офлайн
spoltinnik
Senior Member
|
|
1163 |
17 лет на сайте Город:
|
narod ya scha v drugoi strame po etomu napryag s internetom,mozhete kto posovetovat' milnicy ili poluprof kameru s sillkoy na katalog?budu o4en' blagodaren
офлайн
Vadim_minsk
Senior Member
|
|
1276 |
16 лет на сайте Город:
|
сравнивал по описанию 110й кэнон и sony H20 http://catalog.onliner.by/compare/dsch20+power_sx110is/
цена почти одинакова, что лучше брать? обоснуйте плиз.
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Vadim_minsk:сравнивал по описанию 110й кэнон и sony H20 http://catalog.onliner.by/compare/dsch20+power_sx110is/
цена почти одинакова, что лучше брать? обоснуйте плиз.
Что лучше брать не подскажу, но подскажу, на что обратить внимание.
1. Камера Sony на полгода свежее, это ей плюс. По тестам dpreview она уделала Canon SX200 IS (сверстницу).
2. Фокусное расстояние SX110 IS - 36-360 мм, т.е. широкого угла нет. У H20 дела обстоят еще хуже - 38-380 мм. Впрочем, если Вы хотите 10x вполне осознанно и снимать собираетесь в основном с балкона девятиэтажки, а не в тесной комнате, тогда 380 мм - это плюс.
3. Объектив Canon светлее - F2.8 - F4.3 против F3.5 - F4.4.
4. Вспышка Sony значительно сильнее (7.1 м против 3 м).
5. У Sony объектив - с резьбой (58 мм), что позволяет накручивать фильтры и конвертеры.
6. У Sony значительно выше FPS - 1.8 против 0.7.
7. У Sony покруче видео, даже выход HDMI имеется.
8. Sony можно управлять пультом.
9. Canon понимает SDHC, а для Sony придется покупать Memory Stick Duo / Pro Duo.
10. Canon можно заправить двумя "пальчиками" (AA), а у Sony - своя батарея Lithium-Ion (NP-BG1) (зарядка в комплекте).
11. У Canon традиционно гибче настройки, а у Sony интерфейс заточен под "навёл и кликнул".
Подробнее про SX110 IS тут: www . dpreview . com/reviews/Q408enthusiastgroup/page3.asp
Подробнее про Sony H20 тут: www . dpreview . com/reviews/q209grouplongzoom/page7.asp
Помогите выбрать из 3-х Panasonic Lumix DMC-LZ8/Ls85/ls 80 http://catalog.onliner.by/compare/ls85+ls80+lz8/
Цена в Москве почти одинаковая около 120$.
Прельщает оптика Leica,ручные режимы в LZ8,оптич.стаб,видео 848 x 480 ну и цена .
Может что есть получше в эту цену?
Уважаемые посетители Onliner, помогите определиться в выбором: Panasonic Lumix TZ-7 или Sony CyperShot DSC HX-1 ?
Основные критерии для выбора: качество фото (прежде всего максимальная четкие, резкие фотографии с качественной цветопередачей и минимумом шумов), качество видео в формате HD.
Буду признателен за любые аргументы в пользу той или иной модели.
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат-слим. В слимах совсем не сильна...
страшен ли битый пиксель на экране? а то предлагают дешевле, но вот с таким дефектом
переспросил продавца, на экране или на матрице, сказал, что на экране. еще тогда вопрос, как проверить на месте на экране это или все-таки на матрице?
в догонку
что посоветуете на замену Canon SX110 (что-то цены на него поднялись). большего всего в нем нравилось то, что можно полностью руками настраивать при желании. большие ли различия с SX100?
добрый день. много думал насчет камеры выбирал. решил что это - то что мне надо. ибо новичок совсем и возможностей за глаза должно хватить
и вот вопрос такой. является ли оправданным покупка sx200 что как я понимаю чтото типа старшего брата sx110.
http://catalog.onliner.by/compare/power_sx110is+power_sx200is/
тут я вижу что + у 200го:
1 размеры и вес. хорошо конечно. но некритично как кажется
2 материал корпуса(металл против пластика). это имеет значение? прочность?
3 зум - приятная мелочь
5 разрешение видео - насколько лучше будет видео у 200го? я видел видео 200го - дорога с движением машин - понравилось. будет ли хуже у 110го? кадров ведь столько же
6 аккум против батареек. я в это не разбираюсь. везде хвалят батарейки. потому наверное минус
7 макро 2 см против 1го - тоже минус. критично?
8 цена - разница в 100
хочу совета - стоит ли платить 400 вместо 300 в данном случае? если пункты что я привел - не так важны - на что обратить внимание еще?
спасибо за помощь
1 размеры и вес. хорошо конечно. но некритично как кажется
Так кажется, или некритично?
2 материал корпуса(металл против пластика). это имеет значение? прочность?
Если орехи колоть несобираетесь, значения не имеет
3 зум - приятная мелочь
действительно нужен?
6 аккум против батареек. я в это не разбираюсь. везде хвалят батарейки. потому наверное минус
Батарейки(аккумы на улице всегда можно быстро заменить). Если собираетесь снимать только по праздникам и выходным без затяжных фотосессий, хватит аккумулятора.
7 макро 2 см против 1го - тоже минус. критично?
Только вам решать, будете жучков и паучков снимать или баловаться
хочу совета - стоит ли платить 400 вместо 300 в данном случае?
не нужно
dmitry_cx, па мне так:
1 - індывідуальна.
2 - не прынцыпова, вы ж не цвікі ім забіваць будзеце.
3 - максімальнае павелічэнне у камер аднолькавае, у sx200 аб'ектыў больш шырокавугольны.
5 - індывідуальна, мая камера наогул не здымае відэа, да й не патрэбна яно мне.
6 - батарэйкі зручна ўдалечыні ад цывілізацыі, для горада можна другі акумулятар набыць. Па грошах будзе тое самае.
7 - індывідуальна, вы часта збіраецеся здымаць макра?
8 - індывідуальна, але я не бачу сэнсу плаціць за кампакт $400, лепш трошачкі дакінуць і набыць люстраную камеру.
спасибо. сразу вопрос - что еще мне понадобится?
как я понимаю:
1 зарядное устройство(тут есть на что смотреть? фирма, хар-ки?)
2 карта памяти. как я понял брать sdhc. размер? 16гб норм или лучше по 8? в плане скорости работы. а размер 16гб как? не охота чтоб забивалось быстро и менять часто. а как я понял есть raw формат доступный после прошивки и там кач-во крутое но и весят фотки метров по 20
3 сумка- мягкая, жесткая, фирма? может ктото подбирал спецом под этот аппарат себе? на что обратить внимание?
4 2й комплект аккумуляторов? нормальные ли начальные? на что обратить внимание кроме емкости?
что нибудь еще?
также буду признателен если ктонибудь укажен примерную стоимость этих вещей.
заранее спасибо.