Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
11vasya:сработала напоминалка об декальцинации- машинка ( делонги, дешевая)работала с сентября, по счетчику более 600 порций кофе+ 200 молока. жесткость выставлена минимальная ( вода из под осмоса). промывка заняла минут 20, и пару литров воды
возможно, в следующий раз добавлю спец средство ( всё равно валяется стартовое).
зачем нам это знать?
День добрый.
Может кто знает и подскажет к кому можно обраться за ремонтом Gaggia Classic? Можно в личку.
Спасибо.
zVIPERz:День добрый.
Может кто знает и подскажет к кому можно обраться за ремонтом Gaggia Classic? Можно в личку.
Спасибо.
Black_barakuda
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
NVLover:groundhog:Насколько все устарело за эти годы.
Сравнивать есть смысл только в рамках какой-то группы: кофе, пожаренный под эспрессо, в фильтре практически всегда будет - так себе. А фильтровой в эспрессо нормально не сваришь (т.е. конечно - все возможно, но это по умолчанию - не лучший вариант).
А что хорошо в фильтре?
Красотка_Нонна:А что хорошо в фильтре?
Вкус. Попробуйте заварить свежеобжаренный и свежесмолотый кофе в фильтре.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
NVLover:groundhog:Насколько все устарело за эти годы.
Сравнивать есть смысл только в рамках какой-то группы: кофе, пожаренный под эспрессо, в фильтре практически всегда будет - так себе. А фильтровой в эспрессо нормально не сваришь (т.е. конечно - все возможно, но это по умолчанию - не лучший вариант).
Не бывает обжарки кофе "под эспрессо". Всего 4 степени обжарки кофе. Все 4 годятся как для эспрессо так и для фильтра. Зависит от того, что потребитель ожидает получить, больше кислинки или горечи.
БеспечныйЕздок:Не бывает обжарки кофе "под эспрессо". Всего 4 степени обжарки кофе. Все 4 годятся как для эспрессо так и для фильтра. Зависит от того, что потребитель ожидает получить, больше кислинки или горечи.
Может просветите почему 4? Знаю City, City+, Full City, Full City+, Венскую и Полную французскую. Итого 6. Последние 4 подходят для разных стилей эспрессо, City+ это по сути пределе "светлый предел".
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Astach:БеспечныйЕздок:Не бывает обжарки кофе "под эспрессо". Всего 4 степени обжарки кофе. Все 4 годятся как для эспрессо так и для фильтра. Зависит от того, что потребитель ожидает получить, больше кислинки или горечи.
Может просветите почему 4? Знаю City, City+, Full City, Full City+, Венскую и Полную французскую. Итого 6. Последние 4 подходят для разных стилей эспрессо, City+ это по сути пределе "светлый предел".
Обжарки могут быть: слабая, средняя и сильная. Четвертая скорее в одной группе с третьей, это высшая степень обжарки. Почти горелый кофе. Но я ее выделил отдельно.
Обжарки которые перечисляете вы - это не общепринятые наименования или стандарты. Если загуглить что они означают, то описание будет по температуре жарки, с шагом в 5 градусов: 200, 205, 210...
Наверное если жарить дома, на несколько порций кофе -- можно добиться такой точности. Не знаю. Лично я не пробовал)
Для барабанной обжарки (промышленной) это не реалистично. Там вы получите одну из трех (четырех) которые я перечислил.
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
БеспечныйЕздок:Обжарки могут быть: слабая, средняя и сильная. Четвертая скорее в одной группе с третьей, это высшая степень обжарки. Почти горелый кофе. Но я ее выделил отдельно.
Последняя на любителя конечно
Ценители, подскажите пожалуйста гейзерную кофеварку, чтоб не алюминий. Купили Italko, так она половину воды внизу оставляет. С алюминиевыми такого не было.
_AFALINA_:Купили Italko, так она половину воды внизу оставляет.
У меня Bialetti Induction (на 3 чашки) тоже оставляет - так и должно быть. Ее же в целом и рекомендую.
Кстати по поводу гейзеров. Как избавиться от неприятного металлического привкуса в кофе ? По этой причине стоит без дела...
офлайн
Alex_beliy96
Junior Member
|
|
86 |
3 года на сайте Город:
|
Alex_beliy96, медыкі рэкамендуюць спажываць не больш за 400 мг кафеіну за дзень. Але ж кубкі кавы і спосабы гатаваньня бываюць розныя. Можна прыблізна падлічыць, колькі і чаго вы п'еце. У сетцы шмат інфармацыі на гэты конт. Не буду яе дубляваць, яна адрозьніваецца ў розных крыніцах і ўсё розна прыблізная, бо даныя датычацца для нейкіх абстрактых кубкаў.
Аднак, на мой погляд, перш за ўсё трэба кіравацца ўласным самаадчуваньнем.
І ,так, шакалад (асабліва горкі) і чай таксама ўтрымліваюць кафеін.
Юрий_М:Кстати по поводу гейзеров. Как избавиться от неприятного металлического привкуса в кофе ? По этой причине стоит без дела...
не вымывать "до блеска" верхушку, только споласкивать, тогда оксид алюминия покроется, упрощённо, "кофейной плёнкой" и не будет давать привкус
Alex_beliy96:Немного оффтоп: сколько чашек кофе "безопасно" пить в день?
3-4 чашки в день точно безопасно. Но сначала надо разобраться в чем опасность кофе
Тю-лень:Юрий_М:Кстати по поводу гейзеров. Как избавиться от неприятного металлического привкуса в кофе ? По этой причине стоит без дела...
не вымывать "до блеска" верхушку, только споласкивать, тогда оксид алюминия покроется, упрощённо, "кофейной плёнкой" и не будет давать привкус
Я правильно понял - первое время терпеть и со временем ( при соблюдении того что вы написали ) привкус уйдет ? Просто он ну очень противный.....
Юрий_М:Кстати по поводу гейзеров. Как избавиться от неприятного металлического привкуса в кофе ? По этой причине стоит без дела...
Не мыть несколько дней - дать образоваться кофейной пленке на алюминиевых частях. Кроме шуток!
Далее можно будет аккуратно промывать под струей воды, не прилагая сил.
Alex_beliy96:Немного оффтоп: сколько чашек кофе "безопасно" пить в день?
Боюсь, что общего ответа не существует. Стоит проконсультироваться с врачом - могут быть индивидуальные моменты. Кому-то кофе показан в небольших дозах, кому-то лучше воздерживаться.
Также стоит помнить, что в эспрессо количество кофеина - минимальное, особенно если не увлекаться длительными проливами. А вот в том же френч-прессе или гейзере кофеина будет сильно больше. То есть можно выпить 3 эспрессо и получить меньше кофеина, чем после одной чашки френча (пример - условный).
Есть еще масса особенностей, но тут уже надо погружаться в вопрос со всей серьезностью.