Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
18 лет на сайте Город:
|
я бы для ночных пейзажей взял бы какой фикс с фокусным растоянием от 18 до 24... по цене многие примерно одинаковые от 300 до 600.. Там уже только на вкус и цвет покупателя... Ну или если нужен угол по шире то что нить из сигм 10-20 и похожее... Себе же я взял бы скорее всего или кэнон 20/2.8 или 24/2.8 ну и обязательно штатив!
en4os, спасибо, но как я говорил выше у меня тушка Д90 т.к. кэнон если только гвоздями прибить к тушке
а про фокусные расстояния большое спасибо...
что кто может сказать про енту стекляшку? Очень интересую мнения! Цель - ночные пейзажи (сумерки, закаты, ночной город и т.д.
http://catalog.onliner.by/sigma/24mmf18exdgasphe/
jb008, нужен штатив, фокусное такое же как и для обычных пейзажей.... а светосила неимеет значения, всёравно до 8 зажимать диафрагму надобудет )))))
да есть штатив, я так понимаю это трипод, я вообще то про объектив спрашивал!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
18 лет на сайте Город:
|
что кэноны что никоны они все примерно одинаково стоят...
вообще был бы я на втоем месте взял бы хороший китовый обьектив( аля тамрона 17-50) там и фокусные растояния и для пейзажей подайдут и просто в жизни он пригодиться очень хорошо.
а вообще прочитай эту статейку
http://www.fotoscope.ru/snap/41-nochnaja-semka-dlja-nachinajushhikh.html
Вот вырезка из статьи какой обьектив взять для пейзажа- надеюсь поможет!
бъективы
Начнем с того, что объективов, предназначенных исключительно для пейзажной съемки, не существует. Снимок, полученный длиннофокусным объективом, имеет меньше геометрических искажений, но, к сожалению, и меньший угол обзора. Короткофокусная (широкоугольная) оптика подойдет тогда, когда нужно получить больший угол обзора, глубину передачи перспективы или построить панорамное изображение. В то же время геометрические искажения перспективы, свойственные таким объективам, могут быть использованы как художественный эффект. Для съемки пейзажа можно приобрести широкоугольные объективы с фиксированным фокусным расстоянием, например 14, 18, 20 мм. Альтернативным и более дешевым вариантом может стать приобретение зум-объектива (10–20 мм, 12–24 мм, 18–35 мм). В конце концов, можно использовать и китовый объектив (18–55 мм), который даст вам большую гибкость в выборе сюжета и станет отличным выбором для начинающего фотографа.
jb008, для ночных пейзажей лучше всего подойдет Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor. Фокусное великовато, зато светосила... Сам облизываюсь на него, но в данный момент финансы не позволяют. А для ночной съемки светосила - это очень важно, и здесь я не могу согласиться с мнением http://www.fotoscope.ru/snap/41-nochnaja-semka-dlja-nachinajushhikh.html. Ведь даже ночью ничего не стоит на месте: колышется листва, звезды перемещаются, фонари могут мерцать, на море волны идут, машины движутся... А чем больше светосила, тем короче выдержка, и меньше шансов, что естественное движение смажет изображение. Например, у меня китовым объективом 18-55 даже с штативом никак не удавалось нормально снять сильное волнение моря при луне - движение волн смазывало картинку
en4os, Eminence, спасибо вам большое за такие полные советы, но мне нужна большая конкретика, на счет никкора 50мм спасибо, да свотосила там отличная, но будет ли он так хорош на открытой дырке, вот в чем вопрос, очень хорошие отзывы про сигму 30мм 1.8, тоже светосила хорошая и угол по шире?
да и еще, что касается пейзажей, особенно ночных, то я рассмативаю только фиксы! хорощие качесьвенные фиксы!
jb008, отзывы на Nikon 50mm http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=63. Если смущают вопросы с автофокусом - то можно взять с встроеннным приводом AF-S, он немного дороже, но автофокус будет работать быстрее и точнее.
У сигмы угол обзора пошире, но светосила все-таки меньше... Я бы в данном случае предпочел светосилу - все равно с фиксом ногами топать придется, чтобы нужный угол подобрать
Eminence, на открытой дырке мылит страшно, поэтому отпадает сей агрегат...
Все таки мне кажется что светосила в 1,4 и 1,8 для пейзажей равна, в пейзажах что главное, как рисует стекло резкость и угол ну в моем случае еще и светосила, но повторюсь она не критична т.к. придумали штатив и он у меня есть...
Поэтому брать 1,4 1,8 или даже 2 я думаю с практической точки зрения разница будет не большая, а вот как рисуют такие стекла ниличие ХА, резкость вот тут уже нужно присмотреться... К светосиле я бы не относился так определяюще...
А что касается ФР то склоняюсь к 24 или 30мм, и вот тут мне бы хотелось послушать ваши мнения на счет вот этих стекол:
Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM
Sigma 20mm F1.8 EX DG ASPHERICAL RF
однако как видите ни 24мм ни 30мм я найти хороших стекол не смог (по отзывам и тех. хар-кам) ![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
18 лет на сайте Город:
|
ну пейзажи на дырке около 2 не получатся никогда! представляете какое будет ГРИП???(надеюсь вы знаете что это такое)
чтоб все попадало в кадр дырку зажимать придется по любому не менее чем до
как это не только я говорил!
ну а если хотите только фиксы- берите какой нить 20\2.0 или что нить около его!
пригодится чуть что и в повседневной съемке!
а на счет полоса- не будет хватать широкого угла точно!
и следующий вопрос- какой парк объективов вы имеете на данный момент???
пока только Объектив Sigma 24-70mm F2.8 AF IF EX DG HSM он в принципе подходит для пейзажей но Вы ведь знаете никакой переменник не сравнится с фиксом, хочу конкретный объектив под конкретную задачу, а этот более универсальный.
А так я по всем пунктам с Вами согласен, теперь то я почти точно знаю что смотреть остается ехать тестить...
Думаю этот более чем подойдет, поеду скоро тестить
http://catalog.onliner.by/sigma/20mmf18exdgasphe/
Кароч полазил я по всяким отзывам и посмотрел тестовые снимки сигма уже не понравилась, кто что может сказать про этот объектив
Nikon 20mm f/2.8D AF Nikkor не маловата светосила будит, хотя все равно выдержку большую выставлять придеться...
Очень мало отзывов про никкоровское стекло нашел...
jb008:...
Очень мало отзывов про никкоровское стекло нашел...
Мало, противоречивые, нo 24/2.8D всё равно по обзорам чуть лучше выглядит. ![]()