40a.v:
Говорят богат не тот кто зарабатывает много, а тот кто тратит мало....
Не совсем верная трактовка.
Правильней звучит : "Богат не тот у кого больше, а тот кто нуждается в меньшем"
насчет газового оборудования - все же это у нас менталитет такой - купить тачылу побольше и вкорячить в нее газ. Если газ предусмотрен на заводе - отлично! А все остальное Калхоз. Слушать песни про супер экономию при езде на газе просто смешно.
У моего брата на джипе стоял газ ( поставил предудыщий владелец) и братишка мой был просто счастлив насколько ему недорого обходится ездить на джипе по городу, по делам и т.д. Однако когда у него прогорели клапана ( именно из за высокого октанового числа
газа ) ему стало совсем не весело. По подсчетам машина после установки газа прошла около 40000. Машина стояла 2 месяца в ожидании запчастей( FORD ESCAPE) , детали головы только в оригинале и стоят очень небюджетно. В итоге ремонт и потраченное на него время встали в такие бабки что он мог бы ездить и не париться достаточно долго и на бензине, а еще лучше на другой машине. Так что экономия на газу - очень обманчивая вещь.
Ссылки на mobile.de это конечно хорошо, но в Германии народ в основном имеет не по одной машине и на каждый день используют в основном мелочь типа Smart, Aygo, Yaris, Fiesta, 206 и так далее. И если продается что то на газу - то это повод очень внимательно изучить состояние мотора и всей машины в целом, поскольку хозяин мог оказаться нашим бывшим соотечественником.
Поэтому я себе и купил Toyota Yaris, чтобы на каждый день. Расход 5,5 -6,6 и никаких проблем. По трассе 150 валит ( расход 7,5)