KOCMOC121:вам дали совет как это исправить, но он вас не устраивает... что ещё хотите?
еще больше советов?
KOCMOC121:вам дали совет как это исправить, но он вас не устраивает... что ещё хотите?
еще больше советов?
А так (если было и я пропустил) где:
- история похудений
- текущий КБЖУ
- текущая активность
- ограничения
- какие анализы сдавались, что проверялось
и т.д.
А подход - "я буду просто урезать еду, а железо это страх и ужас, а как дойду до минимально возможного значения калорий и всё равно худеть не буду - пойду в зал" - нежизнеспособный (выше объяснено почему)
groundhog:KOCMOC121:вам дали совет как это исправить, но он вас не устраивает... что ещё хотите?
еще больше советов?
Явно человек ищет подтверждение своим домыслам либо волшебную пилюлю (типа не ешь после 6 и сразу станешь за 3 месяца точно 100% весом 60кг)
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19203 |
15 лет на сайте Город:
|
Ждем советов:
- не есть после 6
- есть обезжиренные продукты
- монодиеты
- сыроедение
- веганство
- мочегонка
- монодиеты
- не есть соль
Понеслась 
groundhog:AM_7:Бег, да простят меня любители "этого дела" для тренировок по жиросжиганию равносилен стрельбе из пушки по стае птиц - возможно "замочить" одну-две, но основное "стадо" спокойно улетучится.
В Вашей истории я не вижу бега, тем более с избыточным весом бег действительно может оказаться бесполезен, потому что это не будет бегом. Лучше ходить пешком. Или если нравится в зале нагружаться. В любом случает основной драйвер похудания - это контроль питания, а физическая нагрузка нужна всем, включая и худых
9 лет стажа. 4 года курсантом в училище и 5 лет с личным составом - я относился к категории тех офицеров, которые исповедовали принцип "делай, как я", а не "делай, как я говорю" (покуривая в канцелярии и наблюдая из окна, как солдаты по стадиону плетутся, ака пленные - именуя все это спортивно-массовой работой). Так что о последствиях бега мне, к сожалению, известно не по наслышке.
Но это право каждого. А я точно знаю, что обычная ходьба работает не хуже. На мне так 100% 
На счет питания - вопросов нет. Это 90% успеха.
AM_7:А я точно знаю, что обычная ходьба работает не хуже. На мне так 100%
Однозначно ходьба безопаснее бега, особенно при избыточном весе. Правда не понял про последствия бега в армии, но мы в любом случае не в армии и можем думать головой и управлять сами собой.
groundhog:Однозначно ходьба безопаснее бега, особенно при избыточном весе.
А добавить хождение по лестнице - будет вообще сказка)
А потом велик в хорошую погоду и вес улетает с громадной скоростью (если питание контролировать).
Но там у человека, даже гребля (кардио) - это ни-ни
KOCMOC121, Govard_103 - да ладно вам, парни ![]()
Люди ленивы и завистливы. Им легче искать единомышленников, способных дополнительно изыскать 1000 способов оправдания собственного бездействия, чем найти единственный способ что-то изменить в себе. Поиск "волшебной пилюли" занятие, конечно, увлекательное, требующее затрат времени и финансов, но менее болючее, чем "волшебный пендель". Да еще ни кому-нибудь, а САМОМУ СЕБЕ
Но, увы, в жизни полно примеров, когда последствие серьезного шага вперед - результат добротного пинка в зад. И не важно, кто его сделает - сам или чья-то добрая "нога". Но вот что интересно - работает же ж
groundhog:AM_7:А я точно знаю, что обычная ходьба работает не хуже. На мне так 100%
Однозначно ходьба безопаснее бега, особенно при избыточном весе. Правда не понял про последствия бега в армии, но мы в любом случае не в армии и можем думать головой и управлять сами собой.
Проблема с коленным суставом началась, а проблем с весом не было никаких. С тех пор бег - табу, если, конечно есть альтернатива. И другим не советую, ибо есть масса иных альтернатив, в т.ч. на открытом воздухе.
|
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
|
19203 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
HomeSecurity
Senior Member
|
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
AM_7, groundhog, Благодарю. Жаль онлайнер так и не сделал кнопку лайк на пост...
Мне не советы нужны. Я хочу общаться с людьми, которые худеют или худели. Поверьте, мне хватит своих мозгов сделать выводы для себя...
DED:Я хочу общаться с людьми, которые худеют или худели. Поверьте, мне хватит своих мозгов сделать выводы для себя
незаметно, увы (на всю цитату)
|
офлайн
HomeSecurity
Senior Member
|
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
Доброго всем вечера.
Спросить хочу. Я давно занимаюсь кардио тренировками на дорожке. С учетом возраста и избыточного веса - быстрая ходьба в пределах 40 - 50 минут. Прочитал где то про пользу интервальных тренировок. Сейчас именно так и занимаюсь, опять же без бега(1 минута очень быстрой ходьбы - 2 минуты средней)
Вопрос следующий, это действительно будет полезней, в том числе и для похудения, чем просто равномерная ходьба?
|
офлайн
HomeSecurity
Senior Member
|
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
Я лично, похудение регулирую дефицитом калорий. Ходьба тренирует Ваше сердце, что тоже очень хорошо...
A.Petrovich:С учетом возраста
А какой возраст?
DED:А какой возраст?
59
DED:Я лично, похудение регулирую дефицитом калорий.
Да я, вообщем тоже так худею
A.Petrovich, Такая ходьба конечно больше будет сжигать калорий, но вы должны понимать, что разница будет небольшая
И вообще за час ходьбы сгорает не так уж много калорий, профит от ходьбы в другом - укрепляете ССС и ОДА, ну и конечно стимулируете организм на потребление жира, но для этого надо долго ходить, чтобы организм начал перестраиваться на потребление жира. Лучше ходить равномерно в комфортном для себя темпе.
A.Petrovich, сильно зависит от пульсовых зон. В целом с ходьбой выглядит как менее эффективно, чем та же быстрая ходьба на пульсе (вашего возраста) 110-120
A.Petrovich, и можете ещё в бассейн походить. Будет тоже достаточный эффект (если нет противопоказаний и в бассейне не просто сидеть, а плавать с нормальным пульсом)
groundhog:necrozz:Тренажёры же и вообще спортзал оптимальный вариант, т.к. позволяет точно подобрать нагрузку
осталось понять как подбирать точно нагрузку, что нагрузка подобрана точно и в чем эта точность измеряется
Я только за физическую нагрузку и за точно подобранную, но хотелось понять что имеется в виду под "точно подобранной нагрузкой"
Приводящую к максимально возможно быстрой адаптации (улучшении силовых показателей например) и при этом не приводящую к травмам и функциональной перегрузке.
A.Petrovich:Доброго всем вечера.
Спросить хочу. Я давно занимаюсь кардио тренировками на дорожке. С учетом возраста и избыточного веса - быстрая ходьба в пределах 40 - 50 минут. Прочитал где то про пользу интервальных тренировок. Сейчас именно так и занимаюсь, опять же без бега(1 минута очень быстрой ходьбы - 2 минуты средней)
Вопрос следующий, это действительно будет полезней, в том числе и для похудения, чем просто равномерная ходьба?
Для похудения значимой разницы не будет, улучшения в ссс, пульсе, тренированности будут более выраженны.
KOCMOC121:A.Petrovich, сильно зависит от пульсовых зон. В целом с ходьбой выглядит как менее эффективно, чем та же быстрая ходьба на пульсе (вашего возраста) 110-120
Добавлено спустя 1 минута 31 секундаA.Petrovich, и можете ещё в бассейн походить. Будет тоже достаточный эффект (если нет противопоказаний и в бассейне не просто сидеть, а плавать с нормальным пульсом)
Да я чел. вроде активный, особенно в последние годы. Дорожка, скандинавская ходьба, бассейн, летом велосипед. Все это исключительно для здоровья, кардиотренировки, в зал не хожу. Понимаю, что этого для похудения мало - это для другого... сейчас стал пытаться сбросить вес путем контроля питания, счетчик калопий и т.д., за два месяца минус 8 кг, вообщем то без особого напряга, просто уменьшил калораж незначительно, процентов на 10-15, плюс раз в 10 дней разгрузочные дни, на гречке, на кефире, ну и теже самые кардио.
Правильно ли я все делаю? Про интервальные понял, что особого смысла в них нет.
Пульс на дорожке до 130 -135.