Leo.mogilev:в таких случаях при дальнейшем судебном разбирательстве просто передвигается дата увольнения
Leo.mogilev:96_JkO:Leo.mogilev:после записи в трудовой об увольнении?
не понел шутки юмора
запись в трудовой об увольнении по сокращению;
тс устраивается на иное место работы
96_JkO:Nepsters:Если приказ издан будет задним числом как доказать что нарушены сроки уведомления работника?
при получении копии приказа вы собственной рукой пишите на экземпляре нанимателя - с приказом ознакомлен, дата подпись, копию получил. если отказываетесь знакомиться, наниматель приглашает пару работников, которые зафиксируют это
Nepsters:Либо если вообще не будет никакого письменного уведомления, только на словах, что тогда?
эти обстоятельства вы можете указывать в жалобе на действия нанимателя
Nepsters:самому поставить дату ознакомления по факту, даже если приказ будет задним числом
конечно надо ставить реальную дату своей подписи
Nepsters:Можно же после увольнения спокойно сразу же устроится на новую работу и обратится в суд в течении 3 месяцев по поводу увольнения и не выплаты на старой работе?
Leo.mogilev:можно
не факт. были случаи когда суды отказывали в восстановлении на прежнем месте, тк человек не может работать в двух местах одновременно
Спасибо большое за ответы!
Я чего поднимать начал эти вопросы.
Я боюсь что работодатель, будет всячески пытаться заставить работника уволится по соглашению сторон. Ведь о том, что будет сокращение штата он говорит только на словах и в переписке, никто никакого документа в глаза не видел и тем более не расписывался.
Осталось работать ровно месяц со слов директора.
Новая работа и новый работодатель уже ждет и нет желания на старой работе оставаться с таким отношением даже на 0.5 ставки и свободным графиком.
Ещё боюсь чтобы работодатель "не отменил" это сокращение и потом просто не выгнал в течении месяца, двух, по надуманным причинам - по статье.
Есть только переписка в чате и запись видеоконференции, где работодаль говорит "я вот официально говорю что сокращаю" и в переписке "вот официально сообщаю...". Я насколько понимаю по закону должны быть официальные документы с номерами исходящих, зарегистрированные в "журналах", за подписью директора, которых в глаза работник не видел, а до увольнения месяц остался. Это все может родится в течении этого последнего месяца работы задними числами.
Какие контр меры можно препринять? В суде достаточно будет переписки, видеозаписи?