Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 11 апреля 2008 22:01
    wonsu:

igres, есть народ который считает что приостановка физического движения т.с. будь то светофор или пробка или препятсвие (как в указанном случае) то это ялвяется остановкой -- т.е. по их мнению надо упаковываться по максимому ( интересно как они еще на красный сигнал сразу диагоналку не делают ) БУ - ГО - ГА Я кажется понимаю почему народ на красный проезжает имено находясь в третьей полосе -- вроде как красный надо остановиться -- но низя -- ведь остановка разрешена только в первой полосе и только с оптимальным использованием пространства...

еще прикольно может получиться, если чел перед тобой при трогании покатится назад и стукнет тебя, доказывай потом, что это не ты его боднул

• MisterY Member
    офлайн
    MisterY Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #123903

Написать сообщение

121
    # 11 апреля 2008 23:05

igres,

в плане небольшого оффтопа вспомнилась история, которая случилось с другом в иране. рассказывают от первого лица:

ехали мы на машине с иранцем за рулем в Тегеран. в одной деревне остановились под горку. впереди стояла такси. в какой-то момент водила такси зазевался, отпустил тормоз и въехал нам в перед. вызвали полицию. я на фарси (персидский язык) не понимаю, но по активной жестикуляции понял, что водила такси рассказывал "стандартную" байку - "стою, никого не трогаю, мне въезжают в зад". через 5 минут дискусси наш водила, весь красный, рванул к нашей машине и полез в бардачок. "ну все" - думаю - "полез за стволом в качестве последнего аргумента"... однако наш водила достал маленький томик Корана, подбежал к таксисту и сунул ему в морду с каким-то воплем - судя по всему, что-то типа "тогда поклянись, сволочь". таксист аж отпрыгнул в сторону, как от огня... полицейские засмеялись, и сказали что-то типа "ну нам все понятно...". инцедент был исчерпан... :)

другая культура, однако...

а по теме - не уверен на 100%, но вроде как тщательная автотехническая экспертиза может доказать, кто на самом деле стоял в момент аварии, а кто ехал...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 апреля 2008 15:03
    Фантом:

т.е. я могу выкатиться поперек проспекта, встать - в меня кто-то въедет - и я только заплачу штраф за пересечение двойной сплошной?

Все будет зависеть от конкретной ситуации и лиц. Если ты выедешь на достаточном удалении от встречных машин, станешь и будешь стоять на месте, а те кто ехал по полосе не предпримут никаких действий и произойдет ДТП, то в самом ДТП будет виноват именно тот кто въехал в тебя, а не ты. Но если ты выскочишь перед носом и резко затормозишь, то виноват уже будешь ты, так как встречный не имел технической возможности избежать ДТП с резким спиди гонзалесом.

Ну а личности, это как глеп, по всем законам виноват именно он был, а гаи свалило все на другого, ибо звязда, бабки приносит.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 15 апреля 2008 16:11

localhost, не всегда - были тут посты и про человека, который стоял вроде как на аварике и почти у отбойника и на своей половине дороги - когда ему в зад въехала деваха - гаевые обвиняли его, и что знак не поставил и что на дороге стоял и что авто у него обклеено. Все зависит от саааамого первого протокола, который составят на месте ДТП - эта бумажка всегда самая важная.

Если напишут, что создавал препятствие для движения и в него въехали - останется виноват, а если напишут ТС стояло там-то там-то и другой водитель совершил наезд на препятствие то все будет по-другому.

• 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 15 апреля 2008 16:38
    igres:

еще прикольно может получиться, если чел перед тобой при трогании покатится назад и стукнет тебя, доказывай потом, что это не ты его боднул

Без свидетелей такие случаи - реальное попадалово для того, кто сзади, т.к. в таком случае только тщательнейшая экспертиза сможет указать кто в кого въехал.

• Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 15 апреля 2008 22:53

сорри, если оффтоп..

Вопрос такой: какая схема действий инспектора по розыску ГАИ?

Во дворе ударили мою машину, кто, естественно, неизвестно, но ИМХО можно было бы выяснить, так как, судя по удару машина была грузовая, осталась ее краска, была суббота, кто-то да и мог видеть, к кому приезжала машина и т.д. В доме только 2 подъезда. Инспектора, составляющие протокол, сказали,что опрашивать возможных свидетелей - дело этого самого инспектора. А этот работничег мне просто сказал :"Едь-ка ты домой, у меня к утру таких, как ты, наберется штук 25". :ass: Вот такая проблема.

Ремонт там недорогой, но дело принципа - интересует,что этот инспектор сделать должен был, потому как :evil::evil: хочу написать на него какую-нить мерзкую жалобу.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 апреля 2008 00:14

Перевод.by,

какая схема действий инспектора по розыску ГАИ?

никакая :(

а точнее он уже готовит ответ, что поиск результатов не дал.

даже когда есть несколько цифр номера или марка авто виновника, все равно розыск не ведется - сам был свидетелем по одному из таких "дел": коллеге стукнули на парковке авто, я видел марку, водителя и запомнил регион, а еще один свидетель назвал цифры на номере - оставалось только перебрать комбинации букв, но до этого дело дошло только после нескольких встреч со следователем и обещанием отблагодарить за его труды :(

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Dragocat Senior Member
    офлайн
    Dragocat Senior Member

1573

17 лет на сайте
    пользователь #99645

Написать сообщение

1573
    # 16 апреля 2008 14:20

toledo, понятно, что никто нихрена делать не будет, но приципиально "благодарить" никого ничем не буду. Млин, это ведь его прямая обязанность! Понятно, конечно, что повреждение моей машины не самое серьезное и что у него действительно куча работы и он "один на весь город", но какого черта прямым текстом отправлять меня домой?

Наверняка есть определенная схема его действий - например, он должен был принять заявление? Он не сделал НИЧЕГО, только поцокал языком возле моей машины. Вот поэтому и хочу чтонить написать про него.. Давайте тогда все бить машины и сваливать..:evil::evil::evil:

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 16 апреля 2008 15:41
    -=sAm=-:

localhost, не всегда - были тут посты и про человека, который стоял вроде как на аварике и почти у отбойника и на своей половине дороги - когда ему в зад въехала деваха - гаевые обвиняли его, и что знак не поставил и что на дороге стоял и что авто у него обклеено. Все зависит от саааамого первого протокола, который составят на месте ДТП - эта бумажка всегда самая важная.

Если напишут, что создавал препятствие для движения и в него въехали - останется виноват, а если напишут ТС стояло там-то там-то и другой водитель совершил наезд на препятствие то все будет по-другому.

Так там же то же был глеп. Только в юпке. Звонок другу решил.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 16 апреля 2008 20:35
    master_of_shadows:

-=sAm=-:

Так там же то же был глеп. Только в юпке. Звонок другу решил.

И пох. может оказаться звонок другу, если у самого "голова на плечах" и желание бороться. Вот - поучитесь http://www.belgazeta.by/20080414.15/540215051/ :super:

Не надо только самолечением заниматься. Обращайтесь за помощью к спецам или в газету (нормальную!)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 апреля 2008 08:31

Подниму вопрос о проезде перекрестка, когда из двух полос можно поворачивать на дорогу, где 2 и более полосы.

Вот как мне ответили люди, пишущие экспертизы по ДТП.

При повороте направо - все же ближе к правому краю понимается как первая полоса, и виноват кто слева.

При левом повороте в реальном деле при притирании ДО центра перекрестка виноватым признали того, кто справа, так как левый по своей полосе может тупо ехать прямо до этого центра перекрестка, раз встретились - то правый нарушил рядность.

При встрече после центра если оба едут в крайнюю левую - тоже виноват правый, так как раз знаками разрешен поворот с двух полос - то организация дорожного движения предусматривает беспрепятственный поворот налево, соответсвенно правый должен оставить левую полосу для левого.

Вообще ситуация признана патовой, так же как и вариант одновременного правого и левого поворотов по стрелке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 18 апреля 2008 11:07

Вообще ситуация признана патовой, так же как и вариант одновременного правого и левого поворотов по стрелке.

патовые ситуации выгодны гаи - пишут обоюдку и дело с концом:)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 апреля 2008 11:14

igres, это не ГАИ. Эти люди отвечают на вполне конкретный вопрос: чье нарушение какого пункта ПДД привело к ДТП. А патовая - это значит суд и долгие разборки (ну или у кого лапа волосатее).

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 апреля 2008 11:32
    iks:

Сегодня на сайте "КП" статья - во дворе мудила ехавший 40кмч насмерть сбил ребенка.

К сожалению, вижу подобное лихачество неоднократно.

Что делать с такими имбицилами? :molotok:

Ведь рискуют же, причем нехило. Результат - см. выше.

По сути, ничто (даже внезапно появившийся ребенок) его не оправдывает от максимального срока - циничное превышение в 2 раза предельно допустимой скорости и отсутствие повышенного внимания в жилой зоне...

Мне кажется, что данный текст красноречиво доказал, что абсолютно были правы те, кто говорил что вина 100% на водиле буса и что он 100% не соблюдал ПДД. Во дворе (жилой зоне) не зря ведь ограничение скорости в 20км/ч, а этот олень летел 40км/ч и естественно он не смог среагировать на ребенка вовремя. Надеюсь его посадят за такое хотя бы на пару лет, чтобы подумал о том что нефиг летать по дворам :molotok:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 18 апреля 2008 11:41

localhost,

этот олень летел 40км/ч

скорость 40 определила обкуренная 16-летняя тетя погибшего мальчика :roof:

вполне допускаю, что она таковой и была, но сразу приговор выносить водителю мерседеса я бы все-таки не торопился :znaika:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 18 апреля 2008 13:54

а этот олень летел 40км/ч

если быстрее 20 км/ч - действительно олень. localhost, а вы на какой передаче по дворам ездите, если не секрет? Все время на первой?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 18 апреля 2008 14:11

если быстрее 20 км/ч - действительно олень

В любом случае олень, 20км/ч это тоже много для двора. Тем более где припаркованы машины и рядом детская площадка.

Вторая передача на ХХ скорость 10-15км/ч, возможность остановиться за 1-1,5 метра + сила удара несмертельная в любом случае. Ничего не станет если 50-100м проедешь медленно по двору, что за народ :molotok:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 апреля 2008 14:48
    6666:

а этот олень летел 40км/ч

если быстрее 20 км/ч - действительно олень. localhost, а вы на какой передаче по дворам ездите, если не секрет? Все время на первой?

Да. Я видимо лох ? Надо ездить на пятой ?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 18 апреля 2008 15:23

Roman4x4, localhost, +1

С уважением, 1Lovely, считающий скотством шальную езду в жилых зонах, и убежденный в необходимости жестко наказывать летчыков так, чтобы остальным не повадно было.

good day today
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 18 апреля 2008 16:45

Вторая передача на ХХ скорость 10-15км/ч

А никто и не агитирует за скоростное маневрирование во дворе. Просто когда в следующий раз будете на второй передаче по двору ехать - гляньте еще раз на спидометр внимательно - а вдруг там не 10-15 км/ч как вы утверждаете. Чтот в моем дворе скорости повыше указанных - неужто все белые и пушистые только на форуме встречаются?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
Тема закрыта