Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 21 февраля 2019 12:33 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    KOCMOC121:

Как-нибудь соберусь с мыслями и озвучу. Сейчас могу только сказать, что надо:
    1) правильно и корректно высчитывать свой среднесуточный расход
    2) не брать слишком большой дефицит
    3) отслеживать бытовую активность
    4) следить за здоровьем через анализы (ОАК + биохимия + гормоны = 1 - 2 - 3 цифры это периодчность в месяцах с которой проверять)
    5) не уходить за (забыл как зовутся, поэтому обзову своими словами) - физиологические минимумы калорий

Собственно это основа, особенно в части постепенного снижения - я переборщил на начальной эйфории и пришлось откатывать все "взад" на несколько месяцев - кожа отреагировала не айс, а ходить шарпеем как-то неинтересная перспектива :D Поэтому постепенно - наше все :)
    По, п. 5 полагаю - базальный метаболизм :)

Касаемо изначальной темы - я составил для себя определенную программу на 3 месяца, где хочу убрать еще оставшуюся часть жировой прослойки до желаемых 12-13%, что неминуемо в определенной степени приведет к уменьшению мышечной массы (по крайней мере у меня так реагирует организм на дефиците) и объемов (в данном случае - это есть гут, когда объем талии еще уменьшится до желаемых см :), что, естественно, в приоритете). Следовательно, где-то месяца через 1,5 время от времени, дабы не терять наработанное в верхней части, надо будет устраивать хорошие силовые дни или недели (начну с одного дня, а там посмотрю по самочувствию), для которых нужна определенная подпитка в виде углеводной загрузки накануне. По-другому я не знаю. Ну или еще не пробовал на себе, чтобы знать работает это на мне или всего лишь теория :)

Но, повторюсь, это только для этого отрезка времени, поскольку в остальном я не сторонник каких-либо разделений на силу, выносливость, массу и т.д. Мне главное насколько я хорошо чувствую прорабатываемую группу и насколько "тяжела" по интенсивности нагрузки тренировка в течение этого часа.

..
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 февраля 2019 14:05

Всем похудевшим ниже 15% жира я жму руку. Жаль, что без доп гормонов таких встречается пару штук на тысячи.
    12-13% честных... за всю жизнь без препаратов видел у, вроде, 3 только людей (это лично своими глазами)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 21 февраля 2019 14:28
    KOCMOC121:

Всем похудевшим ниже 15% жира я жму руку. Жаль, что без доп гормонов таких встречается пару штук на тысячи.
    12-13% честных... за всю жизнь без препаратов видел у, вроде, 3 только людей (это лично своими глазами)

просто куча замеров всех видов и каждый может себе найти вариант, где даже с талией 110 будет 24% жира:) типо даже и ожирения нет:)

только лучшее
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 21 февраля 2019 14:37

Имхо, но хороший показатель для мужчины:
    бицепс > 1/2 талии
    грудь > 1,3 талии
    складка на пузе - менее 1см.

Этих параметров вполне достаточно, чтоб выглядеть атетично, спортивно и как кросавчик вообще

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 21 февраля 2019 16:34
    KOCMOC121:

Не знаю, т.к. ни разу не пробовал. Но цель определена, а значит надо пытаться найти единственный способ ее достижения. Придумать себе тысячи оправданий на тему "Почему не получилось" я успею всегда 8)

KOCMOC121:

Имхо, но хороший показатель для мужчины:
    бицепс > 1/2 талии
    грудь > 1,3 талии
    складка на пузе - менее 1см.

Этих параметров вполне достаточно, чтоб выглядеть атетично, спортивно и как кросавчик вообще

Согласен. Хорошие пропорции всегда будут на шаг впереди бесформенного объема. Не зря на статуэтке Олимпии Сандов - человек с идеальнейшими, на мой взгляд, пропорциями мужского тела, в отличие от тех перехимиченых и наполовину нездоровых монстров, которым ее вручают. Но каждый волен свой выбор делать сам.

..
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 24 февраля 2019 18:58 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    Asia:

KOCMOC121:

выпишите направление на анализы по щитовидке иначе поход будет так себе

Более, того, девочкам гормоны надо сдавать в определенные дни (не побоюсь этого слова) цикла ))

у щитовидной железы свои циклы - это не женские гормоны

vlad3:

Говорят что к похудению нужно подходить комплексно и обдумано чтобы не навредить себе.

достаточно взвешиваться каждый и если вес не меняется и или уменьшается каждый - то идет потеря веса, раз в неделю фиксировать разницу

Minsk70:

Всем доброе утро. Спрошу в этой ветке. Как бы не сильно полные ,но есть лишний вес. Посоветуйте беговую дорожку (вес 40, 67,88 кг.), и где лучше купить её.Заранее спасибо.

не понял какой вес
    Но лучше для похудения гребной тренажер - там можно больше сжечь калорий и проще регулировать нагрузку

• HomeSecurity Senior Member
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 24 февраля 2019 22:01
    groundhog:

Но лучше для похудения гребной тренажер

Не соглашусь. Худеть нужно дефицитом калоража и нужными пропорциями бжу, а не тренажёрами.

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 24 февраля 2019 23:26

DED, и что будет когда активность будет 0, а дефицит дикий?

• yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 25 февраля 2019 07:34
    KOCMOC121:

DED, и что будет когда активность будет 0, а дефицит дикий?

ты недавно худел лёжа на диване , а теперь спрашиваешь что будет .

Мизантроп-хамло.
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 25 февраля 2019 07:36 Редактировалось KOCMOC121, 1 раз.

yurik2805, показывай где я худел лежа на диване без активности (до/после и т.п.). Или как всегда фантазии?

• HomeSecurity Senior Member
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 25 февраля 2019 08:38

Без проблем худеют без активности.
    KOCMOC121, вы худели сами?

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 25 февраля 2019 09:05
    DED:

Не соглашусь. Худеть нужно дефицитом калоража и нужными пропорциями бжу, а не тренажёрами.

попробую объяснить свое видение похудения
    понятно чтобы похудеть надо меньше есть, а еще лучше правильно есть
    но при снижении количества пищи возникает определенный дискомфорт
    и еще надо понимать отсутствие физической активности не только улучшает набор массы, но и вызывает массу других отрицательных последствий - снижение мышечной силы и массы, а мышцы у нас выполняют много важных функций в организме - важнейшая это поддержание позвоночника
    А еще физическая активность дает нужную нагрузку сердцу и сосудам, улучшает снабжение кислородом ткани
    Можно долго продолжать для чего нужна организму физическая нагрузка. Но можно действительно начать просто меньше есть и начнется снижение массы тела

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 25 февраля 2019 09:40 Редактировалось Govard_103, 1 раз.
    DED:

Он хуже. Он собаку шаверму на похудении съел. А ходят слухи, что целых три за раз..
    Каким

Таким он и остался

Качок лихой, орёл степной.
    Я просто подозреваю, что по 100500 разу начнётся перетирание, "можно ли похудеть без активности!?"
    Можно, ска. Но скучно.
    А с активностью, можно и вовсе не худеть. Лишь бы комфортно себя чувствовать при выполнении школьных нормативов по физ-ре..

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 25 февраля 2019 09:41
    DED:

Без проблем худеют без активности.

Вопрос перечитайте. Что будете делать, когда дефицит зайдет за уровень б.о. (базальный обмен)?
    Боюсь, что я худее и стройнее вас намного. Так что спорить с практический стороны лучше вообще не стоит)

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 25 февраля 2019 09:42

Совсем недавно тут затроллили человека, который за активность (бег и вел) доказывал. Сейчас наоборот..
    "Диета должна быть упоротой."
    Ветка про похудение тоже :D .

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 25 февраля 2019 09:45
    Govard_103:

который за активность (бег и вел) доказывал.

активность бывает разная... бег (увы, но я против него и слишком сильно убедился, что если не бегун с юности, то пользы будет не так уж и много) - не лучшая активность на похудение.

В плане вообще текущих реалий - надо уметь тратить максимум энергии в минимум времени. При этом надо сохранять те самый энергетические потребители (которые в активной фазе просто как черная дыра жгут энергию, а в покое и незаметны) - т.е. определенный вид и интенсивность в нагрузках. А кардио в этом плане проигрывает ибо сжирает тупо неимеверное количество времени и приносит минимальный профит.

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 25 февраля 2019 09:52
    KOCMOC121:

. А кардио в этом плане проигрывает ибо сжирает тупо неимеверное количество времени и приносит минимальный профит.

:super:
    Да. Здесь вам не тут.. На кардио сложнее.
    Но. Т.к. предрасположенность к разным видам нагрузки у всех разная (и удовольствие от нагрузки, что немаловажно) каждому своё.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 25 февраля 2019 10:20
    KOCMOC121:

А кардио в этом плане проигрывает ибо сжирает тупо неимеверное количество времени и приносит минимальный профит.

ну это понятно - качки "кардио", а тем более бег на свежем воздухе не признают :)
    Бег приносит максимальный профит для ССС и обменных процессов в организме
    И надо отдавать себе отчет что надо тратить определенное количество времени на аэробные нагрузки если работа сидячая или образ жизни

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 25 февраля 2019 10:28
    groundhog:

ну это понятно - качки "кардио", а тем более бег на свежем воздухе не признают

это что за идиотский миф? :o

Добавлено спустя 47 секунд

groundhog:

Бег приносит максимальный профит для ССС и обменных процессов в организме

откуда набирается опять эта ересь? ну вроде ж блин всё расписали и показали, и доказали... зачем уже 5 или 6 круг начинать?

Добавлено спустя 37 секунд

Govard_103, поэтому лучше выкинуть ОТ или авто и на работу на веле. И там и тут экономия и профит)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7739

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7739
    # 25 февраля 2019 10:31
    KOCMOC121:

Govard_103:

который за активность (бег и вел) доказывал.

активность бывает разная... бег (увы, но я против него и слишком сильно убедился, что если не бегун с юности, то пользы будет не так уж и много) - не лучшая активность на похудение.

В плане вообще текущих реалий - надо уметь тратить максимум энергии в минимум времени. При этом надо сохранять те самый энергетические потребители (которые в активной фазе просто как черная дыра жгут энергию, а в покое и незаметны) - т.е. определенный вид и интенсивность в нагрузках. А кардио в этом плане проигрывает ибо сжирает тупо неимеверное количество времени и приносит минимальный профит.

ну....бег то может быть разным.
    если использовать рваный, то можно за 2-3 км вымотать себя)

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.