Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36755

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36755
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Tiffani Member
    офлайн
    Tiffani Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #313531

Написать сообщение

494
    # 29 мая 2018 16:40 Редактировалось Tiffani, 1 раз.
    Yukon:

Tiffani:

Извините, сразу не понятно что вы девушка )))) Если загорелось в движении, то можно предположить что порвался ремень генератора. надо открыть капот и посмотреть есть ли там ремень. Пока аккумулятор еще живой, заводится будет, потом перестанет. При движении к месту ремонта свет не включать, выключить магнитолу, кондиционер (если ремень порвался то скорее всего он работать не будет), выключить вентилятор салона, короче выключить по возможности все что потребляет электричество! Когда аккумулятор разрядится полностью она не то что заводиться но и ехать не будет!

))) ремень целый, сразу проверила как только загорелось. Свет не включаю, все выключила сразу.
    То что если аккумулятор разрядиться не заведется я в курсе, зимой такая ерунда уже была. Ставила на зарядку.

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 29 мая 2018 17:09 Редактировалось ferro, 1 раз.
    Yukon:

ferro:

Слева 121504680R верхние и нижние, справа - 121508910R верхние. Нижние просто блестящий металл не жжёные и без покрытия.
    Как говорится, найдите разницу)))
    Из этого делаю вывод, что компания рено в следующей генерации вкладышей (121508910R) видимо просто решила немножко сэкономить и поставлять "усиленные/жжёные/с покрытием" только верхние, а нижние обыкновенные. Как-то так)

Интересно про какое покрытие ты ведешь речь?
    Ты выложи фото вкладышей с внутренней (рабочей) стороны, где будет пара (верхний-нижний) одного комплекта и другого. А то что с жопы они разного цвета или одного - это ни на что не влияет. Ну и ширину измерь. То что нижние одного номера - это логично, т.к. он испытывает меньшую нагрузку чем верхний и его не изменили. В новом комплекте изменен только верхний вкладыш - он темный и шире.

Читать нужно внимательней, а не строчить абы что. В номере 680R и верхние и нижние вкладыши точно такие же, как и верхние 910R. Покрытие со всех сторон и номера абсолютно одинаковые.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Верхние с обоих комплектов:

Абсолютно одинаковые, с одинаковым номером.
    Размер 18мм
    Нижние в старом номере такие же как и верхние, в новом более дешевый вариант и с другим номером, о чем я писал в предыдущем сообщении. Померял и нижний - чуть больше 17мм. Фото не делал. Лично мне и так всё понятно)))

Per Aspera Ad Astra!
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 29 мая 2018 21:24
    ferro:

Читать нужно внимательней, а не строчить абы что.

ferro:

Лично мне и так всё понятно)))

А лично мне так и вообще фиолетово! Ты начал это расследование, наверное оно тебе надо.

Yukon
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 29 мая 2018 21:58 Редактировалось ferro, 3 раз(а).

Ты начал это расследование, наверное оно тебе надо.

Yukon:

ferro:

Читать нужно внимательней, а не строчить абы что.

ferro:

Лично мне и так всё понятно)))

А лично мне так и вообще фиолетово!

Ну так если фиолетово, зачем строчить без толку? Кому-то фиолетово, а кому-то пользу принесёт. Форум по рено, люди делятся советами/наблюдениями, спрашивают советы, ищут помощи. Мне тут помогали, я тут помогал, ну просто не понимаю писанины ради писанины, без обид)))

Yukon:

Ты начал это расследование, наверное оно тебе надо.

Да,т.к. засомневался в правильности выбора и не получив ответа, начитавшись всяких бредней в интернете, решил заказать еще комплект. Зато всё теперь выяснил, чем и поделился, м.б. это кому-нибудь поможет избежать лишних трат, а учитывая мою входную цену порядка 60рублей за комплект, не вижу проблемы продать/предложить соседу/оставить пылиться на полке в гараже и тп.

Per Aspera Ad Astra!
  • Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 29 мая 2018 22:13
    Tiffani:

Добрый день.
    Кто подскажет что за беда с машиной (понимаю что что-то с аккумулятором).
    Машина заводится и едет, а значок горит.
    Вначале компьютер показывал что колеса пропадают (еду на 2-3), после появилась такая ерунда.

Что делать и куда кидаться. Рено Лагуна II

у вас на 90% будет глюк приборки. Это их болезнь. Показывать отсутствие зарядки при нормальной зарядке. Само просто проверить - заводим авто и меряем мультиметром на акб зарядку. она должна быть в идеале ближе к 14 вольт. А приборку можно отремонтировать. Пишите в личку :)

• nikolay2501 Member
    офлайн
    nikolay2501 Member

177

11 лет на сайте
    пользователь #1318553

Написать сообщение

177
    # 30 мая 2018 10:13

всем здравствуйте! у меня вопрос к владельцам рено меган сцеников - у меня первый сценик 1,6е 97г, хочу поменять крышку багажника,скажите, мне искать именно эту модель или подойдёт крышка багажника с других сцеников? может у кого-то уже был опыт замены крышки багажника,подскажите

• Kolya007 Member
    офлайн
    Kolya007 Member

304

20 лет на сайте
    пользователь #57378

Написать сообщение

304
    # 30 мая 2018 14:42 Редактировалось Kolya007, 1 раз.

Подскажите, плиз! К такому главному цилиндру сцепления лагуна 2 8200019602

подходит ли манжет из такого ремкомплекта?(других вроде и нет) frenkit 415047

или подбирать?

Здесь могла быть ваша реклама
  • -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 30 мая 2018 19:16

megane II phase 1 пятидверный хэтч

подскажите, какие задние пружины на него идут? По каталогам бьются разной толщины, длины и маркировки :conf:
    неужели сначала снимать, измерять, а потом покупать?

и какие лучше брать: б\у оригинал или то новое, что предложено на рынке РБ?

спасибо

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4262

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4262
    # 30 мая 2018 20:01
    nikolay2501:

всем здравствуйте! у меня вопрос к владельцам рено меган сцеников - у меня первый сценик 1,6е 97г, хочу поменять крышку багажника,скажите, мне искать именно эту модель или подойдёт крышка багажника с других сцеников? может у кого-то уже был опыт замены крышки багажника,подскажите

Менял крышку багажника сценика 99 г. после ДТП (въехали в зад) на СТО. Искали именно для этой модели.
    В цвет не попали так и ездил пока не продал.

Лгут нынче все.
  • Kolya007 Member
    офлайн
    Kolya007 Member

304

20 лет на сайте
    пользователь #57378

Написать сообщение

304
    # 30 мая 2018 20:43 Редактировалось Kolya007, 2 раз(а).
    -shy-:

megane II phase 1 пятидверный хэтч

подскажите, какие задние пружины на него идут? По каталогам бьются разной толщины, длины и маркировки :conf:
    неужели сначала снимать, измерять, а потом покупать?

и какие лучше брать: б\у оригинал или то новое, что предложено на рынке РБ?

спасибо

KYB RC5886 на хэтчбек, если хочется повыше и пожеще RC5885 от универсала, б/у от универсала, от хэтча смысла брать нет будут просевшие и все равно нижний виток со временем обломится..

Здесь могла быть ваша реклама
  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1443

14 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1443
    # 31 мая 2018 07:51
    nikolay2501:

на моторленде задних крышек полно. можно попробовать попасть "почти" в чвет

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 31 мая 2018 14:46

В цвет не купите, т. К полно будет царапин от складирования и переносов... Смотрите на цену и состояние лучше (вмятины и ржавчина). Купить крышку для первого сценика проблем совсем нет - их как грязи везде и валом... Бате на первый сценик именно заднюю крышку когда-то искал и выбирал между несколькими десятками одновременно вариантами...
    Моторленд автопривоз, ф-авто и частники в автобизнесе...

• oledjan55 Neophyte Poster
    офлайн
    oledjan55 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1648697

Написать сообщение

2
    # 31 мая 2018 20:12

Народ, может есть у кого на разбор коробка передач, нужна шестерня пятой передачи. Рено сценик 2001г. 1.9dci

• 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

182

11 лет на сайте
    пользователь #1594556

Написать сообщение

182
    # 2 июня 2018 16:03

Всем здоровья. Прошу помощи. Ищу комплекты ремня ГРМ и навесного от GATES. На сайте gates опубликованы 3 степени защиты от подделки, введённые с 2015г. Российские и украинские логоноводы на драйв2 фоткают оригинальные комплекты с кодами. На комплектах, предлагаемых нашими интернет-магазинами, даже штрих-код не опознаётся (специальной программой). Боюсь поставить фуфло - дорогие последствия. Буду рад любой информации. Ваши мнения ?

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 2 июня 2018 18:20

Покупаю далеко не первый год оригинал на mg ТОЧКАby или автовиктори для своих лагун и не парюсь... Самый безопасный вариант -купить у дилера Рено, но и ценна может неприятно удивить..

• 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

182

11 лет на сайте
    пользователь #1594556

Написать сообщение

182
    # 2 июня 2018 19:29

Всем здоровья. Прошу помощи. Ищу комплекты ремня ГРМ и навесного от GATES. На сайте gates опубликованы 3 степени защиты от подделки, введённые с 2015г. Российские и украинские логоноводы на драйв2 фоткают оригинальные комплекты с кодами. На комплектах, предлагаемых нашими интернет-магазинами, даже штрих-код не опознаётся (специальной программой). Боюсь поставить фуфло - дорогие последствия. Буду рад любой информации. Ваши мнения ?

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 2 июня 2018 21:31

Мое мнение - предпочитаю ставить ContiTech, никогда не было проблем, выхаживает до 100 тыс.км., больше не пробовал. С GATES было пару печальных случаев, но с приводными ремнями - после 10-20 тыс.км. ремень становился весь в трещинах. От других людей доже слышал нелестные отзывы о GATES. По поводу оригинальности не заморачивался, так можно и до паранойи себя довести :trollface:

Yukon
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27175

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27175
    # 2 июня 2018 21:37
    Yukon:

Мое мнение - предпочитаю ставить ContiTech, никогда не было проблем, выхаживает до 100 тыс.км., больше не пробовал. С GATES было пару печальных случаев, но с приводными ремнями - после 10-20 тыс.км. ремень становился весь в трещинах. От других людей доже слышал нелестные отзывы о GATES. По поводу оригинальности не заморачивался, так можно и до паранойи себя довести :trollface:

Ну сейчас логано-сандеро с конвейера сходят с гейтс, и оф. гарантия 90.000, так что , если оригинал, то я думаю что врядли гейтс для конвеера рено одно клепает, а для продажи - другое.

• 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

182

11 лет на сайте
    пользователь #1594556

Написать сообщение

182
    # 2 июня 2018 21:46
    виктор123:

Покупаю далеко не первый год оригинал на mg ТОЧКАby или автовиктори для своих лагун и не парюсь... Самый безопасный вариант -купить у дилера Рено, но и ценна может неприятно удивить..

Спасибо за ответ. У дилера Рено почти в два раза дороже.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Yukon:

Спасибо за ответ. Насчёт паранойи - кажется уже. Но, в случае ошибки, ремонт движка мне пока не по карману.

• Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36755

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36755
    # 3 июня 2018 00:55
    виктор123:

На удивление у них по акции комплекты ГРМ довольно дешевые

Добавлено спустя 22 секунды

Yukon:

По поводу оригинальности не заморачивался, так можно и до паранойи себя довести

Я в этих делах параноик. Жди меня в гости :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

1594556:

Но, в случае ошибки, ремонт движка мне пока не по карману.

по этому надо менять не только ремень, но и ролики. И обязательно с ним ремень генератора с роликами. Желательно и помпу.
    Я могу нарасказывать страшилок, как я сэкономил :)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Andrew-1978:

я думаю что врядли гейтс для конвеера рено одно клепает, а для продажи - другое.

Никто не знает, что за ремни продают ипэшники. С Али может заказали 100 шт за 20 уй..

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Я к тому, что езжу на лыжах в "черепахе" Fox racing", брал на скидке в москве за 125 евро. А пару лет назад видел на Али 100 шт по 20 уй. Думаю реплика, но внешне 1 в 1.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!