ElenaProfis24:Работа в Польше! Меня зовут Елена. Я родом из Бреста. Сейчас живу в . ....................
................Вероятно кто-то приедет , а потом порекомендует другим, как у нас теперь происходит с Украинцами. Они звонят прямо мужу на телефон и предлагают себя.
белорусский рынок труда специфичен из за застабилья. отсюда и выходит, что агентство которое заинтересовано брать людей тут, должно немного шарить в реалиях РБ, и психологии белорусов, и не экономить на первичном анкетировании, отсеивая еще на этой стадии кандидатов. а не по факту приезда у поланд.
офлайн
steel_worker
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
,
Всё привет. Живу и работаю в Варшаве. Если кому интересно. Могу дать информацию о небольшой но порядочной фирме в в Варшаве. Фирма занимается строительством не больших домиков.
офлайн
ElenaProfis24
Neophyte Poster
|
|
5 |
6 лет на сайте Город:
|
2402233:ElenaProfis24 , вижу, что вы работаете минимум со 100% накруткой, т.е.работник получает меньше половины от оплаты заказчика . Высокорентабельный бизнес у вас )). С такой рентабельностью только на украинских рабочих и можно держаться. Не тратьте время на беларусских ресурсах , жувта-блакiтная даст вам желаемое Вы можете считать чужую рентабельность, злорадствовать. И вместе с тем я предлагаю Вам эксперимент, так называемый мистери-работник. Попытайтесь на предприятии которорое я Вам могу озвучить устроиться на работу на деньги которые Вы якобы расчитываете ( моя ставка умноженная на 2). Но видимо у Вас свой бизнес.
ElenaProfis24,
если вы рассчитываете на самотек кандидатов, то его не будет. местный контингент сам не пойдет, чтобы его заполучить, нужны некоторые усилия.
а давайте бригадку маленькую замутим ( сам я сварщик) , бригадой Беларусов будет как то получше
офлайн
steel_worker
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
ciclop:ElenaProfis24,
если вы рассчитываете на самотек кандидатов, то его не будет. местный контингент сам не пойдет, чтобы его заполучить, нужны некоторые усилия.
и опять же - верно, согласен
офлайн
ElenaProfis24
Neophyte Poster
|
|
5 |
6 лет на сайте Город:
|
Коллеги, а видимо это пишут коллеги, Фирма работает и работала до меня. Объемы только растут, даже без участия в интернет ресурсах. Я нахожусь на месте и могу видеть картину реальную. И скажу Вам, что проблема не в методах , а в ментальности. Украинцы очень мобильны в своей голове, Белорусы к сожалению нет. Три человека с Белоруссии - для нас это уже подвиг. Официальное трудоустройство в Польше становиться с каждым днем мягко сказать интереснее, а реально - сложнее становиться система. Позавчера была на заводе, говорили с работниками кадровой службы, они в страшном сне видят как они на прямую устраивают на работу иностранца ( мы не говорим о (програмистах и инженерах).
офлайн
steel_worker
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
мда, с вашим уважением к стране, которую вы назваете как все скрепные и духовные "белоруссией", удивительно, что вы вообще кого-то нашли из Беларуси
офлайн
MonolithGroup
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
Всем привет,
Меня зовут Евгений Георгивич. Просматривал сообщения в группах и нашел вашу группу
Наша Холдинговая компания Monolith Group Sp. z o.o. г. Кошалин Польша, специализируется, среди прочих, в строительстве и ремонте зданий, утеплении фасадов, высотных работах выполненных с использованием альпинистских технологий, а также специализируется в обработке металла и изготовлении металлоконструкций.
Компания образована в 2005 году, численность на данный момент 50 чел.
Наши отделы:
- Отдел по изготовлению металлоконструкций и обработке металла MONOLITH STEEL http://monolithsteel.com/
- Монтажные и высотные работы. Промышленный альпинизм. Утепление фасадов, ремонт, клининговые работы на фасадах сданий, наружняя декор.отделка, а также внутренняя отделка
http://www.grupamonolit.pl/
- отдел IT http://deligo.pl
- Outsourcing http://netsea.pl/
Вакансии:
- Сварщики
- Промышленные альпинисты
- Cпециалисты по внутренней отделке и утеплению фасадов
- Программисты (PHP Developer, Magento Developer)
Гаранитируем надёжность и легальность
Данные фирмы:
Monolith Group Sp. z o.o.
Юр. адрес: ul. Truskawkowa 6, 75-668 Koszalin
NIP: 6692534978
REGON: 366863909
KRS: 0000670327
офлайн
Gansta_Bums
Junior Member
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
Насчёт сварщиков. В 70 км от Poznań в Słupca есть завод Mostistalslupca. Там от 18 злотых. Но надо тесты на ультра звук проходить. Официально. Возьмут без посредников. Если пройдёте. А какой-то тип сварки вообще от 24.
Завод MostastalSLUPCA
ElenaProfis24:Работа в Польше! Меня зовут Елена. Я родом из Бреста. Сейчас живу в Польше г. Катовице. Для всех , кто считает , что Польша – это Варшава, поясню , что Катовице и регион Силезии – самая крупная СЭЗ в Европе, а это значит сотни заводов и фабрик, которые в основном принадлежат иностранному капиталу. Мой муж поляк и владелец рекрутинговой компании, которая 4 года на рынке трудоустройства. В штате на сегодня 52 человека ( сварщики, монтажники и женщины работающие на современной пекарне ( упаковщицы). Сайт http://profis24.eu/.
Всем, кто желает попробовать работу в Польше опишу ситуацию на рынке труда. Часто я вижу на форумах и в соцсетях как люди пишут о своем желании напрямую получить работу на предприятиях. Находясь на месте, а тем более непосредственно в этой сфере, скажу следующее: крупные предприятия , где работа более или менее цивилизованно устроена ни один кадровик не знает как трудоустроить иностранца легально, и даже не хотят этим заниматься. Им это не выгодно так как этого человека надо брать в штат и нести всю документальную и налоговою нагрузку самим . Для этого в Польше и существуют рекрутинговые фирмы, которые на себя принимают этих людей. Соответственно они получают за это вознаграждение от конечного работодателя. И для них это самый лучший вариант, так как всегда и в любой момент они могут распрощаться с этим работником без малейших сложностей. Когда такое происходит, агенство в штате которого находится этот работник быстро перекидывает его на другой объект, если работник согласен. Таким образом прямым работодателем ( в случае официального трудоустройства с всеми вытекающими оформлениями и страховками ) является фирма в штате которого находится этот работник ( Кадровое агенство), НО!!!! Польское. Все фирмы по трудоустройству на территории РБ или Украины являются посредниками либо между такими агенствами либо между заводиками или стройками однодневками, которые довольствуются нелегальным трудоустройством. Далее по оплате. Я буду писать на основе того, что вижу тут на месте. На примере работы моего мужа. Если сварщик толковый и способен работать по 10 часов 6 дней в неделю он получит 4000-5000 zl ( чистыми). Это касается тех, кто умеет делать сварочные работы в разных техниках ( перед тем как взять их на завод они проходят тест. Далее инструктаж по технике безопасности и медицинское обследование). То же самое касается монтажников. Приезжают механики инженера, которые у себя считались специалистами высокого класса, не могут прочитать современный рисунок для монтажа. Из 40 специалистов только 4 , которые отвечают всем требованиям современного производства. Остальные стоят на поземе 2800-3500 zl. Везде оплата почасовая. Зарплат нет. Женщины упаковщицы ( ночные смены) 2500-3500 zl (если работает в режиме вахты). Проживание и страховка за счет работодателя ( так должно быть). Питание за свои кк правило. Спецодежда за счет работодателя. Виза за счет работника. Все приглашения на работу ( т.е. все то что лежит по Польской стороне) за счет работодателя. Так же могу сказать о проживании ( опыт Profis24)отелей нет. Есть рабочие гостиницы и квартиры. 2-4 человека в комнате ( зависит от размера квартиры). И наконец последние наблюдения. Как ни парадоксально Украинцы могут работать интенсивно. Из всего штата только 3 белоруса. Наверное у нас в РБ живут в основном хорошо я так думаю. Если у кого-либо возникнет желание узнать больше и попробовать пишите мне на мой электронный адрес morebrest26@gmail.com. Я не буду говорить что я Вам просто хочу помочь, это бизнес моего мужа и я хочу его развивать. Вероятно кто-то приедет , а потом порекомендует другим, как у нас теперь происходит с Украинцами. Они звонят прямо мужу на телефон и предлагают себя.
Иди лесом. За 10 злотых ребята тупо откройте flagma.pl и найдёте все тоже самое, а может и лучше. От себя добавлю работаю через посредника но мне хоть двойную платят за выходные и за работу свыше 10 часов.
ElenaProfis24:Украинцы очень мобильны в своей голове, Белорусы к сожалению нет
Ну рассмешила, )))) давно такой бред не читал. перестаньте писать чепухню и делить людей на украинцев, белорусов и поляков . А всем, кто хочет работать в Польше - учите польский и устраивайтесь к прямому работодателю, это реально и достаточно просто.
Obituary:ElenaProfis24:Украинцы очень мобильны в своей голове, Белорусы к сожалению нет
Ну рассмешила, )))) давно такой бред не читал. перестаньте писать чепухню и делить людей на украинцев, белорусов и поляков . А всем, кто хочет работать в Польше - учите польский и устраивайтесь к прямому работодателю, это реально и достаточно просто.
Есть действительно, такие в Польше посредники, как эта дама. Через них устраиваться последнее дело. 200 злотых минимум от зарплаты в месяц отстегивать будете. В выходные через них ни двойной ни бонусов. 25-30% этим хапугам будете отдавать. Но, как хотите. По мне чем за 10 злотых на чужбине за 600 700 рублей в столице работу найти можно за 8 часов.
поляки если вы им нужны все сделают-и визу и побыт и умову о праце.
бред сивой кобылы агенств не слушайте
99 процентов обман навар и работа где никто работать не хочет.просто часто жилья нет вот люди и ведутся.
агенство-зло.можно только для рабочей визы и первой зарплаты
сам изначально из-за агенств потерял кучу денег
офлайн
steel_worker
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
если хозяева агенции працы поляки, то более-менее нормально, испытано на себе
Согласен со всем, что пишут о наших агенствах працы!
И по поводу польских сообщение выше подтверждаю, сам так устроился, HR в Польше не берет ни копейки с работника. Его комиссию оплачивает работодатель.
Вакансии БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть работа для строителей от 17-20зл/час
Работа для мастеров внутренних работ 15-20зл/час. Warszawa