KOCMOC121:Как-нибудь соберусь с мыслями и озвучу. Сейчас могу только сказать, что надо:
1) правильно и корректно высчитывать свой среднесуточный расход
2) не брать слишком большой дефицит
3) отслеживать бытовую активность
4) следить за здоровьем через анализы (ОАК + биохимия + гормоны = 1 - 2 - 3 цифры это периодчность в месяцах с которой проверять)
5) не уходить за (забыл как зовутся, поэтому обзову своими словами) - физиологические минимумы калорий
Собственно это основа, особенно в части постепенного снижения - я переборщил на начальной эйфории и пришлось откатывать все "взад" на несколько месяцев - кожа отреагировала не айс, а ходить шарпеем как-то неинтересная перспектива
Поэтому постепенно - наше все ![]()
По, п. 5 полагаю - базальный метаболизм ![]()
Касаемо изначальной темы - я составил для себя определенную программу на 3 месяца, где хочу убрать еще оставшуюся часть жировой прослойки до желаемых 12-13%, что неминуемо в определенной степени приведет к уменьшению мышечной массы (по крайней мере у меня так реагирует организм на дефиците) и объемов (в данном случае - это есть гут, когда объем талии еще уменьшится до желаемых см
, что, естественно, в приоритете). Следовательно, где-то месяца через 1,5 время от времени, дабы не терять наработанное в верхней части, надо будет устраивать хорошие силовые дни или недели (начну с одного дня, а там посмотрю по самочувствию), для которых нужна определенная подпитка в виде углеводной загрузки накануне. По-другому я не знаю. Ну или еще не пробовал на себе, чтобы знать работает это на мне или всего лишь теория ![]()
Но, повторюсь, это только для этого отрезка времени, поскольку в остальном я не сторонник каких-либо разделений на силу, выносливость, массу и т.д. Мне главное насколько я хорошо чувствую прорабатываемую группу и насколько "тяжела" по интенсивности нагрузки тренировка в течение этого часа.