что вы имеете под словом шагрень? если только залить на плоскости вот и может без шагрени получится, не бывает без шагрени, только разная бывает
что вы имеете под словом шагрень? если только залить на плоскости вот и может без шагрени получится, не бывает без шагрени, только разная бывает
paxta, шагрень - это нормальное явление, её отсутствие - не нормально. Только, как заметил часы , она разная бывает. Поразглядывайте свежие машинки, поймёте - о чем речь идёт. А что бы выйти при покраске на "правильную" шагрень - опыт нужен и соответствующие условия ( "правильные" температура, вязкость материала, давление, межслойная сушка, толщина наносимых слоев краски и т.п., хорошее освещение в конце концов), ну, или везение, если всего этого нет.
paxta, интересно а где вы встречали особенно новые авто без шагрени? можете попробовать убрать шагрень полировкой, но это может и красиво но не на всех авто
paxta, значит не так смОтрите. Смотрите на глянец под углом градусов в 30 к поверхности.
значит уже поработали специалисты, может красилась с полировкой либо шаманили к продаже с глубокой полировкой, с завода в зеркало тем более киа не выходит без шагрени ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
С завода даже феррари не выходит без шагрени. Тут скорее человек не знает как оценить и что такое шагрень
. Даже сверхглубокая полировка косоруких шлифовщиков оставит кое-где шагрень...или грунт ![]()
|
офлайн
userbabaika
Senior Member
|
|
|
553 |
15 лет на сайте Город:
|
_w_:userbabaika:В заморских странах многие неплохо красят свои машины валиком
С ведра облить ещё проще получится.
Конечно. Только надо уметь, и чтобы материалы были в наличии.
До нас ни валики хорошие, ни ведра удобные пока не дошли. И не скоро дойдут.
|
офлайн
dmitriy132006
Senior Member
|
|
|
962 |
20 лет на сайте Город:
|
Шагрень должна быть хорошей как апельсиновая корка, чтоб полировщики не расслаблялись
.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Убирать шагрень и мусор- задача маляра. Я к примеру не люблю делать не свою работу
. Если приходиться делать, то ценник неприятный.
часы :значит уже поработали специалисты, может красилась с полировкой либо шаманили к продаже с глубокой полировкой, с завода в зеркало тем более киа не выходит без шагрени
сосед, лучший друг бати. они её вместе ездили с салона новую брали в 2007
вот уже развели демагогию, я ж спрашивал поможет мне Р1500 с водичкой а на верх лак( лак полирнуть)или нет. все-таки подтеков не много и с шагренью я смерился. может просто меньше станет?
если шагрень покроешь лаком то так и останется шагрень под лаком, с начало без лака пройдись 1500 и полерни
тут и не такую могут демагогию развести, хорошо что тему с девочками не затронул, типа- "дал краскопульт красивой длинноногой брюнетке в купальнике, что делать?"
а адгезия не уменьшится?
мне говорили, при таком способе, малейший камушек и всей моей красоте капут(вздуется лак)
paxta:при таком способе, малейший камушек и ... вздуется лак
Главное, что бы не низко летящий самолёт или метеорит. Вас же кто то надоумил Коломикс купить??? И безо всякой демагогии. Вы бы к нему за советом и обратились, мол а теперь что?
Здесь Вам суммарно тебе предлагали:
- Сошлифовать шагрень/подтёки и отполировать;
- Отшлифовать Р.1000 и покрыть лаком;
- Отшлифовать Р.1500 и покрыть лаком;
- Отшлифовать Р.600 и перекрасить.
Вы бы уже определились.... какой из 4-х вариантов по душе.
P.S. Кстати, машинку на продажу готовите?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Что у меня сомнения, что на полированную поверхность ляжет лак. Или рубим шагрень, убираем следы от шлифовки, матуем, кладем лак. Месье знает толк в извращения.
sabretooth, конечно ляжет... недели на 2-3.
Надо или полировать, или лачить (красить).
ай даже не знаю, на счет продажи, жалко, реликвия))
ок, тогда матую на выходных свою мазню. скажите конкретно какой фирмы краску брать хочу цвета слоновой кости, а есть вообще разница каким цветом красить. может черным было бы легче?
каким цветом красить без разницы, краска то одна только цвета разные
от освещения зависит, может покраской чёрного при слабом освещении и лучше будет видно как краску ложите