Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 26 мая 2014 21:49
    dimmas375:

dima210194, я же о софте говорил, а не о прошивке кинетика. :)

да я понял :)
    просто вчера ни один сайт не грузился, даже с hosts :evil:
    спасибо за подсказки и наводки :)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 26 мая 2014 21:58
    dima210194:

просто вчера ни один сайт не грузился, даже с hosts :evil:

Запишите айпишники каких-нибудь сайтов, когда перестанет работать - попингуйте их, заодно tracert-ом маршрут отследите. Может у вас где-то по дороге оборудование глючит, тогда сможете с поддержкой предметно пообщаться.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • HITRIK Senior Member
    офлайн
    HITRIK Senior Member

564

11 лет на сайте
    пользователь #819687

Написать сообщение

564
    # 27 мая 2014 22:04 Редактировалось HITRIK, 1 раз.

привет
    уже 2 недели не могу нормально пользоваться интернетом
    бай флай
    проблема в следующем - все сайты грузятся с 3-5 раза если перезагружать, но если загружаются, то это происходит быстро.
    встроенная в вин7 "диагностика неполадок" выдаёт следующее сообщение

куда копать ???

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 27 мая 2014 22:15
    HITRIK:

куда копать ???

На вашем же скрине написано - в сторону DNS. Вбейте другие и проверьте. Воспользуйтесь поиском по теме - мильён раз обсасывалось.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • HITRIK Senior Member
    офлайн
    HITRIK Senior Member

564

11 лет на сайте
    пользователь #819687

Написать сообщение

564
    # 27 мая 2014 22:26

dimmas375, спс

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 20 секунд

помогла программка my_byfly перепрошила модем, я перенастроил wi-fi - итог всё летает. :super:

• helsi11 Junior Member
    офлайн
    helsi11 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #468435

Написать сообщение

48
    # 28 мая 2014 22:12

Доброго дня!
    Модем HUAWEI BM338 WIMAX не от byfly а от производителя.
    При подключении находит сеть, индикатор горит красным, но надпись подключения не меняется на надпись подключено.
    В чем может быть причина, может кто знает как его прошить???
    Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 28 мая 2014 23:13
    helsi11:

Доброго дня!
    Модем HUAWEI BM338 WIMAX не от byfly а от производителя.
    При подключении находит сеть, индикатор горит красным, но надпись подключения не меняется на надпись подключено.
    В чем может быть причина, может кто знает как его прошить???
    Спасибо.

Может потому что WIMAX? :-?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • _maloy_ Member
    офлайн
    _maloy_ Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #195226

Написать сообщение

184
    # 29 мая 2014 10:53

статус блокировки техническая Активна с 28.05.2014 18:50:16 по 01.01.9999 23:59:59
    это как, почему и за что?
    деньги на счету есть. но сумма со вчерашнего дня уменьшилась. до 123 как обычно не дозвониться

+375 33 6096316
  • redlain Senior Member
    офлайн
    redlain Senior Member

706

18 лет на сайте
    пользователь #52986

Написать сообщение

706
    # 29 мая 2014 23:51

народ, есть модем MT-PON-AT-4
    Hardware Version V1.0
    Software Version V1.1.0P5T5S

купил статик ip
    пытаюсь настроить port forwarding - не работает - хз что не так
    firewall с low могу повысить только на на middle или high если ставлю disable интернет отваливается...

по по статик подключает на 80 и 8080 порты самомго модема от любых провайдеров, но не пробрасывает в мою внутреннюю сеть.

может кто сталкивался?

пример как настраиваю:
    Name test1
    Protocol tcp
    WAN Host Start IP Address - пробовал оставлять и без статик ip и в надежде что заработает указывать купленный статик
    WAN Host End IP Address - аналогично строке выше
    WAN Connection ppoe мой
    WAN Start Port 9091
    WAN End Port 9091
    Enable MAC Mapping - no
    LAN Host IP Address 192.168.2.2
    LAN Host Start Port 9091
    LAN Host End Port 9091

что не так?
    или может чтото упустил

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 30 мая 2014 02:57 Редактировалось karimen, 1 раз.
    redlain:

Hardware Version V1.0

купил статик ip
    firewall с low могу повысить только на на middle или high если ставлю disable интернет отваливается...

по по статик подключает на 80 и 8080 порты самомго модема от любых провайдеров, но не пробрасывает в мою внутреннюю сеть.

может кто сталкивался?

пример как настраиваю:
    Name test1
    Protocol tcp
    WAN Host Start IP Address - пробовал оставлять и без статик ip и в надежде что заработает указывать купленный статик
    WAN Connection ppoe мой
    WAN Start Port 9091
    WAN End Port 9091
    Enable MAC Mapping - no
    LAN Host Start Port 9091
    LAN Host End Port 9091

что не так?
    или может чтото упустил

после приставки роутера нет? Если есть, на нем тоже проброс нужен соответственный.
    WAN Host Start/End IP Address - оставляете пусто, сверху птицу Enable в положение true. и потом кнопу Add тискаете и перезагружаете (ну так на всякий случай) приставку.
    Должно работать.
    P.S. Еще меня смутил ваш LAN Host IP Address вы меняли настройки приставки стандартные? Она вроде должна выдавать 192.168.100.x

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • redlain Senior Member
    офлайн
    redlain Senior Member

706

18 лет на сайте
    пользователь #52986

Написать сообщение

706
    # 30 мая 2014 09:32
    karimen:

redlain:

Hardware Version V1.0

купил статик ip

может кто сталкивался?

пример как настраиваю:
    Name test1
    Protocol tcp
    WAN Connection ppoe мой
    WAN Start Port 9091
    WAN End Port 9091
    Enable MAC Mapping - no
    LAN Host Start Port 9091
    LAN Host End Port 9091

что не так?
    или может чтото упустил

после приставки роутера нет? Если есть, на нем тоже проброс нужен соответственный.
    WAN Host Start/End IP Address - оставляете пусто, сверху птицу Enable в положение true. и потом кнопу Add тискаете и перезагружаете (ну так на всякий случай) приставку.
    Должно работать.
    P.S. Еще меня смутил ваш LAN Host IP Address вы меняли настройки приставки стандартные? Она вроде должна выдавать 192.168.100.x

после приставки роутера нет? - нет

птичка была

Еще меня смутил ваш LAN Host IP Address вы меняли настройки приставки стандартные? - да, поменял.

• karimen Senior Member
    офлайн
    karimen Senior Member

887

20 лет на сайте
    пользователь #27470

Написать сообщение

887
    # 30 мая 2014 09:51
    redlain:

после приставки роутера нет? - нет

птичка была

Еще меня смутил ваш LAN Host IP Address вы меняли настройки приставки стандартные? - да, поменял.

Скиньте скрин с настройками сети и с настройками проброса порта и напишите, что у вас на компе прописано в свойствах сетевой карты.

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убъет! Не ждите чуда, чудите сами!
  • redlain Senior Member
    офлайн
    redlain Senior Member

706

18 лет на сайте
    пользователь #52986

Написать сообщение

706
    # 30 мая 2014 10:43 Редактировалось JNE, 2 раз(а).

на компе получаю ip по dhcp от модема, но порт пробрасываю не на доступ к пк а на nas
    на NAS указана статика 192.168.2.244 ну и соответствующие порты открыты

внутри сети проблем по подключению к насу никаких, но с внешнего ip только до модема могу достучаться

так же фаервол отключить не могу из web а через telnet хз как подключиться - если вообще возможно

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 30 мая 2014 12:19
    redlain:

но с внешнего ip только до модема могу достучаться

redlain:

так же фаервол отключить не могу из web а через telnet хз как подключиться - если вообще возможно

На NAS основной шлюз и днс модема прописаны? Если порт пробросить на доступ к компу всё работает?

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Paskam Member
    офлайн
    Paskam Member

295

16 лет на сайте
    пользователь #143555

Написать сообщение

295
    # 30 мая 2014 12:49

Есть ли у кого нибудь файл для isp.peer_policy в utorrent для byfly?

• redlain Senior Member
    офлайн
    redlain Senior Member

706

18 лет на сайте
    пользователь #52986

Написать сообщение

706
    # 30 мая 2014 13:05
    JNE:

redlain:

но с внешнего ip только до модема могу достучаться

redlain:

На NAS основной шлюз и днс модема прописаны? Если порт пробросить на доступ к компу всё работает?

На NAS основной шлюз и днс модема прописаны? - да NAS спокойно ходит в интернет без каких либо вопросов, резолвит все хосты и качает что скажу. На комп не пробовал. Но пробовал на на 80 порт самого же модема пробросить с любого порта (в частности 9091 и 9001). В результате на внешний ip модема по 80 достучаться могу как и всегда, а с других портов не проходит.

Так же пробовал лог собрать на модеме, но там вообще страх, видно есть errors - но откуда, когда, и к чему относятся вообще не понятно..

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 30 мая 2014 13:39
    redlain:

Но пробовал на на 80 порт самого же модема пробросить с любого порта (в частности 9091 и 9001). В результате на внешний ip модема по 80 достучаться могу как и всегда, а с других портов не проходит.

А если попробовать порт 3389 или ещё какой из стандартных? Да и кстати, где-то тут уже проходила инфа, что на понах не все порты открыты, попробуйте дозвониться до админов через техподдержку, если ничего не получиться.

• redlain Senior Member
    офлайн
    redlain Senior Member

706

18 лет на сайте
    пользователь #52986

Написать сообщение

706
    # 30 мая 2014 14:39 Редактировалось redlain, 1 раз.
    JNE:

redlain:

Но пробовал на на 80 порт самого же модема пробросить с любого порта (в частности 9091 и 9001). В результате на внешний ip модема по 80 достучаться могу как и всегда, а с других портов не проходит.

А если попробовать порт 3389 или ещё какой из стандартных? Да и кстати, где-то тут уже проходила инфа, что на понах не все порты открыты, попробуйте дозвониться до админов через техподдержку, если ничего не получиться.

звонил, перенаправили запрос, лично пообщаться не дали.

потом, увидел Ваше сообщение, про стандартные порты.
    действительно похоже что работают выборочные порты из стандартных
    проверил на машем radmin 3389 и из левых выбрал 3300 - прошло перенаправление.

Спасибо за рекомендацию, очень помогла.

Может кому-то тоже полезно будет
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA ... %D0%B8_UDP

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 30 мая 2014 15:15
    redlain:

действительно похоже что работают выборочные порты из стандартных
    проверил на машем radmin 3389 и из левых выбрал 3300 - прошло перенаправление.
    Спасибо за рекомендацию, очень помогла.

Не за что. В своё время нужно было соединить два офиса через инет буфлу+буфлу, так у этих деятелей проброс портов работал с любого провайдера и обратно на буфлу, но не работал с буфлу на буфлу, решилось написанием красочного заявления в сервисный центр и подачей начальству, только тогда заработало :)

• grac Junior Member
    офлайн
    grac Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #278677

Написать сообщение

48
    # 30 мая 2014 15:25

Подскажите плс. У меня в роутере вот такие логи. Звонил в 123 там сказали, что с линией всё нормально. Часто возникает проблема с дисконектами и сайтами(не грузятся, даже сам byfly.by) Чем лечить? может заменить модем?.