Ответить
  • Oldezan Senior Member
    офлайн
    Oldezan Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 26 февраля 2019 11:18

DED, дядька, если еще актуально, конечно. Первое - нафиг зал и личных тренеров. Зал - потому что ты не массу растить собираешься, а сгонкой веса заниматься. Личных тренеров - на данном этапе они не нужны. Как не нужны жиросжигатели, протеины, кислоты и прочее. Из мяса предпочтительно сухое, не соленое и не копченое.Нужны крупы. Овощи. Но ограничений в рационе нет, ты не девочка в 40 кг, и кусок торта или банка пива раз в неделю тебе не повредит точно.Что хочется - то и ешь, ты же мужик, у тебя по другому идет обмен веществ, чем у барышень. Но нужно помнить, что и нагрузки ты должен давать отличные от девчачьих. Им достаточно помахать ручкками-ножками, растяжку сделать. У них 25-30% жира в организме - норма. У тебя - нет. Тебе нужно давать мышцам нагрузку, нужно потеть и пыхтеть, нужно заставлять себя, это естественно.
    Первое и самое основное в похудении - после 18.00 только чай. Без ничего. Жестко - зато от момента 18.00 до момента завтрака в худшем случае проходит 12 часов, жиры успевают подпалиться...
    Второе - бегать без подготовки не советую - убьются суставы колен, придется идти в поликлинику. Ходьба хороша для сердца и общего тонуса, но сильно не похудеешь, а времени занимает дофига. Спортивная ходьба - по мне, как-то неестественно, лучше уж бег.
    Третье - заведи дневник. Где по принципу недель расписывай цели - мотивирует. Допустим: 1 неделя - неделя 1000 отжиманий. 2 неделя - неделя 1000 приседаний. И т.д. И вот хоть тресни, хоть запой у тебя или гости из Чукотки приехали, но хоть ночью вставай - но 1000 раз до конца недели надо закрыть. Посмотрел серию - сколько смог, отжался. Почистил зубы - отжался. Из сортира вышел - отжался. У тебя есть цель - выполняй.
    Четвертое - оставь изолирующие упражнения а-ля сгибание мизинца на тренажере. Приседания, отжимания, турник(если есть), велосипед, пресс на полу покачать - на 4-12 недели хватит, чем заняться. Потом - на куфар за гирей. Гантели - дорого, и все равно потом забросятся. Пятое - как только потеплеет до +10-+15 днем/утром и стал без конвульсий сердца и черноты в глазах приседать 50 раз, можно начинать бегать. НО - первые 2 недели по чуть чуть. 100 метров пробежал - 2-4 минуты идешь, успокаиваешь дыхание. Потом еще 100 метров и т.д. Цель - подготовить сердце под нагрузки и "проснуть" необходимые мышцы-стабилизаторы.

ПыСы: хватает 3 составляющих: не есть после 18, отжимания(нагружаются руки, корпус - особенно пресс, да, да), приседания(нагружается все тело, посмотри скольуо мышцы ног занимают в % соотношении в массе человека и прикинь, какое колоссальное кол-во энергии они перепаливают при сокращении). Только за счет этого можно активно худеть. Человек - биомеханизм. Если он понимает, что каждый день ему приходится свой вес туда-сюда активно таскать, он предпочтет уменьшить себя, чтобы не положить все остальные системы(сердце, связки).

ПыПыСы: это мое мнение.

8029-695-73-65
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 26 февраля 2019 11:21
    necrozz:

paraperevoz:

Тоже начал считать калории. при моих габаритах потребность 2200-2400, вышел на суточное потребление 1500-1700. Вес конечно не уходит так быстро как на отрубях, но самочувствие стало гораздо лучше.

Даже если вес уже не 138, а под 120 диета в 1500-1700 ккал совсем неадекватна. Вероятность срывов и зажоров велика.

Ан нет, не один :) Минимум двое нас :)

..
  • Ady Senior Member
    офлайн
    Ady Senior Member

1207

25 лет на сайте
    пользователь #69

Написать сообщение

1207
    # 26 февраля 2019 11:24
    Oldezan:

DED, дядька, если еще актуально, конечно. Первое - нафиг зал и личных тренеров. Зал - потому что ты не массу растить собираешься, а сгонкой веса заниматься. Личных тренеров - на данном этапе они не нужны. Как не нужны жиросжигатели, протеины, кислоты и прочее. Из мяса предпочтительно сухое, не соленое и не копченое.Нужны крупы. Овощи. Но ограничений в рационе нет, ты не девочка в 40 кг, и кусок торта или банка пива раз в неделю тебе не повредит точно.Что хочется - то и ешь, ты же мужик, у тебя по другому идет обмен веществ, чем у барышень. Но нужно помнить, что и нагрузки ты должен давать отличные от девчачьих. Им достаточно помахать ручкками-ножками, растяжку сделать. У них 25-30% жира в организме - норма. У тебя - нет. Тебе нужно давать мышцам нагрузку, нужно потеть и пыхтеть, нужно заставлять себя, это естественно.
    Первое и самое основное в похудении - после 18.00 только чай. Без ничего. Жестко - зато от момента 18.00 до момента завтрака в худшем случае проходит 12 часов, жиры успевают подпалиться...
    Второе - бегать без подготовки не советую - убьются суставы колен, придется идти в поликлинику. Ходьба хороша для сердца и общего тонуса, но сильно не похудеешь, а времени занимает дофига. Спортивная ходьба - по мне, как-то неестественно, лучше уж бег.
    Третье - заведи дневник. Где по принципу недель расписывай цели - мотивирует. Допустим: 1 неделя - неделя 1000 отжиманий. 2 неделя - неделя 1000 приседаний. И т.д. И вот хоть тресни, хоть запой у тебя или гости из Чукотки приехали, но хоть ночью вставай - но 1000 раз до конца недели надо закрыть. Посмотрел серию - сколько смог, отжался. Почистил зубы - отжался. Из сортира вышел - отжался. У тебя есть цель - выполняй.
    Четвертое - оставь изолирующие упражнения а-ля сгибание мизинца на тренажере. Приседания, отжимания, турник(если есть), велосипед, пресс на полу покачать - на 4-12 недели хватит, чем заняться. Потом - на куфар за гирей. Гантели - дорого, и все равно потом забросятся. Пятое - как только потеплеет до +10-+15 днем/утром и стал без конвульсий сердца и черноты в глазах приседать 50 раз, можно начинать бегать. НО - первые 2 недели по чуть чуть. 100 метров пробежал - 2-4 минуты идешь, успокаиваешь дыхание. Потом еще 100 метров и т.д. Цель - подготовить сердце под нагрузки и "проснуть" необходимые мышцы-стабилизаторы.

ПыСы: хватает 3 составляющих: не есть после 18, отжимания(нагружаются руки, корпус - особенно пресс, да, да), приседания(нагружается все тело, посмотри скольуо мышцы ног занимают в % соотношении в массе человека и прикинь, какое колоссальное кол-во энергии они перепаливают при сокращении). Только за счет этого можно активно худеть. Человек - биомеханизм. Если он понимает, что каждый день ему приходится свой вес туда-сюда активно таскать, он предпочтет уменьшить себя, чтобы не положить все остальные системы(сердце, связки).

С почти все соглашусь. Кроме чая после 18
    мясо. баранина. За 2 часа до сна...

<br />
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 26 февраля 2019 11:31
    Oldezan:

не есть после 18,

:trollface: а я же говорил, что найдут чудак, который эту дичь скажет

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Ady:

У качков большое количество мышц (потребителей калорий)

а обычным людям не надо напрягать максимально все имеющиеся потребители калорий, так? :trollface:

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 26 февраля 2019 11:34
    Oldezan:

"Стрекочущу кузнецу
    В зленем блате сущу,
    Ядовиту червецу
    По злакам ползущу.

Журавель летящ во грахе,
    Скачущ через ногу,
    Забываючи все страхи,
    Урчит хвалу Богу.

Элефанты и леонты,
    И лесные сраки,
    И орлы, оставя монты,
    Учиняют браки.

О, колико се любезно,
    Превыспренно взрачно,
    Нарочито преполезно
    И сугубо смачно!" (с)

ПыСы: Перевожу - я тоже думал как Вы и делал все в точности. Но пока не создал банальнейший дефицит - нихрена не получилось. После чего работает, Вы не поверите, даже "сгибание мизинца на тренажере" (с) - если на массу. А если на рельеф - достаточно в зал войти и воздуха глотнуть тамошнего.

ПыПыСы: Возможно Вы уникум какой-то, да не простой, а выдающийся ;)

..
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 26 февраля 2019 11:39
    Ady:

necrozz:

Прорыв в физиологии. Мы теперь делимся на людей и качков. Непересекающиеся группы с отличающимися физиологическими процессами?

У качков большое количество мышц (потребителей калорий), кроме того метаболизм направлен на формирование быстрых запасов + креатин. У не качков все гораздо хуже...

П1 означает чуть повышенное потребление калорий и всё (в контексте похудения). Креатин тут каким боком? "метаболизм направлен на формирование быстрых запасов" - давайте переведём на русский: чаще напрягают мышцы и тратят калории запасённые в виде гликогена. Где ключевым будет трата калорий от физ. нагрузки. Не такая и большая.
    В сухом остатке имеем несколько больший расход калорий в среднем. И то относительно офисного сидельца, а не например бегуна. А так, меньшее влияние излишних жировых запасов относительно людей с пред или ожирением, но тут значимой разницы с просто неожиревшими не будет.
    Т.е. в плане похудения качок в общем ничем не отличается от любого другого физически активного человека.

• 1901147 Neophyte Poster
    офлайн
    1901147 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1901147

Написать сообщение

2
    # 26 февраля 2019 11:40
    DED:

groundhog:

но так тяжело от этого отказаться

Сахар сродни алкоголю. Но мне и то и то легко было бросить, уж очень сильная мотивация... ))

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

KOCMOC121:

затем, что НЕЛЬЗЯ скинуть весь излишек лишь убиранием еды... не, конечно возможно, но что произойдет с человеком и его мозгом... я просто промолчу
    а добраться до б.о. тупо срезанием калорий - дело пары месяцев... а дальше что?

А дальше зал...

Дружище:
    1.Это сократить количество употребляемой пищи(пример с 500г,перейти на 300г и т.д и т.п)
    2.Не есть после шести(а если хочется после 18:00,только чуть-чуть,чтоб перебить).
    3.Больше ходить,или 15-25 мин легкой физкультуры в день.
    4.Пить много воды(норма+вес),и вообще привыкнуть к этому делу.
    5.Практически полный отказ от сладких газировок.
    6.Чтоб это все стало нормой для твоего мозга и сознания(это самое важное).
    И все у тебя получиться,вот увидишь(нужно терпение и время)!

• HomeSecurity Senior Member
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 26 февраля 2019 11:40

Ady, Вы попутали с цитатами... ))

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 26 февраля 2019 11:41
    1901147:

Не есть после шести(а если хочется после 18:00,только чуть-чуть,чтоб перебить).

а если есть после 18 и будет дефицит, то отложится жир, так? :trollface:

офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 26 февраля 2019 11:45 Редактировалось HomeSecurity, 1 раз.
    AM_7:

Кстати, зря Есть хороший повод для прогулки.

Прогулки у меня по утрам примерно по 5 км. По этому и продукты на дом. Таскать упаковки с водой приятного мало...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Oldezan, Спасибо. Ну вот и дельные советы пошли... :)

• Guga Senior Member
    офлайн
    Guga Senior Member

947

23 года на сайте
    пользователь #4069

Написать сообщение

947
    # 26 февраля 2019 11:54
    DED:

И сколько времени нужно, что бы таким образом сбросить этот сорокет?

DED:

Я уже не в том возрасте, что бы письками меряться. Если Вам интересно, я обычный жиробас 162 см и 102 кг. Вы меня тоже на тренажеры пошлете, что бы я там благополучно издох?

Уважаемый DED, у вас есть проблема с ожирением и вы ее признаете. К ней вы пришли не за год и не за два благодаря своим привычкам в пищевом поведении и в образе жизни. Сейчас вы выглядите так, как вам всегда было удобно быть.
    Для того, чтобы сбросить 40 кг вам необходимо ИЗМЕНИТЬ свои привычки. И в первую очередь пищевые. Потреблять калорий меньше чем расходуете или расходовать больше, чем потребляете. Полагаю, 40 кг можно сбросить за 12 месяцев. 1 гр жира содержит 7 ккал. 40 кг - 280000 ккал. Делим на 365 дней и получаем около 770 ккал, которые нужно ежедневно недоедать либо дополнительно расходовать. Это грубый расчет. А посыл следующий: сегодня займитесь инвентаризацией своего питания и активной деятельностью и наконец начните менять свою жизнь! Все нюансы придут по ходу действия...
    Советы по питанию: основу рациона должны составлять курица, рыба, яйца, творог, зелень, овощи, фрукты. Уменьшаем и в дальнейшем стараемся исключать жареное, жирное, колбасы, полуфабрикаты, сладкое, мучное. Т.е. заменяем одни продукты на другие, тем самым формируем новые пищевые привычки.
    Советы по нагрузкам: больше ходить пешком, например с работы/на работу. Подниматься по лестнице, а не на лифте. Ежедневно заставлять себя делать то, чего делать так не хочется!
    Формируем новые привычки на всю жизнь!
    Суть я думаю понятна. О себе: 41 год, рост 186 см, сбросил 30 кг за полгода. Правда я еще бегал и тягал гантели. Затем расслабился, вернулись старые пищевые привычки и 10 кг быстренько вернулись. Моя основная проблема - вечерние переедания...
    Вывод: не нужно на форуме искать удобный вам (т.е. не меняя образ жизни) и лучший способ похудеть. Любой опыт сводится к простым вещам: меньше жрать и больше двигаться. Это так банально и так скучно. Но весь секрет в том, что этим нужно заниматься и изучать, а не изучать и собираться заняться завтра/с понедельника/с нового года.
    Успехов в преображении!

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 26 февраля 2019 11:59
    Guga:

Но весь секрет в том, что этим нужно заниматься и изучать, а не изучать и собираться заняться завтра/с понедельника/с нового года.

Агась... самый важный совет начинающим - начните)

Guga:

. К ней вы пришли не за год и не за два

а сбросить все хотят за 1-2-3-6 месяцев... ага) и чтоб без вреда здоровью)))
    сюрприз... сбрасывать и дать организму понять, что вот оно будет ну 1/2-1/3 от времени, которое затрачено было на набор лишнего (это чтоб по уму... про анализы и прочее молчу - в целом народ привык себя убивать красиво)

офлайн

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 26 февраля 2019 12:07

Guga, Благодарю. Я наконец, услышал то, что хотел услышать. Но вопросов еще будет много... Почему нельзя есть после 18:00 и терпеть до утра? Это кем предписано?

• Oldezan Senior Member
    офлайн
    Oldezan Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 26 февраля 2019 12:07

KOCMOC121, я обосную. Если человек пашет в зале, усердно набивая мышцу - может хоть и ночью вставать и есть, но это не тот случай. Если человек по природе не склонен к полноте - то же самое, но и вопросов "как похудеть" не задаст, скорее, наоборот.
    Для меня "не есть после 18" выполняло роль сильного мотиватора. Вся самая большая гадость как раз вечером и потребляется, под киношку или интересную книжечку, а то и в кругу друзей - сладкое, алкоголь, жирное и т.д. А утром и в рабочее время не особенно-то побалуешь себя гастрономическими изысками - просто не хочется или нет времени. И если я знаю, что после 18 я не буду есть, вместо обеда я не "закинусь" по-быстрому чипсами/тортиком/бургером с картошечкой и колой, в надежде что через 2-3 часа я "плотнячком" пообедаю нормально. Более рационально придется выстраивать питание.

8029-695-73-65
  • pawelek Neophyte Poster
    офлайн
    pawelek Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1558642

Написать сообщение

29
    # 26 февраля 2019 12:10 Редактировалось pawelek, 2 раз(а).

приведение себя в норму это просто. Во первых ни в коем случае не голодать без проведения антипаразитарки. Если поголодать , а паразиты есть (а они есть почти у всех, дело в количестве) то они сожрут вас изнутри, печень например.
    Во вторых исключить всю синтетическую еду и еду с большой термообработкой, жареное, соленое, сахар (все то чего нет в природе).
    Пить правильную воду, есть салаты, овощи, фрукты, из мясного оставить морскую рыбу и яйца. Это наше естественное видовое питание, плюс физическая активность (разгоняем лимфу). Вес нормализуется за три-четыре месяца, организм сам себя приводит в норму, если перестать его загаживать.
    Правильная вода. Готовить так: делаем дистиллят (или обратный осмос), потом цикл заморозки-разморозки (первую корочку льда выбрасываем, в конце цикла заморозки последний незамерзший пузырь воды выливаем) , после оттаивания добавляем немного Боржоми или лимонного сока для минерализации.

• Coach2013 Member
    офлайн
    Coach2013 Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #928921

Написать сообщение

143
    # 26 февраля 2019 12:11
    Ady:

Ну и не есть сладкого. Кто не может удержаться от сладкого вероятно дефицит хрома.

Кто не может удержаться у того зависимость. Давно доказано что сахар и другие супер быстрые углеводы вызывают зависимость похожую на наркотическую. Однако в отличие от реальной наркозависимости эта проходит максимум за 10-14 дней. Надо просто пережить пару недель и все ок.

necrozz:

Все проблемы от сладкого и углеводов, да?

Разумеется нет, но согласитесь приятно знать, что когда тебе хочется есть, это потому что ты реально голоден, а не потому что твоему мозгу нужда "доза" сахара.

• RedthRed Neophyte Poster
    офлайн
    RedthRed Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1295885

Написать сообщение

11
    # 26 февраля 2019 12:13 Редактировалось RedthRed, 3 раз(а).

"Похудел на 35кг"
    Скинул со 120кг до 85кг за 2.5-3 месяца.
    бегал по 40-60 минут на стадионе 5-6 раз в неделю, одевшись в 2 штанов и 3-4 кофты.
    Убрал всю углеводную пищу, кроме яблок.
    Рацион на каждый день состоял сугубо из белковых продуктов - в среднем 700г отварного куриного филе, 200-300г обезжиренного творога, пары яиц, и около 1 кг яблок.
    Похудел быстро, чётко, окружающие оценили, я - нет.
    Я не стал рельефным и красивым - я просто стал худым толстяком. Да, жир ушёл, но ушло ещё больше мышц.
    С того момента прошло 3 года - занимаюсь в тренажёрном зале, вешу 92-95к, действительно "сухой", внешностью доволен.
    Не советую повторять мой опыт, т.к похудение должны быть плавным, подконтрольным, с постоянным мониторингом состояния организма, а питание должно быть сбалансированным и точно рассчитанным по калориям, белкам, жирам и углеводам в зависимости от
    1) Актуального состояния здоровья, которое , в первую очередь, нужно определить, сдав полный спектр анализов гормонов:
    2) Образа жизни и количества физ.нагрузки(тренировок):
    3) Целей, которые должны быть долгосрочными(не менее 3 месяцев):
    4) Опыта подобных "похудений" и тренировок:

Пренебрежение первыми 3 пунктами в погоне за максимально быстрым похудением грозит вам созданием таких проблем и болячек для организма, выправлять которые вы будете потом не 1 год, а то и всю жизнь.
    Фото по порядку
    1) за неделю до начала похудения(120кг)
    2) через 2.5 месяца после начала(85кг)
    3) спустя 3.5 года тренировок в зале, актуальное фото.

No matter where life takes me Find me with a smile
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 26 февраля 2019 12:16
    Guga:

Вывод: не нужно на форуме искать удобный вам (т.е. не меняя образ жизни) и лучший способ похудеть. Любой опыт сводится к простым вещам: меньше жрать и больше двигаться. Это так банально и так скучно. Но весь секрет в том, что этим нужно заниматься и изучать, а не изучать и собираться заняться завтра/с понедельника/с нового года.
    Успехов в преображении!

Вывод: Можно искать и на форуме - но думать ГОЛОВОЙ, а не пытаться найти то, что самому хотелось бы для оправдания собственных не совсем правильных понятий и суждений. Это не любой опыт - это Ваш опыт. Но он базируется, исходя из вышесказанного, что Вы пусть и неосознанно, но создали для себя всего лишь банальнейший дефицит калорий. А парадокс заключается в том, что даже пресловутые "творог, зелень, овощи, фрукты" (с) при превышении своей нормы организм "потащит" в запасы. Это Вы на вкус различаете продукты. Тушке абсолютно безразлично из каких источников формировать запасы - из майонеза или брокколи.

Люди, ну анализируйте хотя бы то, что лежит на поверхности, не пытаясь зарываться в некие дебри. Все очень просто на самом деле. Не следует излишне уподобляться китайским комсомольцам, которые сами себе создают лишние трудности, а потом с мужественным видом их преодолевают. Калории надо считать индивидуально и периодически корректировать их по мере изменения весовых показателей.

зы Право, замахиваясь на большое - не забывайте сходить по-маленькому ;)

..
  • pawelek Neophyte Poster
    офлайн
    pawelek Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1558642

Написать сообщение

29
    # 26 февраля 2019 12:17
    DED:

Guga, Благодарю. Я наконец, услышал то, что хотел услышать. Но вопросов еще будет много... Почему нельзя есть после 18:00 и терпеть до утра? Это кем предписано?

к вечеру все органы пищеварения плохо вырабатывают ферменты для переваривания пищи, и организм с момента сна начинает проводить собственную очистку, некоторые гормоны на полный желудок не вырабатываются. Поэтому лучше придя с работы в 18-19 часов поесть и больше перед сном не перекусывать

• Guga Senior Member
    офлайн
    Guga Senior Member

947

23 года на сайте
    пользователь #4069

Написать сообщение

947
    # 26 февраля 2019 12:18
    DED:

Почему нельзя есть после 18:00 и терпеть до утра? Это кем предписано?

В сети много инфы по рекомендуемой для вас норме калорий в сутки. Допустим это 2000 ккал. Есть люди которые считают что для похудения нужно не есть после 18:00, но при этом вроде как не оговаривается количество калорий в сутки ))). Я предпочитаю следующий подход: свою суточную норму разделить на 5-6 приемов пищи, последний желательно не позже, чем за 2 часа до сна. В итоге не просто ограничиваем количество пищи, но и меняем качество пищи, т.е. обращаем внимание на то, что мы едим. Так же считаю, что нет необходимости ежедневно придерживаться условных 2000 ккал. Главное, что бы на длительном промежутке времени (например неделя) сохранялся этот среднесуточный лимит. Один день на 200 больше, другой на 300 меньше, третий на 100 больше...