Ответить
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 28 февраля 2021 14:26
    sindri56:

Скажите пожалуйста, а если уже назначили дату, а я не успеваю доделать все документы , возможности донести их не будет ? И может кто знает , если переводы свидетельства о браке и о рождении дочери , переводили в мае прошлого года , но там же нигде даты нет , когда я переводила , только номер в регистре , можно ли их подавать? В консульстве сказали , мол все действует три месяца , вдруг я развелась , по этому номеру они видят? ..

Переводы действуют бессрочно. Особенно заверенные. Это справки имеют срок действия. А свидетельства о рождении так можно хоть 5 лет назад подавать. Что там может поменяться?

• sindri56 Neophyte Poster
    офлайн
    sindri56 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #341933

Написать сообщение

28
    # 28 февраля 2021 14:36
    Powwow:

sindri56:

Скажите пожалуйста, а если уже назначили дату, а я не успеваю доделать все документы , возможности донести их не будет ? И может кто знает , если переводы свидетельства о браке и о рождении дочери , переводили в мае прошлого года , но там же нигде даты нет , когда я переводила , только номер в регистре , можно ли их подавать? В консульстве сказали , мол все действует три месяца , вдруг я развелась , по этому номеру они видят? ..

Переводы действуют бессрочно. Особенно заверенные. Это справки имеют срок действия. А свидетельства о рождении так можно хоть 5 лет назад подавать. Что там может поменяться?

А свидетельсво о браке? мне гсказали мол. а если вы развелись, но смотрю на переводе нет никакой даты только номер в реестре, бесят :roof:

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 28 февраля 2021 18:41
    sindri56:

Powwow:

sindri56:

А свидетельсво о браке? мне гсказали мол. а если вы развелись, но смотрю на переводе нет никакой даты только номер в реестре, бесят :roof:

А если вы развелись, то свидетельство о браке изымают. У вас на руках не будет оригинала.

• rapuncelm Neophyte Poster
    офлайн
    rapuncelm Neophyte Poster

19

7 лет на сайте
    пользователь #2139077

Написать сообщение

19
    # 28 февраля 2021 19:17
    sindri56:

1) если подаете документы на долгосрочное пребывание,то можно податььте документы,которые есть,а потом донести оставшиеся.Если на визу,то нельзя.
    2) свидетельство о регистрации брака я подавала в феврале,а переводила и заверяла в сентябре,все приняли.
    На счёт свидетельства о рождении не знаю,но на сайте посольства прописано,что документы должны быть не старше 180 дней,а финансовые 90.смотрите последний абзац скрин [контент удалён]
    скриншота

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

А так указано на сайте внутренних дел Чехии
    [контент удалён]

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 1 марта 2021 14:20

Добрый день, в конце января работадатель записал в посольстве на подачу документов.
    Но до сих пор дату подачи не назначили. Действительно счас так долго нужно ждать? Может кто записывался и как быстро назначили дату подачи?

• rapuncelm Neophyte Poster
    офлайн
    rapuncelm Neophyte Poster

19

7 лет на сайте
    пользователь #2139077

Написать сообщение

19
    # 2 марта 2021 23:53
    Сан-Тьяго:

Добрый день, в конце января работадатель записал в посольстве на подачу документов.
    Но до сих пор дату подачи не назначили. Действительно счас так долго нужно ждать? Может кто записывался и как быстро назначили дату подачи?

Так сейчас вроде не набирают по рабочим программам,а только воссоединение и студенческая.поэтому вас не могли записать на рабочую

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 3 марта 2021 01:40
    rapuncelm:

Сан-Тьяго:

Так сейчас вроде не набирают по рабочим программам,а только воссоединение и студенческая.поэтому вас не могли записать на рабочую

По "программам" вся бюрократическая работа проводится в Чехии и заявку подает работодатель, работа консульства на это дело не влияет. Не знаю, приостановили ли эту процедуру в Чехии, но, на этой неделе директор подходил - уточнял, как правильно должны выглядеть адресные данные на постсоветском пространстве, как я понял - собирается делать на нового человека документы.
    А ждать - хез. И часы приема сократили, и людей меньше принимают, вроде как должно быть больше времени для работы с бумагами - а по факту процедуру продления рабочей карты растянули на полгода...

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 3 марта 2021 07:14
    _w_:

rapuncelm:

Сан-Тьяго:

По "программам" вся бюрократическая работа проводится в Чехии и заявку подает работодатель, работа консульства на это дело не влияет. Не знаю, приостановили ли эту процедуру в Чехии, но, на этой неделе директор подходил - уточнял, как правильно должны выглядеть адресные данные на постсоветском пространстве, как я понял - собирается делать на нового человека документы.
    А ждать - хез. И часы приема сократили, и людей меньше принимают, вроде как должно быть больше времени для работы с бумагами - а по факту процедуру продления рабочей карты растянули на полгода...

Звонил в посольство сказали что запись идет на трудовую, позвонил работадатель ответил тоже самое что и вы, мол сейча надо чтоб меня закрепили сначала в Чехии за этой вакансией а потом дают в посольстве дату. Как то так.
    А кто записывался на подачу мне интересно сколько времени ожидали? Интересно ответ кто недавно записывался.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 3 марта 2021 15:43
    Сан-Тьяго:

А кто записывался на подачу мне интересно сколько времени ожидали? Интересно ответ кто недавно записывался.

Здесь не подскажу, я не по программе "КР" подавался, да и было это 2 года назад.
    Если не секрет, кто будущий работодатель? Интересно, кто с беларусами работает, т.к. в основном с Украны едут, с ними проще.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 3 марта 2021 16:10
    _w_:

Сан-Тьяго:

Здесь не подскажу, я не по программе "КР" подавался, да и было это 2 года назад.
    Если не секрет, кто будущий работодатель? Интересно, кто с беларусами работает, т.к. в основном с Украны едут, с ними проще.

С Беларусами все работают. В Брно есть посредник бесплатно доки делает но у него нет под меня вакансии, нашел под германией судострой пробую туда только с записью какие то проблемки возникли. В ожидании.

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 3 марта 2021 17:03
    Сан-Тьяго:

_w_:

Сан-Тьяго:

С Беларусами все работают. В Брно есть посредник бесплатно доки делает но у него нет под меня вакансии, нашел под германией судострой пробую туда только с записью какие то проблемки возникли. В ожидании.

уж не Алёна ли Кралова от Grafton ?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 3 марта 2021 17:52
    серый волк:

Сан-Тьяго:

_w_:

Сан-Тьяго:

уж не Алёна ли Кралова от Grafton ?[/quote
    Она, с Брно а я к другим. Под Германию. У Алёны не нашлось вакансии под мою специальность, у нее только склады.

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 3 марта 2021 18:02
    Сан-Тьяго:

серый волк:

Сан-Тьяго:

_w_:

Сан-Тьяго:

уж не Алёна ли Кралова от Grafton ?[/quote
    Она, с Брно а я к другим. Под Германию. У Алёны не нашлось вакансии под мою специальность, у нее только склады.

а
    а Вы какую специальность искали ?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 3 марта 2021 18:31

а Вы какую специальность искали ? За станок, токарь, фрезер, ЧПУ, механик, слесарь, сборщик....
    За 90-100 корунок не хочется работать подсобником.

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 3 марта 2021 18:49
    Сан-Тьяго:

За станок, токарь, фрезер, ЧПУ, механик, слесарь, сборщик....
    За 90-100 корунок не хочется работать подсобником. "За станок, токарь, фрезер, ЧПУ, механик, слесарь, сборщик...."это то что /Вас не устаивало от её предложений ?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 3 марта 2021 19:04
    серый волк:

Сан-Тьяго:

"За станок, токарь, фрезер, ЧПУ, механик, слесарь, сборщик...."это то что /Вас не устаивало от её предложений ? То что мне надо а у неё только подсобником!

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 3 марта 2021 19:07
    Сан-Тьяго:

серый волк:

Сан-Тьяго:

"За станок, токарь, фрезер, ЧПУ, механик, слесарь, сборщик...."это то что /Вас не устаивало от её предложений ?

То что мне надо а у неё только подсобником! да это я понял, вопрос был немного конкретнее- а на какую специальность Вы претендуете ?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 3 марта 2021 19:09

На те специальности которые я указал выше, только не подсобником.

• BonBon Member
    офлайн
    BonBon Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #187836

Написать сообщение

123
    # 4 марта 2021 09:59

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 марта 2021 15:19)
    Основание: 3.5.16

офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 4 марта 2021 16:59
    Сан-Тьяго:

На те специальности которые я указал выше, только не подсобником.

ну, из перечисленного Вами выше "сборщик" это как бы тоже идёт как неквалифицированный работник. Но тем не менее она -надёжный рекрутёр, если ничего не предлагает из того что Вам подходит, то учитывая сейчас сложность попасть в Чехию, для старта я бы подался бы и на то что она предлагает, если более привлекательное не найти, а потом, спустя 6 месяцев уволиться и утроится на то куда хотите, предварительно искав уже будучи в Чехии