Ответить
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 19 марта 2017 18:59

Volfgang, спасибо за подробный и обстоятельный ответ.

• volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 19 марта 2017 19:20

Тарас74, будет желание тоже добавляйте свои находки .Будем делать тему все вместе .Коллекционирование стекла -бесконечная тема .На любом из поисков может быть найдена какая то бутылка которую до этого никто не видел ,либо на бутылке стоит редкое клеймо .
    А керамика вам попадается ?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Или посуда фарфоровая или фарфоровая ,фаянс как вариант .Всегда радуюсь таким находкам.Сегодняшний и вчерашний поиск настолько порадовали .Просто через край положительных эмоций получили ,хоть и грязные ,замерзшие были .

bottlehunter
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 19 марта 2017 21:57 Редактировалось Тарас74, 1 раз.

С октября 2016 пересел на мусорки риа, хоть земли и больше переворачиваешь, но результат приносит больше эмоций...Керамика? Попадается, куда ж без нее,правда в основном в виде битых кузнецовских тарелок либо лысых баночек от мазей. Из целого - баночка от икры выстрелила (попробую фото найти

)и одно блюдце, но с нерусским клеймом, по моему германцы.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

А вот у меня суббота незадалась. Только одну нашел, предполагаю,что водочная? Надписей и клейм нет. Извиняюсь за фото бутылка отмокает. А где Ваши фотки с выезда, что итересного было?

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 19 марта 2017 22:12

сейчас и я своего подкину если сегодня успею

Добавлено спустя 46 минут 32 секунды

Тарас74, Фото то я добавлю ,но не стоит нам потом злоупотреблять фотоматериалами с мест раскопок .Потому что мы можем сами себе накопать на статью .И ни кому не объяснишь что брал только бутылки . ну это так ,отступление .
    Да , черепков от кузнецовской посуды хватает .Наверное их больше всего по общему количеству в мусорках того периода .Очень классные баночки из под икры :super:. таких у меня конечно пока нет ,на будем как говориться искать .будет стимул .и все собрать у себя практически невозможно . В последнее время стал подсаживаться на керамические предметы начиная от бутылок до вот таких баночек .
    Бутылка скорее всего водочная . Судя по горлу скорее всего Европа .Или советы периода 20-30 годов .Был небольшой промежуток времени когда горлышки делали очень похожими на такое как у вашей бутылки.
    По поводу что на фото она грязная -так мне больше нравится лично видеть и в грязном состоянии ,что бы потом когда отмоется ощутить зрительно разницу .Выгрызать весь налет под ноль тоже не стремлюсь .бутылка же старинная .Хотелось бы оставить небольшой налет времени . Потертости ,местами даже ржавчину немного .Это антуражность. Мне больше такие нравятся бутылки -антуражные ,нежели полностью в идеале ,как будто только что с линии производственной .
    Блюдце тож находка приятная . Клеймо какое то аляповатое , не разобрать .Жалко что не с курой )))).Было бы вообще огонь.Вещь :super:

Добавлено спустя 31 минута 14 секунд

Всю предыдущую неделю мы только и вели разговоры что про выезд .Про первый комфортный выезд в сезоне .был один еще ранее но настолько задубели тогда что аж вспоминать страшенно .А раз приехали- то надо ж рыть и этот азарт убивает напроч чувство самосохранения .Все это потом вылилось в проблему со здоровьем .Однако пофиг)))).Как только полегчало -снова одна мысль ))).надо ехать и искать.Кто подсел на такое занятие поймет .Хуже наркотика . Всю неделю стояла ,правда через день ,хорошая такая погодка .Мы радовались ))))от уже в тепле откопаемся. Настает суббота .Выдвигаться решено было рано рано утром .наблюдаем осадки и холод на наши головы .Скрежетали зубами в адрес небесной канцелярии но добросовестно встали ,поели ,заккинулись в машину и выдвинулись .Когда мы отъехали на энное количество километров от Минска у меня от раздражения и злости реально скрежетали зубы .Охляпками мокрыми повалил снег .Ветер и погода такая что собаку злой хозяин тянет домой . ну раз выехали то ...что ж, нужно ехать и копать . Чертыхнувшись едем дальше . немного проехав и погода изменилась . К тому времени когда мы оказались на месте немного распогодилось и даже проскакивало солнце кое где . Пришли ,по быстрому разложились и начали копать .Уже знали где и что будем делать ,по этому на поиски никто время не тратил. Время как говорится деньги . на топливо затрачены были деньги и хотелось результатов. Поэтому коп был очень напряженным .Перекуров минимум. Я не курю . Кто не курит - тот коопает :D .Но кто больше копает у того шансы на успех поболе иногда .А иногда и наоборот)).ты можешь в...бывать как Папа Карло а твой товарищь найдет больше . В таких случаях никогда по злому не завидую и всегда желаю удачи .Каждому свое . и когда желаешь людям удачи ,оно как то на душе светлее . В общем в первый день поковыряли .Масса не подписных бутылок .В основном длинногорловых ,такие идут по первухе .В принципепонятно с каких свалок начали . Их я не беру и не фотографирую в общем то . Начали ,отошли отсюда на места сбросов которые уже ранее были локализованы

Долбить уже землю не нужно .Копать приятно .И лопата еще пока острая ..начали фильтровать землю. Проскакивали пузырьки ,в основном немецкие лысые и в осколках.были места на свалках где казалось будто уже ничего нет и земля абсолютно без наполнения .но копнешь- и раз ,под лопату попадает осколок фаянсовой тарелки или другой неведомой пока посудины .В первый день несколько раз меняли места дислокации .Улов был не очень велик в плане подписного стекла но что то было .Фоткать много я не фотографировал тогда ,так как бутылки в общем то однотипные все и в грязи все равно не видно ни надписей. да и еще тот факт что с места раскопок я не очень хотел добавлять фото а потом просто плюнул на это .А вот второй день порадовал .Очень порадовал . Копал не сильно углубившись место с многочисленными керамическими осколками от тарелок .Там Кузнецов и ничего боле .Смотрел почти каждый осколок .думал наберу кусков с клеймами . Но как назло все попадалось треснутое по середине клейма .В общем ничего не выбрать . и тут лопата скрежетнула .Я аж замер и медленно убрал ее . обычно ножом потом расчищаю что бы не повредить а тут что то начал рвать землю руками)))))).Как увидел что там клеймо

Ну думаю ,всееее ,сейчас будет очередной облом . и посудина естественно будет колотая ,сердце будет как всегда ныть. "ЭЭЭЭЭх если б такуууууууую да целую "))))Очень часто у меня такое бывает.за время копа сменится десяток эмоций ,который потом сложится в общую классную картину ,наш поисковый наркотический азарт ))))))).Посудина оказалась к моему удивлению ,,,знаете ли не битой

Я ее вырвал с земли .и честно говоря ,мне настолько хотелось отбросить телефон и ууже начать ее обтирать и искать все таки возможные трещины не видимые пока

.
    Вроде бы их не было
    .ну и я его отложил в сторону . Не было времени сильно долго радоваться. нужно было добывать еще какую то радость про запас. В небольшом отдалении вылезла вот эта чашка кружка .Явно немецкая. Однозначно как была в столовых Вермахта

ЭЭЭх черт дери ,какая это тоже была радость . Я ее сразу потащил к месту временного склада . Сфоткал по быстрому и далее не оттирал. и тут мне в бошку стукнула мысль .Ох ты ж е мае . она ж наверное с курой .резко ее перевернул. сорвал грязищу ,гляжу .......а там .. А там пусто .Черт )))).Черт, черт, черт .Земляной дед издевался надо мной как мог .Причем в черепках были подобные чашки с розенталевскими клеймами . ну почему осталась целой и невредимой та ,без клейма

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Эти две находки конечно сделали мой день . были и бутылки .Естественно , куда без них .Вот только некоторые из них.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

В это место мы стягивали стекляшки и все что находили . Каждая из бутылок на фото содержит надписи ,кроме длинногорловой .Попалась синяя одна и поэтому только я ее взял .Она конечно без инфы на тулове но цветом интересна .Вот там мелкий пузырек-это Гематоген НКМП СССР. Тож попался в несколько другом месте

Добавлено спустя 58 секунд

Надписи есть ,просто пока не видно

Все таки земля влагу пока настолько напитала .Мокро

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Много я не фотографировал . В принципе снимал специально для этой темы. тратить время очень не целесообразно на качественные фото .Да и убивается фототехника в таких условиях. Жизнь такая -купить новую теперь сложновато .Как бы не пойти собирать бутылки в прямом смысле слова . но хрен с ним . Еще попалась керамика . Кстати в том же месте что и соусник . И очень хотелось что бы это был" Рижкский бальзам" ,чтоб хоть какая надпись была ,но нет . ничего не было .Просто лысый кувшинчик , примерно литровый. Были еще осколки от подобных но я их не показываю .Кстати в ручку врос корень , пришлось даже выкусывать его . опять сбросили на склад и копали дальше . Я для себя отметил. нашел - чуть дальше отнеси ,или обязательно сам споткнешься о них и побъешь что нибудь, или кто то влезет ,лопату кинешь и обязательно что нибудь да расквасишь

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Вот такая бутыляра . Еще не мыл , только ополоснули в рядом стоячй воде перед тем как в пакет упаковать

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Сохран на твердую четверку тогда еще подумал .Во время поиска забываешь обовсем -кроме поиска естественно .После были и еще бутыли . Но я уже был и подуставший как физически так и эмоционально и просто не хотелось возиться с телефоном,с переодеванием перчаток с отмыванием рук дабы не царапать .Поэтому всю энергию направили на коп лопатой . Кстати в этот раз работал мелкой саперкой а не фискарем .Вот итог энного этапа

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

Конечно было очень интересно . Все упаковалось . И случилась еще одна интересная штука .Обмытую бутылку хотел сфоткать. Она полежала . и тут считай в это время она хрустнула . Я подумал что это черепки обползаяют и звук скрежечущий издали .Но потом блин .....ЦЫК!!!!!. и отскочило горлышко .Самый верх

а бутылка была на вид абсолютно целая . Так аж досада взяла и желание фотографировать было окончательно отбито .Как горло у бутылки времен ПМВ )))))). Горлышко забрал . Завтра буду пытаться склеить . Вроде бы должно все получиться . Колцевой осколок у сердца держал :trollface: .такая ценность однако ))).Чтоб ничего больше не выкрошилось .тогда незаметно уже точно не вклеишь .Дело в том что найденные бутылки )))очень быстро становятся "как родные" и всегда жалко за повреждения любые .особенно которые нанес по неосторожности . Бутылки после копа обчно каждую заворачиваю в пузырчатый целлофан .Благо у меня его очень много . и с собой всегда беру большой кусок что бы потом повырезать и максимально защитить каждую находку от повреждений. Мой товарищь просто ставит из одна рядом с другой и они в прочессе когда мы идем скрежечут .Я спрашивал не раз- и не жалко тебе что они трутся? махает рукой ).

bottlehunter
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 20 марта 2017 07:42

Однозначно зачет. Я так понимаю - "селедочница". Керамическая бутля мне вообще целая за всю карьеру не попадалась. Обидно когда отлетает горлышко. Согласен, как серпом... Кстати у меня тоже проблемка, но виноваты кривые руки. Нашел прямоугольную парфюмную бутылку Феррейна.

Привез домой, уставший,замотанный, а жена покажи да покажи. Полез доставатьи выскользнула из рук...Итог- отлетело горлышко. Порекомендуйте клей, как более опытный реставратор.

Да. В отношении поиска. Уж столько на форумах говорено...Коп не запрещен. Запрещен поиск арх.артефактов и арх.обьектов. Мои действия станут наказуемы с 2040 года. Так что время пока есть.

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 20 марта 2017 09:48

Тарас74, добрый день ,не ,это соусник .

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

В обед постараюсь фото дать .Пока еще не чистил .Сегодня уже займусь после работы .
    Ого ,ни разу такого квадратного не видел флакона .Надо клеить .Не выбрасывать же такую красоту .Вроде и части все на месте .Может горло на свое место станет .Буду сегодня тоже пытаться приклеить то что от моей бутылки отделилось .
    Бутылки из керамики очень мне по душе с ручками .У меня уже целая подборка их разных по размеру .Как матрешки .Очень хотелось конечно что бы это был Рижский бальзам .Имею ввиду что бы надписи были .Но нет .Она без надписей полностью .Но очень приятная ,глянцевая .,тяжелая .Ну не знаю ,нравятся они мне .
    А попадались керамические такие круглые как шар с длинным горлом и ручкой из под ликера Бардинет ? Там несколько страниц назад я показывал ,красно коричневого цвета со светлым низом ?

Добавлено спустя 55 секунд

И интересно на Вашем квадратном флаконе есть надпись ?

Добавлено спустя 60 секунд

Добавлено спустя 32 секунды

Вот это какой .Кузнецов .

bottlehunter
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 20 марта 2017 11:44

О, теперь видно - соусник! Красава. Как только выбросили? Если это пмв и русская сторона, стало быть офицерская кухня стояла,а где кухня там и штаб и офицерское собрание. Длинных и узких землянок по близости нет?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Надписи есть по граням на скосе "феррейнь", "вь москве", "Т-во В.К". Горло прикладывается идеально. Так каким клеем лучше воспользоваться?

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

Да и по длинной водочной. Ранние советы исключены. Войска до ноября 1917 там стояли. В тойже мусорке бутли лимонадного типа и масло для шв.машин.

• Zaval-1916 Member
    офлайн
    Zaval-1916 Member

152

9 лет на сайте
    пользователь #2030158

Написать сообщение

152
    # 20 марта 2017 12:06

volfgang, приветсвую. Шикарно съездил, находки супер. Жду фото соусника после помывки.
    А у меня по стеклу полный ноль. Ездили на место сгоревшей во время войны деревни в поисках помоек, но ничего не нащупали.

Тарас74, здравствуйте. По клею пользуюсь селикатным, купил в строительном магазине, называется "Жидкое стекло". Стекло склеивает хорошо, керамику по разному. Склеивал глиняную бутылку от минералки - нормально склеилась и держится. Потом пробовал склеить из битых фрагментов статуэтку (фарфор или керамика), клей вообще не держал, так и не склеил.

• Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

8 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 20 марта 2017 12:06

Вот эти:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Их правда раньше нашел.Были большие надежды, что докапаю и будет чего интересного.... Увы только та бутля. Стало быть нерусь европейская. Жаль. У меня водочных казенных заводов пока нет.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Zaval-1916, приветствую. Спасибо за совет. Вот никогда стекло не клеил...Силикатный белый налет на шве не оставляет?

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 20 марта 2017 12:19

Тарас74, только что склеил горло своей бутылки ,вечером покажу как вышло ,прошло пять минут ,вроде мертво держит .Клей использовал ,так называемый "супер клей",на основе цианакрилата .Все идеально совместилось .он очень жидкий и не нужно было выдавливать излишки .Если вы нужно было это делать то в моем случае тут вы некоторые части острые возможно по краям мы и отвалились.А так аккуратно и быстро приложил и все намертво вроде бы .Вечером попробую помыть ее .Интересно отвалится или нет

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Zaval-1916, привет .Возьму на заметку .Кстати керамику тем же что я написал клеем клеил .Результат отличный .Но много нужно .В моем случае керамика была пористая .

Добавлено спустя 29 минут 22 секунды

Кстати на работе девкам клеил вазу керамическую бесцветным лаком для ногтей .Тоже уже с год она стоит и все нормально ,даже заново падала и повторно в другом месте соединялась .

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

На работу повезу показывать .Тоже заинтересовались этой посудиной .И все задают вопрос ,как можно было его найти ? Каким прибором .А когда говорю что это б свалке все лежит ,понять не могут ,в какой .Удивляются ,это среди мусора что ли валяется на земле .Настолько не понимают )))))))Ну я дальше особо не рассказываю .Просто почитали тут и теперь вопросы задают где такие свалки :trollface:

Добавлено спустя 55 секунд

Zaval-1916, так это не все находки .Так и работы больше 16часов за два дня ,не считая переезда .

Что я хотел сказать по поводу клея .Вообще я знаю принцип действия таких составов на основе цианакрилата .Он растворяет края склеиваемых деталей и советуют клеить пластмассы.Я был очень скептически настроен вначале ,в плане стекла и керамики соединения .Но попробовал и был честно удивлен результатом .

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Факт в том что это работает ,есть одно но .Очень мало времени для прицеливания .Нужно сначала без него опробовать приложить .Что бы сразу точно приложить и все .Продвигать потом уже не получится .Нужно очень быстро работать .Руки дорожать не должны ))))))))).

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Был опыт работы с ПВА .Прошел год и место где была трещина стало желтым .Фигурка испорчена .Убрать желтое не получилось ,оно впиталось в фарфор .

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Еще когда то давно читал в старой книге ,Домоводство называется,что можно связав нитью изделие из керамики два часа варить в молоке .

bottlehunter
  • Zaval-1916 Member
    офлайн
    Zaval-1916 Member

152

9 лет на сайте
    пользователь #2030158

Написать сообщение

152
    # 20 марта 2017 15:27

Тарас74, налета не осталось, просто сразу после склеивания повытирал потеки.

• katana77777 Neophyte Poster
    офлайн
    katana77777 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #2047981

Написать сообщение

12
    # 20 марта 2017 16:15

Здравствуйте, дорогой автор и привет Вашим гостям! Огромное спасибо за Ваши фотоработы, они настолько хороши, что сразу видно, без любви дело не обошлось!)) Я напишу не совсем в тему, но, может быть кому нибудь пригодится мой опыт, потому что я в свое время, оч страдала от незнания и недостатка информации по помывке и очистке, в моем случае стекла. Я коллекционер совсем ещё молодой, коллекционирую парфюмерную посуду и всё что с ней связано, флаконы бывают и совершенно миниатюрными, что вызывает доп сложности при промывке, короче, я была уже на грани применения кислоты...) Но, случайно наткнулась на одно средство, когда я произвела первый опыт, не поверила своим глазам. После я приобрела 8 бут этого средства вылила в ведро и закладывала партии парфюм стекла оставляла на нед иногда и дольше, после бут извлекала, промывала проточной, и всё, идеальная чистота, никаких следов загрязнений, кроме водного камня, может быть есть средство и от него но мне оно неизвестно, буду рада если кто нибудь поделится инфой. Опыты по керамике производила на блюдечках Кузнецова, сутки в растворе- блюдечко скрипит сияет позолота и рисунок на месте, двое суток- краска съедается, остается только тончайший след от клейма (фото приложу). По металлу, оч хотела метал пробку дозатор, копнул знакомый неудобно было отказываться тк сама просила, пришлось приобрести, но это был бесформенный и обуглившийся кусок неопределенного предмета (фото "до" нет тк не ожидала произошедшего эффекта перевоплощения) лежал около 3-4 суток, как и щипцы для шоколада, они форму имели, но были покрыты шерховатым слоем ржи или что там бывает на латуни и др металлах текст герб и вензель, естессна, на них были совершенно не

читаемы(фото после очистки прилагаю). И фото средства тож даю.

Добавлено спустя 27 секунд

..фото

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

..

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

фото флакона "до" он, безусловно, не самый загрязненный, но отъедается любая грязь

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

жезеляки после

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

деревянные части разлагаются, была одна пробочка, я не подозревала что кончик был изготовлен из дерева вот что с ним произошло

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

и средство

НО, это самое главное! Я работа с ним в теч трех недель, сначала около 3 партий стекла, потом чистила металл (после металла много осадка ср- во почернело но работало, но лучше сделать емкость для металла и стекла отдельно и, я не сказала, после загрузки партии и в момент простоя емкость нужно плотно накрывать крышкой что бы оно не испарялось) при промывке свое ведерко ставила на раковину, на слив из бутылочек и промывку уходило ок 30 минут и так раз 5, стала замечать, что как то затруднительно дышится не так как раньше)) потом случился приступ, ок секунд 20 не могла сделать вдох, короче, с жизнью попрощатся мысленно успела) но с хрипами удалось сделать в дох поехали к лору и обнаружилось что слизистая гортани и трахей была сожжена и имела лаковый красный цвет. Врач сказал, что опасность была в том что ср- во не имеет запаха и человек не чувствует угрозы. Сказал работать с ним ОЛЬКО на открытом воздухе, ну я купила еще серьезны респиратор от лакокрасочных, но еще не работала тк вышеизложенные операции производила осенью но еще до сих пор на холодном воздухе или от горячих напитков, чувствую затрудненое дыхание, нав еще не зажила до конца слизистая и чувствительность к тепл переменам повышена.

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 20 марта 2017 17:27

katana77777, здравствуйте . Рад вас приветствовать. С интересом прочитал о ваших экспериментах. Средством для очистки плит ,правда в баллончике я тоже пробовал чистить. результат был очень хорошим .Согласен с Вами очень едкие пары . Если заниматься такими действиями то где то в гараже .Хорошо что выы написали об опасностях. Но наверное в небольших дозах оно не слишком опасно так как применяется для чистки бытовых плит которые вряд ли кто то будет выносить из помещения .Просто дозировка наверное лошадиная .В принципе я тоже так делаю дозировку на грани каши какой бы раствор не делал . Надо будет попробовать . Хотя с последних поисков у меня бутылки легко отмыться должны . Сейчас проверил как они там . Все отошло от обычной соды и со вчерашнего вечера полежали .Что касается керамики то соусник отмылся полностью так же без замачивания .
    Когда стекляхи замочить решил тоже лежат неделями бывает даже месяцами .только по возможности нужно снимать металлическую фурнитуру .
    В следующий раз попробую подобным средством почистить. Думаю что должно быть классно .Бывают труднодоступные места из которых налет убрать очень сложно .Вижу у Вас там стоит флакон из под духов Ралле.Вот я с таким же повозился это конечно была челая эпопея.около дна скопились смолы .Я выгибал спицу и по микрону ею с острозаточеным кончиком удалял эту коричневую гадость. замачивать в чем то агрессивном я его не рискнул что бы не испортить.Просто сода не взяла .Вот и пришлось механическим способом удалять.Несколько дней в свободное время я этим занимался

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Вижу крышечки от "Северного сияния" разного периода .Это так мне видится .Один с более детализированой проработкой рельефа .Прикольные :super: .Таких пока у меня нет старинных.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Ого сколько у вас парфюмерной тары за один заход видимо добавилось .Интереснейшие флаконы . У нас в Беларуси редки в земле . В России в частности Москве и Питере копаются повеселее и разнообразие поражает . Особенно в последнее время был большой вброс парфюмерно аптечного стекла в московской области

bottlehunter
  • katana77777 Neophyte Poster
    офлайн
    katana77777 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #2047981

Написать сообщение

12
    # 20 марта 2017 17:50

Да, выгнутые спицы мне ооч знакомы))) Спасибо, Вы первый кто оценил мои старания за год видя эти немногие фотографии! :ura:
    Если Вам интересен парфюм могу поделиться, иногда бывает приобретаются и двойнички. :shuffle:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

Медведя от Брокара у меня ещё нет, один бобёр, а другого я сама не могу опознать, но проработка, действительно более четкая!

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 20 марта 2017 18:03

Все бутылки найденныее были отправлены отмокать .Кроме одной которая мне доставила и радость и печаль одновременно . Та у которой отскочило горло . Я внимательнее рассмотрел места скола и увидел что само горлышко держалось буквально на миллиметрах стекла по краям .На фото видно что в трещине не видимой даже для взгляда уже образовался ржавый налет и радужная патина .Это значит что десятками лет в нее проникала вода и агрессивные вещества которые в течении длительного времени делали свое дело . В трещине в результате хим реакций образовывался слой который постепенно распирал ее .Стрелками показаны места которые держали верхнюю часть горла

на этом фото видна патина и ржавистые соединения

Дело в том что ржавчина она не уменьшаеет объем изделия . Если взвесить ржавое изделие и сравнить с весом например этого же изделия без ржавчины то мы увидим разницу в весе . Ржавое весит больше .
    Вот так и здесь .окислы увеличивались в размерее и просто напросто постепенно распирали трещину .Когда бутылка лежала в плотных слоях на большой глубине -горло было плотняком сжато со всех сторон

Когда же я ее достал во первых давление измеенилось .Во вторых я ее пытался мыть . После этого она лежала на хоть и не сильном но солнце . Все предметы расширяются при нагревании чуть деформируются . Стекло - материал хрупкий и не пластичный. В итоге баланс сил был этими движениями нарушен и оно просто напросто отскочило довольно громко цокнув при этом .
    так со своей точки зрения и в силу своих знаний законов физики , сопромата могу объяснить это явление только так . Что интересно так это участница форума задала вопрос примерно о том что произошло на следующий день в реальности

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

Но выбрасывать или оставлять так это не вариант. очень жалко . Естественно было решено пробовать горло клеить . Вопрос чем? Я для себя выбрал клейй на основе цианакрилата .Суперклей ,как называют его в народе .Примерно такой . Названия разные но внутри по сути одно и тоже

Перед этим хорошенько ватной палочкой обезжирил обе склеиваемые части .Очень важно что бы не осталось ни одной ворсинки .иначе это не даст сойтись стеклу идеально ровно

Есть такой момент .Клей схватывается очень быстро .Подвинуть практически не возможно .Поэтому части должны быть совмещены между собой одним уверенным ,точным ,выверенным движением .несколько раз потренировался это сделать без клея. и проверил как соййдутся части .Вроде бы все не плохо должно было быть .так оно и получилось

вот еще фото . Риска справа это не место склейки .Шва практически нет

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Как то так починил . Пробовал прилагать усилия - не отрывается и не шатается . Если не знаешь что оно склеено то и не скажешь . Видны там потертости на месте где должна быть проволока пробки но так в большинстве бутылок есть.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Единственный способ который выявляет трещину это на просвет посмотреть. .Еще был опыт склейки керамической бутылки .дело в том что она у меня на ходу выпала и отбилось горло .Точно так же собрал все что только смог и тогда пинцетом вставлял кусочки .От чего мне та работа стоила это не описать.

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд

Frasco, Вот видео о лопающихся граненых стаканах. эту тему поднимали еще в советское время в киножурнале фитиль

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Ну стекольный завооод))), погоди!!!!)))

bottlehunter
  • УмныйЧеловек Member
    офлайн
    УмныйЧеловек Member

209

10 лет на сайте
    пользователь #1777575

Написать сообщение

209
    # 20 марта 2017 21:23

В данном обзоре представлено несколько видов стеклянной тары СССР : молочные бутылки, разные баночки, бутылки из-под Fanta, Pepsi, Coca Cola.

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 20 марта 2017 21:30

УмныйЧеловек, привет ,спасибо за видео .Подробным образом писал здесь о каждой представленной бутылке .Конечно уже не найти .Было приятно посмотреть .Ностальгия ,пройдет еще лет шестьдесят и будут они желанными находками .Уже современный человек в 95процентах случаев понятия не имеет из под чего треугольная бутылочка и почему она имеет такую форму .И что такая форма не просто из головы дизайнера а выполняла конкретную задачу .

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Хочу отметить что у огромным удовольствием стал бы обладателем бутылки из под кока колы из Японии ,64года выпуска .У нас в Беларуси были похожие в девяностые годы ,отлично их помню .А вот такую коричневую с этикеткой вижу в первый раз ,бутылок советского периода я видел тысячи ,на чердаках ,в различных коллекциях ,выставках ,экскурсиях за столько лет коллекционирования стекла но вот такая не встречалась .

bottlehunter
  • УмныйЧеловек Member
    офлайн
    УмныйЧеловек Member

209

10 лет на сайте
    пользователь #1777575

Написать сообщение

209
    # 20 марта 2017 22:34

volfgang , спасибо за хороший отзыв ;) к сожалению, эти две Колы уже скоро отправляются в Минск к будущему новому владельцу ..)

офлайн

3935

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3935
    # 20 марта 2017 23:12

УмныйЧеловек, Приятно что в
    Минске есть ценители такого рода раритетов . А это ваше видео ?

bottlehunter
  • УмныйЧеловек Member
    офлайн
    УмныйЧеловек Member

209

10 лет на сайте
    пользователь #1777575

Написать сообщение

209
    # 20 марта 2017 23:31

volfgang да, видео моё :)