Ответить
  • Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 26 ноября 2010 12:26
    vklimk:

Реальные сроки 15-25 декабря.

По правде говоря я и в такие сроки не очень-то и верю. И, даже если произойдет чудо и нам дадут ключи, то заселиться все-равно не получится по настоящему. Это будет такое же заселение, как и в свое время сдача дома.

Почему не получится? Квартиры вполне пригодны для жилья. Косяков у большинства совсем немного, отопление есть, свет и вода тоже (подведены, проверены, а то, что их подключат только к заселению, так я почитала другие ветки - у всех так, свет и воду включают в день выдачи ключей). В день выдачи мы должны подписать акт приемки квартиры - если Вы акт не подпишите, то они и в своих документах не смогут оформить, что они Вас заселили.

В сроки 15-25 я верю, если только конечно пред нас не обманывает. Поскольку по ее словам дело только в передаче уже готовых объектов инфраструктуры на баланс минскэнерго, водоканала и теплосетей. Причем большиство бумаг, по ее словам, уже собрано. Так что за 3-4 недели вполне реально собрать недостающее. А насчет дороги - у нас в Серебрянке по пр-ту Рокоссовского 2 дополнительные полосы за месяц положили, со всем вырубанием деревьев, подготовкой дороги и т.д., так что дорогу подъездную за месяц тоже вполне реально.

В общем не расстраивайте меня, я уже знаю где елку буду ставить в новой квартире :)

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 26 ноября 2010 16:08

А как насчет ТВ антенны на Новый год? Там же все проведено, будет ли работать ТВ?

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 26 ноября 2010 17:11

А как насчет ТВ антенны на Новый год? Там же все проведено, будет ли работать ТВ?

Вот что-что, а ТВ мне наше точно не надо! я уже полтора года без тв живу и отлично себя чувствую (телевизор есть :-) хороший и большой вот только смотреть там нечего) - есть интернет !!! там можно выбрать себе все что хочешь ! так что меня больше волнует вопрос с интернетом !

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 26 ноября 2010 21:40

Yarik, ну, откуда ж там интернет прямо при заселении... Только через мобильник, разве что.

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 26 ноября 2010 22:08

Просто если ключи все-таки получим, хотелось бы и Новый год праздновать в новой квартире, но без ТВ в новогоднюю ночь это невозможно...

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 26 ноября 2010 22:50

Просто если ключи все-таки получим, хотелось бы и Новый год праздновать в новой квартире, но без ТВ в новогоднюю ночь это невозможно...

Все продумано :wink: Лучшие новогодние фильмы на ДВД (тариф новогодний, Чародеи, Ирония судьбы 2 и т.д.). Большой СД с отличной подборкой новогодних песен. Я даже скачала бой курантов и гимн Беларуси. А новогодние обращения мы все равно никогда не слушаем. У нас на НГ обычно игры, конкурсы, гадания. Я каждый год пишу новый сценарий. На этот год сценарий почти готов, так что и без антены мы ни капельки не заскучаем.:beer: Главное, чтобы ключи отдали.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 26 ноября 2010 22:53

А теперь последние новости. Окончательная цена м2 - 1592 000 ( по моему еще 370 рублей). До 8 декабря банк окончательно определится с кредитами.

Теплосети полностью оформлены и в понедельник их передадут на обслуживание ЖРЭО №2 Фрунзенского района, к которому мы собственно и относимся.

Ждем оформления света и воды-канализации.

Ключики еще ближе. Так что, ура, товарищи:ura:

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 26 ноября 2010 22:57

А что с коэффициентом?

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 26 ноября 2010 23:01

А кредит в этом месяце все заплатили? А то я чего-то жду до последнего дня, наверное с моря погоды.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 26 ноября 2010 23:12
    Olika.:

А что с коэффициентом?

Коэффициент для нас уже не изменится. Новое постановление нас не коснется, потому, что дом сдали 30 сентября. Если бы его сдали хотя бы на месяц позже, хотя бы что-то нам пересчитали, а так... :( Более подробно про банковскую цену узнаем через неделю.

А кредит в этом месяце все заплатили? А то я чего-то жду до последнего дня, наверное с моря погоды.

Да, мы уже заплатили. А чего в принципе ждать? за этот месяц кредит меньше не станет. А в следующем, возможно, сумма оплаты вырасти, если дай Бог, банк кредита добавит немножко.

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 26 ноября 2010 23:56 Редактировалось Yarik, 2 раз(а).

интернет-трансляции ! смотрите, что хотите без цензуры и вырезки неудобных фраз и сюжетов (пока еще..), в отличие от "нашего" эфирного "телевидения".

Yarik, ну, откуда ж там интернет прямо при заселении... Только через мобильник, разве что.

вопрос абсолютно решаем, но наш аморфный дом............в общем....... никому ничего не надо.... так что будем решать собственными силами - индивидуально ! :-)

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 27 ноября 2010 00:25

Коэффициент для нас уже не изменится.

тоесть не стоит ждать никакого возврата? а то я все еще надеюсь до последнего....

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 27 ноября 2010 06:47
    Olika.:

Коэффициент для нас уже не изменится.

тоесть не стоит ждать никакого возврата? а то я все еще надеюсь до последнего....

Ну если только совсем немножко вернут, если банк смилуется и немного увеличит банковскую цену.

Хотя, Олика, Вы надежды все равно не теряйте. Мнения по этому вопросу у нашего преда и буха несколько расходятся. Так что может еще и ждут нас приятные финансовые новости.

Но надежда надеждой, а расчитывать на возврат при своем финансовом планировании уже точно не стоит. Мы например решили так: если что-то вернут - будет приятная неожиданность, если нет, то мы с этим уже просто смирились.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 27 ноября 2010 06:49

вопрос абсолютно решаем, но наш аморфный дом............в общем....... никому ничего не надо.... так что будем решать собственными силами - индивидуально !

Может расскажете потом по-соседски:wink:, как вопрос решили, тоже очень волнует.:)

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 27 ноября 2010 09:49

Аленена, а что тут секретного - проводите стационарный телефон и подключаетесь к интернету.

Или, если раньше подведут ТВ-сеть, то подключиться можно через них.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 27 ноября 2010 13:51
    vklimk:

Аленена, а что тут секретного - проводите стационарный телефон и подключаетесь к интернету. Или, если раньше подведут ТВ-сеть, то подключиться можно через них.

А разве через телефон бывает высокоскоростной интернет? мне казалось, что через телефон - это как у моей сестры, пока страница загрузится можно сходить кофе попить.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 27 ноября 2010 14:38

А разве через телефон бывает высокоскоростной интернет?

У нас через телефон (через телефонную розетку точнее), за чашкой кофе с утра успевают посмотреть все страницы, которые просматриваю обычно, это я к тому, что проблем со скоростью нет. Только говорят домашняя сеть дешевле. Ваш дом явно раньше заселят, может кто-нибудь возьмется сетку организовать, мы тогда к вам тоже подключимся

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 27 ноября 2010 14:57
    Аленена:

vklimk :

Аленена, а что тут секретного - проводите стационарный телефон и подключаетесь к интернету. Или, если раньше подведут ТВ-сеть, то подключиться можно через них.

А разве через телефон бывает высокоскоростной интернет? мне казалось, что через телефон - это как у моей сестры, пока страница загрузится можно сходить кофе попить.

ADSL-доступ организовывается через телефонные сети. Скорость большая.

ciosso, поскольку у вас ТС, то как раз в вашем доме все можно организовать значительно быстрее и качественнее. Вынесите вопрос на вашем общем собрании - думаю, что мало кто будет против организации сети с широкополосным доступом в интернет.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 27 ноября 2010 15:15

Кто сказал что у нас ТС? По-моему у нас большинство склоняется к жэсу, ну на форуме по-крайней мере.

думаю, что мало кто будет против организации сети с широкополосным доступом в интернет.

А вот это да, так что надо будет организоваться как-то. Без телевизора я проживу (не в новогоднюю ночь), но без интернета точно нет:cry:

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 27 ноября 2010 16:55

Ключики еще ближе. Так что, ура, товарищи

Ура-ура. Уже терпения никакого не осталось. Так и хочется полы помыть. Аленена, а вот когда все будет оформлено со стороны организаций, нам нужно будет еще какие-нибудь справки собирать, чтобы заселиться?