Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Kochevnik:Спасибо! Рад, что информация оказалась кому-то полезной
На счет сноса можно поспорить, на счет распределения нагрузки по колесу во время поворота - без вариантов, факт...
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
14 лет на сайте Город:
|
Bluess:пару мешков с цементом в багажник или пару пассажиров на заднем сиденье и все пропадет само собой.
вот почемуто у меня (на переднеприводной машине) все с точностью до наоборот. как только зад загрузиш - начинает заносить.
krikunovich:как только зад загрузиш - начинает заносить.
Подвеску смотрите... Аммортизаторы, сайлентблоки...
adminius:Подвеску смотрите... Аммортизаторы, сайлентблоки...
+1
особенно, если есть подруливание задней оси.
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
14 лет на сайте Город:
|
adminius:krikunovich:как только зад загрузиш - начинает заносить.
Подвеску смотрите... Аммортизаторы, сайлентблоки...
Bluess:adminius:Подвеску смотрите... Аммортизаторы, сайлентблоки...
+1
особенно, если есть подруливание задней оси.
сайлентблоки впорядке. их к тому же всего два.... аммортизаторы новые. балка без подруливания. резина одинаковая. ам- рено лагуна 1. видимо "особенности конструкции". зато какая поворачиваемость на сухом асфальте!!!!!!!
krikunovich:зато какая поворачиваемость на сухом асфальте!!!!!!!
с балкой-то сзади?
krikunovich:сайлентблоки впорядке.
проверьте внимательно
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
14 лет на сайте Город:
|
adminius:krikunovich:зато какая поворачиваемость на сухом асфальте!!!!!!!
с балкой-то сзади?
krikunovich:сайлентблоки впорядке.
проверьте внимательно
ну выж понимаете, что все относительно.... относительно незагруженной....
ps. "внимательно" или "не внимательно" быть не могет.... если вы видели сайлентблоки в задней подвеске первой лагуны, то поймете о чем я.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
раньше ездил на шипах....последние 4 года на другой машине без шипов на хорошей резине..и все же есть желание вернуться на шипы..
adminius, зря ты так про балку - на 405 ездил? Там то же балка.
Не оно конечно есть то-то супер продвинутое, но едет явно лучше чем ожидаешь...
Kochevnik, логично, при прохождении колец ходом оно так и будет. Особенно если идешь больше чем 90 градусов сектор,то есть когад руль не просто зажимаешь/распускаешь,а именно перекладываешь
krikunovich:вот почемуто у меня (на переднеприводной машине) все с точностью до наоборот. как только зад загрузиш - начинает заносить.
почитайте про зависимость поворачиваемости автомобиля от изменения жескости пружин и стабилизаторов - тогда всё поймёте
я вот 9 лет ездил на шипах... сча 2-ий год без... (не пускают у яуропу ((( ) что могу сказать, однозначно на шипах себе больше позволял...
прикольно было на улице раковской(сзади ТЦ "на Немиге", там где еще через бордюр все лазят что бы выехать из арки рядом с миром моды)
Картина маслом: на дороге снег, под ним он же но раскатаный в лёд.
Спускаясь с горки(впереди машина на горку поднимается - хочет выехать), немного заволновался - АБС стрекочет, а я вперед еду!
Но остановился на середине горки, шипы всё таки остановили. Думаю на обычной резине я бы дальше поехал как на лыжах. Шипы хоть немного, но помогают на льду.
Ну и особенно хорошо помогают когда лед совсем тоненький, а дальше асфальт.
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
2778 |
14 лет на сайте Город:
|
Kochevnik:krikunovich:вот почемуто у меня (на переднеприводной машине) все с точностью до наоборот. как только зад загрузиш - начинает заносить.
почитайте про зависимость поворачиваемости автомобиля от изменения жескости пружин и стабилизаторов - тогда всё поймёте
пружины и аммортизаторы и стабилизаторы с целью изменения управляемости менять не собираюсь.
sONg:Шип рулит, особенно такой
можно попросить Kochevnik, - пусть раллийный шип сфоткает. там на таких ежиках парни ездят.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|