Vlmax:
Лично меня больше всего веселит пломба на винте регулировки магнитной головки
У этой пломбы есть своя история.
Изначально головки не пломбировались, весь 1985 год. Всё началось позже, где то с половины 1986 года, когда, примерно через полгода эти изделия массово пошли на возврат, по справкам неремонтопригодности. Потому, как за полгода они умудрялись ломаться по три-пять раз. а з/частей поставка ещё толком налажена не была.
Так вот. Поскольку основные продажи были через ФМС "Радиотехника", клиент возвращал магнитолу по справке именно туда. А на завод магнитола приходила уже, либо с какой левой запиленной головкой BRG, или Маяк, но были случаи, когда и вовсе без головки. Благо доступ к ней был прост, снял с клавишей "челюсть" и пожалуйста. На меня, с завода тоже претензия приходила, но юрист её отбил (именно по причине заводской недоработки и легкодоступности). Позже нашли в магазине какого то "жучка", кто головки дергал, фамилию уже не помню.
Поскольку клавишную "челюсть" переделать было сложно (штампы, литьё всякое) решили пломбировать головки.
Кстати Арго 004 (ленинградское) долго не пломбировалось, а позже я уже съехал с этой темы, на импорт.
Знаю это всё лично, т.к. после первой партии продаж в августе-сентябре 1985 года, добрую треть этих аппаратов, на следующий день, мы "радушно" принимали в ремонт.
ПЕРЕСТРОЙКА, УСКОРЕНИЕ, ГЛАСНОСТЬ мать её ёк!!!