Тема закрыта
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 20 марта 2006 16:51
    Max WARRIOR:

credithunter:

Гарантия 10 лет это хде?

и 5 лет это тоже хде?

До недавнего времени в Беларуси было 3 года или 100тыс. км.

Кстати у Tucson отличная безопастность согласно последним тестам американцев. Однако бензиновый вариант очень жрущий. -- идеал это CRDi.

В штатах.

А про бензин - пишут что 22/27 миль на галон город/хайвэй. Средненький расход. Даже выше среднего.

PS: А дизельных легковушек тут нету. Только гибриды электро\бензин.

Если в Штатах то бери. Нету вопросов по Штатовским меркам машина не жрущая и не экономичная -- нормальная. А Хундай в Штатах каждого кастомера облизывает -- бери и не думай... Тем более такие гарантии -- это они всё еще грехи Hyudai Axel\Exel замаливают. :D Мне сразу показалось подозрительным что привод только на 2 колеса (для справки у нас и в Европе такой Tucson не предлагался покрайней мере год назад думаю и сейчас предлагается).

Кроме того последние крештесты у Американцев этом классе:

1. Mercedes ML

2. Hyudai Tucson

Ну а про цену я думаю ты всё сам знаешь, удачи! :D

Drive Your Way™
  • BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 21 марта 2006 14:48

сення в нете выяснил что хундай ещё в 2003 году предоставил обществу концепт на основе tiburon'а... кабриолет с жёсткой крышей.. выпускать они его собирались к середине 2004 года... неужели эта идея у них так и не осуществилась?

фотки вот тут есть вроде как http://car-reviews.automobile.com/news/hyundai-tiburon-goes-topless/477/

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 22 марта 2006 17:42

BullGod, думаю они еще не доросли до того что бы такие машины выпускать... В таких машинах нужен известный и раскрученый а главное престижный бренд, а его пока что нету :D Иначе не наваришь на машинах такого класса (слишком маленькие продажи)

Drive Your Way™
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 23 марта 2006 00:17

BullGod, думаю они еще не доросли до того что бы такие машины выпускать... В таких машинах нужен известный и раскрученый а главное престижный бренд, а его пока что нету Иначе не наваришь на машинах такого класса (слишком маленькие продажи)

Что вы что вы.....

главное чтобы шкода была рскручена...нах

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 23 марта 2006 08:41

credithunter, ну не скажи... хундай кстати третья по продаваемости марка авто в азии. А ведь там есть еще и тойота, и мицу, и субару, и ссанг ёенг, и дэу и дайхатсу и еще ХЗ сколько местных производителей...

так что раскрученнотсь\не раскрученность - это сугубо мнение каждого индивида по отдельности...

к тому же лет 15 назад ни один японец не был раскручен.... да что там японец... не каждый знал что такое пежо, сеат....

так что мир вам братия.... :beer:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

22 года на сайте
    пользователь #9454

33
    # 23 марта 2006 10:50

Всем привет !

У кого есть опыт самостоятельной замены топливного фильтра на Лантре 1996 г. 1,6

Поделитесь плиз.

• pelmen Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club Автор темы

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 23 марта 2006 11:01

dain, раз плюнуть, только два ключа нужно - одним держать за корпус фильтра, а вторым откручивать гайку. Больше и добавить нечего :shuffle:

• 1334 Member
    офлайн
    1334 Member

188

24 года на сайте
    пользователь #1334

Написать сообщение

188
    # 23 марта 2006 11:03

dain,

а в чём вопрос? открутил, как водится пролил пол-стакана бензину на себя, прикрутил новый. главное соблюдать in-out, на фильтре должно быть отмечено.

офлайн

33

22 года на сайте
    пользователь #9454

33
    # 23 марта 2006 11:26

pelmen Cost'ik,

А подводных камней нет, типа что то не откручивается или может отломаться :).

Я это спросил, потому что, когда покупал сказали менять на СТО, бо трубки высокого давления могу запороть и тады ФСЕ.

• 1334 Member
    офлайн
    1334 Member

188

24 года на сайте
    пользователь #1334

Написать сообщение

188
    # 23 марта 2006 11:31

а вот так это описано в мануале

предварительно снимаем клемму с насоса, и заводимся, дабы снизить давление в магистрали. ну а дальше меняем как обычно, не забыв снять клемму с акку. главное - не забыть одеьть клемму насоса в финале.

• 1334 Member
    офлайн
    1334 Member

188

24 года на сайте
    пользователь #1334

Написать сообщение

188
    # 23 марта 2006 11:34

dain,

ну.. рвать то не нада.. чувствуешь - не идёт - кидай эту затею. но я менял сам.

• ValBee Junior Member
    офлайн
    ValBee Junior Member

39

20 лет на сайте
    пользователь #52280

Написать сообщение

39
    # 23 марта 2006 12:42

dain, на моей Лантре знакомый специалист (бедняга) возился с топливным фильтром около 30-40 мин. Плохой доступ к фильтру, не всё сразу открутилось, не всё закрутилось. Решил в следующий раз менять на СТО.

свободный драйвинг лучше дайвинга
    офлайн

33

22 года на сайте
    пользователь #9454

33
    # 23 марта 2006 13:10

ValBee,

Вот и я о том доступ никакой, может даже яма или подъемник нужен.

Cost'ik,

В мануале оно все просто открутил, снял заменил и т.д.

Я однажды снимал главный цилиндр сцепления.

Задолбался. Доступ никакой.

• lexel Junior Member
    офлайн
    lexel Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #51198

Написать сообщение

38
    # 23 марта 2006 21:09

ура она поехала..:) оказалось воздушный фильтр.. вот только стоит он там не родной-круглая бочка-в ней большой круглый фильтр..на нем написано опель.. кто то тут что то нахимичил..постараюсь завтра сфотать и выложить..может кто скажет от какого чуда этот фильтр..

Был вечер...Остапа несло...
  • lexel Junior Member
    офлайн
    lexel Junior Member

38

20 лет на сайте
    пользователь #51198

Написать сообщение

38
    # 23 марта 2006 21:13

и как отрегулировать свободный ход педали сцепления? у меня там сантиметров 8 этого хода..под педалью видел около штока какую то гайку, покрутил но нифига не понял..ничего не изменилось..может не в ту сторону крутил???

Был вечер...Остапа несло...
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 23 марта 2006 22:38

Короче возник акой-то непонятный хруст где-то внизу,чуть-чуть справа спереди.

Помните в детстве такие трещётки вставляли в спицы велосипедов?

Так вот такая же байда и у меня происходит-слышен такой хруст чтоли монотонный,знаете,если по брусчатке проехать,то почти такой же только не такой громкий,но никак не могу понять в чём дело? Мот внутренний шрус? Или просто где-то что-то трёт?

Что скажете?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 24 марта 2006 09:12

dain, меняй сам, нехер там ваще делать! 10 минут работы 2 ключа . Тока совет: надень на руки перчатки а то из-

за небольшого свободного пространства руки все обкоцаешь!:super:

lexel, пельмень у себя такое делал. Кинь в личку ему.

iXtrem, вариантов на самом деле немного: или шрус( внешний\внутренний) или подшипник ступицы. Опять таки надо на подъемник, заодно и посмотришь не трет ли что-нибудь, где-нибудь.

• 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

21 год на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 24 марта 2006 11:41

Вот вчера у себя тоже услышал спереди звук как будто трется о колесо что-то... Жена убеждает что это просто давно не слышал своей резины по сухому асфальту. Я сомневаюсь. Опять-же недавно на подъемнике все глядели не должно было ничего так быстро вылететь. Можно ли продиагностировать вылетающий подшипник ступици спереди? или только уже по факту поломки?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
  • pelmen Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club Автор темы

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 24 марта 2006 11:52

ma3x, продиагностировать можно, только нужно представлять как звучит умирающий подшипник. Поддомкрачивается одно ведущее колесо (под остальные ставим подпорки). Заводим двигатель, включаем 5-ю передачу и очень плавно отпускаем сцепление. По спидометру догоняем где-то до 60 км/час (колесо в это время крутится как будто ты едешь 120 - из-за дифференциала скорость на отдельно вращающемся колесе удваивается). Резко выжимаем сцепление и глушим движок. Слушаем вращающееся колесо, желательно стоять около него, но не в плоскости вращения! Сравнив звук с двух сторон можно определить разницу, но сцепление обязательно нужно выжимать чтобы коробка не подмешивала своих звуков в общую картину.

• ValBee Junior Member
    офлайн
    ValBee Junior Member

39

20 лет на сайте
    пользователь #52280

Написать сообщение

39
    # 24 марта 2006 12:38

Я менял полгода назад передний правый подшипник. Перед этим он у меня начал гудеть. В начале гудел несильно, затем через месяц гул стал четким и равномерным (в районе правого переднего коврика). Частота звука зависит от скорости движения (порядка 50-70 Гц). Гул достигает максимальной громкости на скорости 50-60 км/ч, на большей скорости громкость немного уменьшается (видимо у него на скорости 50-60 км/ч - резонанс). :)

свободный драйвинг лучше дайвинга
Тема закрыта