Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 февраля 2012 19:02

печалька за печалькой...на работу доехал после заводки с пол часа что раньше писал ... а вот домой уже меня везла дизелек бмв...свою кроху на работе оставил...сто пудов кто то сглазил...завелась с первого раза...пороботала 2 минуты и наступила тишина...как не крутил по нулям...что за фиг....ааааа.....помогите реанимировать не словами а действиями на месте с меня бутылка виски!!!и еще а авто на автомате можно тянуть на тросе?насколько знаю педаль тормоза дубовая становится как тормозить...или сельней жать...

Добавлено спустя 35 секунд

сори пишу с телефона:-)

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 3 февраля 2012 19:06
    poxxxer:

А что можно залить в бачок сейчас пока машина стоит , какой заменитель ? чтобы не пустой бачок был и течь посмотреть откуда идет...

Если собираешься на СТО, то можно и воды налить (не глушить только) и по приезду на СТО слить.

Vladimir_Ka:

а однозначно можно идентифицировать тип установленных свечей?

Снять и посмотреть.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 3 февраля 2012 19:24 Редактировалось Dima79, 4 раз(а).
    mishanya1986:

печалька за печалькой...на работу доехал после заводки с пол часа что раньше писал ... а вот домой уже меня везла дизелек бмв...свою кроху на работе оставил...сто пудов кто то сглазил...завелась с первого раза...пороботала 2 минуты и наступила тишина...как не крутил по нулям...что за фиг....ааааа.....помогите реанимировать не словами а действиями на месте с меня бутылка виски!!!и еще а авто на автомате можно тянуть на тросе?насколько знаю педаль тормоза дубовая становится как тормозить...или сельней жать...

Добавлено спустя 35 секунд

сори пишу с телефона:-)

у тебя шнурок есть? подключай и смотри - очень вероятно, что теперь

пороботала 2 минуты и наступила тишина...как не крутил по нулям...

то, что мозг дурило утром додохло и должен виновник торжества в ошибках быть записан...
    тащить можно на как можно меньшей (до 50км/ч вроде) скорости и не очень долго... тормоза за счёт неработы вакуумного усилителя станут очень тяжёлыми но останутся, надо будет сильно давить на педаль тормоза

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 февраля 2012 19:33

Dima79 нету у меня шнурка...я в этом не секу... (может кто подъедит читануть)....тоисть с каменной горки на сурганова тянуть со скоростью до 50 км....там вроде под европай гараж отапливаемый...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 3 февраля 2012 20:04
    VladimG:

VladimG:
    Привет, народ. С морозами приключилась такая фигня: ключ на старт - стартер еле еле крутит. Первая мысль-аккумулятор. Прикурил -крутит чуть лучше, но все равно вяло. Маслал, маслал, натужно как то все, решил не мучить. Снял со шкоды новый акуум. 75ач, поставил на пасик - и вот она загадка, то что на шкоде (1,9) крутил бодренько, на пасике еле еле ворочает. (пасик -BMR, DSG) Вопрос: это масло х...е, (двиг, коробас) или ток куда то уходит и? Может у кого была такая закавыка?
    Добавлено спустя 6 минут 33 секунды
    забыл совсем: масло 0w30 507. чего то там, не помню точно. Менялось 12тыс назад.
    В итоге пасик стартанул таки после получасового стояния сприкуреными проводами.

Еще два месяц назад, когда мое масло подходило к замене (кастрюль лонг 5-30, пробег 12000 на тот момент) заметил что крутит по утрам ну очень натужно, хотя схватывало с полоборота. Еще удивлялся, как такое бывает... Самовнушением приговорил аккумулятор, купил новый и с удивлением увидел что на след утро картина не изменилась.
    Потом начитался форума и опять же самовнушением убедил себя в том, что "это баг в6, бендикс у него набит каким-то говном и не проворачивается на холодную, менять надо с валео на бош" ну и прочих советов по поводу смены авто на В3 или калину.
    Хотя, если принимать во внимание размер бендикса, то его хоть гудроном залей - стартер провернет без вопросов.

Затем была декабрьско-январьская весна, как-то не парился, заводилась с полтыка но с тем же скрипом.

За неделю до наступления этих самых морозов решил приготовиться, сменил масло на титан5-30 и все фильтры, акку не гонял на зарядном для чистоты эксперимента. Ну и топливо на прошлой неделе выкатал с присадкой TDA до остатка 20 литров и влил 45 арктики.
    Из шаманских действий - ежевечернее "прогревание" минут по 10, но это скорее для самоуспокоения, ну и толстое одеяло на ночь под капот.
    На выходе: С понедельниковских -20 и далее каждое утро машина заводится с первого ключа не далее 5-7 сек со старта, стартер крутит что дурной. Первый оборот медленно, потом как швейная машинка.
    На трассе 130-140 не чихнет, обороты любые.

Ну и вывод.
    Аккумулятор - это конечно раз.
    Топливо с фильтром - эт два.
    И масло.
    Масло перед этим "раз" и "два". Думаю что и кастрол, и комма, и шелл позволял бы так крутить двигатель, будь оно свежее. Не зря производятлы говорят - меняйте масло хоть раз в год, и пусть это будет перед холодами.

p.s. специально сегодня вытащил утром щуп перед заводкой, масло конечно черное, но оно КАПАЛО. Старое масло даже при минус 10ти просто как люля-кебаб на щупе держалось.

p.p.s. 2.0 bmp dsg

p.p.p.s. я не пиарю марку масла, просто опять мнений начитался и с кастрюля соскочил. С таким же успехом мог залить любой бренд. результат был бы такой же.

p.p.p.p.s. старый кастрюль за 14000 не потребовал долива, 4 литра залил - 3850 слили. Спецом проверил. Вот теперь титан, по нему отпишусь позже.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 3 февраля 2012 20:05
    mishanya1986:

Dima79 нету у меня шнурка...я в этом не секу... (может кто подъедит читануть)....тоисть с каменной горки на сурганова тянуть со скоростью до 50 км....там вроде под европай гараж отапливаемый...

Не факт что будут места, сейчас все забито.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

6875:

титан, по нему отпишусь позже.

Титан альпин? Если да, то нормальное масло - сам на таком.

офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 3 февраля 2012 20:19

Bitek@, Fuchs Titan GT1 Pro C-3 5W-30 спецификация 507 для вагенов с сажевым фильтром.

• DDGalaxy Passat B6 Club
    офлайн
    DDGalaxy Passat B6 Club

134

15 лет на сайте
    пользователь #359517

Написать сообщение

134
    # 3 февраля 2012 20:31

Мужики а подогрев водительсково сидения должен греть только попу, ато я севодня первый раз посидел у себя на пасажирском, и очень был удивлён что там и спинка греется. :-?

Oo vw oO 7477 EH-1
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 февраля 2012 20:36

mishanya1986, На матусевича есть отапливаемый гараж. Возле магазина "на недельку". Всегда можно договориться оттаять.

С тросом будь преднльно осторожен - гололед! По пдд буксировка на тросе в гололед запрещена. Но полкилометра на свой страх и риск крадучись можно.

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 3 февраля 2012 20:37 Редактировалось Stomat, 2 раз(а).
    DDGalaxy:

Мужики а подогрев водительсково сидения должен греть только попу, ато я севодня первый раз посидел у себя на пасажирском, и очень был удивлён что там и спинка греется.

и попу и почки

а кто нибудь на BKP ездит в такой мороз?

офлайн

0

пользователь #537082

0
    # 3 февраля 2012 20:38

[censored by Андрей Владимирович]

офлайн

0

пользователь #25490

0
    # 3 февраля 2012 20:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

DDGalaxy, в жопе просто "чуйка" лучше. Спину тоже греет)

DDGalaxy:

севодня

попробуй заутро.
    просто водятел, как правило, к спинке не приклеивается, а сидит снорбившись, вот и не чувствует нагрев.

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 февраля 2012 20:42

Маркон спасибо буду иметь ввиду:-)

офлайн
    DDGalaxy Passat B6 Club

134

15 лет на сайте
    пользователь #359517

Написать сообщение

134
    # 3 февраля 2012 20:52
    6875:

DDGalaxy, в жопе просто "чуйка" лучше. Спину тоже греет)

DDGalaxy:

севодня

попробуй заутро.
    просто водятел, как правило, к спинке не приклеивается, а сидит снорбившись, вот и не чувствует нагрев.

Как мне стыдно. ПРОСТО ПИЗ:):)ДЕЦ

Oo vw oO 7477 EH-1
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 3 февраля 2012 21:13

DDGalaxy, давай без мата в ветке!

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 3 февраля 2012 21:27
    DDGalaxy:

Как мне стыдно.

Бывает и не такое, даже у бывалых....

офлайн
    DDGalaxy Passat B6 Club

134

15 лет на сайте
    пользователь #359517

Написать сообщение

134
    # 3 февраля 2012 21:32

А спинка внатуре не греет. Только что проверял.

Oo vw oO 7477 EH-1
  • poputchik Member
    офлайн
    poputchik Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #404366

Написать сообщение

191
    # 3 февраля 2012 22:10
    KNK:

"Увязать" можно только посредством спец.адаптеров(и сигналок с поддержкой кан-шины), иначе колхоз и работать будет кое-как.

Без установки сигналки с поддержкой кан-шины адаптер не поставить?

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 3 февраля 2012 22:20
    Stomat:

а кто нибудь на BKP ездит в такой мороз?

ВМА мой без проблем и тихонько работает.Пьезо рулит :ura: .
    А наши машинки можно с буксира заводить с МКПП ?Спросил так ,на всякий случай.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 3 февраля 2012 22:49
    msasn:

можно и воды налить (не глушить только) и по приезду на СТО слить.

Я бы в такую погоду не рискнул воду заливать, уж лучше дешевый тосол, на всякий случай.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Откуда Beloozersk1? Я думаю некоторые вопрос поймут.