. и карта вытянет, и пиксели не будут бросаться, и игры зачётно пойдут. и почти 2к будет.
Так его карта 1080р уже так себе тащит, а ты ему предлагаешь 2560х1080...
Если изменить критерии выбора, возьмём 24 дюйма, фулл хд игры, до 550 рублей, накидайте пожалуйста варианты
Wolfheart:Так его карта 1080р уже так себе тащит,
ну не так уж она и проседает. какие игры - тоже не указано, может там сапёр на минималках.
да и блин, поставит человек классный монитор, а не этот дверной глазок на 24", возрадуется, глядишь, получит стимул и через пару месяцев видюшку сменит.
хотя блин. когда-то давно кинескопный 19" казался непомерно огромным.... все за 15-шками сидели, 17-ка была норм.
Здравствуйте, уважаемые любители технологий, технические энтузиасты и обычные пользователи форума!
Хочу поинтересоваться Вашим мнением, а также спросить Вашего совета.
Я собираюсь купить себе специализированный игровой монитор для сетевых соревновательных игр с высокой частотой развёртки. В данном случае речь идёт конкретно об игре Counter-Strike: Global Offensive и мониторе с развёрткой 240Hz.
CS:GO к сегодняшнему дню - довольно старая, и далеко не самая требовательная к ресурсам компьютера игра, что предоставляет нам некоторую свободу в процессе выбора/сборки ПК. Кроме того, соревновательные игровые конфиги в CS-GO (настройки игрового клиента) как правило упрощают/снижают и без того старую графику. А это значит, что можно вполне обоснованно надеется на минимальные 250-300 FPS в игре у подавляющего числа пользователей практически на любом компьютере.
В то же самое время, даже получив заветные 300 FPS в игре, мы, к сожалению, упираемся в ограничение развёртки монитора, который оказывается не в состоянии выдавать все обрабатываемые видеокартой кадры в секунду.
Преодолеть данное ограничение целиком не представляется возможным, однако улучшить его в четыре раза — со стандартных 60Hz до фантастических 240Hz — вполне возможно. Благо, сегодня на рынке (даже на нашем рынке) представлено достаточное количество 240Hz мониторов.
Казалось бы - покупай и радуйся. Но есть ряд вопросов.
IMHO: лично я склонен полагать, что пределы зрительно-нейрофизиологчиеских ограничений биологической системы «человек» в спектре зрительного восприятия находятся в области, примерно соответствующей 1 мс / 1000Гц.
1. Традиционной технологией вывода изображения для «сверхбыстрых» мониторов все последние годы оставалась TN+film. Обладая замечательным временем отклика, у неё был целый ворох других проблем. В то же время, все последние модели оснащаются экранами IPS. Доведена ли технология быстрой смены картинки на ИПС до ума? Адекватно ли она работает?
2. Компании хитрят с описанием параметра времени отклика. Указывают для серого 10/90 – но насколько это время будет отражать реальную картину перерисовки пикселя в процессе эксплуатации монитора?
3. Правильно ли я понимаю, что монитор с временем отклика более 4мс и частотой обновления 240Гц лишён всякого смысла? Какая разница, как быстро ты можешь сменять картинку, если ты пиксели медленно перерисовываешь.
4. Пинг. Имеет ли смысл такая связка моник+ПК при среднем игровом пинге в 50 мс?
5. Нужна ли опция (HDR) для соревновательного гейминга?
6. G-SYNC: обычный, совместимый или ультимейт?
7. Какая минимальная видеокарта нужна, чтобы в любой ситуации получить гарантированно минимум 240 FPS на средних настройках и разрешении 1920х1080?
8. 1920х1080 монитор для киберспортивного гейминга: лучше взять 24” или 27”?
f13rby:1. Традиционной технологией вывода изображения для «сверхбыстрых» мониторов все последние годы оставалась TN+film. Обладая замечательным временем отклика, у неё был целый ворох других проблем. В то же время, все последние модели оснащаются экранами IPS. Доведена ли технология быстрой смены картинки на ИПС до ума? Адекватно ли она работает?
Да, адекватно
f13rby:2. Компании хитрят с описанием параметра времени отклика. Указывают для серого 10/90 – но насколько это время будет отражать реальную картину перерисовки пикселя в процессе эксплуатации монитора?
В зависимости от. Некоторые врут прямо, некоторые указывают реальное время отклика. Опять же, необходимо понимать особенности технологии экрана, т.е. например, если в *VA указывают время отклика 1мс - это наглое вранье (точнее, на каких-то переходах оно, возможно, и будет, но на 99-90 - будет больше 25мс и смазы).
f13rby:3. Правильно ли я понимаю, что монитор с временем отклика более 4мс и частотой обновления 240Гц лишён всякого смысла?
Да, правильно.
f13rby:4. Пинг. Имеет ли смысл такая связка моник+ПК при среднем игровом пинге в 50 мс?
Имеет, т.к. все равно уменьшает общее время задержки, хотя, если время пинга сильно выше задержки монитора - смысла в супербыстром мониторе немного, потому что процент сокращения общего времени задержки будет небольшой.
f13rby:5. Нужна ли опция (HDR) для соревновательного гейминга?
Нет. Вообще нет. Да и современный HDR с большего - маркетинг. Даже 1000+. Пока реально не будудут в продаже microLED за вменяемые деньги - я бы особо по HDR не парился.
f13rby:6. G-SYNC: обычный, совместимый или ультимейт?
Ну... для проф. гейминга обычный либо ультимэйт, для всего остального достаточно совместимого, если не хочется деньги тратить.
f13rby:7. Какая минимальная видеокарта нужна, чтобы в любой ситуации получить гарантированно минимум 240 Гц на средних настройках?
2060 super ЕМНИП
f13rby:8. 24” или 27”?
В зависимости от разрешения, видеокарты и желаемого минимального fps
Wolfheart:f13rby:
3. Правильно ли я понимаю, что монитор с временем отклика более 4мс и частотой обновления 240Гц лишён всякого смысла?
Да, правильно.
Не правильно. Польза от герцовки всё равно будет, относительно 60гц
f13rby:6. G-SYNC: обычный, совместимый или ультимейт?
При высоком фпс и герцовке он вообще не нужен
f13rby:7. Какая минимальная видеокарта нужна, чтобы в любой ситуации получить гарантированно минимум 240 Гц на средних настройках?
Гц экрана зависят от самого экрана, порта и кабеля. Мощность ВК на это не влияет
f13rby:8. 24” или 27”?
27
Alhlm:Не правильно. Польза от герцовки всё равно будет, относительно 60гц
Ты просто не понимаешь, что человек спрашивает. Что, впрочем, и не удивительно.
Alhlm:При высоком фпс и герцовке он вообще не нужен
Заканчивай уже бездоказательный бред постить.
Alhlm:Гц экрана зависят от самого экрана, порта и кабеля. Мощность ВК на это не влияет
Я описался, это же понятно. Речь шла о FPS.
Alhlm:27
Т.е. вы рекомендуете в ситуации 1920х1080 (сверхбыстрые мониторы только в таком разрешении) всё-таки взять 27 дюймов?
Wolfheart:Диагональ дисплея - в зависимости от разрешения, видеокарты и желаемого минимального fps
Оба варианта - и 24, и 27, идут с разрешением 1920х1080... Следовательно FPS будет одинаков... Вопрос лишь в том, на каком экране будет удобнее врагов изничтожать
В этом загвоздка - на каком удобнее.
f13rby:Вопрос лишь в том, на каком экране будет удобнее врагов изничтожать
Если все остальные параметры равны, в пиксели проще будет целиться на 27".
Wolfheart:Если все остальные параметры равны, в пиксели проще будет целиться на 27".
Не придётся ли крутить головой, и не будут ли выпадать периферийные области из фокуса внимания?
f13rby, камрад, я как-то имел возможность играть в одну игру, где требуется "ловить пиксели мышкой", да собственно не только мышкой, но и глазом, на таких вариантах дисплеев:
a) 29" 2560x1080@75
b) 31" 4096x2160@60
так вот, несмотря на то, что на втором мониторе и кадров поменьше, и иногда из-за довольно большого разрешения и разрывы есть - играть все равно существенно комфортнее. су-щес-твенн-но!
f13rby:Не придётся ли крутить головой, и не будут ли выпадать периферийные области из фокуса внимания?
Это зависит только от угла зрения, ака расстояния сидения от монитора, вам комфортного, посему - пока сами не попробуете, на этот вопрос вам никто не ответит.
Ну вот, к примеру, мне комфортно сидеть от 27" 2К в 70-80 см., что сейчас и делаю. Как будет у вас - ХЗ.
f13rby:Т.е. вы рекомендуете в ситуации 1920х1080 (сверхбыстрые мониторы только в таком разрешении) всё-таки взять 27 дюймов?
нет, я рекомендую отталкивться от диагонали, которая вам нужно, затем разрешение, а уж потом всё остальное
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:в пиксели проще будет целиться на 27".
В варзоне на 27' fhd почти ничего не видно было вдали) В кс го киберкотлеты играют, емнип, в основном на 24'.