Началось где-то в середине декабря. В Москву в Шереметьево стали приходить партии, которые растамаживали, но потом не находили часть посылок на СВХ Москва-Карго. Сначала пытались искать, потом признали, что кто-то где-то чистит груз. Я об этом еще даже и не догадывался, пока мне письмо счастья от их поддержки не пришло, в конце декабря. Всех в письмах просили не распространяться, ничего нигде не писать, на своем форуме терли любые сообщения. Но потерпевших становилось все больше и больше. Кому-то приходили пустые перепакованные коробки, в основном же посылки просто терялись. И даже когда уже было понятно, что воруют, не смогли обеспечить сохранность, в январе тоже, как минимум, одна партия была вычищена. Все это в любом случае полезло наружу, вот группа. Там все подробно можно почитать. Там же не так давно наконец-то официальный представитель отметился и изложил детали. Вкратце, посылки стали исчезать. Были уже разборки в штатах, там ничего не нашли, дело закрыто, якобы активации все происходят в России. Сейчас разбираются в России. Пропали именно iPhone, вроде там кто-то еще отписывал про Apple Watch. Все достаточно запутанно, так как очень многие, в том числе и мой, были активированы, когда груз был еще в штатах. Тут нестыковки. Представитель говорит, что скорее всего просто забирали посылки с желтыми пометками lithium ion. Что будет дальше, никто не знает. Тем, кто страховал, вроде как уже выплатили страховку. Но большинство, насколько я вижу, без страховки. Правда, весь груз и так застрахован и, даже если с этой страховкой будут затруднения, обещают всем покрыть стоимость на 100% из своих денег, до 31 января. Как будет, посмотрим. Замять уже явно ничего не удастся. Сейчас они уже поменяли каналы доставки для электроники и обещают, что следующие посылки обязательно доедут. Вот такая вот веселая история.
Из-за границы разными способами и разной интенсивностью покупаю еще с 2009'го, бывали только мелкие рабочие нюансы, такого точно не ожидал. Другие посылки через них, где в том числе была и куча ништяков для iPhone, в это же время пришли без проблем. Так что можете меня поздравить, у меня есть беспроводные наушники, куча проводов, быстрая зарядка, но все это мне пока нахрен не нужно
P.S. Сегодня из штатов должен улететь повторно заказанный.