Ответить
  • MX MemberАвтор темы
    офлайн
    MX Member Автор темы

370

21 год на сайте
    пользователь #8114

Написать сообщение

370
    # 7 октября 2010 12:42 Редактировалось MX, 10 раз(а).

20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Шахматка квартир и ников с форума (добавьте в нее себя).

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
    Оставить голос / Посмотреть результаты

• kob28 Junior Member
    офлайн
    kob28 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #304003

Написать сообщение

57
    # 31 марта 2015 09:35

http://realt.onliner.by/2015/03/31/dyuna-2
    Почитайте про качество Айрона...

Добавлено спустя 35 секунд

http://realt.onliner.by/2015/03/31/dyuna-2015/

• mlada Member
    офлайн
    mlada Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #192127

Написать сообщение

111
    # 31 марта 2015 10:17
    jak61ev:

mlada, А аудиторскую проверку сделают "свои" ребята и отчет будет "правильный" ...:)

Да, так и будет. Кроме того, вообще не уверена, что они подпадают под обязательный аудит, а инициативный они могут и не проводить.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Yalin:

mlada,
    а что в копии графика работ, на который они ссылаются? какие там сроки фигурируют? как-то обозначен срок когда яму перед входом должны были сделать в подъезд? когда красить? когда рамы балконные монтировать?

График работ до мая этого года. К сожалению, не получается у меня его отсканировать.
    Про яму там ничего не сказано :) Отделка фасада здания начинается с мая 2014 и заканчивается маем 2015. Про рамы балконные тоже ничего не нашла.

• svec Member
    офлайн
    svec Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #99826

Написать сообщение

214
    # 31 марта 2015 13:23

Судя по одинокому работнику в люльке со стороны Орловкой, это будет май 2016 (:

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 31 марта 2015 15:17 Редактировалось Yalin, 1 раз.

Мда... наверное в карты проиграл... выгнали на мороз. Шутка
    Просто Денег нет... хотя бы на 2х...

Укротитель французских львов :)
  • mlada Member
    офлайн
    mlada Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #192127

Написать сообщение

111
    # 31 марта 2015 15:28

Мне кажется, всем нам уже стоит задуматься, что мы будем делать после 31 мая, т.к. очевидно, что работы закончены не будут, а Стар на запросы отвечает тупыми отписками и на встречах с дольщиками просто врет, никакой правдивой информации ни о ходе строительства, ни о финансовом положении Стара у нас нет. Лично у меня нет никакого желания ждать эти ключи еще несколько лет.

Добавлено спустя 2 минуты

P.s в два часа дня не видела ни одного рабочего на улице

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 31 марта 2015 16:47

Ну все стандартно - видеообращение к Президенту: -Мы дольщики дома по ул. ...
    Может обед с 2 до 3...

• kosareva75 Member
    офлайн
    kosareva75 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #551144

Написать сообщение

142
    # 2 апреля 2015 18:36

Сегодня была, стройка стоит, ни одного рабочего. В соседнем доме работа идет большими темпами. Почему мы все молчим???

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 2 апреля 2015 22:15

То ли кто-то уже спрыгивает, то ли Стар достает из кармана козыри залежавшиеся - Единственная 2-комнатная квартира в жилом доме ул.Орловская - Сморговский тр!!!

• titanica Junior Member
    офлайн
    titanica Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #358559

Написать сообщение

72
    # 2 апреля 2015 22:55

Народ. Что будем делать? Такими темпами мы и к концу года не дождемся конца строительства. Может нам сходить в Комитет по строительству и инвестиций (раньше был Доминекан) или писать в Гос контроль. Какие мнения?

• mlada Member
    офлайн
    mlada Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #192127

Написать сообщение

111
    # 3 апреля 2015 07:49
    kosareva75:

Сегодня была, стройка стоит, ни одного рабочего. В соседнем доме работа идет большими темпами. Почему мы все молчим???

Мы не молчим:) написали запрос в Стар, получили отписку. Я разговаривала с журналисткой, которая пишет о нашем доме, они направляли запрос в исполком, исполком ответил, что все вопросы задавайте застройщику.
    Предлагайте конкретно, что дальше?
    Мое мнение такое, что если до выборов нашу стройку не возьмут под контроль, то когда мы получим ключи - неизвестно. Кто был на последней встрече дольщиков, тот слышал, как нас уверяли, что до мая все будет сделано. Думаю, иллюзий ни у кого больше не осталось, сама вчера гуляла возле стройки, копались два рабочих в яме, фасадом никто не занимался.
    Предлагаю связаться с телевидением и 1 июня записывать обращение к президенту.
    У кого еще какие предложения?

• antonn-1980 Junior Member
    офлайн
    antonn-1980 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #218207

Написать сообщение

99
    # 3 апреля 2015 08:10

На данный момент самый действенный орган это ГОС КОНТРОЛЬ!

• anachka Member
    офлайн
    anachka Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #649308

Написать сообщение

148
    # 3 апреля 2015 09:47

новый мэр ведет регулярно приемы по поводу недостроев,взял на контроль,тем более,что наш прекрасно виден со стороны нового Дворца

• kosareva75 Member
    офлайн
    kosareva75 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #551144

Написать сообщение

142
    # 3 апреля 2015 11:53
    mlada:

kosareva75:

Мы не молчим:) написали запрос в Стар, получили отписку. Я разговаривала с журналисткой, которая пишет о нашем доме, они направляли запрос в исполком, исполком ответил, что все вопросы задавайте застройщику.
    Предлагайте конкретно, что дальше?
    Мое мнение такое, что если до выборов нашу стройку не возьмут под контроль, то когда мы получим ключи - неизвестно. Кто был на последней встрече дольщиков, тот слышал, как нас уверяли, что до мая все будет сделано. Думаю, иллюзий ни у кого больше не осталось, сама вчера гуляла возле стройки, копались два рабочих в яме, фасадом никто не занимался.
    Предлагаю связаться с телевидением и 1 июня записывать обращение к президенту.
    У кого еще какие предложения?

Я с вами полностью согласна, что конкретно делать каждому?

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 3 апреля 2015 12:20 Редактировалось Yalin, 2 раз(а).

"рассказывал непосредственно прораб. По его словам, закончить строительство к 31 мая не получится, так как есть определенные регламенты и различные ограничения по погоде"

Походу должны всем вокруг настолько много, что даже никто в долг ничего отпускать не хочет. А деньги из офшора выводить то же не хотят...

Что же они занесли в исполком, что их так крышуют... дом то реально с резиденции видно.

http://og.president.gov.by/ru
    http://minsk.gov.by/ru/feedback

• Марьюша Junior Member
    офлайн
    Марьюша Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1107761

Написать сообщение

69
    # 3 апреля 2015 15:03 Редактировалось Марьюша, 1 раз.
    Yalin:

"рассказывал непосредственно прораб. По его словам, закончить строительство к 31 мая не получится, так как есть определенные регламенты и различные ограничения по погоде"

Походу должны всем вокруг настолько много, что даже никто в долг ничего отпускать не хочет. А деньги из офшора выводить то же не хотят...

Что же они занесли в исполком, что их так крышуют... дом то реально с резиденции видно.

http://og.president.gov.by/ru
    http://minsk.gov.by/ru/feedback

Добрый день! А вообще если придерживаться технологии, то газосиликатный блок не должен годами стоять не оштукатуренный и мивата не должна зимовать без защитного слоя. По-моему они нарушили все что возможно. Это уже вопросы к технадзору. А вам давно пора на телевидение !
    Что мешает заниматься остеклением? Все знают, что не используют монтажную пену при минус 10, а что мешает вставлять стекла в уже установленные рамы?

• mlada Member
    офлайн
    mlada Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #192127

Написать сообщение

111
    # 3 апреля 2015 16:54

Давайте все вместе обсудим вопрос обращения на телевидение, нужно знать мнение большенства дольщиков. Обратиться - не проблема, телефоны горячих линий в открытом доступе.
    Будем уже сейчас туда звонить? Или сразу можно прийти на прием к мэру? Есть ли смысл собраться еще раз на стройке?
    Соседи, давайте будем более активными! Думаю, ни у кого деньги на долгожданное жилье не были лишними!

• svec Member
    офлайн
    svec Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #99826

Написать сообщение

214
    # 3 апреля 2015 17:19

http://news.[censored]/society/442590.html

• oleg0919 Member
    офлайн
    oleg0919 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #910654

Написать сообщение

116
    # 3 апреля 2015 22:26 Редактировалось oleg0919, 4 раз(а).

Давайте соберемся все на стройке и обсудим наши дальнейшие шаги, может стоит разделиться и пойти по разным инстанциям: Мингорисполком, Администрация, Госконтроль и в офис Стара ознакомиться с фин.документами.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Тем более, раз среди нас есть строители, то они и могут подсказать правильные шаги. Я могу организовать очень опытного юриста.
    Исполком отказал журналисту, но дольщику он не может отказать в праве ознакомиться с документами на продление сроков стр-ва

• mlada Member
    офлайн
    mlada Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #192127

Написать сообщение

111
    # 4 апреля 2015 08:01

Давайте в среду в 18.30?

• antonn-1980 Junior Member
    офлайн