Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
I've got the power, badguy, У меня была интересная история. Ехали по трассе Витебск-Полоцк 120 км/ч, тут нас обгоняет ВАЗ-21099 серебристого цвета с обыкновенными номерами..... И вдруг из окна вылазит полосатая палка!!! В машине был один водитель, получается он одной рукой руль держал, , другой нас тормозил. Останавливаемся, он выходит, одевает фуражку, на пути к нашей машине тормозит ещё одного лихача.... представляется зам. начальника областного ГАИ....
HighAley,
представляется зам. начальника областного ГАИ....
И какое дальнейшее развитие событий?
toledo,
За рулём был не я...
Забрал права. Сказал, что не хочит портить чистый талон. Приехал водитель в ГАИ вечером, пообщались, и забрал права. Он возит одного из деректоров моей конторы. (государственная, название не скажу
)
badguy,
едущий сзаду гаёвый никак не сможет стрелять со стационарного радара.
Видимо, прибор "Искра" имелся в виду.
Дело было на подъезде к Минску неделю назад. Пассажирка с переднего (!) сиденья высунула ноги наполовину в окно! Еще и болтала ими.

|
офлайн
Nikolaidis
Senior Member
|
|
|
1237 |
18 лет на сайте Город:
|
Вчера на ул. Московской, за метров 20 до моста в сторону Чкалова на разделительной полосе стоял мужчина с собакой на поводке. Рядом пролетают авто и эта бедная собака кидается то в одну то вдругую сторону. ИДИОТ, в 20 метрах переход. Сам мог убиться раз мозг пуст, так собаку же жалко!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Блин, сегодня чуть не сбил на трассе мудака деревенского, который ехал на велике, одну руку в карман, а второй сигарету тянул...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shaman237, вспомнился случай зимой.
Ехал я по проселке, полоса туда, полоса назад, но с обочин намело снега так что в итоге получается одна полоса. Догоняю двух деревенских на великах, издалека коротко бибикнул. Они, вместо того чтобы ехать один за одним, разъезжаются в стороны, типа проезжай между нами
Дорога бляха и так узкая + гололед + колдобина кое-где...
Чем думают?..![]()
Jour, машина сиерра вроде.
По моему опыту самая машина в этом плане отсутсвия культуры хамства... хотя может только у меня так скалыдвалось.
jubadze:badguy (цитата):
jubadze, какая разница треноге фиксировать приближение авто или удаление, принцип один и тот же, только знак перед цифрами другой? и фоткать ей все равно какой номер, передний или задний. главное что зона фиксации попадает в объектив.Какой смысл треноге стрелять вдогон? Ни разу не видел, чтоб тренога стояла экраном по ходу движения. И компетентные товарищи говорили, что ставят их исключительно против хода. Таков принцип работы, значицца... Эффект Доплера, мать его...
На кольцевой между притыцкого и шаранговича пару дней назад стояла за столбом и стреляла в жопу, так что не надо тут ля-ля
Jour:Дело было на подъезде к Минску неделю назад. Пассажирка с переднего (!) сиденья высунула ноги наполовину в окно! Еще и болтала ими.
А в чем собственно была проблема кроме кратковременного отвлечения вашего внимания?
kozluk, треноги за столбом прячут, чтоб их никто раньше не засек. А диаграмма направленности радара направлена на встречу движению потому, что если "стрелять" вдогон, то камера не успевает засечь номера нарушителя из-за его быстрого удаления из зоны захвата. Принцип работы объяснял немного раньше. Так что не надо тут ля-ля.
Patam,
А в чем собственно была проблема кроме кратковременного отвлечения вашего внимания?
А проблема в том, что пассажирка нарушала сразу несколько пунктов ПДД. Выглядело это вообще-то опасно, учитывая скорость "Форда" - около 120 км/час.
Теперь касаемо нарушений:
23. Пассажир обязан:
23.2 быть пристегнутым при движении в мех. ТС, оборудованным ремнями безопасности
23.3 соблюдать меры безопасности, предусмотренные конструкцией ТС и правилами перевозки пассажиров на соответствующем виде ТС
24.Пассажиру запрещается:
24.2 ...во время движения ТС высовываться в оконные проемы...
Достаточно?
ByWorld,
машина сиерра вроде.
По моему опыту самая машина в этом плане отсутсвия культуры хамства... хотя может только у меня так скалыдвалось.
Ну машину мы тормознули (тогда как раз был с гаишниками во время дежурства на служебной машине). Водитель факта нарушения не отрицал. Оказалось, жена выпила пива, вот и ей жарко стало. Он предупреждал о том, что могут быть неприятности, а она все пропустила мимо ушей. Обошлось без штрафа, просто сделали внушение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пересечение Ленина-Маркса, если ехать по Ленина от центра.
Пешеходный светофор "смотрит" по диагонали перекрестка.
Интересно, дорогу тоже так надо переходить?![]()

jubadze, курим учебник. эффект допплера в обе стороны работает. то бишь как на удаление, так и на приблежение. и кстати уезжающую машину легче сфоткать и она дольше находится в фокусе. так шо вод... в попу стрелять удобнее.
кстати в развитых странах, в той жа англии к примеру стационарные радары на трассах фоткают как раз задний номер. и что бы машину не успели щелкнуть надо ехать всего лишь быстрее 250 км/ч где-то. в топ гире тест делали.
Jour, я говорил не о нарушениях, а о дурдоме. При слове "дурдом" я начинаю думать о помехах для других. Но это вопрос терминологии. ![]()
Patam,
я говорил не о нарушениях, а о дурдоме.
1. Где ты говорил про дурдом? Покажи.
2. Разве нарушение (именно в данном случае) это не дурдом? Тем более, что ее ноги высовывались наполовину из автомобиля, а ступни даже находились над соседней полосой.
в 17 часу сегодня по Притыцкого, недалеко от "Заходнего" , против движения в 3-й(!) полосе стояла машина на транзитах. Целая. Никаких вариантов как она там оказалась. Водила походу сам немного в шоке был от того, что навстречу ему кто-то едет.
Хорошо, что передо мной машин не было, а то я засмотрелся...
Вот интересно, чем каким местом думают доблестные сотрудники ГАИ, выбегая на дорогу чтобы остановить машину, которую их приборы запечатлели при превышении скорости. В субботу в Кунцевщине стояла машина ГАИ, стерляли в обе стороны.Мы ехали по второй полосе, один из гоншчыков нас обогнал и перестроился в нашу полосу. Товарищ гаишник, чтобы его остановить, выскочил из-за своей машины прямо перед двигающимся по третьей полосе авто, махая палкой в сторону нас обогнавшего. Дядя в третьей полосе оттормаживался с таким свистом, скорость там у все как миниму 69
А если бы тормоза были слабые и он не успел бы остановиться? Или за ним ехал зазевавшийся водитель, который не успел бы затормозить?
Jour, очень правильно 
Надо было ещё билет на 2-ух часовой просмотр социалки выделить, да пожоще какой... что бы без цензуры.