Кто в каких городах Китая был? На сколько сложно/легко ориентироваться в городах без знания китайского (зная английский)? Например, чтобы доехать из одной точки в другую или в кафе/ресторане? какой переводчик лучше использовать?
Кто в каких городах Китая был? На сколько сложно/легко ориентироваться в городах без знания китайского (зная английский)? Например, чтобы доехать из одной точки в другую или в кафе/ресторане? какой переводчик лучше использовать?
inco_by:Shpodrik:И да..за 3 раза пребывания в Шанхае - 2 раза у меня ее внимательно смотрели на паспортном контроле и один раз просили бронь отеля после ознакомления с иммиграционной картой
Странно. В прошлом году дважды въезжал в Китай, всем было глубоко пофиг на карточку. Причем один раз именно в Шанхай.
ничего странного... От человека зависит...уж сколько вы везде побывали - можно не удивляться или делать вид)
dragon91:На сколько сложно/легко ориентироваться в городах без знания китайского (зная английский)?
почитайте форум - найдете ответы
Shpodrik:От человека зависит...уж сколько вы везде побывали - можно не удивляться или делать вид)
По правде говоря, не помню ни в одной стране, чтобы кто-то на эти карточки обращал внимание. Поэтому и удивлен подобной скрупулезности.
В Китае же был удивлен лишь даблчеку пальцев по прилету и поголовной проверке паспортов в массовых точках, типа площади Тяньаньмэнь. Раньше такого и близко не было. Страна становится еще больше похожей на зону. Новые технологии не идут на пользу ни туристам, ни местным жителям.
inco_by:В Китае же был удивлен лишь даблчеку пальцев по прилету и поголовной проверке паспортов в массовых точках, типа площади Тяньаньмэнь. Раньше такого и близко не было.
Я в Пекине даже в метро с таким столкнулся. Полиция перегородила проход и всех прогоняла через сканер документов
inco_by:Страна становится еще больше похожей на зону. Новые технологии не идут на пользу ни туристам, ни местным жителям.
Я последнее время все чаще об этом думаю. С одной стороны это повышает общественную безопасность, а с другой.... 1984 Оруэла все ближе
dragon91:Кто в каких городах Китая был? На сколько сложно/легко ориентироваться в городах без знания китайского (зная английский)? Например, чтобы доехать из одной точки в другую или в кафе/ресторане?
Английский бесполезен. Насчет остального я тоже переживал, но оказалось что ничего страшного. МапсМи и Гугл Транслейт решают большинство вопросов.
Alkon, ладно в аэропорту. Такие гирлянды висят через каждые 50 метров, например, вдоль пляжа Дадунхая.
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6399 |
15 лет на сайте Город:
|
Так для информации. Посчитал по итогу курс списание с карты. Сразу заблокировали по 6,80, по итогу списали по 7,27. Белгаз, виза в долларах.
inco_by:Зачем вам образец?
dik2:Да там похоже пофиг что писать, все равно никто не смотрит
Тоже сложилось такое впечатление) Проверили только подпись на обратной стороне)
Leo-Leo:Для тех, кто хочет подготовиться заранее - и выложено фото.

OLDMAN131058:Сразу заблокировали по 6,80, по итогу списали по 7,27. Белгаз, виза в долларах.
А кто-то утверждал, что по карте плохой курс, лучше наличка. Все зависит от конкретной карты конкретного банка. При правильном выборе, будет идеальный курс.
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6399 |
15 лет на сайте Город:
|
inco_by:OLDMAN131058:Сразу заблокировали по 6,80, по итогу списали по 7,27. Белгаз, виза в долларах.
Все зависит от конкретной карты конкретного банка. При правильном выборе, будет идеальный курс.
Я бы не утверждал так оптимистично. В наших реалиях, с непонятными путями конвертации всяко может быть. Зачастую в банке точно не знают.
OLDMAN131058:Я бы не утверждал так оптимистично. В наших реалиях, с непонятными путями конвертации всяко может быть. Зачастую в банке точно не знают.
То, что вы не в теме, совсем не означает, что и остальные там же. Если есть время, пройдите карточный ликбез в профильной ветке. На самом деле все не так сложно и по всем банковским картам можно получить информацию даже не обращаясь в банк. Как показывает практика, поддержка часто сама не в курсе. Вышеописанный случай с долларовой картой виза БГПБ - один из правильных примеров.
dragon91:На сколько сложно/легко ориентироваться в городах без знания китайского (зная английский)? Например, чтобы доехать из одной точки в другую или в кафе/ресторане? какой переводчик лучше использовать?
Был намедни в Чэнду (столица Панд
) (провинция Сычуань). Заранее скачал приложение Metroman (актуально для любых городов в принципе), с ним очень удобно планировать и строить маршруты. Ну и Алипей рулит - оплачивал метро через него.
Перевод - стандартный гугл-переводчик. В основном большинство китайцев все понимают через него.
vadim1968:dragon91:На сколько сложно/легко ориентироваться в городах без знания китайского (зная английский)? Например, чтобы доехать из одной точки в другую или в кафе/ресторане? какой переводчик лучше использовать?
Был намедни в Чэнду (столица Панд
) (провинция Сычуань). Заранее скачал приложение Metroman (актуально для любых городов в принципе), с ним очень удобно планировать и строить маршруты. Ну и Алипей рулит - оплачивал метро через него.
Перевод - стандартный гугл-переводчик. В основном большинство китайцев все понимают через него.
спасибо, как раз в Чэнду лечу
Вопрос, кто сталкивался с таким. Прилетела в Чэнду, после отката пальцев подошел сотрудник и попросил пройти с ним, т.к. показало повышенную температуру, дал градусник, на нем показало 37,3, отправил сдать тест на ковид, после этого меня отправили дальше. Симптомов простуды никаких нет. Что можно ожидать в дальнейшем?
dragon91:после этого меня отправили дальше. Симптомов простуды никаких нет. Что можно ожидать в дальнейшем?
Ну это смотря куда отправили....
Подскажите, пожалуйста, какой оффлайн переводчик лучше установить? Скачала оффлайн словари и для гугла, и для Яндекс, но без вайфай работать не хочет.