LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Wolfheart:2590534:Всем привет, выбираю монитор для создания визуального контента (обработка фото и т д). Рассматриваю монитор https://catalog.onliner.by/display/benq/pd2710qc (BenQ PD2710QC). Монитор сам 2017 года, хотелось бы узнать на сколько он актуален для 2020
Вполне актуален. Более того, актуален даже PD2700Q. Ибо за деньги 2710 уже можно смотреть в сторону 4К (если требуется такое разрешение) - BenQ PD2700U
Спасибо
, да, BenQ PD2700U даже очень неплох, с учётом того, что мне не нужен Type-C разъём, он даже дешевле выходит.
приветствую! такой вопрос: иногда играю в шутеры, встал вопрос о покупке монитора на 144 герц, до этого все время сидел на хорошей IPS 60 герц.
хочу для начала взять недорогой монитор бу, чтоб попробовать - надо оно мне или нет.
есть 2 монитора на выбор.
1. benq XL2411P (про него много отзывов, но не все однозначные)
2. iiyama GB2488HSU-B3 (про него мало отзывов и обзоров)
по цене примерно одинаковые
подскажите плиз кто в теме - какой из этих мониторов лучше купить? может кто пользовался ими?
Добрый день честной народ. Собрался с мыслями для приобретения рабочего железного коня.
Цель: работа с графикой, 3д графикой, упор на быстродействие.
Используемый софт (что помню):
ZBRUSH
3DCoat
Maya
3Ds MAX
Corona
UVlayout
Marmaset Toolbag
Substance Painter
Autocad
Adobe Photoshop
Adobe Illustrator
InDesign
Adobe After Effects
Adobe Acrobat
Бюджет на моник: 400-500$ 27"
Ну и иногда порубится во что современное.
Монитор Dell P2720D 1 шт (посчитан он), или Dell P2720DC или Dell UltraSharp U2721DE (Что лучше?)
Или в данной ценовой категории стоит еще к чему присмотреться?
Привет, уже писал по поводу выбора моника около полугода назад, но тогда решил не брать и подождать.
В итоге решил, что буду покупать в ближайшее время, но не решил что.
Покупаю для игр (в основном сингл-плеерных) и сёрфинга.
Выбор такой:
1) https://catalog.onliner.by/display/lg/27gl850b
2) https://catalog.onliner.by/display/lg/32gk650fb
Главная проблема выбора - размер. На данный момент сижу на престарелом 24' FHD на расстоянии ~75-85 см с размером текста и элементов в 110%. Сижу в очках, зрение плохое (не исключаю возможности, что зрение падает из-за убогости конкретно этого монитора) и уже начинаю чувствовать, что скоро придется снова пододвигать монитор поближе.
Поэтому мне думается, что 27 дюймов будет слишком мало. Хочется, чтобы все элементы и текст были побольше. Да, я понимаю, что на 27' текст из-за плотности пикселей будет четче, но хватит ли этого? Если нет, то придется увеличивать масштаб, из-за чего будет потеря четкости. Да и для игр, думаю, 32 будут намного приятнее.
Все остальную разницу в виде преимуществ панели, углов обзора, времени откликов и прочего не замечу, ибо я никогда не пользовался ни ипс, ни ва панелями, так что мне что одно, что другое будет хорошо.
В общем-то даже мысль нормально не сформулировал, но надеюсь, что будет понятно.
UPD: еще такой вариант рассматриваю https://catalog.onliner.by/display/dell/s3220dgf
Всем доброго дня. Помогите с выбором монитора на 24 дюйма.
Из важного:
чтобы не уставали глаза
ips
крепление vesa
порты vga и hdmi
Бюджет до 400 рублей.
Wolfheart:nesvoboden,
LG 24MP59G-P
Спасибо за совет. Но его не закрепить на стене.
Всем привет, насмотрел мониторы для повседневной работы, что посоветуете выбрать? https://catalog.onliner.by/compare/27qn600b+65f4gac3eu+61e8gat1eu+p2720d
nesvoboden:Спасибо за совет. Но его не закрепить на стене.
Если нужно на стену, LG 24MK600M-B, к сожалению, за счет поддержки нВидиа GSync на FreeSync мониторе (нужен DP, а его нет).
Кстати, как вариант, Acer CB242Ybmiprx - у него есть все.
Lizz:Всем привет, насмотрел мониторы для повседневной работы, что посоветуете выбрать? https://catalog.onliner.by/compare/27qn600b+65f4gac3eu+61e8gat1eu+p2720d
BenQ PD2700Q
Доброго дня. Помогите пожалуйста выбрать монитор. Монитор нужен для офлайн игр (играю только в синглплеерные игры, ради сюжета) и серфинга в нете. Хочу 31-32" диагональ и разрешение 2к. Железо такое на данный момент: R5 2600x, 16GB Predator 3200МГц, GTX 1660 Ti Gaming X. Бюджет +-1000 бин. Вот парочку выбрал, помогите определиться или посоветуйте что-нибудь похожее. Спасибо!
https://catalog.onliner.by/compare/cq32g1+mag322cqrv+vx32582kpcmhd+32gk650fb
undercover88:Монитор нужен для офлайн игр (играю только в синглплеерные игры, ради сюжета) и серфинга в нете. Хочу 31-32" диагональ и разрешение 2к. Железо такое на данный момент: R5 2600x, 16GB Predator 3200МГц, GTX 1660 Ti Gaming X. Бюджет +-1000 бин.
Для 2К разрешения вам надо менять в первую очередь видеокарту. Реально минимально подходящая - 2060 super (и то в половине игр придется настройки резать), а по хорошему - 2070 super или выше. Их сейчас покупать не время, на носу новое поколение нВидиа. Да и под них надо будет и процессор менять, ибо и 2060 и особенно 2070 упрутся в проц. Так что думайте, надо ли оно вам, это 2К...
Если все же надо - я опять таки, подождал бы, в конце года обещают очень много новых интересных мониторов, как раз на новой 32" матрице fast IPS. Уже анонсированы новинки от Asus, LG, Acer...
Wolfheart:Для 2К разрешения вам надо менять в первую очередь видеокарту. Реально минимально подходящая - 2060 super (и то в половине игр придется настройки резать), а по хорошему - 2070 super или выше. Их сейчас покупать не время, на носу новое поколение нВидиа. Да и под них надо будет и процессор менять, ибо и 2060 и особенно 2070 упрутся в проц. Так что думайте, надо ли оно вам, это 2К...
Спасибо. Видеокарту в дальнейшем конечно заменю, но вот монитор нужен сейчас. Подскажите более менее подходящие модели?
undercover88:Спасибо. Видеокарту в дальнейшем конечно заменю, но вот монитор нужен сейчас. Подскажите более менее подходящие модели?
Ну вот я не вижу сейчас хороших моделей 32". *VA текущие мне не нравятся в качестве универсальных (в том числе игровых) мониторов, поскольку мажут на темных переходах, и это не вылечить. Именно поэтому я жду появления 32" моделей на новой fast IPS матрице.
Если *VA не смущает, можно смотреть в сторону LG 32GK650F-B
mikolaki:думаете, и в 2к упрутся?
2600 - все же именно в играх - слабенький проц, и даже в 2К будет существенно ограничивать производительность даже 2060 super.
Добрый день.
Посоветуйте монитор 27 дюймов.
Система, ryzen5 1600,16, 1660ti все без разгона(ближайший год без апгрейдов точно)
Цели фильмы, сёрфинг по сайтам и игры, типа cs,dota cod, skyrim
Бюджет до 900р ,можно дешевле, деньги в белках.
Смотрел в сторону ЛГ 27GL650F-B, но есть телевизор в 32 fhd смущают Лесенки в этом разрешении поэтому решил присмотреться в сторону 2к 75+freesync
Wolfheart:undercover88:Спасибо. Видеокарту в дальнейшем конечно заменю, но вот монитор нужен сейчас. Подскажите более менее подходящие модели?
Ну вот я не вижу сейчас хороших моделей 32". *
Если *VA не смущает, можно смотреть в сторону LG 32GK650F-B
вполне себе хорошая игровая модель: довольно равномерные матрицы, единственное что мне не нравится это слабые цвета, особенно после Oled TV, а остальное все там в норме...
upd. Хотя... посмотрел тесты в большинстве современных тяжелых игр... таки да, даже на 2070 в 2К все упирается в видеокарту несмотря на 2600 процессор. Единичные кривые примеры можно отбросить. Был неправ, признаю.
devyatka:решил присмотреться в сторону 2к 75+freesync
А обсуждение выше читали? С 1660Ti - ничего хорошего в 2К не светит. Минимально приемлемая для игр карточка для 2К - 2060super.
Wolfheart:Минимально приемлемая для игр карточка для 2К - 2060super.
карточка 2060 тоже норм для 2К
))).