ПС Кста, matkiv, где ссылка на мой пост, где я радуюсь кризису и надеюсь остаться "в порядке" когда все остальное утопнет? Помните? Вы писали Цитата:
Ещё одно поражает ваша уверенность в том что всем будет хреново, а мне хорошо. такое впечатление что сейчас вы ждете когда все квартиры взятые в кредит вывалятся на рынок, а бедные кредитополучатели ещё и приплачивать будут вам, дабы избежать квартирной платы
audiofil, Я писал про впечатления (свои) от некоторых ваших постов (впрочем и не только ваших), но если вас задело или обидело, так извините, хотя это впечталение осталось.
Куда ползет квадратный метр?
Стоимость квартир в следующем году здорово упадет - такой прогноз вчера сделал министр финансов России Алексей Кудрин, выступая в Совете федерации.
- Снижение цены за квадратный метр в 2009 году будет существенным, - заявил он.
Смежники и поставщики сырья уже вовсю понижают цены на свою продукцию. Значит, через несколько месяцев эта волна докатится и до рынка жилья.
- Я говорил с владельцами заводов, которые снизили цену на цемент в три раза, - поделился министр своими размышлениями с сенаторами.
Но результат этого снижения может оказаться приятным. Во-первых, подчеркнул Алексей Кудрин, жилье станет более доступным. Во-вторых, государство сможет купить больше квартир для выделения нуждающимся. Тем бо-лее что федеральную целевую программу "Жилище" тоже предполагается расширить с нынешних 15 млрд рублей до 50-100 млрд рублей в год. Покупка квартир в новых домах значится и в принятом правительством в пятницу плане по поддержке экономики.
Цена квартир уже "откатилась" назад. "Известия" писали 7 ноября, что в регионах жилье с начала года подешевело на 10 и даже 20%. В Москве снижение не так заметно, но продавцы охотно соглашаются "скинуть" при личных переговорах с возможными покупателями.
Diman25,
я так тоже считаю, а Российская Итера которая 2 млрд$ вложила просто не подумав, наверное потеряет бабки ![]()
![]()
sony$:Diman25,
я так тоже считаю, а Российская Итера которая 2 млрд$ вложила просто не подумав, наверное потеряет бабки
а вот я не совсем уверен, что вложила, даже завод еще не перенесли.
Спорят, грызутся - как будто непонятно, что цена будет гарантированно падать.
Мне уже сегодня предложили новостройку от мапида в 5 шагах от метро со сдачей в 2009-м по 1250 за метр.
Думаю, что через пару деньков или неделек нарисуется в разделе "Новостройки" риэлта.
Уно,
какая улица, в понедельник съезжу куплю знакомым, они просили купить если что-то подобное будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Diman25:Куда ползет квадратный метр?
Стоимость квартир в следующем году здорово упадет - такой прогноз вчера сделал министр финансов России Алексей Кудрин, выступая в Совете федерации.
- Снижение цены за квадратный метр в 2009 году будет существенным, - заявил он.
Смежники и поставщики сырья уже вовсю понижают цены на свою продукцию. Значит, через несколько месяцев эта волна докатится и до рынка жилья.
- Я говорил с владельцами заводов, которые снизили цену на цемент в три раза, - поделился министр своими размышлениями с сенаторами.
Но результат этого снижения может оказаться приятным. Во-первых, подчеркнул Алексей Кудрин, жилье станет более доступным. Во-вторых, государство сможет купить больше квартир для выделения нуждающимся. Тем бо-лее что федеральную целевую программу "Жилище" тоже предполагается расширить с нынешних 15 млрд рублей до 50-100 млрд рублей в год. Покупка квартир в новых домах значится и в принятом правительством в пятницу плане по поддержке экономики.
Цена квартир уже "откатилась" назад. "Известия" писали 7 ноября, что в регионах жилье с начала года подешевело на 10 и даже 20%. В Москве снижение не так заметно, но продавцы охотно соглашаются "скинуть" при личных переговорах с возможными покупателями.
в регионах жилье с начала года подешевело на 10 и даже 20%
государство сможет купить больше квартир для выделения нуждающимся.
ключевые слова: в регионах, государство скупит, нуждающимся
в перспективе подешевеет немного, но не настолько как тут думают всякие мечтатели и Беларусь тут причем? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уно:Спорят, грызутся - как будто непонятно, что цена будет гарантированно падать.
Мне уже сегодня предложили новостройку от мапида в 5 шагах от метро со сдачей в 2009-м по 1250 за метр.
Думаю, что через пару деньков или неделек нарисуется в разделе "Новостройки" риэлта.
ОБС? ![]()
неужели это свершилось наконец?
а всем нуждающимся по 300$? 

sony$, Вот так просто как буханку хлеба?
Уно, Если цена будет падать, то значит ли что она может упать ниже вашего аукционного ценника? По 1250 разойдется еще до Риэлта.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
Уно:Спорят, грызутся - как будто непонятно, что цена будет гарантированно падать. Мне уже сегодня предложили новостройку от мапида в 5 шагах от метро со сдачей в 2009-м по 1250 за метр. Думаю, что через пару деньков или неделек нарисуется в разделе "Новостройки" риэлта.
ИМХО деза или ценник не для любого с улицы или квартиры метров по 300
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
Liemetr:sony$, Вот так просто как буханку хлеба? Уно, Если цена будет падать, то значит ли что она может упать ниже вашего аукционного ценника? По 1250 разойдется еще до Риэлта.
+1
Если бы было доступно по такой цене, я бы побежал расторгать свой договор с УНР10 ![]()
подобные педложения (1200-1400) появляются, единственное условие - числиться нуждающимся... по крайней мере мне предлагали на таких условиях.
SergeyAksuchenko, у унр10 расторжение договора очень дорого стоит ![]()
1250 думаю перебор, 1500 для минска скорее более справедливая цена. Вторичка врятли упадет в цене быстро, т.к. мы все советские люди, а строителям деваться особо некуда, за спиной только кнут.
COMTRADE, Передергивание - это потаенное желание усугубить, преувеличить, раздуть ситуацию, сделав из мухи слона. То есть, когда ситуация незначительна, когда событие незначительно, переживание незначительно, но мы преподносим ее в совершенно гипертрофированном виде - мы передергиваем. Преподнося незначительное как трагедию, у нас есть потаенное желание поднять собственную значимость и получить внимание других людей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Стабильность - национальное достояние Беларуси, так что дешеветь ничего намного не будет
Так что спокойствие, в Украине еще хуже обстановка ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Esdec, Глупости, смешно слышать как какой то "герой" запустил утку, без доказательств и все сразу наивно обрадовались ![]()
SergeyAksuchenko:Уно (цитата): Спорят, грызутся - как будто непонятно, что цена будет гарантированно падать. Мне уже сегодня предложили новостройку от мапида в 5 шагах от метро со сдачей в 2009-м по 1250 за метр. Думаю, что через пару деньков или неделек нарисуется в разделе "Новостройки" риэлта.
не деза, но особенность одна есть - надо быть в списках нуждающихся (номер очереди не важен).
Liemetr:Например дом от УКСа( http://realt.by/newflats/object/85476/ ). Вначале было 4191,70 т. за метр, потом 4003,41, а сейчас вообще 3837,26, т.е. если по нацбанку перевести (2136), то уже меньше 1800 за метр.
Вот интересно, как это оно умудряется дешеветь, если, как тут некоторые товарищи утверждают, оно не может дешеветь в принципе (рост цен на энергоносители, стройматериалы, зп и т.д.)?Любопытно, а тем кто по 4191 покупал цена фиксирована? Обидно влезть раньше, а платить больше ((
Про этот дом я уже не раз писал... Основная фишка в том, что цена не фиксированная в рублях и не известно, что с ней будет...
sens:SergeyAksuchenko:Уно (цитата): Спорят, грызутся - как будто непонятно, что цена будет гарантированно падать. Мне уже сегодня предложили новостройку от мапида в 5 шагах от метро со сдачей в 2009-м по 1250 за метр. Думаю, что через пару деньков или неделек нарисуется в разделе "Новостройки" риэлта.
не деза, но особенность одна есть - надо быть в списках нуждающихся (номер очереди не важен).
Так кто-нить в курсе о каком доме идёт речь ?
COMTRADE:Чьи проблемы если у понижал не хватает мозгов заработать на жилье?
Так и будете всю жизнь клянчить и ныть, понаедут из колхозов и плачут как дорого и ждут нахаялву
Минск не резиновый
Блин ну что опять за неадекватные фразы. Похоже у вас инвестиции в недвижимости и у вас очко жим-жим по этому поводу? Очень вас понимаю будет чрезвычайно неприятно получить -20% к своим вложениям, но увы это рынок!
Понижалы хотят купить квартиру по нормальной цене и если мы (понижалы) донесем до всех мысль, что цены могут упасть, то они упадут я вам гарантирую. И мы в отличии от вас не ожидаем 300$ за метр, но снижения на 300-400 баксов вполне реально. Спорить с вами бесполезно - время нас рассудит.