KNK:
Извини, глупость. Стартовый ток 600-700?! Все сгорело бы в момент. Мощность стартера 1,1(бензинки) и 2kW(дизели) - это ток в районе 150А в среднем для дизеля.
Ага, возьми померяй при старте. Будешь удивлен. Мощность стартера показатель относительный. За счет кратковременной нагрузки всего 3-5 секунд стартер не успевает прогреться до критических теператур. Про пусковой ток написано на самом аккумуляторе
. Понятное дело, что такие значения не могут долго отдаваться аккумулятором.
KNK:
Генераторы бывают (внимание!) 110, 140 и 180А. В дизелях два последних, чаще последний. Так что все соответствует.
Да, точно. Походу я чуток подзабыл что это в амперах маркировка, я почему-то подумал что в ваттах
.
Но если, по-вашему, стартовый ток 150А, а генератор 180А, то стартанем без аккумулятора, чисто на генераторе донора?
Сам-то веришь в такое?
KNK:
зы: Пиковое(мгновенное) значение в момент контакта на доли секунды - может быть и больше 150А, но не 600-700 все равно.
В момент контакта идут переходные процессы и они почти не поддаются измерению. Да и переходные процессы очень кратковременные ими можно принебречь.
KNK:
зызы: Ток выдаваемый генератором - 180А - ведь совсем не означает, что аккум заряжается таким током, все "разруливается" регулятором. Поэтому и "превышение зарядного тока" скорее всего еще от эпохи жигулей осталось. Теперь все по другому.
Это понятно. Разве что пояснение не для меня было
. Хотя насчет все подругому это ты опять погорячился. Как был стабилизатор-шоколадка так он и остался. Что в Б3 с его 5 диодами, что в Б6 с его супер-пупер цифровыми потоками.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд
При 180 А генератор-то всего 2,5 кВт, а одна лампочка в фаре 55 вт, а на дальнем их горит 4. + мафон, жопогрейки и т.п. Так что не так уж и много. Бортовая сеть всего-то 14 В.
Аккумулятор отжирает максимум 10А, видел 12, но это вообще убитый в хлам. Нормативный ток зарядки 10% еот емкости, лучше меньше.
з.ы. Ой-ёй сколько с аккумуляторами повозиться пришлось. Мне точно не нужно ликбез проводить