Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 1 июня 2014 03:42
    DreamSAT:

karimen:

как модем захочет, по умолчанию да.

А вот и нет.Если на модеме 192.168.1.1,то на роутере советую ставить как раз таки 192.168.0.1.
    Если конечно не хотите лазить в настройках WAN и в ручную прописывать IP маску сети и шлюз ( адрес модема)
    Просто при автоматическом получении IP адреса в настройках WAN роутера , IP самого роутера не должен быть в той же под сети что и модем.
    Тогда можно просто сменить IP на роутере и не трогать более ничего в настройках WAN .Роутер сам подхватит IP правильный с модема и начнет раздавать интернет.Если конечно у вас в модеме включена раздача DHCP

Я говорил про WAN IP модема

maestro_t:

Если в настройках роутера поставить вручную адрес 192.168.0.1, в настройках WAN - динамический IP, в модеме, конечно, включена раздача DHCP, то в компьютерах надо менять маску сети на 192.168.0.1 или остается 192.168.1.1 как в модеме? Где этот адрес роутера будет учитываться?

Эм... маска - это что-то типа 255.255.255.0, вы собственно о чем?
    Если у вас компьютеры получают адреса с DHCP, то их вообще трогать не нужно...

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 1 июня 2014 08:15
    karimen:

Если у вас компьютеры получают адреса с DHCP, то их вообще трогать не нужно...

Спасибо.
    Все понял.

• вентовод Member
    офлайн
    вентовод Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1158457

Написать сообщение

119
    # 1 июня 2014 14:29

Добрый день, ув. форумчане! Сильно не пинайте, мож где и проглядел в шапке ответ. голова кругом.. Дело собственно вот в чем: дернул меня черт нажать на reset в модеме промсвязь м200в. после этого пропала ZaLa, хотя интернет на ПК есть(с его и пишу) . На ТВ выскакивает ошибка 1305, мож кто не поленится и ткнет меня в ссылку или еще куда, как вернуть обратно.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 1 июня 2014 14:50

вентовод, скачайте этот файл и поищите информацию в нем.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • LongTruckDriver Member
    офлайн
    LongTruckDriver Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #607049

Написать сообщение

111
    # 1 июня 2014 15:43 Редактировалось LongTruckDriver, 1 раз.

Добрый день. Возникла какая-то странная штука.

Есть byfly, есть модем промсвязь М200А. Подключаю через WiFi свой ноутбук, планшет, телефон, всё вместе, по отдельности - всё работает. Подключает мой сосед свой ноутбук - сразу же гаснут лампочки DSL, интернет. Как только он отключается - модем подключается и работает дальше как ни в чем не бывало. Уже пробовали подключать только его ноутбук без других устройств - такая же картина: лампочки гаснут, интернет пропадает. Через cmd пишешь ping и любой сайт - пакеты не идут. С моего ноутбука все пакеты идут без проблем.
    В остальное время, когда его ноутбук не подключен к модему - всё отлично. В чем может быть дело?

• JohnSmith17 Junior Member
    офлайн
    JohnSmith17 Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1170224

Написать сообщение

72
    # 1 июня 2014 16:02

Здравствуйте. Начал проподать интернет. То есть сам инет есть, но сайты не открывает или открывает очень долго. Может на минуту всё стать нормально, потом снова не открывать.
    Пинговал и делал трассировку через командную строку до byfly.by. 1 раз показало нуль потерь, второй раз 100%. Трассировка - первая была нормальная, вторая почти на каждом скачке писало "Превышен интервал ожидания запроса." В "123", как всегда, ничем не помогли. Отмазались стандартными ответами.
    Модем Промсвязь м-200а в роутере. Раздаёт вайфай на 2 комп (на нём такая же проблема).
    Что странно: ставлю модем в режим "Мост" интернет работает идеально.
    Какие хоть причины этого могут быть?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 1 июня 2014 16:17 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    JohnSmith17:

Приобретите что не будь получше этого модема.

офлайн

72

10 лет на сайте
    пользователь #1170224

Написать сообщение

72
    # 1 июня 2014 16:51
    nowikow:

JohnSmith17:

Приобретите что не будь получше этого модема.

"
    Это будет запасной план)

• ArbuZik1234 Neophyte Poster
    офлайн
    ArbuZik1234 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1238909

Написать сообщение

7
    # 1 июня 2014 17:24

Все привет. У меня такая проблема: Интернет постоянно отключается на короткие промежутки,, и причём на модеме тогда отключается лампочка "интернет" и мигает "DSL" .Что можно сделать?

офлайн

72

10 лет на сайте
    пользователь #1170224

Написать сообщение

72
    # 1 июня 2014 17:37
    ArbuZik1234:

Все привет. У меня такая проблема: Интернет постоянно отключается на короткие промежутки,, и причём на модеме тогда отключается лампочка "интернет" и мигает "DSL" .Что можно сделать?

Проверь провода. У тебя падает линия, судя по всему.

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1238909

Написать сообщение

7
    # 1 июня 2014 17:44
    JohnSmith17:

ArbuZik1234:

Проверь провода. У тебя падает линия, судя по всему.

Всё проверял раз 20, всё нормально

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18544

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18544
    # 1 июня 2014 18:14

ArbuZik1234 параметры линии какие, сколько лет модем живет в квартире? :)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

LongTruckDriver:

В остальное время, когда его ноутбук не подключен к модему - всё отлично. В чем может быть дело?

На том ноутбуке запущен торрент или еще какая-нибудь нечисть. Этот чудо-ноутбук вешает любой модем?

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

JohnSmith17:

То есть сам инет есть, но сайты не открывает или открывает очень долго. Может на минуту всё стать нормально, потом снова не открывать.

dns от byfly в настройках модема?

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1238909

Написать сообщение

7
    # 1 июня 2014 18:32
    Elv:

ArbuZik1234 параметры линии какие, сколько лет модем живет в квартире? :)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

LongTruckDriver:

На том ноутбуке запущен торрент или еще какая-нибудь нечисть. Этот чудо-ноутбук вешает любой модем?

Работает уже 3ий год. Какие параметры?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18544

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18544
    # 1 июня 2014 18:34 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Elv:

user777 страницы: 821 - параметры линии , 831 - dhcp , 832 - dns

изучаем :)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

ArbuZik1234:

Работает уже 3ий год

может глючить модем (сохранить настройки, скинуть на завод), сбоить блок питания или сам модем помирать (конденсаторы и тд), если параметры линии в норме, телефонный кабель , сплиттер и тд, взять поюзать у кого модем для проверки.

PS сейчас дождь шел, может где гроза была, как вариант скачет напряжение.

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1238909

Написать сообщение

7
    # 1 июня 2014 18:58

Elv, У меня эта проблема с лампочками только сегодня возникла, но короткие дисконнекты уже длятся 2 недели, а то и больше. И кстати эти проблемы с лампочками уже вроде как прошли, то есть всё горит стабильно, а дисконнекты всё равно идут. Мне в 123 сказали что дело в компе)) Может ли такое быть?) И я параметры линии посмотрел, вроде как всё добротно.

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 1 июня 2014 19:00

вентовод, настройте портмаппинг Advanced Setup -> VLAN

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

ArbuZik1234:

дисконнекты всё равно идут. Мне в 123 сказали что дело в компе))

Может и в компе. Настройте модем в роутер и оставте на ночь без ПК. В кабинете пользователя утром посмотрите длительность сессии.

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1238909

Написать сообщение

7
    # 1 июня 2014 19:20

soncheg, мне в 123 проводили типа такого вот мониторинга, на 3 часа, говорили что сессия не обрывается, просто я не как не могу понять, а причём тут комп, что просто тупо переустановить винду?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 1 июня 2014 19:38
    ArbuZik1234:

soncheg, мне в 123 проводили типа такого вот мониторинга, на 3 часа, говорили что сессия не обрывается, просто я не как не могу понять, а причём тут комп, что просто тупо переустановить винду?

А комп при том, что если с ним какие-то проблемы, он может разрывать соединение (если модем в бридже), да и в роутере могут быть проблемы, если комп генерирует очень много запросов. А оставив модем в роутере без нагрузки мы исключаем комп ка источник проблемы, и если без компа разрывы есть, значит проблема или в линии, или в модеме.

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1238909

Написать сообщение

7
    # 1 июня 2014 19:45
    _maksim_:

ArbuZik1234:

А комп при том, что если с ним какие-то проблемы, он может разрывать соединение (если модем в бридже), да и в роутере могут быть проблемы, если комп генерирует очень много запросов. А оставив модем в роутере без нагрузки мы исключаем комп ка источник проблемы, и если без компа разрывы есть, значит проблема или в линии, или в модеме.

Ну в таком случае, просто переустановить винду?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18544

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18544
    # 1 июня 2014 19:53
    ArbuZik1234:

Ну в таком случае, просто переустановить винду?

не просто, а сначала на вирусы проверить