oleg_s, с кайфом почитал ваше сочинение на тему натаудио
я, увидев здесь фоту уся на чудо-лампе - сразу сходил на сайтик к ним и немного затупил, глядя на красивые картинки..
но вы спихнули грубо меня на землю ![]()
oleg_s, с кайфом почитал ваше сочинение на тему натаудио
я, увидев здесь фоту уся на чудо-лампе - сразу сходил на сайтик к ним и немного затупил, глядя на красивые картинки..
но вы спихнули грубо меня на землю ![]()
JENIK:oleg_s, с кайфом почитал ваше сочинение на тему натаудио
но вы спихнули грубо меня на землю
А цену этого красавца кто видел? Может сразу нужно было на землю. ![]()
meandr 63:А цену этого красавца кто видел? Может сразу нужно было на землю.
Вы еще ценой ПУ (модель Magnetostat) для него поинтересуйтесь. ![]()
AMUR:meandr 63:А цену этого красавца кто видел? Может сразу нужно было на землю.
Вы еще ценой ПУ (модель Magnetostat) для него поинтересуйтесь.
Интересуюсь,а где? Чет на сайте не нашел. ![]()
meandr 63:AMUR:meandr 63:А цену этого красавца кто видел? Может сразу нужно было на землю.
Вы еще ценой ПУ (модель Magnetostat) для него поинтересуйтесь.
Интересуюсь,а где? Чет на сайте не нашел.
25 K Евро в Европе в момент начала продаж. Сейчас цена пониже. Например, в России около 15 тыс. Евро.
Ценят сербы свой труд, ой ценят.![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Конкретнее о книгах . Я эти книги(старые) прочитал еще 30 лет назад
инфо из старых совковых книг, преимущественно 50-60 годофф. 500-2000 часов и 7000-10000 часов максимум у самых долговечных.
Babka_v_kedax:инфо из старых совковых книг, преимущественно 50-60 годофф. 500-2000 часов и 7000-10000 часов максимум у самых долговечных.
2 часа в день.
7000/2 = 3500 дней ~ 10 лет. А так оно, если все нормуль и 20 лет проживет ![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
oleg_s, 7000 часов относится не ко всем лампам, а исключительно с самым живучим. К тому же прогрев еще никто не отменял. А еще можно использовать по 1 минуте в день, так и внукам завещать можно.
Babka_v_kedax:oleg_s, 7000 часов относится не ко всем лампам, а исключительно с самым живучим. К тому же прогрев еще никто не отменял. А еще можно использовать по 1 минуте в день, так и внукам завещать можно.
Дима,не утрируйте. Вы начитались,а я с лампами работал и очень много(и не только как радиолюбитель)А опыт не пропьешь. ![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
meandr 63, Да в том то и дело, что многократно наблюдал ухудшение звука со временем. Особенно при активном использовании. В среднем через 2000-3000 часов. Первое что страдает это края диапазона.
Babka_v_kedax:meandr 63, Да в том то и дело, что многократно наблюдал ухудшение звука со временем. Особенно при активном использовании. В среднем через 2000-3000 часов. Первое что страдает это края диапазона.
Есть такое.Но на 90% это относится к китайским и росийским новодельным(особенно отбраковке,которой в продаже немеряно). У местного меломана китайский Аudio Spice AT88. Китайские КТ88 начали исдыхать проработав чуть более года(как не подстраивай,через час токи разбегаются).Купил в Москве Светлановские(судя по цене,отбраковка).Отработали месяцев восемь.Сейчас прислали из Канады КТ88(Silvania).Не знаю цену,но человек сказал полстоимости усилителя.
Пока нормально,далее будем посмотреть.Скорее всего на десять лет хватит.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
meandr 63, вы все еще верите в силу ламп из совка "для космоса" и "подвалы третьего рейха"? Вроде бы взрослый человек )))
Babka_v_kedax:meandr 63, вы все еще верите в силу ламп из совка "для космоса" и "подвалы третьего рейха"? Вроде бы взрослый человек )))
Вы опять утрируете.Почитайте мой пост на предыдущей странице(видимо пропустили).Почему тридцатилетние ГДРовские б.у EL34 за четыре года работы остались в режиме,а новые китайские отработали чуть больше года?Можете ответить???Я не верю ни в совок для космоса(хотя надо отдать должное),ни тем более в лампы третьего рейха(пусть Лихницкий верит).Я верю только собственному опыту.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Почему тридцатилетние ГДРовские б.у EL34 за четыре года работы остались в режиме,а новые китайские отработали чуть больше года?
вы уверены, что они реально хорошо работают? сам факт работы еще не гарантирует что звук не уплыл.
Babka_v_kedax:meandr 63:Почему тридцатилетние ГДРовские б.у EL34 за четыре года работы остались в режиме,а новые китайские отработали чуть больше года?
вы уверены, что они реально хорошо работают? сам факт работы еще не гарантирует что звук не уплыл.
А вы считаете что звук уплыл,а режимы остались в норме? Ну это пожалуй что-то из серии аудиомурзилок.
Сначала уплывают режимы,а за ними следом и звук(это из прктики).
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
meandr 63:А вы считаете что звук уплыл,а режимы остались в норме? Ну это пожалуй что-то из серии аудиомурзилок. Сначала уплывают режимы,а за ними следом и звук(это из прктики).
это не мурзилки, это просто из разряда фантастики. Лампам 30 лет. Некая "вечная игла для примуса". Не верю (с)
Babka_v_kedax, то о чем вы говорите -
Да в том то и дело, что многократно наблюдал ухудшение звука со временем. Особенно при активном использовании. В среднем через 2000-3000 часов.
Называется - абсолютная музыкальная память. Это когда вы без прямого сравнения с "оригиналом", говорите о разнице.
Она (абсолютная музыкальная память) есть далеко не у каждого профессионального музыканта, и это скорее исключение из правил. Не надо так драматизировать. Самовнушение - довольно распространенное явление среди "поклонников" аудиоаппаратуры.
Babka_v_kedax:это просто из разряда фантастики. Лампам 30 лет. Некая "вечная игла для примуса". Не верю (с)
Да нормально это,скорее правило чем исключение.Это современный маркетинг внушает,что лампы нужно менять как можно чаще.Кушать то всем хочется. ![]()
Похоже лампы кривеют после "убегания". На моей скромной практике минута малинового анода 6п45с и субъективно верх становится мыльным, может и самовнушение.
ЗЫ
Вообще-то "старение", описанное Babka_v_kedax мне казалось происходило и у меня, но имено с 6п45с, только не на обоих краях диапазона, а на верху. Причем в течение месяца-двух. Не могу объяснить себе физику процессов. При замене на более другую пару выходных ламп, верха-прозрачность звука субъективно вырастли. На 6п36ых это не так явно проявлялось. С драйверными лампами такого не заметил, но я не золотоухий, не могу судить
Мистика. Может рабочая точка уползала, но с частоткой это же не связано вроде.
oleg_s:Похоже лампы кривеют после "убегания".
Есть такое.У меня такое было с ГИ30.После минутного покраснения анодов,половинки разбежались в разные стороны.
Поэтому я и стараюсь не превышать предельные параметры ламп.Особенно если лампы редкие и дорогие.