Suoza:Что бы поучиться фото
Suoza:ну поснимает в авторежиме и что?
Вы сами себе противоречите.
Давайте посмотрим, что скажет persistent_man.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Suoza:Сейчас на вторичке куча зеркалок.
Не всем хочется связываться с поношенными вещами. Люди не хотят покупать сложную технику без гарантий. Еще десятки доводов не покупать бу а купить новое.
Не то что бы я вам пытаюсь навязать идею, что покупать поношенные вещи нельзя. Можно. Покупайте.
Но не навязывайте свою идею окружающим)
БеспечныйЕздок, Тут не навязывают. Тут подсказывают варианты.
А варианты таковы, что на вторичке ту же вещь можно купить дешевле, иногда существенно, это раз.
За те же деньги можно купить вещь гораздо более высокого класса чем получится новая, это два.
На фоне того, что сегодня покупать младшую зеркалку с китом имеет крайне мало смысла, к этим советам стоит прислушаться, как минимум.
А решает каждый для себя сам.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro, ок. Значит мне показалось, что советы навязчивые)
Кстати картинка с даже с китового 18-55 для любителей уже будет лучше аналогичной с телефона. Плюс возможности зума, плюс творческий заряд, который дарит большая черная камера...
Когда советчики начинают настаивать на покупке более качественного объектива, это или увеличение бюджета, или вопрос покупки бу вещи с непонятной гарантией, или вообще фиксы, котоыре начинающему любителю могут на корню обрубить тягу к фотографии.
Сейчас я бы выбрал CANON EOS 4000D CZARNY + 18-55MM
В свое время, когда выбирал, Nikon так же выиграл по характеристикам. Но в итоге признаю, что картинка с CANON красивее)
БеспечныйЕздок:картинка с даже с китового 18-55 для любителей уже будет лучше аналогичной с телефона. Плюс возможности зума, плюс творческий заряд
С этим согласен.
БеспечныйЕздок:который дарит большая черная камера...
На это сейчас вестись точно не стоит. К примеру, реально карманная А5100 имеющая такой же сенсор, способна дать много больше чем БЧК, по одной простой причине - она будет с собой гораздо чаще.
БеспечныйЕздок:Когда советчики начинают настаивать на покупке более качественного объектива
И в общем то правильно делают, т.к. потребности в семейно-отпускной съемке сегодня обеспечивают приличные компакты, а брать зеркалку в качестве камеры одного посредственного объектива.... точно не стоит.
БеспечныйЕздок:или вопрос покупки бу вещи с непонятной гарантией
у вас фобии по б/у вещам. Не проецируйте их на всех окружающих
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
qvattro:а это сейчас вестись точно не стоит. К примеру, реально карманная А5100 имеющая такой же сенсор, способна дать много больше чем БЧК, по одной простой причине - она будет с собой гораздо чаще.
Это мнение профи, пользововашего много разных камер, теперь определившегося с со своими потребностями. И тут я с вами согласен. Сам пришел в аналогичному формату, пусть не беззеркалки но близкое.
А начинающим любителям нужна камера, которой им будет интересно снимать. Да и вообще любителям это важно.
В этом деле большая черная камера отличный мотиватор. К съемке ею надо готовиться. Это процесс...
qvattro:у вас фобии по б/у вещам. Не проецируйте их на всех окружающих
У меня несколько коллекционных камер)
Вернее сказать собрание старых, еще пленочных камер и объективов. И мне это доставляет удовольствие. И я умею их покупать, знаю что смотреть при проверке.
Поэтому понимаю, каково это, купить бу устройство совершенно не зная, и не понимая как оно работает, соотвественно не имея возможности устройство проверить)
БеспечныйЕздок:У меня несколько коллекционных камер)
Вернее сказать собрание старых, еще пленочных камер и объективов. И мне это доставляет удовольствие.
Снимать на них или (и) смотреть?
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
pitro:Снимать на них или (и) смотреть?
Снимаю конечно)
Если не снимать, закиснут)))
qvattro:Сейчас на вторичке есть много предложений на пример по Sony A6000.
По моему оптимальный вариант функции/качество фото/цена.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
pitro:цифровик на полку закинул, и активно истощаю запасы пленки.
Сам процесс интересней. Во всяком случае для меня. Особенно если снимаешь на TLR)
БеспечныйЕздок:qvattro, ок. Значит мне показалось, что советы навязчивые)
Кстати картинка с даже с китового 18-55 для любителей уже будет лучше аналогичной с телефона. Плюс возможности зума, плюс творческий заряд, который дарит большая черная камера...
Когда советчики начинают настаивать на покупке более качественного объектива, это или увеличение бюджета, или вопрос покупки бу вещи с непонятной гарантией, или вообще фиксы, котоыре начинающему любителю могут на корню обрубить тягу к фотографии.
Сейчас я бы выбрал CANON EOS 4000D CZARNY + 18-55MM
В свое время, когда выбирал, Nikon так же выиграл по характеристикам. Но в итоге признаю, что картинка с CANON красивее)
и даже это вас не смутило бы:
Когда я посмотрел этот фотоаппарат в магазине я обратил внимание на нечто необычное, то, чего я в жизни ни когда не видел, у фотокамеры был пластиковый байонет и мне это сказало очень о многом. Создалось такое впечатление, что данную модель Китайцы придумали специально для России. Зная какой у нас жесткий кризис решили выпустить фотокамеру из которой убрали все нужное и байонет сделали пластиковым что бы максимально удешевить.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_6905495.html
Кнопки для подъёма вспышки на EOS 4000D нет, поэтому её нужно поднимать вручную, так же как и закрывать.
БеспечныйЕздок:Сам процесс интересней. Во всяком случае для меня. Особенно если снимаешь на TLR)
Сам на двухглазки не снимаю (не имею в наличии), а вот на разное остальное - с удовольствием.
офлайн
persistent_man
Neophyte Poster
|
|
25 |
6 лет на сайте Город:
|
qvattro:Suoza:Что бы поучиться фото
Suoza:ну поснимает в авторежиме и что?
Вы сами себе противоречите.
Давайте посмотрим, что скажет persistent_man.
нашел интересный экземпляр NIKON D5500 + 2 обьектива https://allegro.pl/oferta/zestaw-nikon-d5500-nikkor-18-35mm-i-55- ... 7727613979
1600 zł но б/у 3 года, стоит ли на такие фотики обращать внимание?
Посоветовался с женой и решили взять NIKON D3400 CZARNY + NIKKOR 18-55MM VR https://mediamarkt.pl/foto-i-kamery/lustrzanka-cyfrowa-nikon-d340 ... rba-czarny если не понравится в течении месяца вернем
плюс что taxfree можно вернуть 1695zł /1.23= 1378 zł netto тоесть 363$ думаю нет смысла искать б.у при такой цене
p.s еще 100zł на карту подарочую вернут, точно надо брать))
persistent_man:решили взять NIKON D3400 CZARNY + NIKKOR 18-55MM VR
Напишите потом свои впечатления, если можно
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Marfa:и даже это вас не смутило бы:
Нет)))
Обсуждаемые объективы то же с пластиковым байонетом. Ну и частота смены объектива у любителей не такая, что бы ради этого всерьёз заморачиваться надёжностью этого узла.
Suoza:persistent_man:решили взять NIKON D3400 CZARNY + NIKKOR 18-55MM VR
Напишите потом свои впечатления, если можно
Я понял, наконец...Suoza - это второй ник нашего любимого Дарика...
persistent_man:решили взять NIKON D3400 CZARNY + NIKKOR 18-55MM VR
Не поверите, но так заканчивают примерно 4 из 5-и, пришедшие сюда с вопросом точно таким же как вы, т.е. со своим списком младших зеркалок с китовым объективом
Вы приходили не за советом. Вы приходили за подтверждением правильности вашего выбора.
Хорошо еще что всех кто советовал что то другое, дураками и уродами не обозвали, как одна "блондинка" не так давно
Присоединюсь к Suoza с просьбой. Если будет не лень, поделитесь впечатлениями от камеры и результатов полученных вами с её помощью через 2-3 месяца, а еще лучше уже после поездки в отпуск.
qvattro:поделитесь впечатлениями от камеры и результатов полученных вами с её помощью через 2-3 месяца, а еще лучше уже после поездки в отпуск.
Впечатлений не будет...потому что такого не было никогда...