Dmitry_B,
Статейку эту я уже читал, могу сказать что она - типичный образец "журналюготворчества", написанная по принципу "глухого телефона" да ещё и с откровенными ляпами.
в модельной гамме 626 GF появился кузов универсал, которого не было в предыдущих поколениях Mazda 626. И пусть багажник "вагона" не очень вместителен (485/1675 л)...
Ага, багажник "не очень вместителен".
Пускай этот пейсатель, сие написавший, назовет мне машину D-класса тех лет, у которой багажник был бы больше упомянутых 1675 л ! А первая цифра для универсала вообще не актуальна, так как там полка-шторка.
В старой Mazda 626 GF "гидрики" нещадно стучали на каждой второй машине, едва достигнув пробега в 120 тысяч км.
Ещё пример когда человек пишет сам не зная о чем. На GF "гидриков" нет и никогда не было.
Подвеска Mazda 626 как была жесткой, так и осталась. Чуда не произошло.
Тоже написано лишь бы хоть что-то написать. У GF подвеска длинноходная и энергоёмкая, и она не более жёсткая чем на большинстве остальных моделей этого класса. Та же Примера имеет более жесткую подвеску, хотя если сравнивать с Опель-Омега (Е-класс), то тогда уж конечно.... 
80-100 тысяч км - рубеж долговечности для большинства деталей подвески
Брешет пейсатель. .. Совсем не для большинства деталей. У меня пробег 190 тыс., менялись только сайлентблоки (полностью рабочие были, но имели трещины в резине и потому поменял сразу после покупки) , пыльники передних аммо и стойки стабилизатора. Все аммо, шаровые, наконечники и рычаги - родные и в хорошем состоянии. Аммо не так давно трясли на шок-тестере "холпи", дали результат на руки и сказали что работают практически ка новые.
Я хоть не треплю про полу- и милионные пробеги ступичных подшипников.
Ну, про преждевременный износ постелей распредвала ты уже успел натрепать, а авторитетную ссылку про это так и не дал.
Примерно половина машин после 150 тысяч км начинают активно "подъедать" масло, до полулитра на 1000 км.
У меня ок 100 г на тысячу, хотя если лететь эту тысячу на 180 км\ч , то и поллитра может съесть, но это нормально. А про реальный расход масла на машинах с пробегом можно у владельцев в Мазда-клубе поинтересоваться.