Ответить
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

967
    # 8 августа 2025 18:23

Правила ЕЭК ООН №62-00 только в российском госте нашёл, я удивлён, что для того, чтобы почитать эти правила ещё и заплатить нужно :bazar:

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

486

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

486
    # 8 августа 2025 18:36

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

967
    # 8 августа 2025 18:49 Редактировалось EW2SS, 2 раз(а).
    aladkoi:

Вот вам и сертификация и экспертиза. Погоны решили, что это мопед, провели экспертизу в поле, выписали штраф.
    Кто-то ещё сомневается в том, как новые правила будут работать?
    Остановят, поднимут колесо, если больше 25-сразу АХТУНГ, если меньше-забираем на экспертизу, где пепелац простоит до конца сезона......

• V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

99

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

99
    # 8 августа 2025 19:10
    EW2SS:

aladkoi:

Вот вам и сертификация и экспертиза. Погоны решили, что это мопед, провели экспертизу в поле, выписали штраф.
    Кто-то ещё сомневается в том, как новые правила будут работать?
    Остановят, поднимут колесо, если больше 25-сразу АХТУНГ, если меньше-забираем на экспертизу, где пепелац простоит до конца сезона......

Мне кажется что тут сыграло роль что они вдвоем на самокате ехали, что как Бэ запрещено.

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

967
    # 8 августа 2025 19:41 Редактировалось EW2SS, 1 раз.

Мне кажется что тут сыграло роль что они вдвоем на самокате ехали, что как Бэ запрещено.

Считаете, что если бы ехали вдвоём на сяоми 250 Вт их тоже оштрафовали бы?

• V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

99

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

99
    # 8 августа 2025 19:49
    EW2SS:

Считаете, что если бы ехали вдвоём на сяоми 250 Вт их тоже оштрафовали бы?

Думаю да. Вроде еще в 24 году писали про такие случаи. Когда штрафовали именно за езду вдвоем

• b757 Member
    офлайн
    b757 Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #799873

Написать сообщение

165
    # 8 августа 2025 20:58

А вот как в Британии (также):

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

226

6 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

226
    # 8 августа 2025 21:27
    b757:

Действительно также, показушный рейд с освещением в СМИ :D

- Не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он тебя задавит своим опытом
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1041

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1041
    # 8 августа 2025 21:38

EW2SS, так мне получается, только зеркальце и катафоты. с противоугонным пока непонятно, да

• pyzalo65 Member
    офлайн
    pyzalo65 Member

412

13 лет на сайте
    пользователь #702475

Написать сообщение

412
    # 8 августа 2025 23:49 Редактировалось pyzalo65, 1 раз.

Пацаны ! А шо деду робить? Электроскутер трицикл для пожилых макс скорость 25 км быстрее не едет подозреваю всё дело в передачах редуктора моща мотора 1000ват деду 77лет 3 группа инвалида езжу уже 4 года хожу плохо проблема в ногах - нейропатия

Dronjik
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 9 августа 2025 09:29 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Jufo,

Что-то вы запоздали, я об этом же ещё год назад тут писал, а вы повторяете мои же слова и еще предлагаете их опровергнуть. :super: :lol:

Выше было прямо указано:

Из замечаний по проекту изменений ПДД, направленных при проведении его общ. обс.:

Т.е. это - не мои мысли и высказаны они были не вчера :znaika: Но на такую "мелочь" не стоит обращать внимания...
    Соответствовали ли эти утверждения действительности тогда и соответствуют ли сейчас - без понятия, мне это не сильно интересно. Но это должно сильно интересовать здешних завсегдаев, т.к. прямо касается их судьбы после 1.09.
    В личку пишут сообщения типа таких "Передвигаюсь на нейком "устройстве". Помогите разобраться, каким образом будет классифицироваться мое "устройство" после 1.09.2025 г?" Отвечаю тут, чтобы не повторяться.
    1. Изучаем это сообщение (мозговая разминка). Изучить - это не посмотреть одним глазом по-диагонали :znaika: Разбираемся, чье мнение там приведено, когда оно было высказано и куда направлено.
    2. Знакомимся с критериями качества нормотворчества и методикой его оценки тут.
    Особое внимание обращаем на п. 5 Директивы № 11.
    3. На основе изученного готовим проект обращения в МВД (УГАИ) и Госстандарт и выкладываем его тут для обсуждения и корректировки. В обращении - только просьба о предоставлении информации, которая содержится по первой ссылке выше: соответствует ли она действительности в настоящее время?
    4. В отношении обращений в разного рода "лаборатории": обращаем особое внимание на это утверждение:

4. Государственный стандарт, включающий технические требования и методы испытаний для «аналогичные по конструкции транспортные средства, имеющие электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, и максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 25 км/ч либо иной двигатель с аналогичной характеристикой» (далее – электровелосипед), отсутствует.
    ...
    6. Необходимо принять меры, направленные на:
    1) разработку межгосударственного стандарта, включающего технические требования и методы испытаний для «электровелосипедов»;

Возможно ли проведения каких-либо исследований (экспертиз) без утвережденной методики их проведения? Хороший вопрос для Госстандарта и Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь (можно заглянуть на их сайт и попытаться найти ответ на этот вопрос там).
    5. Хотя, кому и зачем я это предлагаю? :-? Никто не будет этим заниматься - это же надо напрягаться, "сушить мозги", а не причитать на форуме... Как говорил мне один следователь: "Если гражданин пишет только в Интернете, то у него нет серьезных проблем".

Не тормози – включай мозги
  • Rutinka Member
    офлайн
    Rutinka Member

246

11 лет на сайте
    пользователь #1158169

Написать сообщение

246
    # 9 августа 2025 10:13

RET_FRAN, вести переписку должен тот, кто с ее результатов заработает.
    шаринги, импортеры, крупные продавцы.

а мне то проще 1) не попадаться 2) сваливать

напишите чат минских электроездунов, чтоб не проспать облаву!

• By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 9 августа 2025 10:45
    pyzalo65:

77лет 3 группа инвалида езжу уже 4 года хожу плохо проблема в ногах - нейропатия

Оформлять документы, сдавать на права и на дорогу.
    До 78 точно не доживёте.

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

486

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

486
    # 9 августа 2025 19:59 Редактировалось aladkoi, 1 раз.

Обращайтесь на Минский мотовелозавод. Раз они изготавливают электровелосипед и электро самокаты не требующие прав, значит они в курсе, какие нужны требования к сертификации. Завод не может выпустить устройство в продажу без соответствующей сертификации, и на такое изделие он не может просто так сказать, что права не нужны.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

2948477:

117
    # 8 августа 2025 21:27
    b757:

. Скорость электровелосипеда без нагрузки всегда будет выше заявленной. Если на веле нет спидометра, как они будут замерять скорость в следующий раз ? Если сядут и поедут с GPS измерением, то там будут те самые 25 км/ч

• mayzer05 Neophyte Poster
    офлайн
    mayzer05 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2145798

Написать сообщение

2
    # 9 августа 2025 23:40
    2948477:

mayzer05:

электровелосипед Титан 2.0 и тут как на зло изменились правила , могу ли я теперь на нем ездить по тратуару?

Можете, если уверены что это велосипед - педальки то есть и на мотор-колесе скорее всего 240W, но рама не коструктивно схожая с велосипедом - при встрече с ГАИ могут и расценить как СПМ, а может и нет - зависит будет от настроения гаишника.

Добавлено спустя 3 минуты

voidby:

нет, он 52 кг весит :( по тротуару нельзя будет с 1 сентября ни с правами ни без них

Ограничение по массе 35 кг введено для СПМ!! Если он уверен , что сможет доказать что это велосипед ( педальки есть, но рама не похожа на велосипедную), то может кататься в том числе и по тротуарам

Да он так и называется электро велосипед и я его тэстил он едит на первой скорости 10 км на второй примерно 17 и на третьей 21 максимум и снимать блокировку даже не думаю так как мне вполне хватает ,буду надеется что прокатит)))

• V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

99

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

99
    # 10 августа 2025 09:49 Редактировалось V.o.l.k, 1 раз.
    mayzer05:

2948477:

mayzer05:

электровелосипед Титан 2.0 и тут как на зло изменились правила , могу ли я теперь на нем ездить по тратуару?

Можете, если уверены что это велосипед - педальки то есть и на мотор-колесе скорее всего 240W, но рама не коструктивно схожая с велосипедом - при встрече с ГАИ могут и расценить как СПМ, а может и нет - зависит будет от настроения гаишника.

Добавлено спустя 3 минуты

voidby:

нет, он 52 кг весит :( по тротуару нельзя будет с 1 сентября ни с правами ни без них

Ограничение по массе 35 кг введено для СПМ!! Если он уверен , что сможет доказать что это велосипед ( педальки есть, но рама не похожа на велосипедную), то может кататься в том числе и по тротуарам

Да он так и называется электро велосипед и я его тэстил он едит на первой скорости 10 км на второй примерно 17 и на третьей 21 максимум и снимать блокировку даже не думаю так как мне вполне хватает ,буду надеется что прокатит)))

Я бы не рекомендовал в первый месяц (сентябрь) ездить на нем, т.к. будет вестись активная работа по выполнению плана. А как писали выше, конструктивно он НЕ схож с великом, поэтому могут докапываться. Скажут что это эл. скутер, а ты докажи что ты не верблюд)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28580

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28580
    # 10 августа 2025 10:25

Полгода ездил по равнинам, батареи 48В, 13Ач с педалями стабильно хватало на 90...100км примерно. На этой неделе ездил по гористой местности- батарея в ноль за 65км с педалями. 2км накатом с горки до 57км/ч max не спасают, когда потом 2км в горку и мотор на 60% мощности всё время даже с ногами.
    Чисто справочно, мне запаса хватает выше крыши

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 10 августа 2025 11:15
    EW2SS:

АХТУНГ, если меньше-забираем на экспертизу, где пепелац простоит до конца сезона......

А вот интересно, после той "экспертизы" выдадут на руки какой-то документ, и будет ли он хоть что-то весить для инстпектора? Или будет по второму и третьему сезону -
    - "Здравствуйте, это у вас мопед?"
    - "Нет, это скейт (самокат/велосипед/ковер/труба/чайник/пылесос - нужное подчеркнуть). Вот у меня соответствующая бумага имеется после экспертизы"
    - "Да ну, не верю, большеватый какой-то, а ну как поднимите колесо... Крутится быстро. А ну - тяжёлый какой-то. Поди и двигатель 1квт. Ооо, ну все понятно: на экспертизу."

А если такого не будет, что будет мешать владельцу пройти экспертизу как СПМ какой-нибудь, а потом вернуть все в зад.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

967
    # 10 августа 2025 12:23 Редактировалось EW2SS, 1 раз.

А если такого не будет, что будет мешать владельцу пройти экспертизу как СПМ какой-нибудь, а потом вернуть все в зад.

А ты хитёр) :D
    Помешает то, что на каждый прошедший сертификацию

скейт (самокат/велосипед/ковер/труба/чайник/пылесос - нужное подчеркнуть)

будет нанесёт Vin номер и сделаны 4 фотографии со всех сторон на которых будет запечатлено состояние СПМ таким, каким оно прошло сертификацию. Любое последующее изменение- незаконное внесение изменений в конструкцию. Поломалось/отвалилось-движение на неисправном ТС.
    И бумажку можно с собой не возить походу-все ТС в базе ЭПТС находятся с доступом по каналам МВД.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 10 августа 2025 12:31

EW2SS, да, про вин что то и не подумал. Спасибо =)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !