502alexei:
альков, pbh открывали всем сразу. Просто у ребенка паспорт сроком до мая 23года. Соответственно визу открыли до февраля (за 3 месяца до окончания паспорта). И вот получается что продлить ее под наши даты сказали что не получится, т.к. с момента окончания ее текущей визы до момента окончания нашей визы менее 180 дней остается. Это именно касается PBH типа
я не понимаю чем рвн в данном случае отличается от любой другой национальной в этом смысле, про национальную сопровождение, знаю что должно быть больше 90 дней и ребенку дают тогда под сроки визы родителя. (но я бы звонил не в вц а в посольство, вц не всегда компетентно готовы ответить) и если посольство скажет 90 дней, то идти с документами в вц и оттуда звонить в посольство при них, либо они сами свяжутся с посольством и получат ответ 90 дней.
Lanice:
Он написал они ЧАЩЕ ставят визы детям по срокам виз родителей в таких ситуациях. Но понятно, что это прямо не гарантия.
сколько у кого не спрашивал в аналогичной ситуации (даже не обязательно D, даже если просто шенгены других стран) - все получали под поездки. если хоть у одного родителя итальянская, пусть даже и ранее полученная, то тут да - бывает проскакивает под родительскую визу. но пробуйте. буду рад если ошибусь)