Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36757

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36757
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 3 июня 2018 14:36 Редактировалось виктор123, 1 раз.

накидайте вариантов, чего может рвать тросики сцепления (4 шт за 2 месяца - как оригинал, так и хороший заменитель его) в сценике 1.6,б 97г. Заменили сцепление на сакс и после этого началась эпопея с тросиками... Потом отдали на сто одну и обьяснили проблему - те заменили трос и сказали проблема типа во втулке трансмиссии и взяли за работу!!! по ее замену 150 рэ при стоимости работы по замене сцепления в 200 у них. /сказали, что для замены откручивали болты коробки и отодвигали в сторону - вопрос к практикам - это реальная информация или брешут? Просто замена сцепления у них заняло на сценике и лагуна-3 с 8 утра понедельника до 16.00 вторника за 1 авто. Там вопросов нету. А по третьиму авто - проблема после замены втулки все равно осталась...

Просто я привык контроливать ремонт авто бати и брата и всегда мой телефон дается для оперативной связи и согласования ремонта. Проходит пару часов - тишина, никто не звонит...Хрен с ним, бросаю свои дела и еду на сто с вопросов - что и как делаем , а в ответ типа - пока не ясно, расбираемся...Потом еще через 3 часа приезжаю - тоде ничего конкретного,двое наклонившись над капотом пытаются понять "смысл жизни". Ну и в 15.00 звонят и говорят готова и причина была во втулке... С вас 150 рэ и вроде 15 рэ за втулку, при стоимости ее в магазе 7 р (хрен с ней, с этой наценкой конечно)... Проходит 2 недели и брат звонит - опять трос начинает надрываться....
    Просто реально бесит, цука, когда дважды тишина когда приезжаешь по информации что делаем и планируем!!! делать, а потом выдают инфу по 150 рэ при полной замене в 200 рэ...Я к чему клоню - легко бы добавил 50 рэ к уже уплаченной сумме и пусть бы шерстили все сцепление со снятием коробки и осматривали что к чему там.... а не ляпали языками о решенной проблеме и потом - ну приезжайте , будем снимать коробку тогда...

Сцепление меняли не на этой сто, ставили сакс и проехали всего 8 тыс км....

какие мысли будут?

Или это я такой нервый и неправильный в своих рассуждениях к старости стал?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 3 июня 2018 18:24

виктор123, как по усилию на педали после замены сцепления? Обычно новое всегда мягче по ощущениям чем старое. Если нет а тем более если много туже значит это контрафакт и втулки тут не при чём.

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 3 июня 2018 19:38

виктор123, не знаю какую они тебе втулку меняли, но если ту по которой скользит выжимной, то ее без снятия коробки не поменяешь!
    Поддержу 0sub1, проблема скорее всего в корзине, хотя ... х.з., это же какое усилие надо чтобы новый трос порвать! Нога не отваливается при переключении?

Yukon
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 3 июня 2018 19:46 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).

Yukon, Втулка трансмиссии, номер и упаковка на фото...

аргументировали, что она должна быть длиннее на сантиметр кажись и вроде поизносилась...

ногой усилие не так чувствуется (я из своей пробной поездки в километр), но брат говорит при постоянной эксплуатации к концу рабочего дня нага отваливается...
    а трос сначала выдавливает резинку на нем, а потом рвется.....

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 3 июня 2018 19:48
    Zloy Zhuk:

Andrew-1978:

я думаю что врядли гейтс для конвеера рено одно клепает, а для продажи - другое.

Никто не знает, что за ремни продают ипэшники. С Али может заказали 100 шт за 20 уй..

Что мешает ипэшнику заказать с Али 100 шт за 20 уй и наклеить наклейку "ContiTech"?

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 3 июня 2018 19:56
    0sub1:

виктор123, как по усилию на педали после замены сцепления? Обычно новое всегда мягче по ощущениям чем старое. Если нет а тем более если много туже значит это контрафакт и втулки тут не при чём.

брат сам забирал авто и в другом городе после замены своего сцепления...

Я когда менял на лагуне-3 сцепление - то офигел от ее супер мягкости и даже пошел выяснять, чего они там на СТО натворили, нехорошие. этакие человеки... .Но похоже привыкли уже к такой реакции автовладельцев и сходу сказали - все нормально, как с авто , так и с твоей реакцией и такая она у всех, кто впервые меняет сцепу... Пришлось извиняться даже мне))))

К чему - у батиного сценика (обе бензинки) двумя пальцами руки можно спокойно выжать педаль, а у брата такой фокус не прокатит - в лучшем случае ладонью и используя локтевой сустав в качестве усилия...

Добавлено спустя 2 минуты

Andrew-1978:

Что мешает ипэшнику заказать с Али 100 шт за 20 уй и наклеить наклейку "ContiTech"?

а зачем али для наклеек? Ща чуть ли не в каждой деревне можно заказать любую типографическую продукцию в течении часа будет готова....

офлайн

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 3 июня 2018 19:59
    виктор123:

а зачем али для наклеек? Ща чуть ли не в каждой деревне можно заказать любую типографическую продукцию в течении часа будет готова....

А почитать внимательнее?

Andrew-1978:

Zloy Zhuk:

Andrew-1978:

я думаю что врядли гейтс для конвеера рено одно клепает, а для продажи - другое.

Никто не знает, что за ремни продают ипэшники. С Али может заказали 100 шт за 20 уй..

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 3 июня 2018 20:11

Andrew-1978 понял... чуток невнимателен сегодня...

так на ремне тоже написан производитель... по мне так стремная схема...Адекватный ИП будет брать скорее у крупного поставщика (там и цены ниже и выбор шире), нежели у нойнейм компании или другого ИП, мутящего такую схему... Как при порванном ремне и произведенной экспертизе, установившей о подделке, потом отмазываться такой ИП будет? А при дорогом авто в 20-30 тыс у.е. его достанут из под земли полюбому....

Добавлено спустя 32 секунды

надо быть очень и очень смелым и безбашенным для таких схем....

офлайн

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 3 июня 2018 20:15
    виктор123:

Andrew-1978 понял... чуток невнимателен сегодня...

так на ремне тоже написан производитель... по мне так стремная схема...Адекватный ИП будет брать скорее у крупного поставщика (там и цены ниже и выбор шире), нежели у нойнейм компании или другого ИП, мутящего такую схему... Как при порванном ремне и произведенной экспертизе, установившей о подделке, потом отмазываться такой ИП будет? А при дорогом авто в 20-30 тыс у.е. его достанут из под земли полюбому....

Добавлено спустя 32 секунды

надо быть очень и очень смелым и безбашенным для таких схем....

так вроде был у нас недавно крупный поставщик, да закрылся. По слухам как раз подделки и продавал.

А так та фраза была образная.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 3 июня 2018 20:37

Andrew-1978, откройте секрет, кто из крупных недавно закрылся?

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 3 июня 2018 20:40
    виктор123:

Yukon, Втулка трансмиссии, номер и упаковка на фото...

аргументировали, что она должна быть длиннее на сантиметр кажись и вроде поизносилась...

ногой усилие не так чувствуется (я из своей пробной поездки в километр), но брат говорит при постоянной эксплуатации к концу рабочего дня нага отваливается...
    а трос сначала выдавливает резинку на нем, а потом рвется.....

Ну блин, пробил по номеру везде пишут втулка, но как можно назвать втулкой деталь у которой даже нет дырки!!!!!!!!! В простонародье это солдат :znaika:
    виктор123, я говорил про ту втулку по которой скользит выжимной.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Co6Skull:

Andrew-1978, откройте секрет, кто из крупных недавно закрылся?

Остров сокровищ :-?

Yukon
    офлайн

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 3 июня 2018 20:43

Перефразирую свою фразу. Скажем так, т.к. я не занимаюсь запчастями, то могу к крупному отнести того, кто на слуху.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 3 июня 2018 20:47 Редактировалось виктор123, 1 раз.

Там шлак китайский был со штамповкой номеров.... Владелец вроде под следствием, рабочие большая часть уволены... Если вы про производителя автозапчастей имеете в виду....

Или именно поставщика из-за бугра без производства в РБ?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Андрей, а если без загадок а просто название написать? Попроще бы...

• Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36757

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36757
    # 4 июня 2018 00:41

Ну я о том, что китайцы шлепают любые подделки. Сам кое что так с Али заказывал и разочаровался. Так что надо брать у проверенного крупного надежного продавца

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 4 июня 2018 07:26

виктор123, можно смело менять комплект сцепления на другой. Сакс всегда был более жёстким чем Валео но не до степени "отваливается нога".

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 4 июня 2018 10:34
    Andrew-1978:

Перефразирую свою фразу. Скажем так, т.к. я не занимаюсь запчастями, то могу к крупному отнести того, кто на слуху.

Ну так кто же все таки на слуху?

Добавлено спустя 42 секунды

Yukon:

Остров сокровищ :-?

Слышал про такую канторку. Так очередной перекупка.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 4 июня 2018 10:46
    виктор123:

К чему - у батиного сценика (обе бензинки) двумя пальцами руки можно спокойно выжать педаль, а у брата такой фокус не прокатит - в лучшем случае ладонью и используя локтевой сустав в качестве усилия...

Мне мастер по Сценикам, говорит, что если туго, то будет рваться. Что на Р19, что на Сцениках и далее. Говорил про "солдатик" в КПП, может это и есть та втулка?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

На первом Сценике, кстати, сцепление можно менять и без съёма КПП.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 4 июня 2018 10:49

Намекну и я тогда - крупный интернет магазин, который закрылся с год назад примерно, но есть в РФ до сих пор. Там ещё у них была практика отказывать в поставке оплаченных и заказанных запчастей по вкусным ценам... Именно после такого момента я и послал этого перекупам лесом.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

SerMel:

Насколько точная эта инфа?

По поводу замененной втулка трансмиссии, то как я понял из объяснений сто, она стоит под и посередине вилки сцепления и они типа старались не трогая коробку заменить, но не вышло... Пришлось все таки откручивать болты и дословно "отодвинуть кпп в сторону"... Вечером погуглю её замену... Весьма интересно досконально разобраться в её замене, а то странное чувство кидкасто меня который день не отпускает...

Добавлено спустя 55 секунд

Просто моё официальное сто меняет сцепление 2 рабочих дня почти, начиная с самого утра... И так на любом авто...

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 4 июня 2018 10:57
    виктор123:

SerMel:

Насколько точная эта инфа?

https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=27&t=45707&p=498895&hili ... B5#p498895

https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=57&t=13980&p=495299&hili ... B5#p495299

Добавлено спустя 24 секунды

Мастеру верю. Но это не СТО, а гаражник.

• vetal1979 Member
    офлайн
    vetal1979 Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
    # 4 июня 2018 19:10 Редактировалось vetal1979, 1 раз.

Народ, подскажите кто знает, где в Минске или Могилеве можно приобрести датчик наружной температуры, который устанавливается в зеркале? Авто: Рено Меган 2, 2003 г.в., 1.5DCI, хэтч, 82 л.с.