LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Hewlett-Packard:Сергей977, зря вы так. По поводу P2370: Разрешение 1920 на 23" выглядит очень хорошо. Не такое все мелкое как на 21,5. По цветопередаче самс 2370 лучше филипса СW9, причем e самсунга даже на заводских настройках норм картинка.
Хм. Дороговат он. Я вот сейчас прикинул - надо урезать бюджет баксов до 300$, ибо жалко за TN больше переплачивать.
А вот P2350 по цене в принципе подходит. Как я понял, это одна серия? На 50-ке такая же хорошая цветопередача, как и на 70-ке? Чем они вообще отличаются кроме цены?
P.S. И всё-таки, ув. Hewlett-Packard, откуда вы берете инфу о цветопередаче на 2254TQ / 220CW9FB / P2370 / P2350 ?
Это какие-то обзоры-сравнения или сами сравнивали эти модели вживую?
так берите 19" PVA или IPS.
Да я искал уже, но там всё 4:3, а нужно 16:10.
офлайн
Hewlett-Packard
Senior Member
|
|
1787 |
15 лет на сайте Город:
|
Сергей977, 220CW9FB - эта модель до сих пор в личном пользовании. Все остальные P2370 / P2350 / 2254TQ - лично мной продавались, перед продажей активно тестировались. Касаемо Р2350: после беглого осмотра картинка от P2370 почти не отличается (2370 кажется более контрастным). Матрица у них одинаковая, различия только в дизайне и электронике, поэтому можно смело брать.
upd. после более детального сравнения: у 2250 страдает равномерность подсветки, соответственно цветовая температура тоже искажается сверху и снизу экрана.
Hamlet, 220CW9FB - сертифицирован в РБ. Официальный СЦ должен принимать ее по гарантии (если монитор легально ввезен, конечно). В любом случае - обращайтесь к продавцу, он как бы обязан сам отвезти монитор в СЦ. Печать продавца в гарантийнике имеется?
Hamlet,
Именно так оно и есть. Точнее скажем так. Талон одинаковый - разные печати импортёров))
Там кстати есть печать импортёра - вот в случае если ничего не удастся решить с продавцом - можете обратиться к импортёру. Хотя по большому счёту - выиии...ть такого продавца непомешало бы. Ведь продавец обязан забрать ваш монитор и сам завезти в СЦ.
Сергей977,
Не успел ответить слегонца. У 50й модельки чуть похуже цветопередача. Но не хуже чем у филипса. Только на тех модельках что я видел (2250) как и у Hewlett-Packard были пересветы в верхней части.
Hewlett-Packard
savosko
Ок, а если взять P2350 в сравнении с 220CW9FB и 2254TQ - будет ли там заметна разница в цветопередаче, или они все на одном уровне?
А то всё-таки Самс на 50 баксов дороже.
Выбираю в принципе из этих трех, буду на днях с никса заказывать.
Ау, народ, ответте, пожалуйста, надо уже моник заказывать. А пальцем в небо тоже ведь не хочется - не те это деньги, чтобы можно было как перчатки менять и пробовать, хочется сразу взять оптимальный вариант.
офлайн
Microlab25
Neophyte Poster
|
|
9 |
15 лет на сайте Город:
|
Microlab25
Спасибо, обзор полезный, но всё равно не понятно, в каком монике из моих трёх цветопередача правильнее.
Сергей977:Microlab25
Спасибо, обзор полезный, но всё равно не понятно, в каком монике из моих трёх цветопередача правильнее.
Попробуй тут найти ответ на свой вопрос http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=45
Шпекулянт
Читаю Overclockers регулярно.
Сейчас специально в очередной раз пробежался по FAQ раздела, по FAQ темы "выбор широкоформатника 20-22" и по её последним страницам. Все три модели упоминаются, но о том, что из них выбрать - ничего нет.
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
1110 |
17 лет на сайте Город:
|
Сергей977, вам в обзоре никто конкретно не скажет что выбрать если только выбор не будет очевиден даже для слепого. характеристики привели, сравнили - выбор как раз таки за вами.
multiplexer:характеристики привели, сравнили - выбор как раз таки за вами
Да, но для LG 2254TQ и Philips 220CW9FB таких же обзоров с характеристиками не имеется. Т.е. сравнивать не с чем. Поэтому и спрашиваю, чтоб не тыкать тупо наугад.
Сергей977,
Ну так для начала на том же сайте прочитайте про параметры ЖКИ мониторов статью...
Да читал я её уже сто лет назад. Мне сейчас нужны не общетеоретические сведения о ЖК-мониторах, а сведения о практической разнице выбранных мною мониторов.
P.S. Сегодня ходил в магаз, смотрел на этот Самсунг. Решил всё-таки остановится на 1680, т.к. 1920 сильно много.
Осталось таки выбрать между LG W2254TQ и Philips 220CW9FB. Здесь уже сам определить лучший не смогу, поэтому надеюсь на профессиональный совет здешних обитателей.
Выбираю монитор 22.. Задачи : фильмы, ТВ-тюнер, офис, иногда фотошоп..
Видеокарта nVidia GeForce 9800GТ 512Mb 256bit.
Рассматривал LG W2243S (с наводки Hewlett-Packard). Все вроде ничего, но .. опять же разрешение и отсутствие ДВИ..
Стоит ли платить за ДВИ до Philips 220CW9FB (в чем разница с Philips 220SW9FB) или хотя бы до ASUS VW225N?
Спс.
Народ, правда, что на LG w2254tq НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ фича динамичекской контрастности?
yakub,
http://www.nadavi.com.ua/opin/lg/w2254tq/opin-39.php
Igor / 17-06-2009 14:38:Есть правда некоторые недостатки, это два небольших засвета в верхней и нижней части экрана шириной 1см, невозможно в меню отключить динамический контраст.