Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
|
офлайн
Арсений911
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
18 лет на сайте Город:
|
А можно разъяснить, что за обходной лист, который надо подписывать? Первый раз про такое слышу, я из педа
Люди, кто-нить лежал в 6-ой больнице ? (от военкома), елси да то ПЛЗ в личку напишите!
Арсений911,обходной лист это когда ты бросил универ. возможно когда переходишь с курса на курс.
Обходной лист подписывается после окончания универа или если забрал документы. Некоторые мои товарищи из БГУИРа, которым диплом не очень горел, ходили в военкомат уже после окончания призыва. Там им, конечно же, вручали повестки на зимний призыв, но таким образом полгода протянуть можно
kvantor:Арсений911, повестку в военокмате подсунут,надо подписать 2 части-1 себе,2ую отдать обратно.Но можно взять себе 2 и со временем они забудут.
П.С.Народ,а когда уже окончательно сформированы списки резервистов и срочнков?
Не раньше начала июля.
European_, имеется ввиду обходной лист,который в универе перед дипломом или какой?
но таким образом полгода протянуть можно
а вторые полгода?![]()
Не раньше начала июля.
Откуда знаешь? В прошлом году списки были уже в начале июня, собеседования с представителями частей в мае.
Dudk!n:Не раньше начала июля.
Откуда знаешь? В прошлом году списки были уже в начале июня, собеседования с представителями частей в мае.
Мы наверное с тобой в разные армии пытались попасть
. Мне только анкету в 20=х числах июня дали.
Dudk!n, я только на след.недели собираюсь по медкомиссии первый раз идти,не поздновато будет?
...Народ, я что-то чуток запутался с этим обходным листом. К примеру я бросил учиться год назад. Доки не забирал из универа и в военкомате не появляюсь - так что, если мне захочется забрать свои доки из универа я этого тоже сделать не смогу без участия военкома?!! ![]()
![]()
![]()
![]()
European_, имеется ввиду обходной лист,который в универе перед дипломом или какой?
Да, я про тот что перед дипломом... А про вторые полгода будет время подумать, например, подать документы на второе высшее или в магистратуру
European_, про магистратуру,как знаю-надо думать еще в начале 5 курса,но не после него...
_______:...Народ, я что-то чуток запутался с этим обходным листом...
Когда ты учишься в универе, то ты приписан к военно-учетному столу универа, насколько я знаю. А когда универ заканчиваешь, то попадаешь под сферу влияния непосредственно военкомата. Вот подпись военкомата для этого и нужна. Хотя я на 100% не уверен, так что если не прав, то поправьте. Как будут обстоять дела в твоем случае подсказать не могу, т.к. универ не бросал
kvantor, рекомендации на поступление в магистратуру дают после диплома. Так что если посуетится, то все возможно
Народ! В законе есть такая фишка:![]()
отсрочка для продолжения образования предоставляется (в том числе) лицам, обучающимся в "учреждениях образования за границей".
Имеется в виду ЛЮБОЕ учреждение образования, хоть технарь, хоть хабза и на любой форме обучения.
Можно поступить в какой-нить технарь или ВУЗ в россии на заочку или дистанционно - вот тебе и отсрочка!
Если кто косил таким способом - отзовитесь! ![]()
Интересно, на сколько это реально...
European_,ну это прокатит,если полгода прогулять самому,а чтобы реально дали отсрочку не подходит-военкому нужно именно заявление на поступление,а она дается намного раньше.
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
Давно не писал - вот вам моя история - я пришел в военкомат , взял 3 направления - 2 по давлению и 1 со спиной болит типа - изначально необходимо бежать делать рентген спины на сколиоз и кифоз - что бы НГМ по расписанию болезней нужно 2 степень - так вот к чему я - ВЫ все прекрасно дружите с интернетом и не составит абсолютно никакого труда посмотреть картинки как выглядит позвоночник у сколиозника 2 степени и как высчитывается угол по методу какого то ботаника(не помню фамилию) - короче я посмотрел, вечером перед зеркалом потренировался немного - сегодня на рентгене мне поставили диагноз - сколиоз 2 степени и в добавок кифоз 2 степени и остеохондроз 1 степени - 31 мая понесу тетке в военкомат посмотрим что скажет.
P.S. у меня спина действительно побаливает - так что у кого то ж побаливает не поленитесь и будет она у вас на гражданке побаливать а не в окопе!!!
Ветку не осилил.
У меня подошел в военники срок переосвидетельствования, вопрос в след... самому идти в военкомат или забить и ждать пока вызовут.
А так же кто знает изменилось ли что с диагнозом Поллиноз? когда получал военник было не год в мирное время??
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
И ещё - мне бабуля психиатр в военкомате сказала - "Милок если спина не прокатит то будем тебя по давлению не брать в армию!" - поэтому ни в коем случае ни с кем не ругаться и не прирекаться - а говорить то что болит или немножко побаливает а если отказываются писать направления то позже можно оспорить решение!
Если будут вопросы то звоните +375293257622 - Александр - если будет у меня время с удовольствием и вам помогу!!!!(За спасибо!!!! Я мзду не беру!!!)