Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36780

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36780
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #272939

52
    # 11 июня 2018 15:40
    ferro:

Как вариант, аккуратно эти дырочки заделать/зашпатлевать и затянуть этот пластик виниловой пленкой, хоть в алькантару)))
    Самому копейки. На барахолке думаю возьмут 10-20$

Спасибо Всем за советы :)

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 11 июня 2018 18:33

Здравствуйте.
    Нужны координаты хорошего электрика.

• grosson Junior Member
    офлайн
    grosson Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #231946

Написать сообщение

95
    # 11 июня 2018 18:37

Господа подскажите как отключить затемнение панели, где электронный спидометр и т.д. при включении ближнего света... а то при езде с ближним светом фар не видно в солнечную погоду скорости движения.. спасибо. У меня сценик 2 2008 г.в.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 12 июня 2018 00:18
    grosson:

Господа подскажите как отключить затемнение панели, где электронный спидометр и т.д. при включении ближнего света... а то при езде с ближним светом фар не видно в солнечную погоду скорости движения.. спасибо. У меня сценик 2 2008 г.в.

там вроде яркость регулируется
    крутите регулятор рядом с таким же для коррекции фар слева внизу

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 12 июня 2018 15:18

Недавно пришло сообщение о том, что ЖЛ перехала на Казинца, 33. Видимо совсем глухое место за МКАД оказалось...

Per Aspera Ad Astra!
  • GudiniOnliner Member
    офлайн
    GudiniOnliner Member

232

10 лет на сайте
    пользователь #1826248

Написать сообщение

232
    # 12 июня 2018 17:59

Доброго времени суток господа, вот настал момент когда пришлось рассматривать семейный авто. Рассматриваю Scenic от 2012 года . Есть ли владельцы двигателя 1.5 dci ? как он в эксплуатации ? есть ли в этой машине какие то болячки ? как по кузову она ? комфорту ? стоит ли смотреть автомат или только механику, если механику то 5 или 6 ступку ? Заранее благодарствую за ответ.

Gudini
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 12 июня 2018 21:43 Редактировалось ferro, 3 раз(а).
    GudiniOnliner:

Доброго времени суток господа, вот настал момент когда пришлось рассматривать семейный авто. Рассматриваю Scenic от 2012 года . Есть ли владельцы двигателя 1.5 dci ? как он в эксплуатации ? есть ли в этой машине какие то болячки ? как по кузову она ? комфорту ? стоит ли смотреть автомат или только механику, если механику то 5 или 6 ступку ? Заранее благодарствую за ответ.

Отличный и экономный двигатель. Самый массовый дизельный мотор в мире. По эксплуатации как обычный мотор. Раз в 150т.км. требует превентивной замены вкладышей и маслонасоса, для дальнейшей безпроблемной эксплуатации. Подвеска очень крепкая, кузов оцинкован, передние крылья пластик. Автоматов на этом моторе нет, есть EDC - робот двухдисковый, довольно дорогой в ремонте агрегат, да и замена двухдискового сцепления потянет под 800-1000у.е. Механика на этом поколении только 6 ступка. Если попадется двигатель к9к 636 (старт-стоп), есть нюансы с заводкой в холодное время года - троение первые секунды после запуска. Проблема известная и решаемая)
    Еще из болезней щелкающие ограничители дверей и воющая обратка. Первое решается заменой пластиковых втулок на металлические, второе - установкой резинового шланга вместо штатного. Все можно найти на драйве)

Per Aspera Ad Astra!
    офлайн

36780

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36780
    # 12 июня 2018 22:47
    ferro:

установкой резинового шланга вместо штатного.

Я попытался 1 раз вставочку сделать ремонтную. Шланг солярой за сутки разъело. Надо покупать не абы какой резиновый...

Добавлено спустя 46 секунд

Еще на обратке стоят пластиковые тройнички, которые ломаются от легкого давления. Надо быть готовым к их покупке :)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

ferro:

Недавно пришло сообщение о том, что ЖЛ перехала на Казинца, 33. Видимо совсем глухое место за МКАД оказалось...

хорошая новость. Поеду к ним скоро

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 12 июня 2018 23:23
    grosson:

если не решили вопрос - можем попробовать... на каптюре отключили задний дворник, срабатывающий при включении задней передачи. Может и Вашу проблему решим.

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • Black_Star Senior Member
    офлайн
    Black_Star Senior Member

757

15 лет на сайте
    пользователь #348750

Написать сообщение

757
    # 13 июня 2018 10:22

Всем привет! Хочу поменять магнитолу на Рено лагуна 2 и динамики, тк штатные пердели так, что пришлось низкие частоты вообще убрать..Вопрос: https://www.spam.org/Витебск/Аксессуары/Магнитола_SUPRA_sfd_121_usc_47590667.htm, https://www.spam.org/Молодечно/Аксессуары/USB_магнитола_Aura_AMH_ ... 634527.htm, хочу типо такого что то поставить. Есть какие-то нюансы при замене штатной магнитолы на новую?

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 13 июня 2018 10:33
    Zloy Zhuk:

Я попытался 1 раз вставочку сделать ремонтную. Шланг солярой за сутки разъело. Надо покупать не абы какой резиновый...

Шланг "резиновый" - конечно же топливный (маслобензостойкий) - его там нужно 2 метра.

Zloy Zhuk:

Добавлено спустя 46 секунд
    Еще на обратке стоят пластиковые тройнички, которые ломаются от легкого давления. Надо быть готовым к их покупке

На к9к 1.5 стоят быстросъемы, надо постараться чтоб их сломать)

Per Aspera Ad Astra!
    офлайн

36780

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36780
    # 13 июня 2018 12:10
    ferro:

ну может не такие, как на лагуне2, но у меня были простенькие пластиковые и на морозе он хрясь и отвалился кончик с утолщением, стал не герметичным. Он то копеечный, но найти сложно

Добавлено спустя 2 минуты

Black_Star:

Есть какие-то нюансы при замене штатной магнитолы на новую?

Я себе ставил МР3 магнитолу Сони. Никаких нюансов не было. В комплекте был переходник под стандатную проводку и он подошел к л2. Брат менял динамики, тоже проблем не было. Но он ставил б\у от инишиале, там не бумажная мембрана, а полимерная и не рвется.

Добавлено спустя 42 секунды

Ну только что управление магнитолой на руле конечно сложно сделать. Это надо гуглить

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 13 июня 2018 12:15 Редактировалось ferro, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

ferro:

ну может не такие, как на лагуне2, но у меня были простенькие пластиковые и на морозе он хрясь и отвалился кончик с утолщением, стал не герметичным. Он то копеечный, но найти сложно

Так а зачем строчить, если "не в теме" и к9к видел только на картинке?))))) Вопрос же был по конкретное машине, не относящейся к Л2)))

Per Aspera Ad Astra!
    офлайн

36780

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36780
    # 13 июня 2018 14:02

ferro, я про выбор шланга писал, про тройник просто добавил на случай, если там что-то похожее

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 13 июня 2018 14:19

Black_Star, супру не стоит брать. Гамно редкосное. Продавал их 2 года на новые авто. Гарантия замучала.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 13 июня 2018 18:04

в топку супру...даже с доплатой не взял бы...Я взял в обе авто когда-то 2 одинаковые Сони за 60 обамов и доволен как слон...

офлайн

36780

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36780
    # 13 июня 2018 18:50
    виктор123:

Сони за 60 обамов

я в 5 элементе брал по 55 уй, чисто МР3+радио. Чет у тебя дорогие :)

офлайн
    Black_Star Senior Member

757

15 лет на сайте
    пользователь #348750

Написать сообщение

757
    # 13 июня 2018 19:21

Спасибо всем за советы. А можно купить сносную бу мп3 магнитолу за 50-60р??может кто-то что-то продает или посоветовать может?)

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3562

10 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3562
    # 13 июня 2018 19:39

Доброго времени. Рено Меган 2 1.6 бензин 2008г, автомат. Сегодня выскочило "servis due". Понимаю что надо программно сбросить, но пока времени нет куда подъехать. Вопрос вот в чем, не зашито ли где в мозгах что после, допустим, 500 км после предупреждения машина не заведётся?
    Пс: какое масло посоветуете в мотор и какое в автомат?

офлайн
    Black_Star Senior Member

757

15 лет на сайте
    пользователь #348750

Написать сообщение

757