Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 29 декабря 2011 11:21

Krolik, я имею ввиду на нижние открытые места. Там были свободные еще недавно

Все купил, все есть
  • buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 29 декабря 2011 11:31
    kpm:

п.с. ТС готовит Новогоднюю акцию, о подробностях чуть позже. Сюрприз.

воду включите в новогоднюю ночь?

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 29 декабря 2011 11:35 Редактировалось NICK.II, 1 раз.

п.с. ТС готовит Новогоднюю акцию, о подробностях чуть позже. Сюрприз.

Павел, не надо это слово употреблять. Лично у меня вызывает настораживающую реакцию... Думаю, у большинства форумчан так же... :)

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 29 декабря 2011 11:39 Редактировалось buba202, 1 раз.

:) беларусы как то не ввосторге от новогодних сюрпризов. Павел, напиши что хоть нас ожидает

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 29 декабря 2011 17:46

Видел на днях "почти блокированный" этаж. Хочу по этому поводу дать небольшую консультацию. Когда нанимаете людей со стороны для данных работ, убеждайтесь в их квалификации и знании нормативки. Дополнительные провода НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ В КОРОБА для пожарной сигнализации, если о слаботочных ещё можно договориться, то силовые (это по которым 220В идёт) ни в коем разе! Если наёдёт обслуживающая организация, как минимум, просто обрежет, если пожарные - штрафов не избежать. Кроме того, силовые провода создают наводки, которые могут привести в ложному срабатыванию системы пожарной автоматики и это может привести к вызову пожарного расчёта, а за это могут и счёт выставить. Кроме того, в противопожарные двери нельзя врезать электромеханические защёлки, в них вообще ничего нельзя врезать, дабы не нарушить противопожарные свойства. Как минимум дадут предписание о замене двери. Кроме того защёлка работает при подаче на неё питания, а должно быть наоборот, в случае пожара дверь должна открываться при отключении электричества. На противопожарные двери ставятся не электромеханические, а электромагнитные замки.

• sveto4ka Neophyte Poster
    офлайн
    sveto4ka Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #218308

Написать сообщение

21
    # 29 декабря 2011 17:49

Я конечно, извиняюСя, но это это не моя проблема, что народу , кроме "20" квартир, есть где жить... и пользоваться горячей водой ночью.( они может еще года 2 , перезжать не собираются)... ,но мне не в кайф ложиться спать не принявши душ, у нас 2-е деток, пока спать уложишь, приберешся, посудку помоешь, уже и за полночь..... Я думаю, что не я одна, не готова экономить, на личной гигиене, а то скоро придется (не дай бог) санстанцию вызывать- от экономии такой. Предлагайте варианты решения этой проблемы....

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 29 декабря 2011 17:53 Редактировалось Krolik, 1 раз.

упс :)

лучший застройщик страны
  • Nikson Senior Member
    офлайн
    Nikson Senior Member

621

23 года на сайте
    пользователь #7025

Написать сообщение

621
    # 29 декабря 2011 18:04

Соседи, поздравляю всех с наступающим новым годом!
    (больше в инете не буду в этом году, решил поздравить заранее)

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 29 декабря 2011 18:14

Krolik, каким плагиатом? Как же мне его не видеть и не узнать, если я такой на днях устанавливал. А то что я видел, была именно электромагнитная защёлка, и находится она на 4-ом доме.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 29 декабря 2011 19:17 Редактировалось krikss, 2 раз(а).
    sveto4ka:

Я конечно, извиняюСя, но это это не моя проблема, что народу , кроме "20" квартир, есть где жить... и пользоваться горячей водой ночью.( они может еще года 2 , перезжать не собираются)... ,но мне не в кайф ложиться спать не принявши душ, у нас 2-е деток, пока спать уложишь, приберешся, посудку помоешь, уже и за полночь..... Я думаю, что не я одна, не готова экономить, на личной гигиене, а то скоро придется (не дай бог) санстанцию вызывать- от экономии такой. Предлагайте варианты решения этой проблемы....

sveto4ka, получается для тех, кто любит погорячее после двеннадцати накопительный водонагреватель в помощь, только на электричестве сэкономить не получиться, экономия в одном месте, а в другом сэкономить не получается, а вообще вода горячая для людей должна быть круглосуточно в моем понимании, ну или в крайнем случае после 1-го часа ночи градусов 36-38 по цельсию и неменьше, как-то так.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 29 декабря 2011 22:03

подскажите, только у меня постоянно перегорают обычные лампы накаливания? (ставили осрам, филипс и рб на 230 вольт, уже поменяли порядка 5 ламп).

лучший застройщик страны
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7670

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7670
    # 29 декабря 2011 22:15

Krolik, ты же всю проводку поменял,вот теперь думай.Особенно наши хорошо выстреливают с цоколя. У меня времянки пока гуд.

• soa Junior Member
    офлайн
    soa Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #237209

Написать сообщение

34
    # 29 декабря 2011 23:54
    _Biggi_:

Видел на днях "почти блокированный" этаж. Хочу по этому поводу дать небольшую консультацию. Когда нанимаете людей со стороны для данных работ, убеждайтесь в их квалификации и знании нормативки. Дополнительные провода НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ В КОРОБА для пожарной сигнализации, если о слаботочных ещё можно договориться, то силовые (это по которым 220В идёт) ни в коем разе! Если наёдёт обслуживающая организация, как минимум, просто обрежет, если пожарные - штрафов не избежать. Кроме того, силовые провода создают наводки, которые могут привести в ложному срабатыванию системы пожарной автоматики и это может привести к вызову пожарного расчёта, а за это могут и счёт выставить. Кроме того, в противопожарные двери нельзя врезать электромеханические защёлки, в них вообще ничего нельзя врезать, дабы не нарушить противопожарные свойства. Как минимум дадут предписание о замене двери. Кроме того защёлка работает при подаче на неё питания, а должно быть наоборот, в случае пожара дверь должна открываться при отключении электричества. На противопожарные двери ставятся не электромеханические, а электромагнитные замки.

Наконец появилось первое сообщение о блокировке этажа по "собственному усмотрению". Это похоже на художественную самодеятельность, кто во что горазд .
    Павел, возможно ли провести эту "кампанию" более организованно силами товарищества за счет средств членов товарищества. Деньги разбросать по жировкам. Мне кажется логичным если специально обученные люди предложат и качественно выполнят блокировку этажей 2-х домов по единому проекту. Это избавит жильцов от головной боли в настоящем и проблем в будущем с обслуживанием данных "блокад"

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4133

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4133
    # 30 декабря 2011 07:49 Редактировалось Hex, 2 раз(а).
    soa:

Павел, возможно ли провести эту "кампанию" более организованно силами товарищества за счет средств членов товарищества. Деньги разбросать по жировкам

На домофон по 20уе скинуться проблематично, а тут примерно 100 с квартиры, причем, к сожалению, большинство пока похоже не стремиться к этому. :(

Krolik:

подскажите, только у меня постоянно перегорают обычные лампы накаливания? (ставили осрам, филипс и рб на 230 вольт, уже поменяли порядка 5 ламп).

А вы не измеряли что в сети твориться? В одном месте или по всей квартире? С августа времянки пока ни одна не сдалась (самые обычные дешевые белорусские).

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Ipish Junior Member
    офлайн
    Ipish Junior Member

84

19 лет на сайте
    пользователь #89721

Написать сообщение

84
    # 30 декабря 2011 08:17
    Krolik:

Было тоже самое тока с галогенками! 2 лампы в одном месте за 2 недели решил вопрос через плавный пуск все норм 1,5 месяца (пока ни одной)

Hex:

времянки пока ни одна не сдалась

эти ни разу тоже не подвели, но как переезжать надумали, то минус 2 случилось

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 30 декабря 2011 08:33

sveto4ka, вариант один, после праздников врубаем вам горячую воду ночью и берем с вас чуть больше денежек.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

soa, как показала работа уполномоченных, у многих тупо нету денег "на навороты".
    И многие будут просто ставить обычные механические замки, что уже и сделали.
    Тех кто будет ставить или уже поставил электромагнитный замок, можно пересчитать по пальцам.

п.с. и по поводу самодеятельности. Нанимайте нормальных, адекватных специалистов, а не тупо рабочих, которым лишь бы сделать, а что дальше будет их не волнует.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 30 декабря 2011 08:56

С водой ночью конечно ТС перегибает :) Ну если уходит тепло с полотенчиков из-за циркуляции, ну так выставляйте это тепло на каждую квартиру - везде полотенчиком греется ванная комната, вот и все.

П.С. У нас один из жильцов даже звонил год назад, когда переехал, сказал что очень большой плюс квартиры тут в том (у него их несколько и живет он везде как-то по немногу), что ночью в любое время есть горячая вода :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 30 декабря 2011 09:15

wilson, а ты наши платежки за подогрев воды посмотри и за отопление, сразу убедишься в энергоэффективности дома.

П.с.

ГРАФИК РАБОТЫ ТС НА ПРАЗДНИКИ

В пятницу работаем до последнего пришедшего. Ориентировочно до 20.00.

В понедельник, согласно рекомендации президента в ТС выходной день.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 30 декабря 2011 09:24 Редактировалось buba202, 1 раз.
    kpm:

wilson, а ты наши платежки за подогрев воды посмотри и за отопление, сразу убедишься в энергоэффективности дома.

ничего... скоро АЭС построим и будем палить электричество улыбаясь

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 30 декабря 2011 09:35 Редактировалось NICK.II, 2 раз(а).
    buba202:

ничего... скоро АЭС построим и будем палить электричество улыбаясь

С дозиметром в руках...

Хотел спросить, что это вчера было с пожарной вытяжкой? Свистело так, что еле дверь тамбурную закрыл.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов