Ответить
  • Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 12 августа 2013 00:18

chrysler98, Вы не дождались SMS-сообщения о начислении пакета услуг и была совершенна интернет-сессия по базовому тарифу 1 842 руб./Мб.

Необходимо следующий раз дожидаться SMS-сообщения о начислении пакета услуг либо самостоятельно контролировать по запросу *105#

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 12 августа 2013 09:00

Anti-CrisisBoy - это все уже понятно! Но,
    Почему я должен ждать СМС если деньги на счету и тариф с бонусами что я использую известен?
    СМС у всех приходит очень в различное время. У меня были случаи что доходило до 30-40 минут. Почему нужно ждать столько если деньги на счету и звонить система дает сразу же после зачисления.
    Почему вообще такие "драконовские цены" на инет в момент от зачисления денег до прихода СМС?

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4458

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4458
    # 12 августа 2013 10:08

chrysler98, Можно не ждать СМС, а проверить по *105#

BY
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 12 августа 2013 10:46

и что я там проверю? там можно посмотреть сколько траффика и минут бонусных, а где что мне теперь можно их использовать по норм своему тарифу)
    если денег на счету хватает при завершении услуги твой день она продлевается сразу или тоже нужно жадть смс об активации на текущий день?

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • fenderas Senior Member
    офлайн
    fenderas Senior Member

1452

14 лет на сайте
    пользователь #569054

Написать сообщение

1452
    # 12 августа 2013 13:07

ребят,вы что??? Лайф рулит

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 12 августа 2013 13:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

chrysler98, возможно у Вас просто смещается время из-за недостаточного баланса, поэтому в разное время приходит SMS.
    Проконтролируйте пару дней ситуацию о приходе SMS-сообщения и время начисления пакета услуг (*105#)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Также Вы можете контролировать начисление пакета услуг через *105#, если деньги были со счета списаны за услугу "твой день"

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 13 августа 2013 07:07

Anti-CrisisBoy, смс мне приходит - независимо от времени начисления пакета - в такое время, чтобы не потревожить, не дай Бог, мой сон и покой, то есть не раньше 9 утра.Следуя таким советам, можно ждать смс долго, полсуток...

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Ранкович Member
    офлайн
    Ранкович Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #627808

Написать сообщение

259
    # 13 августа 2013 08:45

Лайф - шарашкина контора.

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 13 августа 2013 09:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Pekines, с 20:00 до 09:00 компания не беспокоит сервисными SMS-сообщениями

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1537

19 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1537
    # 13 августа 2013 18:42
    Anti-CrisisBoy:

Необходимо следующий раз дожидаться SMS-сообщения о начислении пакета услуг либо самостоятельно контролировать по запросу *105#

Ага, если б так было. Биллинг как хромал на обе ноги-протеза, так и хромает. По запросу *105# показывает кол-во мегабайт и срок действия, а деньги снимаются со счета за трафик. В саппорт что год назад, что теперь нельзя дозвониться - уже 45 минут робо-баба твердит, что "все специалисты заняты".

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
    офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 13 августа 2013 18:51

Zeg, скорее всего Вам необходимо было сделать переподключение интернет-сессии.

Вы также можете обратиться к online-консультанту http://life.com.by/private/about/contacts

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1537

19 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1537
    # 13 августа 2013 18:58

Anti-CrisisBoy, делалось не раз, т.к. это сообщение там отображается не первую неделю. Но трафик не списывается. Не хватает нервов часами сидеть на 909 в попытке уловить "свободного специалиста". Сегодня понадобилось 20МБ трафика, что привело в итоге к обнулению счета.

Идет 59я минута ожидания оператора. Интересно, звонок сейчас оборвется и нужно будет все начать заново ?

• massacre__ Senior Member
    офлайн
    massacre__ Senior Member

1089

15 лет на сайте
    пользователь #305956

Написать сообщение

1089
    # 13 августа 2013 19:12
    chrysler98:

баланс - 100 рублей

как так-то?? минусоваться на лайфе нельзя (за исключением кредита на день)

chrysler98:

Обычно инет у меня не работает пока я не поплню счет при нехватке 1440 на пакет

врешь, редиска. даже если у тебя на счету 0 и плата за услугу твой день не списывается, интернетом ты пользоваться можешь (ясно дело, что не интернетом из тп, а подключенным дополнительно. причем, для начала, при использовании, обнулится основной счет до 0 руб.

chrysler98:

Выход один ложить деньги и ждать СМС. Про это везде умалчивается!

это не выход! это простое правило оператора. перед тем, как сделать лайф основным оператором, я прочитал весь сайт со всеми спойлерами и знаю ,что нужно дожидаться смс о активации услуги.
    скажу даже, что с начислением пакета у меня недавно вышел косяк (счет пополнен - пакет не начислен и смс не прислана). я достучался до онлайн консультанта, передали проблему спецам и решили ее (правда не так скоро, как хотелось бы), причем звонки при накопленных карманах и минутах на тарифе йо1200 я совершал по базовому тарифу, но потраченные на это деньги мне вернули и сняли минуты.

chrysler98:

Тоже самое и про автопродление пакетов - если забыл выключить при пополнении счета автосписание и начисление без ведома.

пакеты продлеваются автоматически при наличии средств на счете. иначе я не понял вашей претензии.

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1537

19 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1537
    # 13 августа 2013 19:32

Суть:
    Был пакет трафика, ТП "Супер-лайф". Пакет постоянно продлялся на автомате, т.к. средства были. В июле изменили условия ТП, начали 100Мб добавлять сверху. 1 августа сменил ТП. По запросу *105# пишет о наличии мегабайт сроком до 1 сентября. Единственное, что удалось выяснить, что показан неиспользуемый трафик от ТП "Супер-лайф".

Но на прямой вопрос: как я могу знать, что у меня нет сейчас пакета или он не активен, мне оператор твердит: протестируйте СИМ-карту в центре, перезагрузите телефон или попробуйте другой.

Добавлено спустя 49 минут 12 секунд

Итого 2,5 часа дозвона в 909 и паралелно попытки решить вопрос через онлайн-консультанта. После двух достаточно непонятливых девушек-операторов попал на какого-то парня. Все бы так работали: за 5 минут разговора понял суть проблемы, зафиксировал. Осталось дождаться фикса бага и , надеюсь, возврата средств. Зато еще два косяка в ИССЕ даже он объяснить не смог, рекомендовал проверять баланс и следить за списанием средств. Вот такой он хитрый биллинг у лайф - абонент берет калькулятор, счеты, бумагу с ручкой и проверяет, проверяет и проверяет.

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 13 августа 2013 20:27

Zeg, после перехода с тарифного плана "Супер life:)" на другой тарифный план, интернет-трафик 100 Мб автоматически аннулируется

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1537

19 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1537
    # 13 августа 2013 23:21 Редактировалось Zeg, 1 раз.

Я в курсе, а вот биллинг как-то не совсем, раз до сих пор мне его показывает. Причем там же не ясно, пакет это или кривой трафик, срок действия там указан верно, аж до 1 сентября.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

При подключении пакета они в итоге у меня на равне отображаются в запросе. Только часть трафика до 1 сентября, а часть - до 12го.

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 13 августа 2013 23:29

Zeg, эта ошибка системы.
    100 Мб предоставляются только на "Супер life:)", соответственно это не отдельный интернет-пакет.
    Убедиться можете через запрос *105*7# о подключенных тарифных услуг

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1537

19 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1537
    # 13 августа 2013 23:38

Так я о том и говорю, что ошибка, из-за которой вводятся в заблуждение абоненты и влетают на деньги. К слову, ТП сменил еще в июле, а этот хвост мегабайт уже навесили в августе, выходит.

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 13 августа 2013 23:41

Zeg, Вы можете оставить обращение в СИС

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

22 года на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 14 августа 2013 10:42
    Zeg:

Не хватает нервов часами сидеть на 909 в попытке уловить "свободного специалиста".

Не звоните 909. Если у вас звонки внутри сети бесплатные лучше звонить 9090909, ответ оператора гораздо быстрее чем если звонить на бесплатный номер 909. А еще попробуйте с городского звонить на +375 (17) 295 99 99. Скорость очереди ещё быстрее.