Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
NVLover:Также стоит помнить, что в эспрессо количество кофеина - минимальное, особенно если не увлекаться длительными проливами.
откуда такая информация?
В разных местах пишут по-разному, такое ощущение пишут от балды. Но с другой стороны это понятно, ведь пишущие анализов не делали
Спасибо всем по поводу гейзеров. Если честно забросил ее . Год лежит без дела. Значит теперь с учётом ваших советов дам ей вторую жизнь !
groundhog:откуда такая информация?
Из различных источников. Также можно испытать на себе.
офлайн
Alex_beliy96
Junior Member
|
|
86 |
2 года на сайте Город:
|
Shpodrik:Alex_beliy96:Немного оффтоп: сколько чашек кофе "безопасно" пить в день?
очень размытый вопрос, сразу хочется спросить какого кофе и чашки какого объема и здоровый ли организм
Да просто растворимый с молоком. Одна ложка кофе с горкой и 30% молока.
Не знаю, просто если выпить чашек 4-5 в день, мне кажется это не сильно полезно будет))
NVLover:groundhog:откуда такая информация?
Из различных источников. Также можно испытать на себе.
Испытываю на себе постоянно. 4-6 эспрессо в день из автоматической кофемашины. Закладка около 9-10г
groundhog:откуда такая информация?
Шматлікія крыніцы ў інтэрнэце. Чым меньш кава кантактуе з вадой, тым меньш у ёй кафеіну. Таму эспрэса (а тым больш рэстрэта) утрымлівае яго меньш за ўсіх. Самы брутальны – гэта колдбру (coldbrew).
Магу лёгка ў 9 (і нават пазьней) гадзін вечара выпіць 2-3 эспрэса – ніяк не ўплывае на сон. Але ж адзін кубак зялёнае кавы гарантуе бяссоніцу.
ShuriC13, нельзя любой текст в интернете считать источником.
Количество кофеина в напитке зависит не только от времени экстракции. Еще от самого сорта кофе, степени обжарки, степени помола.
ShuriC13:Магу лёгка ў 9 (і нават пазьней) гадзін вечара выпіць 2-3 эспрэса – ніяк не ўплывае на сон.
Это уже Ваши индивидуальные особенности.
groundhog:Количество кофеина в напитке зависит не только от времени экстракции.
то есть если к примеру в нивоне аромат интенсивный то кофеина больше?
интенсивный это сколько секунд?
bgmp8:то есть если к примеру в нивоне аромат интенсивный то кофеина больше?
в нивоне это время предсмачивания. Как это влияет на количество кофеина в напитке я не знаю. В любом случае это непринципиально. Основная экстракция происходит при пропускании воды через кофе
groundhog:Испытываю на себе постоянно. 4-6 эспрессо в день из автоматической кофемашины. Закладка около 9-10г
кофемашина на самом деле - зло злобное, чистое воплощение Сатаны
- занимает дохрена места
- увеличивает потребление кофе, 2-3 кружки в день легко -- ведь быстро, просто, вкусно, без гущи и с пенкой, тогда как до машины 1 кружка с утра и хватит.
- зёрна лупят по бюджету
- начинаешь разбираться во всяких помолах-обжарках, становишься задротом, думаешь "как же я столько лет пил это говно"
- таблетки ей всякие покупай
будь проклят тот день, когда она появилась не покупайте ни в коем случае
groundhog:В разных местах пишут по-разному, такое ощущение пишут от балды.
...
Количество кофеина в напитке зависит не только от времени экстракции. Еще от самого сорта кофе, степени обжарки, степени помола.
Вы самі сабе супярэчыце і самі сабе адказваеце . Любому разумнаму (ну, і вам, ці не?) чалавеку відавочна, што няма стандартнага зерня і стандартнага кубка, всё трошкі ўмоўна. Таму і лічбы розныя. І, само сабой, той хто піша, аналізы ня робіць. Але ж недзе яны лічбы бяруць. Не самі складаюць жа.
groundhog:нельзя любой текст в интернете считать источником.
Чаму не? Разумела ж, можна. Толькі рознай ступені праўдзівасьці. Гэта датычыцца ня толькі кавы, але ўсяго-ўсяго. Ваша задача – абагуліць, высьветліць ступень гэтае самае праўдзівасьці і ў ідэале знайсьці першакрыніцу.. Ніхто вам подпіс і пячатку "Годна" ставіць не будзе Трэба самому папрацаваць.
groundhog:Это уже Ваши индивидуальные особенности.
Я у стане прааналізаваць усю атрыманую інфармацыю, уласныя веды і вопыт... Прамова шла пра зялёны чай і эспрэса, і гэта абагулена на некалькіх асобах. Відавочна, справа ў кафеіне. А калі не атрымалася абгрунтаваць, то спасылаюцца на "индивидуальные особенности".
І, нарэшце, вось вам годная крыніца.
ShuriC13:Прамова шла пра зялёны чай і эспрэса, і гэта абагулена на некалькіх асобах. Відавочна, справа ў кафеіне.
а ещё важен объем выпитого))
по себе могу сказать, что меня "натуральный" кофе не сильно стимулирует ( а если добавить еще туда ложку алкоголя, то наоборот). а вот хороший чай заметно мешает уснуть. когда то пришлось перейти на самый дешевый пакетированный по этой причине- но там была несколько другая ситуация.
офлайн
Alex_beliy96
Junior Member
|
|
86 |
2 года на сайте Город:
|
А тут есть фанаты не кофе, а цикория, например?
Alex_beliy96:А тут есть фанаты не кофе, а цикория, например?
скоро фанаты водки подтянутся в форум
Раньше в СССР были фанаты цикория...т.к потому что кофе практически не было...А еще были фанаты кофейного напитка "Ячменный"..
А еще был кофейный напиток «Наша марка», для особо тонких ценителей кофе Его состав: 30% цикория, 25% молотого желудя, 10% каштанов и 35% молотого кофе. Не то что сейчас! Какая то арабика или робуста .
Ну и для фанатов советского чая... Чай Грузинский и чай Азербайджанский....А для ценителей-чай "Бодрость"... И по большому блату можно было достать чай Индийский (со "слоником"...Вкус конечно такого чая примерно такой как писал М. Зощенко.... пахнет шваброй... Но другого не было
Извините за офтоп
Всем привет!
Есть тут активные пользователи рожковой кофеварки Lelit Victoria или впринципе кофеварок производителя Lelit?
В чем проблема: У меня есть такое ощущение, что капучинатор в моей машине, либо неисправен (на сервисе заверили, что все окей), либо очень слаб у данной модели, так как мне не удается правильно вспенить молоко. Пробую уже это делать на протяжении месяца, различными приемами и способами, до этого была кофеварка с капучинатором другого производителя и там таких проблем не возникало, поэтому руки вроде не кривые и молоко подходящее. Может есть какие-нибудь советы по этому поводу?