Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 6 октября 2012 15:03 Редактировалось Чикипибарум, 1 раз.
    Ергалай:

Хозяйке на заметку:
    куплена ксантия хэтч 94г.в., 2.0 8v, ГБО 4пок., АКПП (ZF4...да да да...знаем, знаем), эл. зеркала с подогревом, кондиционер, передние эл. стекла, родные стекла по кругу, родная оптика...поднимается/опускается. Мафон пионер))))) В сравнении с гнилыми японцами этих годов, кузов - идеальнейший, без ржавчины...сколы имеются. Салон в отличном состоянии. Хорошая резина. Цена - до 4к. Устранив мелочи, вроде пыльника шруса, еще и на пару баков бензина останется...да и на аптечку...и на огнетушитель)

поломка АКПП либо поставит ее наприкол на полгода-год и ржавчина таки появится ,либо пробьет дыру в бюджете такую что даже на трусы не останется.машине то почти 20 лет,на механике точно ничего приличного не было?

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 6 октября 2012 17:17 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

часовой северной башни, поломка любой кпп поставит *раком* любое авто...как только в этой ксантии ляснет автомат - читатели данной темы узнают первыми...)))))
    Будем решать проблемы по мере их появления) 20-ть лет проездила, и еще столько же проездит)

цена и время ремонта или замены на мкпп не пугает совершенно.

p.s.: но если кто-то слишком много знает конкретно по ZF 4HP-14...и не может в себе держать это ценнейшую информацию - прошу в ЛС ( и только в ЛС)...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 октября 2012 17:27

Ергалай, сколько на бензе расход. по идее должно же быть литров под 11-12.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 6 октября 2012 18:02

ice-9, на газу порядка 12-13 л. На бензине толком и не ездили...думаю в городе 12-ть литров в легкую выйдет.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 октября 2012 18:10
    Ергалай:

ice-9, на газу порядка 12-13 л. На бензине толком и не ездили...думаю в городе 12-ть литров в легкую выйдет.

некоторое время приходилось ездить просто на 1,8i 16v - удивлялся аппетиту....12 литров при спокойной езде.
    потом сел за а4b5 1.8 кваттру. так там при более резкой езде 12 литров. но по сравнени с ксантией тут хоть понятно куда уходит этот бенз)))) в общем от ситроена я не ожидал такой подставы))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 6 октября 2012 19:56 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

Согласно данным в этой таблице в городском цикле бензиновая ксантия не выделяется экономичностью.

Зато автомобиль 94г.в. в родной краске и без ржавчины...вот так подстава )))))

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 октября 2012 21:33

Ергалай, воововов...а не экономичная потому что движок качает и тормоза и гидру )
    зато тормоз приятные у ксантии)

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 6 октября 2012 21:54

в теме про авто до 3к. жэстачайшэ отговаривают от ксантии...а я не буду))))))

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 6 октября 2012 22:07 Редактировалось Def, 1 раз.
    часовой северной башни:

поломка АКПП либо поставит ее наприкол на полгода-год

там легко меняется на механнику. Но дорого. Где-то тысячу Ергалай-ю надо уже собирать. Вот сыканомил на покупке, так сыканомил...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Ергалай:

Будем решать проблемы по мере их появления) 20-ть лет проездила, и еще столько же проездит)

проблемы уже есть. Падает жопа на светафоре, переодически клинит руль, не работает третье положение, часто цокает отсечка, подтекает все что угодно и где угодно, шипит тормозной цилиндр, закоревают контакты и периодически что-то не работает из электрики, передние стойки амортизаторов в гавно и скоро выломают капот (хорошо если не на трассе), автомат стучит при переключении.
    Ну зато нету ржавчины. Ага. Домкрат попробуйте найти куда поставить.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Ергалай:

думаю в городе 12-ть литров в легкую выйдет.

выйдет-выйдет. С этими ZFами машины жрут как самолеты. Но хоть повезло что не АЛ4

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

А еще - в городе полтора СТО где что-то могут с гидравликой сделать и возможно даже ничего не сломать, и два с половиной гаражных мастера, которые стараются не браться за такие года

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 6 октября 2012 22:18

Def, все кругом собирают...дизелисты на ремонт тнвд, обладатели старых автоматов на ремонт его же... и т.п. А мы льем 92й в пассат B3 и смеемся))))) Получается так...Взгляд только потом переводишь на дорогу или на объявления о продаже - кругом одни дизельные ксантии))))))))

Сломается - сделаю) Не сломается - отмечусь каки-нибудь хвалебным сообщением)

Ниссан за 4к. раз в год переваривать тоже экономно))))

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 6 октября 2012 22:23
    Ергалай:

Def, все кругом собирают...дизелисты на ремонт тнвд, обладатели старых автоматов на ремонт его же... и т.п.

я про гидравлику писал. Во всем остальном - эта обычная машина с обычными проблемами. Просто у ксантиеводов есть еще одна большая головная боль, которой нет больше ни у кого.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Ергалай:

Сломается - сделаю)

в том то и проблема - не сделаешь. Нет запчастей для гидравлики, только разборка с таким же древним хламом.

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 6 октября 2012 22:26

у меня длинные руки)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 6 октября 2012 22:27 Редактировалось Def, 1 раз.
    Ергалай:

у меня длинные руки)

не поможет. Лучше продавай, пока ездит. А то лежачую не продашь.

А еще - на машине такого года наверное стоит паук. Ужас и кошмар всех гидравлистов. Ремонтники будут отбиваться от этой машины всеми своими инструментами

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 октября 2012 22:33
    Def:

Просто у ксантиеводов есть еще одна большая головная боль, которой нет больше ни у кого.

даладно...
    там повезет не повезет. либо на вечно либо поменять, но сейчас поменять гидравлику и все узлы связаные с ней - не сложно в принципе. есть достаточно кол-во мастеров.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 6 октября 2012 22:35

ice-9, где брать запцацки? Восстановленные в "500 ампер"? Ужосужос...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 октября 2012 22:37
    Def:

ice-9, где брать запцацки?

на разборке ситроенов просто тьма-тьмущая. и койгде занимаются именно ситроенами на жданиках даже можно новые запчасти взять, но зачастую лучше бушку снятую купить чем новое китайское не подогнаное.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 6 октября 2012 22:42

ice-9, гидравлики новой не бывает. Тем более китайской. А с разборок - такой же хлам как и меняемая деталь.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 октября 2012 22:46

Def, я про запчасти в целом а не про гидравлику конкретно.
    а в остальном, конечно же вы знаете все что продают потому так уверены что везде хлам продают.
    я как бы ничего не доказываю, а всего лишь говорю что все проблемы и страхи по поводу гидравлик, движков, и кпп это в основном в голове. а в голове они появлятся после чтений в интернете, где пишут такие же который гдето тото слышали или гдето чтото прочитали.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 6 октября 2012 23:02
    ice-9:

а всего лишь говорю что все проблемы и страхи по поводу гидравлик, движков, и кпп это в основном в голове

я именно на это и надеялся. Но увы. С гидравликой все сильно печально, даже печальнее чем я здесь нарассказывал. Более того - она принципиально не восстанавливаемая до приемлемого уровня, так что ксантиеводам и ХМоводам - печаль и уныние.
    А так - машины хорошие, без слов. Тот же ХМ гораздо комфортнее и приятственние чем Е-шные мерсы тех же годов.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 октября 2012 23:11

Def, ездил на ксантии писал уже 1998 года. никаких проблем нет. гидравлика ок, все работает все положения. сейчас стоит в гараже как машина на подмену. за 3 года ни разу не было такого чтобы чтто из электрики глючило, или чтобы не завелась с первого раза.
    :-?
    видимо чтото не то с тачкой :D