Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1713

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1713
    # 4 марта 2022 21:14 Редактировалось NVLover, 1 раз.
    f4br3:

У меня есть такое ощущение, что капучинатор в моей машине, либо неисправен (на сервисе заверили, что все окей), либо очень слаб у данной модели, так как мне не удается правильно вспенить молоко.

Выложите видео с пусканием пара просто так на воздухе и в молоко. В этой машине пара вполне достаточно для взбивания стандартных питчеров на 350-500 мл.

• Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #211210

Написать сообщение

927
    # 4 марта 2022 22:13

f4br3, Передний левый угол завален в вашей кофеварке?

мир кофемашин изнутри
  • f4br3 Member
    офлайн
    f4br3 Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #679048

Написать сообщение

120
    # 6 марта 2022 01:23
    Black_barakuda:

f4br3, Передний левый угол завален в вашей кофеварке?

Хех, все верно

• f4br3 Member
    офлайн
    f4br3 Member

120

12 лет на сайте
    пользователь #679048

Написать сообщение

120
    # 6 марта 2022 15:15

Уже пообщался с владельцами таких же кофеварок на реддите, они мне дали пару дельных советов и сегодня все идеально получилось, даже в латте-арт можно, так что всем спасибо, вопрос отпадает

• Black_barakuda Senior Member
    офлайн
    Black_barakuda Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #211210

Написать сообщение

927
    # 7 марта 2022 21:08

f4br3, я бы сказал что к форсунке с 1 отверстием надо привыкнуть и наловчиться, что вам уже и подсказали. В остальном все с ней хорошо :)

мир кофемашин изнутри
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11215

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11215
    # 8 марта 2022 12:50

Лимонная кислота 1кг в продаже бывает в супермаркетах или магазинах бытовой химии? Если да то где?
    Через доставку только лимонную кислоту не хочется заказывать

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13708

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13708
    # 8 марта 2022 13:13
    bgmp8:

Лимонная кислота 1кг в продаже бывает в супермаркетах или магазинах бытовой химии? Если да то где?
    Через доставку только лимонную кислоту не хочется заказывать

Лимонка в дефиците- берите какую дадут.
    В такой большой фасовке видел только на озоне.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11215

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11215
    # 8 марта 2022 13:14

Снизу две таблетки от кофемашины, это для очистки чего, от масел и класть в отсек для молотого кофе?
    Сверху таблетка от парового духовного шкафа, её в отсек для воды для очистки от накипи?
    Если лимонную кислоту то сколько засыпать? В инструкции написано 0.5 л воды налить

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11856

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11856
    # 8 марта 2022 17:14
    bgmp8:

Снизу две таблетки от кофемашины, это для очистки чего, от масел и класть в отсек для молотого кофе?

bgmp8, судя по всему так оно и есть:Таблетки для очистки кофемашины.
    Как использовать:
    -поместить в отсек для молотого кофе
    -нажать режим "Молотый кофе" , иначе зерно тогда будет молоться и коту под хвост такая очистка.
    -включить прогамму Кофе или Американо.
    -подождать пока наберется полпорции воды для выбранного напитка
    -выключить или тумблером на задней стенке кофемашины или вытянуть розетку
    -чере 10 минут включить
    -пару раз после промыть систему..
    Одно но...не для всех кофемашин это будет получаться. Моя первая Саеко без проблем так чистилась от кофейных масел, А вот две Делонги-никак. На таблетку не реагировали и машина требовала засыпать кофе

• brok_br Senior Member
    офлайн
    brok_br Senior Member

2222

17 лет на сайте
    пользователь #99721

Написать сообщение

2222
    # 9 марта 2022 00:17 Редактировалось brok_br, 1 раз.

Где сейчас по нормальной цене можно купить lavazza oro 1 кг в зерне?

И кто пробовал paulig ruby?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 9 марта 2022 00:42
    brok_br:

на озоне https://www.ozon.ru/category/kofe-v-zernah-31009/?category_was_pr ... ернах+1+кг

не знаю только это нормальная цена или нет

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 9 марта 2022 11:52
    brok_br:

Я в свете последних событий купил на пробу paulig ruby в зернах, если найти относительно свежий то вполне себе кофе (у меня дата производства 12.01.22). Понятно что хуже свежеобжаренного, но я бы не сказал что прямо в разы.

• vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 9 марта 2022 14:54

Проблема лавацы оро на озоне, что там шансы нарваться на подделку очень велики. Тем более когда ее продают всякий ИП, а с учетом санкций вообще непонятно почему они так стоят.

Еще одна проблема, может только у меня, перерасчет по рос рублям. Та цена, что я вижу в белках, и то что реально списалось - это другой мир. У меня разница на курсе составила 18%.

Паулиг делают в Твери, поэтому цена более менее адекватная, но они уже заявили, что приостанавливают работу в РФ(

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 9 марта 2022 17:44

vendor82, а если такой https://www.ozon.ru/product/lavazza-qualita-oro-kofe-v-zernah-1-k ... RPJyhgAAAA

И наверное надо закупиться зеленым кофе, правда непонятно как потом обжаривать :)

• vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 9 марта 2022 18:28 Редактировалось vendor82, 1 раз.
    groundhog:

vendor82, а если такой https://www.ozon.ru/product/lavazza-qualita-oro-kofe-v-zernah-1-k ... RPJyhgAAAA

И наверное надо закупиться зеленым кофе, правда непонятно как потом обжаривать :)

Так проблема же, что это не 65 рублей, а 2200 россии. Сегодня у меня курс по карте 2,2 - то есть это 100 рублей, и если оплатить сейчас нет гарантии что он еще хуже не станет...

Зеленый кофе тоже очень сильно дорожает... Вот, Сантос за 15$ (зеленый): https://lk.greencof.ru/download/pricelist?_ga=2.158834682.1772793 ... 1642492712 Это все на фоне санкции и дефицита на рынке РФ.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11856

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11856
    # 9 марта 2022 20:36 Редактировалось gres, 5 раз(а).

есть еще один интернет магазин, где кофе дешевле чем на Озоне и за белорусские рубли https://emall.by/catalog/9732.html?orderby=price_small&price_from=&price_to=
    К сожалению уже многих позиций уже нет, но даже и без этого можно что то еще купить

Добавлено спустя 21 минута 37 секунд

vendor82:

Так проблема же, что это не 65 рублей, а 2200 россии. Сегодня у меня курс по карте 2,2 - то есть это 100 рублей, и если оплатить сейчас нет гарантии что он еще хуже не станет...

Не совсем так, 2.2 это курс по которому банк у тебя покупает валюту и зачисляет белорусские, А курс продажи по которому ты у банка покупаешь российские рубли примерно будет 3,15.. Но есть комиссия и кроме первоначальной потери, есть еще окончательный расчет, где вы еще раз при скачущим курсе можете попасть на деньги:
    https://money.onliner.by/2022/03/05/bank-ne-fiksiruyut-kurs
    Если б курс был стабильным, тогда можно было бы брать на Озоне, Ну или если берете на минимальную сумму с бесплатной доставкой. 30руб..
    Но самый прозрачный по курсообразованию способ оплаты с профильного форума был раньше :

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

. Но вроде сейчас эту возможность обрезали.https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24767526&start=1640

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 20 марта 2022 20:13 Редактировалось FattCat, 2 раз(а).

На главной выложили рекомендации от некоего Юрия по уходу за кофемашиной.

Любопытно, что когда я писал практически то же в этой ветке, мне объяснили, что я нищеброд, который напрасно трясется над железками, а уж когда я сообщил, что для очистки использую рекомендованные производителем средства, то не преминули сообщить, что я просто дурак. Ибо чистить кофемашину можно наждачкой, аспирином, уксусом и молочной сывороткой.

Ну а если поломается, значит, судьба у нее такая. Ну и буржуи плохо сделали.

Тем не менее, пользую свою Делонги почти пять лет, чищу-мою разбираю заварочный блок раз в неделю обязательно, декальцинацию поставил на самую жесткую воду, ибо верю, что лишний раз от говна, содержащегося в нашей воде очистить не мешает ( у меня стоит трехступенька с минерализатором, если что).

И никаких проблем. Все работает, все крутится. Никаких ремонтов ( тьфу три раза).

Я верю в мануал и верю в то, что любая техника любит качественный уход. Меня так учили. И моя вера меня ни разу не подводила. От стиральной до кофемашины и автомобиля.

Можете плеваться ядом, но " моя логика неоспорима"(с) Цитата робота.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11856

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11856
    # 20 марта 2022 20:49 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    FattCat:

Я верю в мануал и верю в то, что любая техника любит качественный уход. Меня так учили. И моя вера меня ни разу не подводила. От стиральной до кофемашины и автомобиля.

FattCat:

декальцинацию поставил на самую жесткую воду, ибо верю, что лишний раз от говна, содержащегося в нашей воде очистить не мешает

сами себе противоречите! :shuffle:

У меня уже третья кофемашина за 7 лет. первая Саеко, вторая и третья Делонги. В основном применял для декальцинации либо родные средства, либо аналоги ...Проблем никогда не было. Сегодня прочистил от накипи средством Делонги (купил на Озоне за копейки )
    Степень жесткости воды выставлен исходя из реальной жесткости (индикатор-полоска, 2-е деление). Если в Саеко очистка была еще от кофейных масел, то Делонги никак не хочет принимать таблетку, и требует засыпать молотого кофе. Но Делонги и не настаивает на этом процессе. Делонги проще в обслуживании чем Саеко...
    И тоже никаких проблем нет...и если бы чистил лимонкой...тоже проблем бы не было...

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 20 марта 2022 21:18

gres, никаких противоречий. Да, бумажка нарисовала среднюю жесткость, но я поставил декальцинацию на максимум. Потому что даже оригинальная бутыль декальцинатора стОит сущие копейки, уж точно дешевле кило приличного кофия.

Кстати, в мануале на Делонги ( в моем случае, например) о промывке и смазке заварочного блока или очистке кофейного тракта вообще ни слова.

В отличии от той же Саеко, которая еще и тюбик со смазкой дает в комплекте.

Тем не менее, исходя из личного опыта и курения интернета я точно знаю, что после тридцати больших чашек кофе заварочный блок в моей Делонги начинает клинить, таблетка не формируется, а ссыпается кучкой неопределенной массы мимо контейнера и засирает все внутри крошкой.

Точно так же капучинатору не помогает тупое нажатие кнопки " очистка", его нужно разбирать и мыть, иначе даже на высокобелковом молоке он не даст нормальной пены.

Кстати, есть определенные способы накормить Делонги таблеткой для очистки тракта. Я научился. И говна там действительно хватает.

Я еще в прошлый раз писал ( кстати, это именно вы мне тогда оппонировали): я никого не зову под свой флаг, это мое личное мнение, что " оружие любит ласку, чистоту и смазку".

Или как говорит мой личный стоматолог: " - Все, что сэкономишь на зубной пасте и щетках, все принесешь мне в кассу".

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13708

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13708
    # 20 марта 2022 21:49
    FattCat:

я никого не зову под свой флаг, это мое личное мнение, что " оружие любит ласку, чистоту и смазку".

но на чистую воду вас не хватило- почему?

FattCat:

о промывке и смазке заварочного блока или очистке кофейного тракта вообще ни слова.

значит не так уже оно и нужно. вернее конечно нужно, но не так, что бы через каждые

FattCat:

тридцати больших чашек кофе

и да- возможно вашу делонги нужно так чистить, но вот в своей делонге я промываю заварочный блок раз в пару месяцев. пусть и расход пару чашек в день. и таблетки не отличаются. как кстати и молочник- мою его только после "простая", когда молоко долго стояло и появляется осадок на стенках "кувшина". не для того я делонги прокупал, что бы пылинки с него сдувать)))