Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 3 февраля 2012 12:26
    mazeslav:

просто мало как-то, на моей А6 при таких морозах секунд 10 где-то

У нас керамика, ей достаточно 2-3 сек.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 3 февраля 2012 12:36 Редактировалось Dima79, 3 раз(а).
    kaas:

У нас в минске можно что-нибудь такое найти или получше ? passat b6 2.0 tdi (140 л.с.)

пару строчек выше своего поста глянь, как варианты...
    вводи сюда машину и двигатель и получай варианты акб

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 февраля 2012 12:38 Редактировалось KNK, 1 раз.
    ASTAH000:

У нас керамика, ей достаточно 2-3 сек.

Я вот не уверен про керамику у всех. В Эльзе оба варианта, без указания когда керамика, а когда обычные. А время выбирается по потребности.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 3 февраля 2012 12:55
    old_man:

После этого следует заглушить двигатель исправной машины и произвести "прикуривание" по инструкции к авто.

оно так заведется 50 на 50. -(( зато есть риск потом не завести донора. было и такое.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 февраля 2012 12:55
    KNK:

3-5 секунд - это очень много. А когда крутят по 8-10 секунд? Провода которые идут от аккума столько не выдержат(а те, у кого основной аккум в багажнике? 740 например. Проводов толщиной с руку и у них нет, а на такой длине и 600А все "упадет" в обычном проводе).

Провод от аккума в палец толщиной и медь ;). Хватает сечения. За 8-10 секунд провода прогреваются, но не проплавления изоляции. Все таки еще раз акцентирую внимание на кратковременности таких токов. При желании можешь померять сопротивление якоря стартера, оно будет очень маленькое. Вот почему даже не большой окисел на клеммах или по цепи стартера с чуть-чуть увеличенным сопротивлением сводить попытки завести машину практически к 0. Именно из-за большого сопротивления, которое существенно снижает стартовые токи.
    Кстати, а сколько ампер показывает вилка аккумуляторная? Я, правда, видел модели только градуированные в "Хорошо" "Так себе" и "в Гатово"? Может OldMan просвятит насчет стартовых токов?
    Но ведь никто спорить не будет, что стартет будет крутить бодрее с аккумулятором 100Ач и пусковым 800А, чем 55Ач и пусковым 500А?

KNK:

Но вот дальше все управляется. А не так банально как в жигулях.

А жаль ;).

KNK:

Теоритически думаю да. Если отсоединить от генератора донора все лишнее(оставить один генератор), то почему двигатель 2,5kW не будет крутить крутить двигатель 2kW? Как по твоему ездят гибриды и электромобили?

Теоретег :D . На стартере тоже из лужи выехать можно ;). По-моему гибриды и электромобили ездят медленно и не далеко. :) Зато я знаю как ездят электропогрузчики и какие у них установлены батареи и на сколько этих батарей хватает. Это тебе не гибриды.

KNK:

Вообще, авто будет работать и ехать без аккумулятора вообще. В примитивных авто это даже можно проверить. У нас очень "мозговитая" электроника - может не понять таких экспериментов.

Работать будут только те, у которых хватит мощи для самовозбуждения. Например, ниссан максима без аккумулятора работает. Проверено лично. Заводишь, снимешь старый аккум, ставишь новый и хоть бы что. Совковые авто так не работают. Аккумулятор отсоединяешь - сразу глохнет. Проверено на личном опыте.

KNK:

Но то, что генератора хватает "за глаза" - факт иначе на зарядку аккума ничего не оставалось бы.

Как ты лихо тему подменил :D Я никогда не говорил, что генератора не хватает ;), я говорил что одного генератора не хватит запустить авто. К тому же, уверен, что при просадке бортовой напруги, пассат отключить малоценных потребителей типа обогрева зеркал, жопогрееек и т.п.

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 3 февраля 2012 12:56 Редактировалось bawtrik, 2 раз(а).

если прикуривать то либо с выключенной машиной (провода должны иметь сечение 20 мм кв. для бензинки и 30 мм кв. для дизеля,если провода шлак (типа тех что в супермаркетах продают)тогда подсоединяем на рабочем движке и ждем когда подзаредится акум,сработает так если акум сел ,а не мертвый

Балуюсь диагностикой VAG
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 февраля 2012 12:58

Народ вот спор зашел на работе насчет Б6 и ауди Q7... Q7 - это S класс.....или нет? а б6 если самая богатая комплектация то это какой класс...или от комплектации не зависит класс???

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 3 февраля 2012 13:04 Редактировалось bawtrik, 1 раз.

mishanya1986, Q7 это S(если это можно отнести к паркетному внедорожнику) а B6 к сожелению всего только D

Балуюсь диагностикой VAG
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 февраля 2012 13:16
    bawtrik:

mishanya1986, Q7 это S(если это можно отнести к паркетному внедорожнику) а B6 к сожелению всего только D

Ну все верно я сказал//// только про джипов классификация идет кроссовер, малоразмерный внедорожник, среднеразмерный и полноразмерный!))... а то мне доказывают....что в них тоже классы как в легковых авто)))

офлайн

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 3 февраля 2012 13:32
    Маркон:

Совковые авто так не работают. Аккумулятор отсоединяешь -сразу глохнет. Проверено на личном опыте.

У тестя копейка 1972г.в., при работающем двигателе снимаешь клемы и работает. Проверено на личном опыте ;)

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 3 февраля 2012 13:35

Привет, народ. С морозами приключилась такая фигня: ключ на старт - стартер еле еле крутит. Первая мысль-аккумулятор. Прикурил -крутит чуть лучше, но все равно вяло. Маслал, маслал, натужно как то все, решил не мучить. Снял со шкоды новый акуум. 75ач, поставил на пасик - и вот она загадка, то что на шкоде (1,9) крутил бодренько, на пасике еле еле ворочает. (пасик -BMR, DSG) Вопрос: это масло х...е, (двиг, коробас) или ток куда то уходит и? Может у кого была такая закавыка?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

забыл совсем: масло 0w30 507. чего то там, не помню точно. Менялось 12тыс назад.
    В итоге пасик стартанул таки после получасового стояния сприкуреными проводами.

офлайн

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 3 февраля 2012 13:43

в общем мой оригинальный аккум таки сдох. я пополнил ряды лузеров :D надо было новый брать. но это уже next season.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 февраля 2012 14:04 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Маркон:

Как ты лихо тему подменил :D Я никогда не говорил, что генератора не хватает ;), я говорил что одного генератора не хватит запустить авто.

А это:

Маркон:

При 180 А генератор-то всего 2,5 кВт, а одна лампочка в фаре 55 вт, а на дальнем их горит 4. + мафон, жопогрейки и т.п. Так что не так уж и много. Бортовая сеть всего-то 14 В.

Далее:

Маркон:

Совковые авто так не работают. Аккумулятор отсоединяешь - сразу глохнет. Проверено на личном опыте.

Это "свежие" модели наверное. Семерка у меня была 95гв - работала. Вот:

90125:

У тестя копейка 1972г.в., при работающем двигателе снимаешь клемы и работает. Проверено на личном опыте

Итого.

Маркон:

Теоретег :D . На стартере тоже из лужи выехать можно ;)

Так я про сможет или нет генератор крутить стартер, а не про мощность стартера как приводного двигателя. :D

Маркон:

По-моему гибриды и электромобили ездят медленно и не далеко.

Гибриды ездят также далеко как и все - пока бенз не кончится. ;) Просто смысл процесса такой же - двс крутит гену, гена через батарею крутит электромотор привода(упрощенно считаем стартер :D ). Естественно там не так все прямо-банально - батарея высоковольтная, да и мотор привода трехфазный - я про соизмеримость мощностей. Гена адекватной мощности будет крутить стартер, почему нет.

Маркон:

Но ведь никто спорить не будет, что стартет будет крутить бодрее с аккумулятором 100Ач и пусковым 800А, чем 55Ач и пусковым 500А?

Вообще понятие "пусковой ток" является весьма примерным(везде такой красивый, круглый, а не какие-нибудь там 562А :D ) и отражает в основном внутреннее сопротивление аккума. Дальше если копаться в DIN и SAE вылезет вообще полная неразбериха.
    Поэтому я настаиваю: ток при пуске стартера может превысить его ток потребления в 2-4 раза(как раз до тех 600А) но очень кратковременно, никак не 8-10 сек, а буквально сам момент страгивания двигателя с места - до секунды. ;)

• KOLDGA Passat B6 Club
    офлайн
    KOLDGA Passat B6 Club

208

14 лет на сайте
    пользователь #535703

Написать сообщение

208
    # 3 февраля 2012 14:16

добрый день всем.подскажите ксеноновые лампочки osram 66140cbi или philips 85410c1 d1s кто нибудь ставил и как они светят?

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 3 февраля 2012 14:17
    KNK:

Я вот не уверен про керамику у всех. В Эльзе оба варианта, без указания когда керамика, а когда обычные.

В мануалах указано если авто с сажевый, там стоят новые свечи с керамикой. Единственное отличается, если 2 клапана на цилиндр, то короткий вариант с резьбой М10, если 4 клапана, то длинный с резьбой М8 :shuffle:

А время выбирается по потребности.

С этим согласен, но обычно лампочка 2-3 сек, а свечи могут накаливаться до 5 мин. :-?

• KOLDGA Passat B6 Club
    офлайн
    KOLDGA Passat B6 Club

208

14 лет на сайте
    пользователь #535703

Написать сообщение

208
    # 3 февраля 2012 14:24
    VladimG:

Привет, народ. С морозами приключилась такая фигня: ключ на старт - стартер еле еле крутит. Первая мысль-аккумулятор. Прикурил -крутит чуть лучше, но все равно вяло. Маслал, маслал, натужно как то все, решил не мучить. Снял со шкоды новый акуум. 75ач, поставил на пасик - и вот она загадка, то что на шкоде (1,9) крутил бодренько, на пасике еле еле ворочает. (пасик -BMR, DSG) Вопрос: это масло х...е, (двиг, коробас) или ток куда то уходит и? Может у кого была такая закавыка?

забыл совсем: масло 0w30 507. чего то там, не помню точно. Менялось 12тыс назад.

у меня в т4 такая беда была пока стартер не перебрал.пока было тепло все ок.как мороз больше 20 и началось

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 3 февраля 2012 14:25
    Маркон:

Совковые авто так не работают

На жиге копейке все работало, опель кадет 1,6д работал, УАЗ 469 работал, проверял лично. :100500: Остальные марки не проверял, жалко электрики было :D

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 3 февраля 2012 14:27 Редактировалось artserge, 1 раз.

сегодня заводился и увидел что после старта не погасла лампочка желтой подушки на приборке
    вчера и год до этого все было ок.... а сегодня - на тебе... несколько раз глушил, ставил на сигналку, оставлял, проезжал пару км - не гаснет лампочка.... что бы это могло быть? -25 на улице?

п.с. рад , что с первыми холодами новый аккумулятор поставил... сейчас бы куковал тунца

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 3 февраля 2012 14:28
    KOLDGA:

VladimG:

у меня в т4 такая беда была пока стартер не перебрал.пока было тепло все ок.как мороз больше 20 и началось

так а что там со стартером не так было? в двух словах, если можно...

• KOLDGA Passat B6 Club
    офлайн
    KOLDGA Passat B6 Club

208

14 лет на сайте
    пользователь #535703

Написать сообщение

208
    # 3 февраля 2012 14:54
    VladimG:

KOLDGA:

VladimG:

так а что там со стартером не так было? в двух словах, если можно...

всего по немношку.пыль са щеток втулки хреноватые.