Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Michalych Senior Member
    офлайн
    Michalych Senior Member

2437

21 год на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 25 ноября 2009 17:22

феялия, расскажите как милиция забирала Вашу машину! :D

А так же, какую кучу денег Вы им остались должны? Уж не случайно за снятие насоса и пару литров бензина?

Кстати,

книги тоже нет,

как же Вам не дали книгу с нарядом милиции? :D

офлайн
    Michalych Senior Member

2437

21 год на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 25 ноября 2009 17:33
    andreeva:

у меня другой вопрос. а каким образом они собирались отремонтировать бензиновый насос.

Подозреваю, что хотел передать в ремонт в другое СТО если на месте не было своего мастера.

• andreeva Neophyte Poster
    офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 25 ноября 2009 17:37

я как раз не уверен что бензиновый насос отремонтировать можно. это или развод по полной программе либо полное не знание темы.

офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 25 ноября 2009 17:38

или машина дизельная. тогда не понятно сколько было отложено денег на новый насос)))

офлайн
    Michalych Senior Member

2437

21 год на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 25 ноября 2009 17:58

andreeva, ну раз не уверен, то и не стоит лезть. Бензонасос ремонтируется элементрано, развальцовывается корпус, извлекает ротор и т.п., проверяется обмотка и т.п., собирается обратно. Так что это полное не знание темы. А вообще похоже, что кто-то с двух ников строчит! :spy:

• Динозавр Neophyte Poster
    офлайн
    Динозавр Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #205790

Написать сообщение

2
    # 26 ноября 2009 00:49

Мадам,у Вас большие проблемы с самомнением!!!Я- женщина-водитель с 12-летним стажем,10 из которых я обслуживаюсь у того мастера, к котрому Вы обратились на СТО "Н-Сервис".Там же обслуживаются все мои родственники и друзья.Мастерству этого человека я просто преклоняюсь.Он может собрать и восстановить двигателя,за которые не возьмуться даже СТО официальных диллеров,причем с гарантией (и вы не поверите!)не разводя клиентов на деньги!Но ВАМ,ВЕРОЯТНО,ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ - В СИЛУ СВОЕЙ НЕДАЛЕКОСТИ!!!Директора Сто знаю лично.Более приятного и обаятельного человека встретить крайне трудно.Никогда не поверю,что он мог повысить голос и оскорбить,тем более женщину.Случайно оказалась свидетелем данного конфликта,пригнав автомобиль на ремонт.

Заказ-наряд Вам не оформили, т.к. Вы притянули автомобиль в ВОСКРЕСЕНЬЕ(единственный выходной СТО,когда приемщица не работала).Поскольку директор пожертвовал своим личным временем в выходной день (и бесплатной для Вас стоянкой,т.к. автомобили на ремонт на данном СТО расписаны минимум на 3 недели вперед), Вам сильно пошли на встречу.Ведь Вы-женщина.Вас не оставили на Кольцевой.

Электрика и мастеров по ремонту агрегатов в штатном расписании на СТО "Н-Сервис" не предусмотрено.Поэтому после выявления причины поломки бензонасоса, Вам предложили его отвезти в ремонт,либо купить новый.Вы сказали,что Вам это проблематично.Тогда Вам было предложено сделать это в кредит с последующей оплатой ремонта (с гарантией!),или с доставкой Вашего насоса.Кстати, с мастерами по ремонту узлов, с которыми "Н-Сервис"сотрудничает,дают гарантию на полгода(чего не дают продавцы китайских запчапстей).

И ВОТ ВЫ,НЕ ДЕВОЧКА,ОЧЕНЬ РЕДКАЯ СВИНЬЯ!!!!!!!!!!

В бак Вашей машины (за деньги некультурного директора Василия Владимировича )залили бензин,сняли бензонасос,установили причину поломки.И ВЫ ЗА ЭТО ДАЖЕ НЕ ЗАПЛАТИЛИ,ОСТАВИВ МАСТЕРА БЕЗ ОПЛАТЫ ЕГО ТРУДА!!!Хотя все проводимые работы с Вами согласовывались.Зачем понадобилось "ВЫЗВОЛЯТЬ" автомобиль с милицией(которой не было),если он с 10 утра стоял за территорией станции со снятым бензонасосом в салоне.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВУЗА(не поняла,где Ваше первенство среди остальных автомобилистов)!У МЕНЯ СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО ВЫ-РЕДКАЯ СТЕРВА,КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ НЕ НАГАДИВ ЧЕЛОВЕКУ,СДЕЛАВШЕМУ ВАМ ДОБРО.

ПСИХИАТР-ВАШ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!

СТУДЕНТЫ,БЕРЕГИТЕСЬ!!!ВАС ОБУЧАЕТ ОЗАБОЧЕНКА С КРАЙНЕ НЕУСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ!!!ЕЕ зовут Лена ,"ездит" на голубом Рено-Твинго.РУЛЬ-В "ЦВЯТОЧКИ"!!!

Для преподавателя ВУЗа слачай,согласитесь,клинический.

Поэтому рекомендую оставить руль- ОПАСНО для окружающих!

И меньше проблем слесарям!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (27 ноября 2009 09:25)
    Основание: 3.5.17, 3.5.23

• ElProblema Senior Member
    офлайн
    ElProblema Senior Member

664

18 лет на сайте
    пользователь #112742

Написать сообщение

664
    # 26 ноября 2009 01:36

Эко всё круто обернулось:insane::o

77 RUS
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 26 ноября 2009 02:50

Вот они какие гуманитарии :lol:

Ремонт и обслуживание
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 26 ноября 2009 04:27

ай, не верю ни первым ни вторым. истина где-то посередине...

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 26 ноября 2009 09:46
    феялия:

Мобильный Maniacosaur Я уже далеко не девочка, а преподаватель ВУЗа. И как Вы понимаете, не опускаюсь до "разборок" и ругани. Я юрист и все делаю согласно закону. =)

Женщина, называя вас девочкой я пытался сделать что-то вроде комплимента:-D По поводу разборок и ругани -- хммм.... имеется другая информация;-)

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 26 ноября 2009 09:51

такие клиенты называются "кисляками", я о ситуации, описанной выше.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 13:14

Michalych, Я Вас умоляю, не надо песен))) и гидэ такой ремонт бензиновых насосов делают и сколько они потом ходят?

Вы напишите, конкретно кто и где . человек озолотится. лично гарантирую ему постовлять клиентов. бесплатно.

Пишу с ника жены. сам тут не регился.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 26 ноября 2009 13:21
    andreeva:

Michalych, Я Вас умоляю, не надо песен))) и гидэ такой ремонт бензиновых насосов делают и сколько они потом ходят?

Вы напишите, конкретно кто и где . человек озолотится. лично гарантирую ему постовлять клиентов. бесплатно.

вы будете смеяться, но вокруг ездит огромное количество карбюраторных машин

What's mine is mine!
    офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 13:26 Редактировалось andreeva, 1 раз.

NiteRider, и как это касается ремонта бензинового электро насоса

офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 13:45

NiteRider, смеятся я не буду, некоторые и шаровые опоры восстанавливают. ну как говорится с ду ру можно и сломать

офлайн
    Michalych Senior Member

2437

21 год на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 26 ноября 2009 14:00

andreeva, Вам надо ссылки или телефоны? Сходу, забив в гугле "ремонт бензонасоса минск" получил результат. Кроме этого, ремонтировал на на своих машинах бензонасосы и отправлял туда еще своих друзей, НИКТО не был чем-то разачарован, гарантия 6 месяцев, а не, как указано выше, в посте Динозавр, на китайский, "до установки".

некоторые и шаровые опоры восстанавливают. ну как говорится с ду ру можно и сломать

Вот это извращение!!! Согласен!!! А востановить бензонасос или торсион, когда нет лишних денег, это лучше чем купить б/у, фиг знает сколько прошедшее.

Прикольное совпадение, второе сообщение после регистрации и сразу сюда... Совпадение, как с умирающим бензонасосом! :D:D:D

офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 14:17

Чудо!! это просто ЧУДО!! С торсионом все понятно. а вот насос это уже магия.

офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 14:19

Michalych,

Прикольное совпадение, второе сообщение после регистрации и сразу сюда... Совпадение, как с умирающим бензонасосом!

не надо искать врага где его нет. у Вас мания преследования или так просто , за державу обидно?

офлайн
    Michalych Senior Member

2437

21 год на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 26 ноября 2009 14:57
    andreeva:

Чудо!! это просто ЧУДО!! С торсионом все понятно. а вот насос это уже магия.

А что тут магического? Насколько Вы знакомы с электротехникой, вам знакомы такие слова как "перемотка катушки", "прозвонка обмотки"? в связи с тем, что для Вас данная тема является:

полное не знание темы.

рекомендую не устраивать флуд, а изучить Вам какую-либо дополнительную информацию, что бы говорить более конкретно. Менять или восстанавливать агрегат, узел или сам автомобиль, решает только сам пользователь. Кроме этого, пользователю феялия, с ее слов было предложено:

Мне предложили починить насос

, со слов другого пользователя участвовшего в этом деле (прямо или косвенно), было предложено:

Вам предложили его отвезти в ремонт,либо купить новый.

. Соответственно, выбор был. Но даже если бы не предложили, в любой момент можно отказаться. На сколько я понимаю, данная ветка предназначена для решения вопросов по некачественному обслуживанию на СТО, а не выяснения можно или нельзя восстановить бензонасос. Если Вы хотите продолжить про насосы, то Вам сюда:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=891720

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=160712

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=126532

Кстати, там даже есть номера телефонов тех, кого Вы обещали:

человек озолотится. лично гарантирую ему постовлять клиентов. бесплатно.

И думаю на этом, следует считать тему с ремонтом бензонасоса закрытой, да бы не разводить флуд.

не надо искать врага где его нет. у Вас мания преследования или так просто , за державу обидно?

Никто не ищет, не распаляйтесь! Я просто отмети факт совпадения Вашего написания замечаний в данную веку, с фактом написания жалобы еще одним неофитом. Данное замечание не носит какой-либо смысловой нагрузки, а просто отмечает сей факт совпадения.

Удачи!

офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 26 ноября 2009 15:15

Данное замечание не носит какой-либо смысловой нагрузки

я понимаю что наш с Вами разговор давно уже "флуд" но все Ваши рассказы по поводу ремонта электро насоса как раз и не носят никакой смыловой нагрузки. никогда не предпологал что можно отремонтировать электро насос. Это полная "лажа".

Вы уж меня простите ,дилетанта, видимо не прав и не владею вопросом. Но!! кроме обмотки( которая как правило и не выходит из строя) там есть некоторое колличество составных частей которые не подлежат ни ремонту ни замене ибо не выпускаются ни одним производителем!!!! А Ваши мастера видимо владеют магической энергией которая восстонавливает изношенные плунжера.