Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #107499

0
    # 4 июня 2014 00:11

JohnSmith17, что вас, собсно в этом логе смущает? Последние 3 строчки? Ругается, что не может получить порты (хз что это означает) 65051, 49706, 49835 адреса 192.168.1.4. Видать что-то на этом адресе пользуется uPnP.
    По-моему я вам уже советовал задуматься о покупке маршрутизатора, мб не в этой ветке.

JohnSmith17:

Даже не пингует: пишет не найден узел.

Пингуйте по адресу. Хотя бы тот же DNS от гугла - 8.8.8.8.

• JohnSmith17 Junior Member
    офлайн
    JohnSmith17 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #1170224

Написать сообщение

72
    # 4 июня 2014 00:49

dimmas375, Купить я конечно могу, но если дело в модеме, я поеду и пусть мне поменяют его. Зачем отдельно маршрутизатор.
    Днс от гугла тоже не пингует - превышен интервал запроса.

офлайн

0

пользователь #107499

0
    # 4 июня 2014 01:31

JohnSmith17, дело ваше. Хоть всю жизнь ездите и меняйте.
    Параметры линии выложите сюда. Желательно во время глюков.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 4 июня 2014 10:02 Редактировалось Elv, 1 раз.
    JohnSmith17:

dimmas375, Купить я конечно могу, но если дело в модеме, я поеду и пусть мне поменяют его. Зачем отдельно маршрутизатор.
    Днс от гугла тоже не пингует - превышен интервал запроса.

Примеры прикладных программ, часто использующих UDP : передача голоса по IP-протоколу (VoIP), передача мультимедийных потоков и многопользовательские игры в режиме реального времени. Множество веб-приложений используют UDP, к примеру, система доменных имен (DNS), информационный протокол маршрутизации (RIP), протокол динамической конфигурации хостов (DHCP), простой протокол управления сетью (SNMP).

может косяк в настройках модема, Вы на другом модеме проверяли работу интернет в режиме роутер?

• Streider Senior Member
    офлайн
    Streider Senior Member

1393

18 лет на сайте
    пользователь #115752

Написать сообщение

1393
    # 4 июня 2014 13:32

Был snr margin 6,пришли ребята,оптимизировали линию,стало 16+line Attenuation 9

Сейчас 4 мегабита. Можно ли еще поднять хотя бы до 6?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4907

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4907
    # 4 июня 2014 14:12
    Streider:

пришли ребята,оптимизировали линию

Вопрос в том, как надолго оптимизирована линия. Чтобы узнать ответ, в Web-интерфейсе модема наблюдайте за параметрами линии на протяжении нескольких дней. Если значительных изменений не будет - поднимайте.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Streider Senior Member
    офлайн
    Streider Senior Member

1393

18 лет на сайте
    пользователь #115752

Написать сообщение

1393
    # 4 июня 2014 14:27
    ay001:

Streider:

пришли ребята,оптимизировали линию

Вопрос в том, как надолго оптимизирована линия. Чтобы узнать ответ, в Web-интерфейсе модема наблюдайте за параметрами линии на протяжении нескольких дней. Если значительных изменений не будет - поднимайте.

Ага,спасибо.Если бует держаться в до след.недели-подниму.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • bandit777 Junior Member
    офлайн
    bandit777 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #307840

Написать сообщение

70
    # 4 июня 2014 14:40 Редактировалось JNE, 2 раз(а).

SNR Margin выше 6.1 не видел

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (5 июня 2014 16:50)
    Основание: п.п.3.5.18 портянки

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11659

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11659
    # 4 июня 2014 14:44

bandit777, похоже, модем слегка врет
    потому как при SNR = 2.6 dB время сессии никак не будет 38 часов с копейками. Будет рваться постоянно, через минуты

любите интернет- источник знания
    офлайн
    bandit777 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #307840

Написать сообщение

70
    # 4 июня 2014 14:59 Редактировалось bandit777, 3 раз(а).
    SergeiT:

bandit777, похоже, модем слегка врет
    потому как при SNR = 2.6 dB время сессии никак не будет 38 часов с копейками. Будет рваться постоянно, через минуты

ну не знаю, инет лагает. в WOT играю, красная лампочка моргает часто...

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 4 июня 2014 17:10

bandit777 ищите проблемы с телефонным кабелем (лучше провести 4 жилы), коннекторами, сплиттером .

офлайн
    bandit777 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #307840

Написать сообщение

70
    # 4 июня 2014 17:46
    Elv:

ищите проблемы с телефонным кабелем (лучше провести 4 жилы), коннекторами, сплиттером .

к моей квартире наверное нужно кабель менять, ибо по всей квартире такой сигнал. думаю от 4-жильного кабеля эфекта не будет. хотя я в этом не разбираюсь :) :(

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 4 июня 2014 17:47
    bandit777:

красная лампочка моргает часто...

на модеме эта лампа( показатель питания) моргать ни должна вообще, а только гореть постоянно своим светом во время включённого модема :D , если это происходит, то модем или его БП, на "свалку".По параметрам затухание на приём большое, поэтому и шум -сигнал тут "мёртвый", если дело не в модеме, то проверяем как "пашет" телефон и если с ним нет проблем ищем плохой контакт от сплиттера до модема.

офлайн
    bandit777 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #307840

Написать сообщение

70
    # 4 июня 2014 17:49 Редактировалось bandit777, 1 раз.
    nowikow:

bandit777:

красная лампочка моргает часто...

на модеме эта лампа( показатель питания) моргать ни должна вообще, а только гореть постоянно своим светом во время включённого модема :D , если это происходит, то модем или его БП, на "свалку".По параметрам затухание на приём большое, поэтому и шум -сигнал тут "мёртвый", если дело не в модеме, то проверяем как "пашет" телефон и если с ним нет проблем ищем плохой контакт от сплиттера до модема.

я наверное не так выразился) лампочка в WOT, которая означает, что происходит срыв пакетов

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

nowikow:

ищем плохой контакт от сплиттера до модема.

и через сплиттер и без него сигналы не изменяются (выше 6.1 не бывало) модем стоит в прихожей, там где все кабеля к квартире (тв, радио, тлф, домофон) и подключен он напрямую, без сплиттера

провода по всему кооперативу двухжильные

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 4 июня 2014 19:13
    bandit777:

и подключен он напрямую, без сплиттера

что подключено без сплиттера?(телефон или модем) Если телефон(его то и надо в первую очередь подключать через сплиттер), то как он работает?, у вас по параметрам похоже почти на обрыв одной жилы, модем некоторое время будет держать синхру, а потом разорвёт соединение, а вот телефон при таком контакте будет трещать или вообще не работать.

• w1zardNE Member
    офлайн
    w1zardNE Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #114247

Написать сообщение

141
    # 4 июня 2014 19:15

подскажите в чем может быть дело - через пинг плоттере делал трассировку, показывает на 2 хопе 100% потерю пакетов, я так понимаю если потери на 2 хопе, значит траблы либо у меня с сетью или компом либо с провайдером? в чем может быть дело?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 4 июня 2014 19:15
    bandit777:

провода по всему кооперативу двухжильные

естественно для линии DSL и работы телефона нужно всего два провода :D

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11659

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11659
    # 4 июня 2014 19:40 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

w1zardNE, 1-й хоп это, как я понимаю, роутер?
    кто сказал, что оборудование провайдера обязано отвечать на адресованные ему пакеты со стороны клиента?
    вполне достаточно, если оно передает их в сторону получателя. Остальные же хосты отвечают.
    Так что все в порядке.

любите интернет- источник знания
  • w1zardNE Member
    офлайн
    w1zardNE Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #114247

Написать сообщение

141
    # 4 июня 2014 19:47 Редактировалось w1zardNE, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

SergeiT:

w1zardNE, 1-й хоп это, как я понимаю, роутер?
    кто сказал, что оборудование провайдера обязано отвечать на адресованные ему пакеты со стороны клиента?
    вполне достаточно, если оно передает их в сторону получателя. Остальные же хосты отвечают.
    Так что все в порядке.

эт понятно на ip 2 хопа белтелекомовский, и онлайн игра показывает жуткие потери пакетов, что очень плохо сказыватеся на геймплее, и хопы которые принадлежат игре показыват нормальный пинг без потери пакетов...

офлайн

0

пользователь #107499

0
    # 4 июня 2014 20:43
    w1zardNE:

хопы которые принадлежат игре показыват нормальный пинг без потери пакетов...

Тогда потерь до этого узла у вас быть не должно.