Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36742

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36742
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 23 мая 2018 07:17
    Zloy Zhuk:

Smalenski:

могу глянуть

а жене почему не смотрел?:)

какой жене?

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4261

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4261
    # 23 мая 2018 07:54
    Zloy Zhuk:

Smalenski:

могу глянуть

а жене почему не смотрел?:)

Приводи жену я посмотрю :trollface:

Yukon
  • PashaPP Member
    офлайн
    PashaPP Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #1268919

Написать сообщение

172
    # 23 мая 2018 12:08

Вибрация на ХХ из за сажевого, его, может быть? Меган 3 1.5.

• Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36742

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36742
    # 23 мая 2018 19:57
    Smalenski:

какой жене?

ты же писал, что брали лагуну и она сыпалась. Почему ту лагуну плохо смотрел?:)

Добавлено спустя 18 секунд

Yukon:

Приводи жену я посмотрю

неее, нам кузнец не нужен :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 23 мая 2018 22:27
    Zloy Zhuk:

Smalenski:

какой жене?

а, вспомнил. смотрел нормально. были стандартные недочеты незначительные. но не лежала душа к ней. но купили. вот автос наверное и мстил :)

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4261

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4261
    # 24 мая 2018 07:46
    Smalenski:

Zloy Zhuk:

Smalenski:

какой жене?

а, вспомнил. смотрел нормально. были стандартные недочеты незначительные. но не лежала душа к ней. но купили. вот автос наверное и мстил :)

Вот и я так машины покупаю, не поверите - ни одну перед покупкой ни компом ни на СТО не смотрел, просто внутри чувствую что моя и не ошибался :ura:

Yukon
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 25 мая 2018 07:09

я тоже так всегда делаю, чутье и без сто и даже компов
    но в тот раз что то пошло не так :)

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 25 мая 2018 09:00

Р-19 1992 гв. 1,4моно. Плохо включается 3-я передача. При переключении с 2й на 3ю приходится испытывать некоторый дискомфорт.. обычно рычаг сам находит передачу, а тут её приходится как бы искать, нащупывать.. со временем привыкаешь.. надо рычаг отводить в на определённое расстояние в право (в сторону 5й) и тогда третья нормально втыкается.. Если сесть за руль "без подготовки" тогда хреновенько..
    Думаю, что-то подношено, подбито в механизме переключения... может там есть какие втулочки, пальчики... которые требуют периодической замены, обслуживания..?
    Спасибо!

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4261

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4261
    # 25 мая 2018 11:07
    drFaust:

Р-19 1992 гв. 1,4моно. Плохо включается 3-я передача. При переключении с 2й на 3ю приходится испытывать некоторый дискомфорт.. обычно рычаг сам находит передачу, а тут её приходится как бы искать, нащупывать.. со временем привыкаешь.. надо рычаг отводить в на определённое расстояние в право (в сторону 5й) и тогда третья нормально втыкается.. Если сесть за руль "без подготовки" тогда хреновенько..
    Думаю, что-то подношено, подбито в механизме переключения... может там есть какие втулочки, пальчики... которые требуют периодической замены, обслуживания..?
    Спасибо!

Для начала рекомендую проверить подушки двигателя, т.к. когда подушки проседают то кулиса меняет свое положение относительно коробки.

Yukon
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 25 мая 2018 12:00 Редактировалось drFaust, 1 раз.
    Yukon:

Для начала рекомендую проверить подушки двигателя, т.к. когда подушки проседают то кулиса меняет свое положение относительно коробки.

А как их проверить? :shuffle:
    с виду - подушки как подушки.. :-? резина конечно от старости потресканная.. при трогании, ускорении.. никаких щелчков нет..

• FSB1 Junior Member
    офлайн
    FSB1 Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2280332

Написать сообщение

35
    # 25 мая 2018 14:12

Дабрый день!
    Нуждаюсь в Clip.Renault Safrane 2.5б.
    Предложения в личку

• Alexandr.shlifovka Member
    офлайн
    Alexandr.shlifovka Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #496314

Написать сообщение

483
    # 26 мая 2018 23:26

Подгоню за бутылочку пива и самовывоз: аммортизатор задний (менял оба когда 1 вытек) + колодки (покатался 1000 наверно) + форсунку 1.9 (хз откуда она и как состояние, продал тачку уже как год, нашёл все в гараже)
    Ещё есть новые пружины задние, новые топливные фильтры металлические и датчики для колёс(нашёл 2 разных: один для лагуны2, а второй для мегана2.
    Обращайтесь в личку если что :)

• nuttertools121 Member
    офлайн
    nuttertools121 Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #237744

Написать сообщение

250
    # 28 мая 2018 15:10

Добрый день. Кто может продиагностироать Сценика 2001 г.в. Clip. Предложения в л.с. Проблема в том, что при движении пропает тяга и сразу же нестабильный холостой ход, но при выжетом на максимум газе авто начинает ехать

ICQ-597238836
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 28 мая 2018 22:35

насос в баке помирает возможно....

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 29 мая 2018 12:49 Редактировалось ferro, 6 раз(а).

Как-то задавал здесь вопрос по поводу отличия вкладышей для 1,5 к9к под номерами 121504680R и 121508910R, которые пошли на замену первым. Никто не ответил и я, дабы перестраховаться, решил приобрести еще и 121508910R)))
    Так вот. Всё нижесказанное моё личное ИМХО не претендующее на истину)))

Слева 121504680R верхние и нижние, справа - 121508910R верхние. Нижние просто блестящий металл не жжёные и без покрытия.
    Как говорится, найдите разницу)))
    Из этого делаю вывод, что компания рено в следующей генерации вкладышей (121508910R) видимо просто решила немножко сэкономить и поставлять "усиленные/жжёные/с покрытием" только верхние, а нижние обыкновенные. Как-то так) При чём в той же польше можно купить оба варианта, у нас только новые)))
    На самих вкладышах с покрытием в обоих вариантах:960929

на нижних новой генерации:11843R

Per Aspera Ad Astra!
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4261

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4261
    # 29 мая 2018 15:13 Редактировалось Yukon, 3 раз(а).
    ferro:

Слева 121504680R верхние и нижние, справа - 121508910R верхние. Нижние просто блестящий металл не жжёные и без покрытия.
    Как говорится, найдите разницу)))
    Из этого делаю вывод, что компания рено в следующей генерации вкладышей (121508910R) видимо просто решила немножко сэкономить и поставлять "усиленные/жжёные/с покрытием" только верхние, а нижние обыкновенные. Как-то так)

Интересно про какое покрытие ты ведешь речь?
    Ты выложи фото вкладышей с внутренней (рабочей) стороны, где будет пара (верхний-нижний) одного комплекта и другого. А то что с жопы они разного цвета или одного - это ни на что не влияет. Ну и ширину измерь. То что нижние одного номера - это логично, т.к. он испытывает меньшую нагрузку чем верхний и его не изменили. В новом комплекте изменен только верхний вкладыш - он темный и шире.

Yukon
  • Tiffani Member
    офлайн
    Tiffani Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #313531

Написать сообщение

494
    # 29 мая 2018 15:38

Добрый день.
    Кто подскажет что за беда с машиной (понимаю что что-то с аккумулятором).
    Машина заводится и едет, а значок горит.
    Вначале компьютер показывал что колеса пропадают (еду на 2-3), после появилась такая ерунда.

Что делать и куда кидаться. Рено Лагуна II

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4261

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4261
    # 29 мая 2018 15:45

Tiffani, Проверить зарядку аккумулятора. На клеммы вольтметр - должно показывать 14В (+-), с включенным светом и печкой не менее 13В. Судя по вашему значку у вас зарядки нет вообще, тогда не знаю как вы завелись. Обратитесь в любую контру по ремонту генераторов они вам на месте все проверят.

Yukon
  • Tiffani Member
    офлайн
    Tiffani Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #313531

Написать сообщение

494
    # 29 мая 2018 15:49

Yukon, загорелось в время движения, я с перепугу заглушила, потом она спокойно завелась.

Сейчас стоит, но проверяла еще раз, заводится.

Спасибо

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4261

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4261
    # 29 мая 2018 16:33
    Tiffani:

Yukon, загорелось в время движения, я с перепугу заглушила, потом она спокойно завелась.

Сейчас стоит, но проверяла еще раз, заводится.

Спасибо

Извините, сразу не понятно что вы девушка )))) Если загорелось в движении, то можно предположить что порвался ремень генератора. надо открыть капот и посмотреть есть ли там ремень. Пока аккумулятор еще живой, заводится будет, потом перестанет. При движении к месту ремонта свет не включать, выключить магнитолу, кондиционер (если ремень порвался то скорее всего он работать не будет), выключить вентилятор салона, короче выключить по возможности все что потребляет электричество! Когда аккумулятор разрядится полностью она не то что заводиться но и ехать не будет!

Yukon