KNK:
3-5 секунд - это очень много. А когда крутят по 8-10 секунд? Провода которые идут от аккума столько не выдержат(а те, у кого основной аккум в багажнике? 740 например. Проводов толщиной с руку и у них нет, а на такой длине и 600А все "упадет" в обычном проводе).
Провод от аккума в палец толщиной и медь
. Хватает сечения. За 8-10 секунд провода прогреваются, но не проплавления изоляции. Все таки еще раз акцентирую внимание на кратковременности таких токов. При желании можешь померять сопротивление якоря стартера, оно будет очень маленькое. Вот почему даже не большой окисел на клеммах или по цепи стартера с чуть-чуть увеличенным сопротивлением сводить попытки завести машину практически к 0. Именно из-за большого сопротивления, которое существенно снижает стартовые токи.
Кстати, а сколько ампер показывает вилка аккумуляторная? Я, правда, видел модели только градуированные в "Хорошо" "Так себе" и "в Гатово"? Может OldMan просвятит насчет стартовых токов?
Но ведь никто спорить не будет, что стартет будет крутить бодрее с аккумулятором 100Ач и пусковым 800А, чем 55Ач и пусковым 500А?
KNK:
Но вот дальше все управляется. А не так банально как в жигулях.
А жаль
.
KNK:
Теоритически думаю да. Если отсоединить от генератора донора все лишнее(оставить один генератор), то почему двигатель 2,5kW не будет крутить крутить двигатель 2kW? Как по твоему ездят гибриды и электромобили?
Теоретег
. На стартере тоже из лужи выехать можно
. По-моему гибриды и электромобили ездят медленно и не далеко.
Зато я знаю как ездят электропогрузчики и какие у них установлены батареи и на сколько этих батарей хватает. Это тебе не гибриды.
KNK:
Вообще, авто будет работать и ехать без аккумулятора вообще. В примитивных авто это даже можно проверить. У нас очень "мозговитая" электроника - может не понять таких экспериментов.
Работать будут только те, у которых хватит мощи для самовозбуждения. Например, ниссан максима без аккумулятора работает. Проверено лично. Заводишь, снимешь старый аккум, ставишь новый и хоть бы что. Совковые авто так не работают. Аккумулятор отсоединяешь - сразу глохнет. Проверено на личном опыте.
KNK:
Но то, что генератора хватает "за глаза" - факт иначе на зарядку аккума ничего не оставалось бы.
Как ты лихо тему подменил
Я никогда не говорил, что генератора не хватает
, я говорил что одного генератора не хватит запустить авто. К тому же, уверен, что при просадке бортовой напруги, пассат отключить малоценных потребителей типа обогрева зеркал, жопогрееек и т.п.