LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
cibergeniy
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
xyligano:Наверное потому что там нет и быть не может фрисинк
Он там есть указано в описании и на коробке + на самом мониторе наклейка, к тому же в настройках монитора эта функция включена а вот в панели нвидиа ее нет, я вот думаю может дело в кабеле родном?
cibergeniy:xyligano:Наверное потому что там нет и быть не может фрисинк
Он там есть указано в описании и на коробке + на самом мониторе наклейка, к тому же в настройках монитора эта функция включена а вот в панели нвидиа ее нет, я вот думаю может дело в кабеле родном?
FreeSync - это фишка AMD карточек, по этой причине в драйверах NVidia не включается эта опция.
Для карт Nvidia нужно G-sync.
Вроде как хотели сделать общую поддержку этих технологий друг-другом, но не знаю, реализовали ли такое.
|
офлайн
cibergeniy
Junior Member
|
|
|
65 |
12 лет на сайте Город:
|
ftroll:cibergeniy:xyligano:Наверное потому что там нет и быть не может фрисинк
FreeSync - это фишка AMD карточек, по этой причине в драйверах NVidia не включается эта опция.
Для карт Nvidia нужно G-sync.
Вроде как хотели сделать общую поддержку этих технологий друг-другом, но не знаю, реализовали ли такое.
Сделали они поддержку, там идёт фрисинк с поддержкой г-синк
Вот я грешу на кабель или windows 7
Здравствуйте. Помогите с выбором монитора. В основном для игр (рпг и иже с ними не шибко активных, редко когда экшены какие), фильмы вывожу на телевизор, видеокарта 1060 6гб.
Приблизительно накидал не особо подумавши.
Знакомый советует Xiaomi, но думаю с моей видюхой не стоит замахиваться на 4к, но потрадиции конечно хотелось бы получше и по дешевле. Возможно есть какие варианты которых нет в каталоге но есть в каких интернет-магазинах.
Нехо4уха:видеокарта 1060 6гб.
Ваш выбор - 1080р, для 2К минимум - 2070super.
Wolfheart:Нехо4уха:видеокарта 1060 6гб.
Ваш выбор - 1080р, для 2К минимум - 2070super.
Сейчас то оно да, но я подумал может присмотреть чего так сказать на вырост.
Нехо4уха:Сейчас то оно да, но я подумал может присмотреть чего так сказать на вырост.
Так в случае монитора "на вырост" - не получится, сначала апгрейд системы, и, в первую очередь, видеокарты, а затем покупка нового монитора. Иначе - на 2К мониторе у вас при вашей видеокарте получится играть только в средних (а кое-где - и низких) настройках качества графики, а понижение разрешения без явных артефактов масштабирования возможно только целочисленное, т.е. 2К => 1280х720, что тоже такое себе...
Именно поэтому оптимальная стратегия апгрейда - сначала замена системника (ну или отдельных составных его частей) и только потом замена монитора.
|
офлайн
bibliorisling
Junior Member
|
|
|
64 |
12 лет на сайте Город:
|
cibergeniy:Сделали они поддержку, там идёт фрисинк с поддержкой г-синк
технология называется "адаптивная синхронизация" и имеет на текущий момент три популярные среди пользователей реализации:
1) амд фрисинк
2) нвидиа джисинк
3) нвидиа джисинк компэтибл
у каждой реализации есть свои особенности
не нужно называть технологию с картой от нвидиа фрисинком. её там нет и быть не может.
и не нужно опираться на данные с сайтов беларуских магазинов, там каталоги не боги оформляют.
для того, чтобы включить адаптивную синхронизацию "джисинк компэтибл" на видеокарте от нвидиа требуется установить актуальный драйвер нвидиа (на данный момент это 456.38), подключить монитор исключительно при помощи кабеля display port, в настройках панели нвидиа найти пункт "настройка джисинк", установить галочку в квадратике enable и кружок для полноэкранного и оконного режима. далее ограничить максимальную частоту кадров монитора по формуле: частота развёртки монитора минус два, т.е. для 144гц монитора установить ограничение 142 кадра. далее отключить вертикальную синхронизацию и задать приоритет максимальной производительности питания.
для проверки работоспособности в верхней части панели можно активировать индикатор в меню "дисплэй"
Все эти фрисинки работают с видеокартами сериии 10хх и выше . Отпишись какая у тебя видеокарта?
Помогите с выбором монитора, 99% серфинг/фильмы, карта 1050ti
сейчас Монитор Dell P2414H.
Цель максимально снять нагрузку с глаз. По моим ощущениям зрение у меня начало падать тогда когда в хроме появилось сглаживание и судя по прочитанному если взять не FHD а 2к и 4к, то проблемы с масштабированием могут усугубить проблемы с глазами(может я ошибаюсь?)
Так же встречал информацию что просто в винде серфинг на 144 гц более плавный, и глазам тоже проще из за этого.
карту можно поменять если это поможет достигнуть цели...
не изогнутый
бюджет до 1000, если вариантов нет то до 1500.
BenQ BL2581T или Монитор Dell P2421. Калиброваться не будет, игр не будет, изредка видео. Основной режим серфинг, просмотр фотографий. Benq чуть побольше что явный плюс, но матрица 6+2. Если у Dell статичная картинка лучше, то это перевесит.
Что предпочесть, какие соображения по выбору?
|
офлайн
bibliorisling
Junior Member
|
|
|
64 |
12 лет на сайте Город:
|
PoMcku:Какой монитор можете посоветовать для игр (фильмы и серфинг), 120-144гц? 2070с+3700х.
Выбирайте...
https://catalog.onliner.by/compare/27gl850b+vg27aq
bibliorisling, да я не знаю сам еще, пока своего fhd 60 гц как-то хватает хоть и с всинком приходится иногда играть, просто интересно сколько сейчас хорошие мониторы стоят и какое разрешение для моего конфига подходящее будет.
Wolfheart, спасибо.
|
офлайн
Iholikan_Quinval
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
6 лет на сайте Город:
|
Стоит ли брать тн матрицы или нет? Например, DELL S2419HGF 24" или HP 24x. Или поискать что-то получше? Если брать, то какой? Тру 8 бит или псевдо 8 бит с фрс-переключением(оно вообще заметно это переключение? ). Что скажете за этот Acer ED242QRAbidpx 23.6"? Или новинку Acer Nitro XZ242Q Pbmiiphx с некой фрикер лесс? Подскажите добротный моник желательно 8бит,без мерцаний аля на видео в 'кризисном лесу', диких шлейфов, только от 23,6" до 25" максимум,fhd. Брать 75 гц это, как я понимаю, брать разогнанную панель 60гц или ошибаюсь? Играю в рпг, а там сами знаете много подземелий, тёмных помещений и хотелось бы различать скрытые в темноте объекты, а с этим лучше обстоит дело у va или ips? Бюджет не больше 650рэ.
|
офлайн
DimaSalted
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер
Нахожусь в поисках монитора, и поэтому нуждаюсь в совете тех кто разбирается.
Нужен монитор исключительно для работы, графического дизайна/3D, в общем для программ Adobe, Substance, ZBrush, Blender и тд. Важные критерии чтобы был 4к , 27-28 дюймов, с 100% sRGB и как можно большим охватом Adobe RGB. Главный упор на передачу цветов. Бюджет 1100-1400 р. Видеокарта старенькая GTX 650 Ti Boost, но нареканий не вызывает.
Самостоятельно прогуглив вышел на несколько вариантов, которые подходят под вышеописаные критерии (надеюсь никакую модель не упустил)
Буду рад любому совету/замечанию при выборе конкретной модели